Вы жили в полной семье?ну ок у вашего отца есть возможность баловать вас в 40 лет без напряга,у вашего отца хорошие,здоровые отношения с матерью,а тут другая ситуация и судить однобоко нельзя.любовница лишила автора семьи...я вот от пробабушки слышала фразу война лишила меня мужа и сыновей.а тут любовница лишила...значит такая семья была,мужик не безвольное существо.так сложилось.значит в той семье не жилось это раз,во вторых после развода отцы часто отдаляюься от детей,можно сколько угодно говорить ,что детей бывших не бывает и дети навсегда,но в жизни все увы не так.после развода у всех своя жизнь и дети уже не те,а с промытыми матерью мозгами и отношения сводятся к потреб#лядству,дай,подай,должен ,обязан.у матери своя жизнь,у отца своя и мужик не будет годами обивать пороги бывшего дома и вкладывать туда все заработанные деньги.завел семью.жизнь изменилась,возможности изменились.первый брак для многих черновик как бы это дико не звучало.
Зачем автору навязывать ребенка этого не понятно,ну бабушка есть бабушка,понятно.всегда можно деликатно отмащаться от того что не хочешь не обьясняя никому ничего.время ушло.что вышло то вышло.автору 19 лет,пусть мотает на ус и делает выводы,что жизнь не розовая сказка.учиться нужно,уметь зарабатывать деньги,быть независимой и не рожать х пойми от кого и много еще чего и забыть это слово обязан.чем раньше поймет тем быстрее от обиды избавится.
Я вот только понять не могу, а зачем? У меня своя жизнь, у отца своя. Я понимаю, если бы я была маленьким ребёнком и жила с ними под одной крышей, а так я взрослый человек у которого своя семья скоро будет. У него дома я ни разу не была, не приглашали как-то да и желания нет уж совсем... Бабушка постоянно рассказывает про эту девочу, а мне тошно. То есть, практически 2 года я ничего о ней не слышала. Сегодня на её др позвонили опять бабушка, отец, приговаривая, что это моя сестра и всё в этом роде. "Нужно решить этот вопрос", "как ты не понимаешь она твоя сестра", "ты сейчас глупая, а потом жалеть будешь". Вот только о чём? Спрашиваю у отца, говорю, что вы хотите он меня? Какой позиции? Не отвечают... #сестра