Гость
Статьи
Женщина без детей?

Женщина без детей?

У меня вопрос к не родившим женщинам после 40 лет: как Вы реагируете на высказывания мамочек, которые считают подвигом своих детей, а на Вас смотрят как бы с высокомерием? У меня детей нет, т. к. много трудностей в жизни было-жила на съемном жилье, периодически оставалась без работы, мама была больная и я с ней постоянно по больницам (теперь уже как 6 лет умерла). Было 2 мужа, но не надёжных. В общем, я всегда переживала, что не потяну ребёнка и помочь некому. Но я это все приняла как свою долю и не жалуюсь. И вот неожиданно мне моя подруга выдаёт (у неё 2 ребенка), что у неё оказывается есть семья и что ей завидуют. А я её семью хорошо знаю. Родила она второго. Живут вчетвером в гостинке. Детей своих любят, но устают и морально, и от безденежья и стресс снимают алкоголем. Наверно потому, что очень счастливы. Я залезла на форумы, а там маразм крепчал, там гордятся, кто больше детей родил и кто сыновей родил😄 Я считаю у каждого своя судьба и складываются обстоятельства у всех по-разному, но доказать невозможно "ведь у меня нет своего ребёнка".
Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
quit
Если человек отказывается от продолжения рода, значит он считает себя и свои гены хуже остальных. Отчего у вас такая плохая самооценка?
а что, если наоборот, лучше? то есть превосходство 😅
Ра
Гость
Скучно без ребенка. Хотя бы одного неплохо бы родить. Ребенок, это твоя семья, близкий человек, с которым и поговорить и посоветоваться и порадоваться и позаботиться. В общем, все потребности в общении реализовать можно. Ну а уж когда школа, вообще красота. Что не успел в сам в школе изучить, вот пожалуйста, сиди почитывай учебники. В общем, я одни плюсы в ребенке нахожу
Ваше мнение - шкурное. На ребёнка Вам плевать ради своих хотелок.
Ра
Гость
мы все разные. кому-то нужен постоянный стимул из вне, "раздражитель", иначе "скучно". Кто-то не понимает значения слова "скучно", потому что сосредоточен на своем внутреннем мире настолько, что "раздражители" буквально раздражают, а потребности в общении столь малы, что постоянное присутствие маленького шумного человека 24/7 на всю оставшуюся жизнь станут каторгой. Нет универсального рецепта счастья, для каждого он свой
Заблуждаетесь. Есть такой рецепт счастья.
Гость
Так это они Вам завидуют что живете в свое удовольствие) я тоже люблю своюоду и живу для себя, чайлдфри, так меня всю жизнь упрекают этим что все мол с дитями мучаются, а ты все для себя) просто шлите мысленно нах)
Гость
quit
Если человек отказывается от продолжения рода, значит он считает себя и свои гены хуже остальных. Отчего у вас такая плохая самооценка?
Наоборот чем больше детей, темиобычно хуже гены у людей
Ра
Гость
Наоборот чем больше детей, темиобычно хуже гены у людей
Никакой связи. Критерий - нравственность рода.
Ра
Гость
Так это они Вам завидуют что живете в свое удовольствие) я тоже люблю своюоду и живу для себя, чайлдфри, так меня всю жизнь упрекают этим что все мол с дитями мучаются, а ты все для себя) просто шлите мысленно нах)
Не завидуют, не надо домысливать себе в успокоение.

Странно наблюдать, когда ненавистники детей делают им пользу (не рождая на муки), а любители детей безжалостно обрекают их на смерть. А всё потому что плодятся для своих шкурных интересов, по сути ничем не отличаясь от противоположной группировки.
Алиса
Гость
Пока не поздно, попробуйте родить. Жизнь без детей не имеет никакого смысла. Каждый решает сам когда и сколько. Работа не навсегда. Потом никому не интересно будет слушать , как Вы работали, а интересно полушать чего добились дети , внуки..... Ведь большинство людей с детьми. Карьеру строить сложно , когда их много, но ведь вы уже твердо стоите на ногах. Не слушайте тех, кто не смог и уже не сможет- это страх, зависть и безысходность. Они понимают, что пройдет время и они будут совсем одни....Не упуститите последний шанс стать матерью.
А если этот ребёнок потом умрет, то смысла жизни нет и надо сразу самоубиться по твоей логике? Лечи голову теть
Гость
Я этим не горжусь, НО женщин без семьи и детей 35+считаю не совсем полноценными. Все таки это совершенно другой опыт, который по книжке не почитаешь, его прожить нужно.И понять это могут только те кто родил, вырастил и был замужем. После вот этого опыта только, можно понять, что все твои проблемы до, были хернёй, настоящие вот они. Насчёт выше писали о кругозоре и т.д.а что мешает книги читать?особенно если не работает женщина. Да и работа...можно пожертвовать таким опытом только в случае реальной пользы для общества, в остальном это потешить самолюбие. Быть матерью, женой, это очень тяжело, очень.
Гость
Я этим не горжусь, НО женщин без семьи и детей 35+считаю не совсем полноценными. Все таки это совершенно другой опыт, который по книжке не почитаешь, его прожить нужно.И понять это могут только те кто родил, вырастил и был замужем. После вот этого опыта только, можно понять, что все твои проблемы до, были хернёй, настоящие вот они. Насчёт выше писали о кругозоре и т.д.а что мешает книги читать?особенно если не работает женщина. Да и работа...можно пожертвовать таким опытом только в случае реальной пользы для общества, в остальном это потешить самолюбие. Быть матерью, женой, это очень тяжело, очень.
Если вам тяжело быть матерью и женой, может как раз вы и есть не полноценная?
Гость
Я не чайлдфри , но мне не везло с мужчинами , молодая была никто не научил как правильно строить отношения и вести себя с ними . Вот и не могла найти подходящего , сейчас сама поняла ошибки но возраст 50 лет . Раньше не было интернета и информации, и денег не было. . Лузеры мне были не нужны, а с нормальными я не умела строить отношения и стеснительная была , опять же все из детства … Конечно я хотела семью и молилась об этом 🙏Но вот не складывалось , рожать для себя или с донорской яйцеклеткой не мое . Вот так получилось что нет семьи , зато сейчас только чувствую себя в безопасности в материальном плане . Это моя боль когда смотрю на женщин с детьми. У меня очень консервативная семья и я одна дочь которая не оправдала надежды. Родители всегда мечтали о внуках и умиляются от чужих детей , а мне больно очень больно от этого . И дело не в 40 кошках или одиночестве , а что я не такая как все , и родственники и друзья я думаю жалеют меня , вообщем чувствую себя лузером как женщина. Это только мое мнение и никого не осуждаю не детных , не бездетных. Но в моей семье это похоже на горе Практически
Анна Б
К.
Если вам тяжело быть матерью и женой, может как раз вы и есть не полноценная?
Так и есть она неполноценная. Нарожала пиздаа огромная стала фу
Гость
Я не чайлдфри , но мне не везло с мужчинами , молодая была никто не научил как правильно строить отношения и вести себя с ними . Вот и не могла найти подходящего , сейчас сама поняла ошибки но возраст 50 лет . Раньше не было интернета и информации, и денег не было. . Лузеры мне были не нужны, а с нормальными я не умела строить отношения и стеснительная была , опять же все из детства … Конечно я хотела семью и молилась об этом 🙏Но вот не складывалось , рожать для себя или с донорской яйцеклеткой не мое . Вот так получилось что нет семьи , зато сейчас только чувствую себя в безопасности в материальном плане . Это моя боль когда смотрю на женщин с детьми. У меня очень консервативная семья и я одна дочь которая не оправдала надежды. Родители всегда мечтали о внуках и умиляются от чужих детей , а мне больно очень больно от этого . И дело не в 40 кошках или одиночестве , а что я не такая как все , и родственники и друзья я думаю жалеют меня , вообщем чувствую себя лузером как женщина. Это только мое мнение и никого не осуждаю не детных , не бездетных. Но в моей семье это похоже на горе Практически
А Вы из какого города? Давайте дружить)
Гость
А чего знаки «((((« вместо «))))»?
Вы должны радоваться, что у вас есть в любом случае выбор, и вы смогли прожить эту жизнь по-своему, ярлык - это дело
Гость
Я вас понимаю,и у меня есть дети.У каждого своя судьба и право выбирать и надо уважать друг друга.Ищите себе близких по духу друзей,человек устроен так,в какие его условия не по ести,он приживется-это я к тому,что в любом статусе человек может быть счастлив и наоборот.Счастья вам,игнорируйте таких"мамашек",и выбирайте другой уруг общения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
quit
Мы биороботы и не нам путать божьи планы
Форум: Психология
Всего: 91 143 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы