Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Не капитализм, социализм с человеческим лицом. Надеюсь, помните такой термин.
Возможности Китая перед стартом реформ были гораздо скромнее возможностей СССР, но за это время произвели они произвели экономический скачок, мы же никак не может сравняться с самими собой образца 1990 года. Последние же несколько лет рост отрицательный.
Это в Китае социализм с человеческим лицом?!
Alex006
Гость
Да, евреев
Так это не его народ. Или вы думаете что немцы от евреев пошли?
Alex006
Гость
Где то не хватает, а где то заброшенного масса.
ЧТо значит заброшенное. Налог с собственника берут, значит незаброшенное.
Гость
Гость
Нет, не хочу так сказать, но раз вам нравится социализм, то и живите, как я жила в то время. Да, вышла замуж, муж пришел ко мне в двухкомнатную квартиру с моей мамой. Там же и детей родили.
Да, нравиться, и я тоже вроде бы как и не девочка вовсе. 1968 года рождения. И в молодости я жила лучше. Да, я не отрицаю что сегодня в некоторых аспектах жить проще, но не лучше.
Про детей я не и говорю. Им при всех свободах и кажущемся многообразии выбора по сути выбирать не из чего.
Гость
Alex006
Как раз по статистике 5% ездят раз в год, 2% несколько раз в год. А 60% вообще никуда за всю жизнь выезжали.
Очередная ложь. Открываем статистику ВЦИОМ и видим, что в докоронавирусный 2019 год, за границей отдыхало 15% россиян.
Alex006
Гость
Если не будет спроса на жильё, его просто перестанут строить. Раз строят, значит покупают
Вы хоть читали, что я написал. Строят, покупают, но не хватает. Может просто строят для тех, у кого уже есть, но ему еще хочется. Вы не слышали такую фразу: богатые богатеют, бедные беднеют? Это про Россию-матушку.
Гость
Alex006
Вы хоть читали, что я написал. Строят, покупают, но не хватает. Может просто строят для тех, у кого уже есть, но ему еще хочется. Вы не слышали такую фразу: богатые богатеют, бедные беднеют? Это про Россию-матушку.
Что значит не хватает? Кто хочет, тот покупает. Свободно. Где хочет. Без обивания порогов райисполкомов и месткомов. Без всяких нормативов на человека и стажа прописки.
Гость
Alex006
ЧТо значит заброшенное. Налог с собственника берут, значит незаброшенное.
На том свете достает налоговая?) Умерла бабкля в деревне, в наследство никто не вступил на жирную совковую недвигу, вот и является заброшенным объектом.
Alex006
Гость
Ему говорят, что обеспеченность выросла в 2 раза, он долдонит свою xpeнь. Вот результат совкового образования - неспособность усвоить элементарные факты.
Просто ваша извращенная логика не всем понятна. Конечно если строить для того, чтобы еще один чиновник или топ-менеджер очередную любовницу поселил или для будущих детей/внуков или просто инвестиции в бетонний то так никогда жилищную проблему для рядовых граждан не решить. СССР ее пытался решить. Вы ее даже не ставите, просто красивые циферки сравниваете и что-то тут хотите доказать.
Alex006
Гость
Вы, наверное, в тайге живёте и не видите сколько жилья везде понастроили? Или в нём никто не живёт?
Живут. Я же вам пример привел.Или вы цифры не различаете.
Гость
Гость
Откуда такие фантазии? Из воспалённого ностальгией воображения?
Это не фантазии, и не ностальгия. Я не коммунистка, и, тем более не сталинистка, всего лишь исходя из собственного жизненного опыта, и на основании целого ряда статических документов (не ЦСУ СССР, Росстат) даю объективную оценку прошлому, но Вам - или же недостатки полученного сегодня образования, или же иные причины которые могут быть у возрастного человека на пенсии, (возможно живущего не в России) понять не дадут.
Alex006
Гость
Ничего себе ютятся на 15 кв.м.? А как мы впятером жили на 40 кв.м.?
Вы попали в те 10-15% кто на самом дне.
Гость
Alex006
Просто ваша извращенная логика не всем понятна. Конечно если строить для того, чтобы еще один чиновник или топ-менеджер очередную любовницу поселил или для будущих детей/внуков или просто инвестиции в бетонний то так никогда жилищную проблему для рядовых граждан не решить. СССР ее пытался решить. Вы ее даже не ставите, просто красивые циферки сравниваете и что-то тут хотите доказать.
Вы свои доказательства не приводите. Только бубните, что в совке всё было лучше.
Гость
Гость
Это не фантазии, и не ностальгия. Я не коммунистка, и, тем более не сталинистка, всего лишь исходя из собственного жизненного опыта, и на основании целого ряда статических документов (не ЦСУ СССР, Росстат) даю объективную оценку прошлому, но Вам - или же недостатки полученного сегодня образования, или же иные причины которые могут быть у возрастного человека на пенсии, (возможно живущего не в России) понять не дадут.
Какая-то каша. Какую объективную оценку прошлому вы дали?
Гость
Alex006
Опять врете. На самом дне находилось 25% жителей совка, имевших плоощадь менее 8 м2 на человека. / А 40 м2 на пятерых, это как раз 8 м2. Минимум, чтобы согласно советским нормам, считаться счастливчиками ПОЛНОСТЬЮ обеспеченными жильем.
Alex006
Гость
У нас тоже на троих двушка была 46 кв.) И это кооперативный дом. Народ реально зажрался.)))) Сейчас ютятся значит, а в СССР на таких метрах жировали.)
Просто 15 квадратов - это норма, чтобы льготу какую получить, нужно жить было как вы.
Гость
Alex006
Простите, а кто этих граждн рожает? Государство? Вы в своем уме, ни одна страна, только за то, что он родился, не предоставляет жилье человеку.
Alex006
Гость
До чего капитализм людей довел, люди ютятся на 15 м2. ((( Напомню, при совке достаточными для проживания считались 8 м2. А средняя жил площадь на человека, была 14 м2.
В разное время по разному. До 50-60 годов многие в барках жили. Ведь жилья реально небыло, а урбанизация дикая.
Гость
Alex006
Ну и когда появилась свобода выбора, удачно из этого дна выбрались. В чем проблема?
Alex006
Гость
А вы думаете, что сегодняшняя элита отдаст свои дворцы для пионерских лагерей в новом СССР?)
Ну если их попростить, думаю да. Как говорил Аль Капоне: Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Гость
Alex006
Просто 15 квадратов - это норма, чтобы льготу какую получить, нужно жить было как вы.
Какую льготу? Две комнаты. Одна родителям, другая ребенку. И это нужно было покупать самим, кооператив назывался. Та же ипотека. Да я с вас офигеваю уже. Тогда значит, ипотека это льгота, а сейчас ипотека это кабала?
Гость
Alex006
В разное время по разному. До 50-60 годов многие в барках жили. Ведь жилья реально небыло, а урбанизация дикая.
Круто. 40 лет "самой прогрессивной в мире власти", а большая часть населения до сих пор в бараках ютится. Зато какие прекрасные "сталинские высотки" для номенклатуры отгрохали.
Alex006
Гость
Ну не нужно в двадцать рожать. Вполне себе и тридцатилетними можно в брак вступать. Тут и без ипотеки можно по 700 тыч. до 30 лет собрать.
Вы вообще улавливаете причинно-следственные связи?! Если в брак не вступать и детей не рожать, кто вам льготы то выдаст и мат капитал?
Alex006
Гость
Я купила эту недвижимость, чтобы сдавать и на это жить в старости. Сейчас временно не работаю Надо сделать операцию на катаракту. С лета снова пойду работать. Без работы не могу. Очень мне нравится работать. Договоренность уже есть. Сейчас иногда подрабатываю, если надо кого-то заменить.
Трудоголик с посаженным зреним и здоровьем. Вообще трудоголики это тяжелые люди. Знаю парочку, с ними не жизнь а каторга.
Гость
Гость
Какую льготу? Две комнаты. Одна родителям, другая ребенку. И это нужно было покупать самим, кооператив назывался. Та же ипотека. Да я с вас офигеваю уже. Тогда значит, ипотека это льгота, а сейчас ипотека это кабала?
Про 15 м2 человек нагло врет, нормой при совке в лучшие годы, считалось 8 м2 на человека.
Гость
Alex006
Вранье. Или они в лотерею миллион долларов выиграли?
Нет, просто зарабатывают в районе 120 т.р. каждый, этого вполне хватает на нормальную жизнь.
Alex006
Гость
Кооператив и ипотека - все таки разные вещи, хотя могут быть похожи по вылатам. Обучно процент по кооперативам символический, так как там скидываются дольщики. А льготы это когда вам доплачивают или дают вне очереди или процент делают минимальный.
Гость
Alex006
Вы вообще улавливаете причинно-следственные связи?! Если в брак не вступать и детей не рожать, кто вам льготы то выдаст и мат капитал?
Я да, а вы нет. Не всткпайте в брак в двадцать лет, а всткпайте в тридцать. А за это время копите деньги. Пятерку откладывайте. Или это анреал? Вы посмотрите, сколько россияне на водку тратят. Так что не заливайте о неподъемных пяти тысячах в месяц.
Гость
Alex006
Если без жены и детей, то ещё и льготы на покупку жилья нужны? Вот оно - совковое иждивенчество!
Alex006
Гость
Круто. 40 лет "самой прогрессивной в мире власти", а большая часть населения до сих пор в бараках ютится. Зато какие прекрасные "сталинские высотки" для номенклатуры отгрохали.
Думаете, до этого лучше жили, я вас умоляю. Вы не ровняйте по себе предков.
Alex006
Гость
Нет, просто зарабатывают в районе 120 т.р. каждый, этого вполне хватает на нормальную жизнь.
И за год сразу машину, квартиру купили?
Гость
Гость
У нас тоже на троих двушка была 46 кв.) И это кооперативный дом. Народ реально зажрался.)))) Сейчас ютятся значит, а в СССР на таких метрах жировали.)
Именно так. Смешно смотреть, как поклонники ссср потешаются над студиями с жил. площадью в 20-30 м2. В то время, как 1/4 населения совка жила на площади меньшей, чем 8 м2 на человека.
Alex006
Гость
Про 15 м2 человек нагло врет, нормой при совке в лучшие годы, считалось 8 м2 на человека.
Я просто по памяти не помню, вот нашел что установленная Жилищным кодексом БССР 1983 года норма жилой площади в размере 12 кв.метров на одного человека. 15 это уже современная норма в РБ.
Гость
Alex006
И за год сразу машину, квартиру купили?
Да.
Гость
Alex006
Я просто по памяти не помню, вот нашел что установленная Жилищным кодексом БССР 1983 года норма жилой площади в размере 12 кв.метров на одного человека. 15 это уже современная норма в РБ.
Уймитесь уже, Вас уже 100 раз на вранье ловили. Что вы пытаетесь оспорить? Что совок был нищей страной с 1 автомобилем на 10 семей? Что 1/4 населения жило на площади меньшей, чем 8 м2 на человека?
Гость
Гость
Ну, конечно. К власти в 90-е пришли те же коммуняки. Все, кто что то создавал - ученые, инженеры, они уехали. Осталась власть переобувшихся коммуняк и советских кэгэбешников. А так же толпа, которая создать ничего не могла и сейчас не может, но имеет запросы на блага, которые имела за счет бедности людей, кто что то соображали и создавали.
Я о том же. Ошибки высшим руководством СССР свершались системные, критические, но при всем при этом страна была со своей экономической моделью, промышленная, сейчас же купи-продай.
Уехала часть ученых, но целые социальные группы, миллионы людей занятые в производстве остались, и по целому ряду объективных причин не вписавшись в современные экономические условия просто деградировали вместе со своими регионами.
Alex006
Гость
Я да, а вы нет. Не всткпайте в брак в двадцать лет, а всткпайте в тридцать. А за это время копите деньги. Пятерку откладывайте. Или это анреал? Вы посмотрите, сколько россияне на водку тратят. Так что не заливайте о неподъемных пяти тысячах в месяц.
Тогда вам придется или у родственников жить или снимать жилье. Но схема рабочая. Если конечно пока вы копите, льготы не отменят или ужесточат критерии. А это вполне возможно.
Гость
Гость
Вы, наверное, в тайге живёте и не видите сколько жилья везде понастроили? Или в нём никто не живёт?
Что толку от этого понастроенного жилья, если оно многим недоступно.
Гость
Гость
Зарплата молодого инженера была где то 120р, а автомобиль Жигули шестерка стоила примерно 8000р, ВАЗ копейка где то 6000р. И эти машины в СССР были большим дефицитом, надо было годами в очереди стоять, чтобы их получить
Машину на хлеб не намажешь.
Alex006
Гость
Уймитесь уже, Вас уже 100 раз на вранье ловили. Что вы пытаетесь оспорить? Что совок был нищей страной с 1 автомобилем на 10 семей? Что 1/4 населения жило на площади меньшей, чем 8 м2 на человека?
А еще в окопах жили с 41 по 45 огромная часть населения. Вы то что хотите оспорить? Что рост норм как-то влияет на рядового гражданина. Нет. Автомобилизация увеличиалсь по сравнению с союзом - я не отрицаю, но и айфонизация тоже увеличиалсь.
Гость
Гость
Что толку от этого понастроенного жилья, если оно многим недоступно.
Что значит недоступно? Что за бред. 80% квартир раскупают еще на стадии котлована. В сданных новостройках вы уже через неделю после сдачи свободных квартир не найдете.
Alex006
Гость
Да.
А почему заодно еще и яхту и вертолет не купить было. Или просто желания небыло :)
Гость
Гость
До чего капитализм людей довел, люди ютятся на 15 м2. ((( Напомню, при совке достаточными для проживания считались 8 м2. А средняя жил площадь на человека, была 14 м2.
Вы в регионы поезжайте, совершите экскурсию в советское прошлое, да в начало 90-х, да за одно посмотрите как там люди живут ютятся по три поколения в малогабаритной квартире без малейшей перспективы когда либо выбраться оттуда.
Гость
Гость
Вы в регионы поезжайте, совершите экскурсию в советское прошлое, да в начало 90-х, да за одно посмотрите как там люди живут ютятся по три поколения в малогабаритной квартире без малейшей перспективы когда либо выбраться оттуда.
Да ладно? Почему не могут уехать? Вы им скажите, что крепостное право и институт прописки, уже отменили.
Гость
Гость
Что значит не хватает? Кто хочет, тот покупает. Свободно. Где хочет. Без обивания порогов райисполкомов и месткомов. Без всяких нормативов на человека и стажа прописки.
Не - кто хочет, и где хочет, а по мере и наличия (или же отсутствия) финансовых возможностей. Раньше был ограничитель административный, теперь финансовый.
Alex006
Гость
Именно так. Смешно смотреть, как поклонники ссср потешаются над студиями с жил. площадью в 20-30 м2. В то время, как 1/4 населения совка жила на площади меньшей, чем 8 м2 на человека.
Вы только год указывайте. Когда пишете про 8 м2 на человека. А то вас могут не понять. А человеку с 1990 года при средней обеспеченности 16 м2 будут смешны ваши студии в 20-30 квадратов. Они точно для проживания семьи из 4 человек не предназначены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Alex006
Тогда вам придется или у родственников жить или снимать жилье. Но схема рабочая. Если конечно пока вы копите, льготы не отменят или ужесточат критерии. А это вполне возможно.
А почему нужно валить из дома в 18 лет? Что за мода? Жил с родителями, пусть и дальше живет.
Гость
Alex006
Вы только год указывайте. Когда пишете про 8 м2 на человека. А то вас могут не понять. А человеку с 1990 года при средней обеспеченности 16 м2 будут смешны ваши студии в 20-30 квадратов. Они точно для проживания семьи из 4 человек не предназначены.
Нет, не будут, т.к. согласно статистическому сборнику ссср за 1989 год. 1/4 населения совка, ютилась на площади менее 8 м2 на человека. Вам это уже 100 раз сказали.
Alex006
Гость
А почему нужно валить из дома в 18 лет? Что за мода? Жил с родителями, пусть и дальше живет.
А если в другой город на учебу, работу. Не всегда можно найти работу по специальности в своей местности.
Гость
Гость
Вы не в курсе, что одна из жилищных программа СССР была реализована в 60-х? Этому есть свидетельства как в крупных мегаполисах так и небольших поселках городского типа, везде по всем республикам бывшего СССР.
Круто то, что уже 30 лет как нет советской власти, но до сих пор бараки где живут люди стоят. Что до сих пор вопреки громким, неоднократным обещаниям до сих пор не все ветераны ВОВ нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили квартиры.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова