Гость
Статьи
Излишний акцент на …

Излишний акцент на внешности моими близкими

Ну вот такой муж попался, он считал всегда, что женщина должна наводить какой-то лоск, выходя в свет и вообще следить за собой. И когда дочь появилась, то с её взрослением на дочь его критика и требования тоже перешли. На её внешность, как выглядит и одевается. Например, перед праздником в школе они поссорились, так как он сказал, что нельзя так идти, надо причёску сделать. Ну не ходить же на съёмку или концерт как с постели встала и пошла, надо красивой быть. Или к её одежде придирчиво относится. Ко мне конечно тоже самое, но я привыкла, а дочь сейчас начинает ссориться с ним. А он говорит, то как сейчас одеваются и выглядят, ещё не свидетельствует о наличии вкуса. На съёмку школьного альбома я сделала ей локоны, красиво вышло, одела в красивую блузку из натурального шёлка и юбку, губы подкрасила, чуть румян. В итоге потом фото раскритиковали из класса другие родительницы, мол, она выделяется из всех.
Все остальные девочки или прилизаны, или одеты невзрачно, серенькие. Для нашего альбома оставили эти фото, где она красивая, а для других родителей изначальный вариант, где она плохо получилась, с прилизанными волосами, бледная, серая. Дочь не хочет выглядеть как девочка, мол, все так ходят, говорит. Огромные толстовки или футболки, огромные кроссовки, прилизанные, говорит, волосы у всех.
Вот было празднование в честь окончания начальной школы и родители были почти все. Все пришли тоже или в рваных джинсах, кроссовках, или в каких-то балахонистых платьях - халатах до пят, ни у кого нет причёсок, в основном стрижки горшком, никто не парится насчёт внешности. Муж считает, женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации и одеваться со вкусом и начинает уже наезжать на меня, чтобы я дочери прививала.
Есть ли у кого-то ещё мужья с подобной идеологией, что женщина - это муза, красота, эстетическое удовольствие и т.д.? #внешность #дети
Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А муж прав!!! Женщина должна быть женщиной!!! Особенно, если муж обеспечивает женственность и жене и дочери... По праздникам так уж точно!!!
обеспечивает женственность, это как интересно?)
Автор
Мару
обеспечивает женственность, это как интересно?)
Думаю, имеется ввиду материальное обеспечение его хотелок им, функции мужа как добытчика. Хочешь такую жену - так защити и создай такие условия.
Автор
Мару
вообще хорошо выглядеть- это ходить в опрятной чистой одежде, обуви, следить за ногтями, волосами, мыться вовремя, высыпаться, разнообразно питаться, заниматься спортом, следить за осанкой с детства) вот это я понимаю прививать, а по стилю в одежде каждый сам выбирает что для него комфортно, тем более у молодого поколения свои тренды, для кого то ходить на работу на шпильках в платье футляр красиво, для меня ж это моветон когда я вижу такое) но каждому свое кому как нравится, сейчас женщины одеваются как хотят, а не чтоб понравится мужчинам) отсюда свободные силуэты, более спортивный стиль, кроссовки с платьями-как же это удобно, широкие штаны, толстовки и свитшоты, кто сказал что так не красиво)
Абсолютно согласна. У меня такие же взгляды.
Автор
Мару
вообще хорошо выглядеть- это ходить в опрятной чистой одежде, обуви, следить за ногтями, волосами, мыться вовремя, высыпаться, разнообразно питаться, заниматься спортом, следить за осанкой с детства) вот это я понимаю прививать, а по стилю в одежде каждый сам выбирает что для него комфортно, тем более у молодого поколения свои тренды, для кого то ходить на работу на шпильках в платье футляр красиво, для меня ж это моветон когда я вижу такое) но каждому свое кому как нравится, сейчас женщины одеваются как хотят, а не чтоб понравится мужчинам) отсюда свободные силуэты, более спортивный стиль, кроссовки с платьями-как же это удобно, широкие штаны, толстовки и свитшоты, кто сказал что так не красиво)
Просто всему свое место и время. Днем можно так, а на мероприятие какое то в свитшоте не ходят и даже молоденькие девушки наряжаются и одевают каблуки. На каблуках даже походка другая, от бедра.
А мужчины они все одинаковы, просто они молчат, внутри то то они консерваторы. Ну разве что если не ***.
Автор
Гость
Дак в вашем возрасте классическая одежда - это хорошо и стильно и круто. Но в возрасте вашей дочери хочется другого.
Да вообще все девочки в классе так и были одеты в итоге, и для альбома и для концертов.
Автор
Гость
Да потому что это удобно.
Вот просто обула и пошла, нет мозолей, нет больных ног и спины.
Можно хоть 10км пройти и норм.
Тоже хожу в кроссовках. Помню время, когда их одевала и продавцы в магазинах с презрением смотрели, тогда моды не было и все ходили на каблуках. Стоило кому то задать моду, так общество быстро поменяло свои взгляды. Так что надеяться на мнение большинства в любых вопросах не надёжно. Люди в любых ситуациях могут резко менять свое мнение, неосознанно. Мне нравилось ходить в кроссовках лет 15 назад не потому что даже удобно, а потому что никто не ходил, не быть как все. Или те же ресницы 15 лет назад делала, раритет был, а сейчас нет, да потому что даже уборщицы- таджички их делают, перестало быть раритетом.
Автор
Гость
В *** послать мужа такого, пусть сам себе лоск наводит и красоту, у других людей свой вкус и свои представления о красоте, говорите и ему почаще с дочкой, что мужик должен быть прекрасен как Аполлон, а он не тянет - пузо висит, рожа мятая, мешки под глазами, овал лица не соответствует канонам красоты, про ноги скажите, что модели мужики бреют ноги и вообще они у него кривые, а стало быть он страшный и невдалый , зачмырите его дружно как следует, тоже мне проблема, как вишенка на торте можете про член высказать- размер, форму и даже цвет
У других ещё хуже: курят, изменяют, работать не хотят, детьми вообще не занимаются, по хозяйству не помогают, все матери делают. Да ещё мат используют при детях и женах.
Гость
Пусть критикуют, одевается пусть дочь, как ей хочется...ну бывает, что завидуют, ну и х...с ними :) тут главное удобство
Гость
Муж прививает девочке комплексы... Потом, будучи взрослой, она может быть очень замороченной над своей внешностью, будет переживать и комплексовать. Такое часто бывает.
Поговорите об этом с ним, объясните, что такое поведение негативно отобразится на будущем дочери. Любой адекватный отец не захочет, чтобы его ребёнок испытывал какие-то сложности из-за воспитания в детстве/юности.
Гость
Гость
Муж прививает девочке комплексы... Потом, будучи взрослой, она может быть очень замороченной над своей внешностью, будет переживать и комплексовать. Такое часто бывает.
Поговорите об этом с ним, объясните, что такое поведение негативно отобразится на будущем дочери. Любой адекватный отец не захочет, чтобы его ребёнок испытывал какие-то сложности из-за воспитания в детстве/юности.
В реальности наоборот он пытается и меня и детей избавить от комплексов и стереотипов, мол девочка и женщина должна использовать, что ей дала природа и не стесняться ни фигуры, ни женского начала, а наоборот гордиться этим, Как и у многих, он все время на работе, пока доедет, там уже спать, мы его почти и не видим.
Комплексы есть у всех, похоже нет ни одного человека без комплексов. А нет, на ум один пришёл без комплексов. Это наш президент. Но там КГБ эшная выправка.
Rosa
в России даже за хлебом ходят как на праздник....... я живу заграницей тут они вечно как бомжи одетые в пижаме в супермаркете или в купальнике. если накрашенную увижу - русская! а каблуки так, вообще....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Rosa
в России даже за хлебом ходят как на праздник....... я живу заграницей тут они вечно как бомжи одетые в пижаме в супермаркете или в купальнике. если накрашенную увижу - русская! а каблуки так, вообще....
Каблуки уже давно никто не носит и в России. А в Европе , смотря где. Где то женщинам наплевать, как они выглядят. А где то расфуфыриваются, например итальянки любят, даже возрастные.
Форум: Психология
Всего: 91 162 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы