Развал СССР это удача или закономерность?
Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Anna
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
843 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не капитализм, социализм с человеческим лицом. Надеюсь, помните такой термин.
Возможности Китая перед стартом реформ были гораздо скромнее возможностей СССР, но за это время произвели они произвели экономический скачок, мы же никак не может сравняться с самими собой образца 1990 года. Последние же несколько лет рост отрицательный.
Возможности Китая перед стартом реформ были гораздо скромнее возможностей СССР, но за это время произвели они произвели экономический скачок, мы же никак не может сравняться с самими собой образца 1990 года. Последние же несколько лет рост отрицательный.
Это в Китае социализм с человеческим лицом?!
Гость
Нет, не хочу так сказать, но раз вам нравится социализм, то и живите, как я жила в то время. Да, вышла замуж, муж пришел ко мне в двухкомнатную квартиру с моей мамой. Там же и детей родили.
Да, нравиться, и я тоже вроде бы как и не девочка вовсе. 1968 года рождения. И в молодости я жила лучше. Да, я не отрицаю что сегодня в некоторых аспектах жить проще, но не лучше.
Про детей я не и говорю. Им при всех свободах и кажущемся многообразии выбора по сути выбирать не из чего.
Про детей я не и говорю. Им при всех свободах и кажущемся многообразии выбора по сути выбирать не из чего.
Alex006
Вы хоть читали, что я написал. Строят, покупают, но не хватает. Может просто строят для тех, у кого уже есть, но ему еще хочется. Вы не слышали такую фразу: богатые богатеют, бедные беднеют? Это про Россию-матушку.
Гость
Вы хоть читали, что я написал. Строят, покупают, но не хватает. Может просто строят для тех, у кого уже есть, но ему еще хочется. Вы не слышали такую фразу: богатые богатеют, бедные беднеют? Это про Россию-матушку.
Что значит не хватает? Кто хочет, тот покупает. Свободно. Где хочет. Без обивания порогов райисполкомов и месткомов. Без всяких нормативов на человека и стажа прописки.
Alex006
Ему говорят, что обеспеченность выросла в 2 раза, он долдонит свою xpeнь. Вот результат совкового образования - неспособность усвоить элементарные факты.
Просто ваша извращенная логика не всем понятна. Конечно если строить для того, чтобы еще один чиновник или топ-менеджер очередную любовницу поселил или для будущих детей/внуков или просто инвестиции в бетонний то так никогда жилищную проблему для рядовых граждан не решить. СССР ее пытался решить. Вы ее даже не ставите, просто красивые циферки сравниваете и что-то тут хотите доказать.
Гость
Это не фантазии, и не ностальгия. Я не коммунистка, и, тем более не сталинистка, всего лишь исходя из собственного жизненного опыта, и на основании целого ряда статических документов (не ЦСУ СССР, Росстат) даю объективную оценку прошлому, но Вам - или же недостатки полученного сегодня образования, или же иные причины которые могут быть у возрастного человека на пенсии, (возможно живущего не в России) понять не дадут.
Гость
Просто ваша извращенная логика не всем понятна. Конечно если строить для того, чтобы еще один чиновник или топ-менеджер очередную любовницу поселил или для будущих детей/внуков или просто инвестиции в бетонний то так никогда жилищную проблему для рядовых граждан не решить. СССР ее пытался решить. Вы ее даже не ставите, просто красивые циферки сравниваете и что-то тут хотите доказать.
Вы свои доказательства не приводите. Только бубните, что в совке всё было лучше.
Гость
Это не фантазии, и не ностальгия. Я не коммунистка, и, тем более не сталинистка, всего лишь исходя из собственного жизненного опыта, и на основании целого ряда статических документов (не ЦСУ СССР, Росстат) даю объективную оценку прошлому, но Вам - или же недостатки полученного сегодня образования, или же иные причины которые могут быть у возрастного человека на пенсии, (возможно живущего не в России) понять не дадут.
Какая-то каша. Какую объективную оценку прошлому вы дали?
Гость
Простите, а кто этих граждн рожает? Государство? Вы в своем уме, ни одна страна, только за то, что он родился, не предоставляет жилье человеку.
Гость
Какую льготу? Две комнаты. Одна родителям, другая ребенку. И это нужно было покупать самим, кооператив назывался. Та же ипотека. Да я с вас офигеваю уже. Тогда значит, ипотека это льгота, а сейчас ипотека это кабала?
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alex006
Я купила эту недвижимость, чтобы сдавать и на это жить в старости. Сейчас временно не работаю Надо сделать операцию на катаракту. С лета снова пойду работать. Без работы не могу. Очень мне нравится работать. Договоренность уже есть. Сейчас иногда подрабатываю, если надо кого-то заменить.
Трудоголик с посаженным зреним и здоровьем. Вообще трудоголики это тяжелые люди. Знаю парочку, с ними не жизнь а каторга.
Гость
Какую льготу? Две комнаты. Одна родителям, другая ребенку. И это нужно было покупать самим, кооператив назывался. Та же ипотека. Да я с вас офигеваю уже. Тогда значит, ипотека это льгота, а сейчас ипотека это кабала?
Про 15 м2 человек нагло врет, нормой при совке в лучшие годы, считалось 8 м2 на человека.
Alex006
Кооператив и ипотека - все таки разные вещи, хотя могут быть похожи по вылатам. Обучно процент по кооперативам символический, так как там скидываются дольщики. А льготы это когда вам доплачивают или дают вне очереди или процент делают минимальный.
Гость
Вы вообще улавливаете причинно-следственные связи?! Если в брак не вступать и детей не рожать, кто вам льготы то выдаст и мат капитал?
Я да, а вы нет. Не всткпайте в брак в двадцать лет, а всткпайте в тридцать. А за это время копите деньги. Пятерку откладывайте. Или это анреал? Вы посмотрите, сколько россияне на водку тратят. Так что не заливайте о неподъемных пяти тысячах в месяц.
Гость
У нас тоже на троих двушка была 46 кв.) И это кооперативный дом. Народ реально зажрался.)))) Сейчас ютятся значит, а в СССР на таких метрах жировали.)
Именно так. Смешно смотреть, как поклонники ссср потешаются над студиями с жил. площадью в 20-30 м2. В то время, как 1/4 населения совка жила на площади меньшей, чем 8 м2 на человека.
Гость
Я просто по памяти не помню, вот нашел что установленная Жилищным кодексом БССР 1983 года норма жилой площади в размере 12 кв.метров на одного человека. 15 это уже современная норма в РБ.
Уймитесь уже, Вас уже 100 раз на вранье ловили. Что вы пытаетесь оспорить? Что совок был нищей страной с 1 автомобилем на 10 семей? Что 1/4 населения жило на площади меньшей, чем 8 м2 на человека?
Гость
Ну, конечно. К власти в 90-е пришли те же коммуняки. Все, кто что то создавал - ученые, инженеры, они уехали. Осталась власть переобувшихся коммуняк и советских кэгэбешников. А так же толпа, которая создать ничего не могла и сейчас не может, но имеет запросы на блага, которые имела за счет бедности людей, кто что то соображали и создавали.
Я о том же. Ошибки высшим руководством СССР свершались системные, критические, но при всем при этом страна была со своей экономической моделью, промышленная, сейчас же купи-продай.
Уехала часть ученых, но целые социальные группы, миллионы людей занятые в производстве остались, и по целому ряду объективных причин не вписавшись в современные экономические условия просто деградировали вместе со своими регионами.
Уехала часть ученых, но целые социальные группы, миллионы людей занятые в производстве остались, и по целому ряду объективных причин не вписавшись в современные экономические условия просто деградировали вместе со своими регионами.
Новые темы
Alex006
Я да, а вы нет. Не всткпайте в брак в двадцать лет, а всткпайте в тридцать. А за это время копите деньги. Пятерку откладывайте. Или это анреал? Вы посмотрите, сколько россияне на водку тратят. Так что не заливайте о неподъемных пяти тысячах в месяц.
Тогда вам придется или у родственников жить или снимать жилье. Но схема рабочая. Если конечно пока вы копите, льготы не отменят или ужесточат критерии. А это вполне возможно.
Alex006
Уймитесь уже, Вас уже 100 раз на вранье ловили. Что вы пытаетесь оспорить? Что совок был нищей страной с 1 автомобилем на 10 семей? Что 1/4 населения жило на площади меньшей, чем 8 м2 на человека?
А еще в окопах жили с 41 по 45 огромная часть населения. Вы то что хотите оспорить? Что рост норм как-то влияет на рядового гражданина. Нет. Автомобилизация увеличиалсь по сравнению с союзом - я не отрицаю, но и айфонизация тоже увеличиалсь.
Гость
До чего капитализм людей довел, люди ютятся на 15 м2. ((( Напомню, при совке достаточными для проживания считались 8 м2. А средняя жил площадь на человека, была 14 м2.
Вы в регионы поезжайте, совершите экскурсию в советское прошлое, да в начало 90-х, да за одно посмотрите как там люди живут ютятся по три поколения в малогабаритной квартире без малейшей перспективы когда либо выбраться оттуда.
Гость
Вы в регионы поезжайте, совершите экскурсию в советское прошлое, да в начало 90-х, да за одно посмотрите как там люди живут ютятся по три поколения в малогабаритной квартире без малейшей перспективы когда либо выбраться оттуда.
Да ладно? Почему не могут уехать? Вы им скажите, что крепостное право и институт прописки, уже отменили.
Гость
Что значит не хватает? Кто хочет, тот покупает. Свободно. Где хочет. Без обивания порогов райисполкомов и месткомов. Без всяких нормативов на человека и стажа прописки.
Не - кто хочет, и где хочет, а по мере и наличия (или же отсутствия) финансовых возможностей. Раньше был ограничитель административный, теперь финансовый.
Alex006
Именно так. Смешно смотреть, как поклонники ссср потешаются над студиями с жил. площадью в 20-30 м2. В то время, как 1/4 населения совка жила на площади меньшей, чем 8 м2 на человека.
Вы только год указывайте. Когда пишете про 8 м2 на человека. А то вас могут не понять. А человеку с 1990 года при средней обеспеченности 16 м2 будут смешны ваши студии в 20-30 квадратов. Они точно для проживания семьи из 4 человек не предназначены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы только год указывайте. Когда пишете про 8 м2 на человека. А то вас могут не понять. А человеку с 1990 года при средней обеспеченности 16 м2 будут смешны ваши студии в 20-30 квадратов. Они точно для проживания семьи из 4 человек не предназначены.
Нет, не будут, т.к. согласно статистическому сборнику ссср за 1989 год. 1/4 населения совка, ютилась на площади менее 8 м2 на человека. Вам это уже 100 раз сказали.
Гость
Круто. 40 лет "самой прогрессивной в мире власти", а большая часть населения до сих пор в бараках ютится. Зато какие прекрасные "сталинские высотки" для номенклатуры отгрохали.
Вы не в курсе, что одна из жилищных программа СССР была реализована в 60-х? Этому есть свидетельства как в крупных мегаполисах так и небольших поселках городского типа, везде по всем республикам бывшего СССР.
Круто то, что уже 30 лет как нет советской власти, но до сих пор бараки где живут люди стоят. Что до сих пор вопреки громким, неоднократным обещаниям до сих пор не все ветераны ВОВ нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили квартиры.
Круто то, что уже 30 лет как нет советской власти, но до сих пор бараки где живут люди стоят. Что до сих пор вопреки громким, неоднократным обещаниям до сих пор не все ветераны ВОВ нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили квартиры.
Предыдущая тема