Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от зарплаты до зарплаты, а у них семья очень обеспеченна. Не знаю, в этом ли была причина или в чем-то ином, но я ей не нравилась. Приходилось уживаться. Наших с мужем детей они всегда любили не так, как внуков от дочери. На праздники делают им самые дорогие подарки, нашим значительно проще или просто по дороге могут захватить сладость из супермаркета. На лето внуков от дочери к себе в дом жить забирают. Соответственно кормят их, покупают вещи, подарки, все, что они попросят. Сестра мужа часто упоминает об этом, что какие-то вещи, спортивный инвентарь, игрушки – все дарят бабушка с дедушкой. С тем, что я им не по душе, я уже давно смирилась. Но при чем здесь наши дети – их внуки? Они же от их единственного сына. Мужа свекры любят, он у них младшенький. А внуков от него получается, что не очень. Всегда с ними время проводят по остаточному принципу, не интересуются их успехами и развитием. Да просто – равнодушны. Недавно мы делали ремонт в квартире, и дети жили у свекров неделю. Так после этого они нам счет за детское питание выставили! Мы, конечно, заплатить можем, слава богу не нищие. Просто у меня какой-то разрыв шаблона произошел – платит деньги за то, что родные внуки неделю погостили. Моим родителям такое бы даже в голову не пришло, хотя свекры и считают их малообеспеченными. И вообще, не знаю никого, кто бывал в такой ситуации. Детей у нас двое: 5 лет и 2 года. Ну не на миллионы они же там наели. Так зачем так нас унижать? Если бы свекры были бедными пенсионерами, я бы и сама им деньги привезла или продукты. Но это не так. Свекровь - управляющая рестораном, там с едой даже в сложные для страны годы проблем никогда не было. А сейчас нет проблем с финансами. За детей очень обидно. Не возила бы к ним внуков, но дети просятся к бабушке с дедушкой, не понимают суть конфликта. Да и нет у нас в городе кроме свекров никого, иногда их помощь нужна. Думаю, что еще один такой поступок, перестану с ними общаться и детям запрещу. Хочу с мужем серьезно поговорить. Могу еще внимания не обращать, когда они мужу на мозг постоянно капают, что мог бы себе получше жену найти. Но если и дальше к моим детям такое отношение будет, то терпеть не стану. Правильное ли мое решение?
справляйтесь самостоятельно, не наваливайтесь со своими детьми в родню.....никогда ею не станете
Гость
[1099786326]
..."Детей у нас двое: 5 лет и 2 года. Ну не на миллионы они же там наели. Так зачем так нас унижать?"так не фиг таких маленьких детей на неделю оставлять!!! Я бы не взяла к себе,хоть я и не свекровь.Все идет из семьи,мои родители нас,троих детей никогда и никому не оставляли даже с ночевкой,я своих двух детей никогда не оставляла.Это ваши дети.Любите и воспитывайте их сами.В бабушки-дедушки только для встреч и ничего они вам не должны.
Гость
[3840721831]
Для кого рожали????
Гость
[1051556460]
Невестка
у вашей жены с вашими родителями хорошие отношения? как они к вашим детям относятся?
Я невестка была хорошая пока сыночка не вывезла из города, теперь я враг, встречаемся один раз в год, на Пасху, всё. И мне лично *** на неё и других родственников с его стороны. Главное он сам выбрал нас. Живём в своё удовольствие, а не кому то. Моя дочь один раз съездила на неделю к свекрови, наплакалась, расстроилась и больше сама не хочет туда ехать.
Гость
[1460329190]
В свое время я уезжала и оставляя детей родителям .Я давала деньги на питание .И ,что в этом зазорное. Почему мы ждём от родителей сверх естественное? Конечно на первом месте дочь ,а не невестка . Моя свекровь всегда говорила ,что к чужому надо относиться понимающе.
А я удивляюсь вашей неблагодарности - целую неделю с такими маленькими детьми водиться - это большой и тяжкий труд и огромная ответственность - но у вас даже не нашлось ни слова благодарности.А все про деньги.Так и подсчитайте те самые деньги, что вы потратили бы на няню и уж утритесь и успокойтесь, просто заплатите, как они хотят и не заморачивайтесь.Ну да, есть в этом что-то противоестественное, но впринципе, это их дело.Вы ведь тоже не без недостатков - не особо благодарная, а акцентирует внимание только на негативе Вот и не берите в голову их тараканов, помогли - спасибо скажите и идите дальше. Тем более дети к ним тянуться, это тоже хорошо! Значит и не такое уж плохое отношение к ним, как вы усугубляете.А в остальном - зато вы знаете, что от них ждать и на что можно рассчитывать Просто в след.раз со своей едой - и это в принципе нормально или уж на няню потратьтесь, если ваше возмущение перекрывает все хорошее и явную вашу выгоду в финансовом плане .)
Гость
[1301861517]
Про мамочек своих чаще пишите. Я свекровь и устала читать всю гадость и жадные мы и квартиру не купили , комнату не отдали. Где ваши родители? Пока ремонт делали отвезли бы к своим родителям - даже в другой город. Всё было бы хорошо . Сколько же можно поливать грязью своих близких людей.
Гость
[2663253685]
Серебряная книга
Да дети от дочери роднее просто потому, что дочь умная - она и приедет не с пустыми руками и с родителями, поговорит, и еще как-то свой ум проявит. Сын же, при такой глупой и невоспитанной жене, и припрется с пустыми руками, и скинет двух детей на неделю как омилусердствует, и 3-х минут не пробудет, и делами матери-отца не поинтересуется. Вот и вся разница между сыном и дочерью!!!
Точно 👍
Гость
[1691603752]
В чём проблема, меня тоже свекровь не любит, а дочь мою любит - они теперь общаются без моего участия
Гость
[2588300269]
Невестка
Бабка заведующая рестораном, там с едой даже в 90 проблем никогда не было. в том то и дело
А вы зачем считаете чужие деньги? Сколько бы их не было, дело не ваше. А вообще, какие то странные обидки. По сути, люди вам чужие. И дети ваши им не нужны,т.к. видимо ваше в них есть, что им не нравится.
Гость
[3137886414]
Так а муж как на это реагирует? Их любимый единственный сыночек? Скромно помалкивает в сторонке? Пока вы пытаетесь справедливость отстоять?
Конечно правильно! Пусть свекры подавятся едой, которой внуков кормили. Думаю, вам надо прекратить общение со свекрами и жить счастливо. Ваш муж захочет, пусть их навещает. Они целиком и полностью показали, что не любят ваших детей, зачем тогда детям общаться с такими "дедушкой и бабушкой". Их не стало. Умерли.
Гость
[4263562663]
Невестка
так дети просятся к ним, не понимают суть конфликта. У нас в городе кроме свекров никого нет,иногда их помощь нужна, вот как в случае с ремонтом. Просто отношение такое - будто они совсем им чужие
Ну значит терпите такое отношение к вашим детям
Гость
[3250873139]
Невестка
совсем не водить не получается:( но я стараюсь делать это максимально пореже... так обидно. меня не любят - фиг с ними, но дети то при чем(((
Зачем вы водите детей туда, где им не рады и не любят? Сейчас просят-потом перестанут
Гость
[3250873139]
Гость
Для кого рожали????
Для тебя
Гость
[2688151891]
Отличный пример для Мам сыновей, с детства учить не приводить в дом всяких нищебродок, считающих что им кто-то что-то должен. Автор, безграмотная оборванка, решившая что её дети должны получить статус кво, только по причине рождения, и что она может конкурировать с родной дочерью. Родители мужа, прекрасно видят сей мезольянс и желая счастья своему сыну, всё ещё пытаются открыть ему глаза на деревенскую и нахальную жену. Вы автор действительно берегов не видите? Пс. Я своему сыну с детсва внушаю, что в дом он может привести только приличную девушку из хорошей семьи. Всякие местечковые птушници, могут быть только временными подругами.
Гость
[3798167346]
Думаю, вопрос не в вашем низком статусе, просто не нравитесь по каким то поступкам , возможно, и внешне. И почему бы вашей маме вам не помочь , раз такая ситуация. Предъявлять требования свекрови не очень благодарная идея. Она для вас вырастила хорошего мужа. Так что со всех сторон вопрос в вас , а не в ней. А. Запрет внукам на общение с родителями мужа аукнется вам бумерангом /у вас ведь тоже мальчик растёт/ , тоже будущая свекровь?
Гость
[3798167346]
Невестка
совсем не водить не получается:( но я стараюсь делать это максимально пореже... так обидно. меня не любят - фиг с ними, но дети то при чем(((
Дело в вас.В вас живет потребитель. Избавитесь от того , что вам все должны- и увидите как ситуация поменяется И займитесь своим образованием Достигайте хотя бы уровня свой ненавистной свекрови
Гость
[3798167346]
Невестка
Мужа любят, он у них младшенький. Настраивают его всячески против меня. Предлагают "дочек маминых подруг" на замену мне.. те по статусу подходят, а я оборвань по их словам
Похоже вы сами себя таковой считаете?
Гость
[1370433581]
Не понятно,, наших детей не берут, . и тут,, не буду возить,,. Так значит вы оставляете детей свекрови? Зачем втарёте тогда? И где ещё вы соврали?
Гость
[1370433581]
Невестка
так дети просятся к ним, не понимают суть конфликта. У нас в городе кроме свекров никого нет,иногда их помощь нужна, вот как в случае с ремонтом. Просто отношение такое - будто они совсем им чужие
Тогда и не лукавьте. Помощь оказывают вам 100%. И почему не описали , разговор про долг,, за еде,,? Врёте явно.
Гость
[1370433581]
Гость
Кто будет содержать женщину не пенсионного возраста, которая сидит с внуком? Вы будете? И к пенсии ей потом подкинете денег ежемесячно, а не только внуков?
Я уволилась в 46 лет и вынянчила двух внуков. Сейчас на пенсии, внуки у меня на каникулах и в выходные. Не вру, пенсии хватает и помощи ни от кого не нужно.
Так вы тоже со своими детьми не сидите. Работаете за баллы. А детей на бабушку спихнули. Вам можно так поступать, а другим нет?
Молодым нужен стаж и баллы! П у нас уже это всё есть!!!
Гость
[1370433581]
Марина А.
Только внук к тому времени будет ходить в школу, и прекрасно обходиться без присмотра бабушки. И кстати, если два взрослых самостоятельных человека не могут организовать уход за собственным ребенком без помощью своих родителей,может, им просто детей иметь ещё рано или вообще это не их?
Декрет и ПЕНСИЯ? Чуш какая тто.
Гость
[1370433581]
Марина А.
А вы живёте не в свое удовольствие? Детей не в свое удовольствие завели, они вас не радуют? Женились не в свое удовольствие, на жену смотреть не можете? Дом свой не в свое удовольствие строили, вам там неуютно? Работаете не в свое удовольствие, вас не уважают как профи, ваш труд не ценят и вы не считаете его важным? Если человек живёт в свое удовольствие, значит, он все делает правильно. А вот если нет, то ему стоит что-то в жизни поменять.
Сколько же эгоистов и вроде бы старый человек. А человечности так и не поняли? В старости соцработник вам в помощь.
Гость
[1370433581]
Марина А.
В общем, короче. 1. Свекровь не обязана любить всех внуков и невесток одинаково. Сердцу не прикажешь. 2. Ее наследство - ее дело. 3. Невестка не обязана возить детей к бабушке. 4. Если привозит на неделю, то могла бы привезти продукты или предложить компенсировать расходы. Или , если свекровь отказалась, привезти ей подарок, оказать ответную услугу. 5. Сын - дурак, что не допер до этого. Невестке-то пофиг. А сын мог бы и подумать, что не надо маму с папой обижать. 6. Свекровь и невестка могут сделать выводы и продолжить общаться нормально, не дёргая мужика и детей. А могут встать в позы, и тогда большая вероятность,что сыночка вернётся к маме, а невестка с детьми к своей. 7. Едешь в гости - вези что к столу. Посидели с детьми- говори спасибо.
Вынянчала с 8 ми месяцев двоих внуков. Но что бы продуктов не хватило, не было такого никогда. Даже в голове не было,, привезите продукты,,. Чушь полная, я техничкой работала в школе, муж слесарем. Бросила работу, что бы няньчить в 46 лет.
моя мама терпела до 40 лет плохое отношение к себе( тоже говорила папе, причем при маме, что вот повариха та была лучше), сейчас послала она бабушку и даже на порог дома не пускает
Ужас, дожила до 40 лет, а ума - нет.
Гость
[1370433581]
Андрей
Наследство? какое там наследство? Вы просто не знаете о чем говорите. Нет там его. И как его можно прозевать? Тебе просто брякнуть что-то невпопад надо, а у матери автомат на щитке накрылся, надо договариваться и менять, а я тоже живу в другом городе хоть и ближе.
Ваша мама живёт на улице?,, Нет наследства?,, Лукавите явно.
Гость
[1370433581]
Андрей
На неделю взяли. Так у них дом свой. Раздолье. если буду жить в своем доме тоже буду брать. А какой смысл в квартире-то париться? Я их не поливаю, они молодцы что берут детей. Мне не нравится что они делят внуков на первый и третий сорт. Внуки носят их фамилию, а они считают их чужими.
В дом, возьму, а в квартиру не возьму,,. Маразм полный.
Гость
[1370433581]
Гость
Это со слов невестки других внуков кормят и поят. Как на самом деле, не известно. Кроме того, на все лето в частный дом могут брать школьников, у которых каникулы, но которые уже могут сами посидеть, пока бабушка и дедушка на работе. Эти дети еще и помогут в доме, во дворе. А у автора детсадовцы, их одних вообще никак не оставишь, спецпитание, дневной сон, поэтому на лето их не берут.
Я няньчила с 8 ми месяцев и что? Если любишь внуков, хоть со скольки будешь нянчить. Чуш полная написали. Маленькие не любимые? Да, чем меньше тем жальче маленьких.
Гость
[1370433581]
Гость
Странная фраза у вас. Деньги тянуть - это когда просто так их выманивают, вообще ничего взамен не давая. А тут детей кормили, смотрели за ними, вот за это и выставили счет. Ну и сами понимаете, что как-раз с нелюбимого сына и попросят деньги на еду его же детям. И даже с любимого попросят, если посчитают нужным.
Врёт автор, никто денег не просил! Явно она затеяла скандал, вот ей и ответили,, Детей привезли, мы кормили, поили, ничего не просили, а вы не довольны ,,. Вот сноха и прицепилась и рада, что спровоцировала сама же.
Гость
[1370433581]
Гость
И уж про равенство внуков тут твердят очень зря. Люди, в том числе и дети, очень разные. Если умные, красивые, веселые, ласковые, воспитанные внуки рождены с достойным человеком (женой сына или мужем дочери), то конечно к ним отношение будет лучше, чем к невоспитанным глупым наглым внукам от противной склочной невестки или зятя-алкоголика с манией величия. Все манеры, повадки, ужимки детям передаются и благодаря им дети могут быть неприятными с раннего возраста, даже родные внуки.
Господи, чушь то какая. Какк ребёнок в 2-5 лет ,, такой плохой, ? Ужас, есть же такие бабушки- бабки идио,, ки.
Гость
[1370433581]
Гость
Охуенное счастье, если у пожилых давление, спину скрючило, суставы болят и ещё куча болячек. А тут шилопопы носятся , визжат . Топот, дробот, игрушки... У плиты стой, гулять веди, в поликлинику, родителям же никак. В пятницу вечером уже на пороге до вечера воскресенья. Радость привели. Страшные пугалки - внуков не дадим. )))
У меня в выходные и каникулы внуки. Ждём с дедом, радуемся , какие вообще проблемы то? А вот кто не любит и не хочет возиться, такое и враньё придумывает.
Гость
[1370433581]
Гость
1,5 - 2 т/км, от тех и других, вот залог счастливого брака.
Бесполезно, к нам в молодости приезжали постоянно в выходные , что мои, что родители мужа. И не нчньчил никто, так как РАБОТА!
Гость
[1370433581]
Гость
Тогда манеры больше их брать не будут на неделю
100%. Привезти заранее продукты неужели нельзя? Раз везёт детей на неделю?
Гость
[1370433581]
Гость
Правильно. У меня трое внуков, все от сыновей. Сейчас большие уже, так вот с одной девочкой как не поладили с самых малых лет (капризная была, своенравная, вредничала) так и не лежит душа до сих пор. Не демонстрирую, конечно, чтобы СВОЕГО ребёнка не огорчать, но что есть, то есть.
Хосподя. Чем может маленькая девочка, так обидеть бабушку. Вы точно бабушка? А не брехунья бабка?
Значит, мужу ультиматум: живем отдельно или оставайся с мамой и дочками ее подружаек. Нечего нервы мотать, вода камень точит, все равно она его достанет. Пусть сами справляются со своим хозяйством. Вы им в рабыни нанялись?
Какие рабыни? Им детей нянчить неделями!
Гость
[1370433581]
Гость
..."Детей у нас двое: 5 лет и 2 года. Ну не на миллионы они же там наели. Так зачем так нас унижать?"так не фиг таких маленьких детей на неделю оставлять!!! Я бы не взяла к себе,хоть я и не свекровь.Все идет из семьи,мои родители нас,троих детей никогда и никому не оставляли даже с ночевкой,я своих двух детей никогда не оставляла.Это ваши дети.Любите и воспитывайте их сами.В бабушки-дедушки только для встреч и ничего они вам не должны.
А нас няньчили. И я няньчила. Зато мои родители, так и врали,, вас никто не няньчил,,. Да- да. Мы стали старше и родителям, так и сказали,, врёте, постоянно,,
Гость
[1370433581]
Гость
Я невестка была хорошая пока сыночка не вывезла из города, теперь я враг, встречаемся один раз в год, на Пасху, всё. И мне лично *** на неё и других родственников с его стороны. Главное он сам выбрал нас. Живём в своё удовольствие, а не кому то. Моя дочь один раз съездила на неделю к свекрови, наплакалась, расстроилась и больше сама не хочет туда ехать.
А сам прётесь к ним на Пасху. Ну и вам того же.
Гость
[1370433581]
Гость
Так а муж как на это реагирует? Их любимый единственный сыночек? Скромно помалкивает в сторонке? Пока вы пытаетесь справедливость отстоять?
В чём справедливость?
Гость
[1370433581]
Гость
Ну значит терпите такое отношение к вашим детям
Видимо отношения не плохие к внукам, раз туда просятся!
Гость
[280511389]
Невестка
Тебя не любят, а почему ТВОИХ детей обязаны любить? Только потому, что их сына-корзина на тебе попрыгал?
Гость
[280511389]
Невестка
Мужа любят, он у них младшенький. Настраивают его всячески против меня. Предлагают "дочек маминых подруг" на замену мне.. те по статусу подходят, а я оборвань по их словам
А у меня наоборот было. Я по статусу повыше и семья полная. А он оборвань и нагулыш. Но свекрында таскала дочек подружаек на замену мне. Однажды начала ныть, что надо ему жениться на очередной "невесте" а "невеста" на минуточку была дважды замужем и с тремя детьми от этих мужей. Вот тут меня на такой ржач пробило, что не описАть. Давай, говорю, иди, подбирай и воспитывай всех найобышей, а мы как нибудь без такого папы обойдемся.
Гость
[280511389]
Гость
Про сидение бабушек с вечно болеющими детсадовскими внукам забудьте. Пенсионный возраст 60 лет, бабушки будут работать до среднего школьного возраста ваших внуков. Моей маме 60, ее внукам 10,11 и 12. В теории она только сейчас на пенсию бы вышла и начала помогать с внуками.
У нас пенсионный - 63 года, по большому счету, уже надо готовиться к правнукам в этом возрасте.
Гость
[1196651151]
Невестка
на все лето - это понятно, все равно нужно давать. но не за неделю же... да тут даже не в деньгах дело, а в отношении. Не думаю, что если бы ваши родители им не давали денег они бы счет выставляли. Опять же дети разные, подростки, которых нужно кормить много и полноценно и малыши, которым пригоршню в день надо
А что же именно вы тогда сэкономили и эту пригоршню собственным детям с собой не дали? Вы ушлая и наглая, вам никто ничего не должен.
Гость
[1196651151]
Гость
Странно, что вы даже не пенсионерку называете бабкой. Даже если она по статусу бабушка, это не повод ее бабкой называть.
Автор называет так, как относится. А как относится - так и получает в ответ. Потом ещё и удивляется))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2326920703]
Невестка
Дети просятся...ну ну. Особенно двухлетка. Не пихайте свекрови своих детей, везите их к своим родителям. Есть люди, у которых вообще не свекров, не родителей нет, как же они сами со своими детьми справляются? Вам так мешают ваши дети, что из обязательно надо куда то спихнуть? Ещё и аж на неделю.
Котя
[1779703176]
Шел 2026 год, а тема всё ещё обсуждаема.😂 Автор, конкретно на вас тут напали. И плохая, и сама детей впихивает, и неблагодарная.😄
Наших с мужем детей они всегда любили не так, как внуков от дочери. На праздники делают им самые дорогие подарки, нашим значительно проще или просто по дороге могут захватить сладость из супермаркета. На лето внуков от дочери к себе в дом жить забирают. Соответственно кормят их, покупают вещи, подарки, все, что они попросят. Сестра мужа часто упоминает об этом, что какие-то вещи, спортивный инвентарь, игрушки – все дарят бабушка с дедушкой.
С тем, что я им не по душе, я уже давно смирилась. Но при чем здесь наши дети – их внуки? Они же от их единственного сына. Мужа свекры любят, он у них младшенький. А внуков от него получается, что не очень. Всегда с ними время проводят по остаточному принципу, не интересуются их успехами и развитием. Да просто – равнодушны.
Недавно мы делали ремонт в квартире, и дети жили у свекров неделю. Так после этого они нам счет за детское питание выставили! Мы, конечно, заплатить можем, слава богу не нищие. Просто у меня какой-то разрыв шаблона произошел – платит деньги за то, что родные внуки неделю погостили. Моим родителям такое бы даже в голову не пришло, хотя свекры и считают их малообеспеченными.
И вообще, не знаю никого, кто бывал в такой ситуации. Детей у нас двое: 5 лет и 2 года. Ну не на миллионы они же там наели. Так зачем так нас унижать? Если бы свекры были бедными пенсионерами, я бы и сама им деньги привезла или продукты. Но это не так. Свекровь - управляющая рестораном, там с едой даже в сложные для страны годы проблем никогда не было. А сейчас нет проблем с финансами.
За детей очень обидно. Не возила бы к ним внуков, но дети просятся к бабушке с дедушкой, не понимают суть конфликта. Да и нет у нас в городе кроме свекров никого, иногда их помощь нужна. Думаю, что еще один такой поступок, перестану с ними общаться и детям запрещу. Хочу с мужем серьезно поговорить. Могу еще внимания не обращать, когда они мужу на мозг постоянно капают, что мог бы себе получше жену найти. Но если и дальше к моим детям такое отношение будет, то терпеть не стану. Правильное ли мое решение?