Мне мама вчера выслала видео:
На заднем плане с машиной для копания земли, тарахтя, с огромный трудом идёт ее 70-летний мужчина, переживший инсульт до этого и с одной слабо действующей ногой. А она говорит: "Сейчас землю вспашет и я буду тыкву садить". Землю он вспахивает огрооомную.. А потом опять она, добрая душа, будет всем тыквы впаривать, потому что столько не съедают. Вот и стоит его жизнь, здоровье, оставшееся время и силы того, чтобы она засаживала весь участок тем, что потом раздают и пропадает в банках?
Его спросили, ему надо это?
При ней он подтвердит, потому что говорит ее словами. А в реальности сколько лет и многое раздается потом, если не пропадет. Она делает добро, своим родственникам то одно, то другое. Но добро это за счёт его украденного здоровья. Почему она не раздает эти труды его родственникам?
Пишу, пишу, а ответ непонимание..
Огород для них - не вопрос выживания. Они довольно богатые люди, их сбережения позволят легко купить квартиру. Но приобретать овощи с доставкой на дом они не хотят. Их овощи лучше качеством? Как бы не так! Картошка как горох, морковь с мизинец, ягоды кислые, огурцы горькие, яблоки червивые и рыхлые. 12 соток полностью засажены этим недоразумением. Ни дома, ни бани, ни газона, ни беседки - одни грядки и теплицы.
Зимой весь урожай хранится в городской квартире и служит кормом для мух, вызывая соответствующие запахи, а по весне мешками отправляется на помойку.
Ну ладно, их хобби - их дело, пусть как хотят. Но они жутко обижаются, что мы им не помогаем! Мы принципиально не берём у них овощи, потому что на рынке купим столько, сколько нужно. Но они хотят видеть нас на даче!
И у меня, и у мужа есть машины, поэтому они требуют, чтобы мы возили их и их рассаду в ущерб своей семье, работе, отдыху. Мы очень много работаем и по выходным хотим тупо отоспаться, позаниматься своим домом, сходить куда-нибудь. А тут эта бесполезная дача!
Я после пары неприятных инцидентов принципиально отказалась туда ездить, и на меня они надавить не могут. А вот мужа жалко: при отказе тут же начинается хватание за сердце и прочие дешёвые манипуляции.
Муж предложил нанять и оплатить им любую рабсилу, но они восприняли это как оскорбление. Нужно не чтобы работа была выполнена, а чтобы сын задолбался.
Зла уже не хватает. Что делать? #родители #огород