Гость
Статьи
Излишний акцент на …

Излишний акцент на внешности моими близкими

Ну вот такой муж попался, он считал всегда, что женщина должна наводить какой-то лоск, выходя в свет и вообще следить за собой. И когда дочь появилась, то с её взрослением на дочь его критика и требования тоже перешли. На её внешность, как выглядит и одевается. Например, перед праздником в школе они поссорились, так как он сказал, что нельзя так идти, надо причёску сделать. Ну не ходить же на съёмку или концерт как с постели встала и пошла, надо красивой быть. Или к её одежде придирчиво относится. Ко мне конечно тоже самое, но я привыкла, а дочь сейчас начинает ссориться с ним. А он говорит, то как сейчас одеваются и выглядят, ещё не свидетельствует о наличии вкуса. На съёмку школьного альбома я сделала ей локоны, красиво вышло, одела в красивую блузку из натурального шёлка и юбку, губы подкрасила, чуть румян. В итоге потом фото раскритиковали из класса другие родительницы, мол, она выделяется из всех.
Все остальные девочки или прилизаны, или одеты невзрачно, серенькие. Для нашего альбома оставили эти фото, где она красивая, а для других родителей изначальный вариант, где она плохо получилась, с прилизанными волосами, бледная, серая. Дочь не хочет выглядеть как девочка, мол, все так ходят, говорит. Огромные толстовки или футболки, огромные кроссовки, прилизанные, говорит, волосы у всех.
Вот было празднование в честь окончания начальной школы и родители были почти все. Все пришли тоже или в рваных джинсах, кроссовках, или в каких-то балахонистых платьях - халатах до пят, ни у кого нет причёсок, в основном стрижки горшком, никто не парится насчёт внешности. Муж считает, женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации и одеваться со вкусом и начинает уже наезжать на меня, чтобы я дочери прививала.
Есть ли у кого-то ещё мужья с подобной идеологией, что женщина - это муза, красота, эстетическое удовольствие и т.д.? #внешность #дети
Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Автор
Нет, он говорит чтоб она просто одевалась красиво на праздники, а в школу она как все сейчас, кроссовки, огромные толстовки и футболки, леггинсы. Ну а по жизни, чтобы я ей прививала уход за собой, чтоб её было курения и тд.
Так ведь и на праздниках, там ее подружки, все нормально одеты, и только она как бабка в юбках и блузках, ещё и накрашенная. Девчонку-то не жалко, ее же потом свои же одноклассницы засмеют.
А насчёт курения и прочего, есть у меня одна знакомая, ей вот тоже с детства всё мозги компостировали, типа хорошие девочки не пьют, не курят, матом не ругаются, ходят в платешках.
Вот она сейчас ходит в армейских ботинках и штанах, стрижется налысо, пробовать разный новый алкоголь - это хобби такое у нее, курит, конечно, но от матери тайком, а матом уже и при матери выражаться не стесняется. А ей тридцатка с лишним. Компенсирует себе подростковые годы.
Так что личный пример - это прекрасно, а запреты и воспитания примерно вот так обычно и заканчиваются.
Автор
Гостья
Так ведь и на праздниках, там ее подружки, все нормально одеты, и только она как бабка в юбках и блузках, ещё и накрашенная. Девчонку-то не жалко, ее же потом свои же одноклассницы засмеют.
А насчёт курения и прочего, есть у меня одна знакомая, ей вот тоже с детства всё мозги компостировали, типа хорошие девочки не пьют, не курят, матом не ругаются, ходят в платешках.
Вот она сейчас ходит в армейских ботинках и штанах, стрижется налысо, пробовать разный новый алкоголь - это хобби такое у нее, курит, конечно, но от матери тайком, а матом уже и при матери выражаться не стесняется. А ей тридцатка с лишним. Компенсирует себе подростковые годы.
Так что личный пример - это прекрасно, а запреты и воспитания примерно вот так обычно и заканчиваются.
Нет таких крайностей, ей богу. Классная сама говорит на праздники обязаны одеваться красиво, юбки. И ессно не крашу. В только для фотосессий , так как она очень светлая и на фото будет как белая моль. Это брюнетки более яркие от природы, им ничего не надо и делать.
Автор
Гостья
Я таких не встречала женщин. Вряд ли это от хорошей жизни. Скорее от нервов.
Автор
Шива
Ваш муженек-то сексист. Посвятите его в феминизм, чтобы он наконец понял, что женщина никому ничего не должна, и что она не эстетическое удовольствие- а такой же человек.
Сексист - тот кто презирает и унижает женщин, считает, что нельзя о них заботиться, а нужно только использовать, плохо относится к женщинам. У моего наоборот все к женскому полу, не терпит несправедливость в их сторону.
Гость
Такой придирчивый к внешности мужик мало того о что напрягает,и перед ним нужно быть всегда при параде,это не расслабиться нормально в жизни,так ещё и в любой момент променяет на более молодую и красивую,мужики любят глазами все,но не все так фанатично и придирчиво.
Автор
Гость
Такой придирчивый к внешности мужик мало того о что напрягает,и перед ним нужно быть всегда при параде,это не расслабиться нормально в жизни,так ещё и в любой момент променяет на более молодую и красивую,мужики любят глазами все,но не все так фанатично и придирчиво.
Ой, вообще при нем не надо, я дома ненакрашенная хожу и с гулькой.
Автор
Гость
Уже вряд ли.
Автор
Гость
Представила картину: все девочки как девочки и тут является мамо с дочуркой: все перемазанные, в одежде "вырви глаз" все лучшее в доме, укладками, ногтями-когтями и все перемазанные. Папо пожелал. А они презрительно поглядывали на нормальных детей и думали, что те "лохудры неухоженные".
Сейчас это уже не в моде. Разве что мигранты и делают все эти ресницы, ногти, брови. На кассах в Пятерочке уже все кассирши такие.
Сейчас в моде свои натуральные здоровые ногти, с аккуратной длиной, грива блестящих волос, здоровые белые ровные зубы, ресницы и брови слегка подкрашенные, мускулы уже не в моде, а в моде просто тугое стройное тело и чтоб талия была.
А кто этим не обладает, тот и начинает все приклеивать, наращивать, раскрашивать, и у всех все одинаково, вот и получается эффект муклы.
Автор
Я и до него следила за собой. На бабку бы он не обратил внимание. Просто чем старше, тем больше осознаешь, что все это вызывает только излишнюю женскую зависть и предвзятое отношение. Иногда и травлю.
Предвзятое отношение к остальным у таких снобов, как вы с мужем. Иначе бы не заcиpaли остальных учеников и родителей сейчас. Люди же просто со снобами и ханжами не хотят иметь дел. А Вы себе уже зависть придумали от них😂
Автор
Ой, да знали бы вы как матерятся всякие дамочки на селекторах в Газпроме или в культуре работающие 😂
Пушкин тоже матерился. Классиком русской литературы от этого не перестал быть
Автор
Анна Попытаева-Семавина
Предвзятое отношение к остальным у таких снобов, как вы с мужем. Иначе бы не заcиpaли остальных учеников и родителей сейчас. Люди же просто со снобами и ханжами не хотят иметь дел. А Вы себе уже зависть придумали от них😂
Я вообще интроверт, мне все равно.
А мужчины то все женятся на любимых и красивых и хотят рядом с собой иметь красивую и здоровую, по женщине судят о мужчине, жизнь потом просто многих треплет, люди поэтому и забивают на себя, да и лень человеческая была, есть и будет.
Автор
А мужчины то все женятся на любимых и красивых и хотят рядом с собой иметь красивую и здоровую, по женщине судят о мужчине, жизнь потом просто многих треплет, люди поэтому и забивают на себя, да и лень человеческая была, есть и будет.
Женщины тоже хотят иметь рядом здоровых и красивых. И женятся на разных. Иногда статусные мужчины рядом имеют "серую мышь", и никому в голову не придет судить "о мужчине по его женщине". Вообще "чем лучше женщина одета, тем сильнее хочет, чтобы её раздели". Как-то так!
Автор
Анна Попытаева-Семавина
Пушкин тоже матерился. Классиком русской литературы от этого не перестал быть
Конечно. Это к тому, что тут написали, что леди не говорят даже слово "пофиг", вот я и говорю, что в высших слоях ещё как матерятся, и в руководящих и в светских.
Гость
Автор
Не лохудры, а не парятся просто. Никто не заморочен. А про лохудру это про мою дочь, ну типа не лохудрой же ходить, хоть конский хвост пусть сделает, блузку оденет, юбку.
Это слово пишется "лахудра"
Гость
Гостья
У девчонки выпускной в начальной школе. Начальной. Вы издеваетесь, она же ребенок, ну какие ещё юбки и румяна, дайте ей хоть немного детства, не надо ее в манекена превращать. Да и потом, каждой свое, хочет ходить в балахонах, пусть ходит. А будете заставлять носить неудобную дрянь вместо одежды и мучаться с волосами и макияжами - вырастет и будет всё это ненавидеть всей душой, и вас, которые ее заставляли, заодно.
Пусть сама решает в чем ходить. И то, хорошая мать позаботится, чтобы лишний раз не сексуализировать ребенка, не привлекать внимание педофилов, а она малолетку красит. Ужас.
Ну тут есть две стороны вопроса. Я вот выросла во времена дефицита, к тому же мама всегда одевала меня в удобную одежду, да и потом в школьные/институтские годы, когда шмотки более-менее появились, у меня в семье не было столько финансов, чтобы у меня их было большое разнообразие. Но как я стала сама зарабатывать, так никак не могу остановиться, чтобы не покупать себе большое количество одежды и обуви, как бы в возмещение недостатка их в детстве. Так что девочек все-таки надо почаще наряжать, даже если они сами и не просят.
Гость
Автор
Я не знаю, это не мои слова.
Ну про то, что другие девочки и их мамы пришли прилизанные, Вы точно написали
Гость
Прочитав Вашу тему, вспомнила фильм "Темное зеркало" - там отец, успешный пластический хирург, считал дочь недостаточно красивой, всё уговаривал её переделать ей всё, что можно, вырастил в ней комплексы. В итоге девочка сошла с ума и всех поубивала))
Гостья
Гость
Ну тут есть две стороны вопроса. Я вот выросла во времена дефицита, к тому же мама всегда одевала меня в удобную одежду, да и потом в школьные/институтские годы, когда шмотки более-менее появились, у меня в семье не было столько финансов, чтобы у меня их было большое разнообразие. Но как я стала сама зарабатывать, так никак не могу остановиться, чтобы не покупать себе большое количество одежды и обуви, как бы в возмещение недостатка их в детстве. Так что девочек все-таки надо почаще наряжать, даже если они сами и не просят.
Вот если просят, то да, можно. А если не просят, то не надо. Ничто не вызывает большего отвращения, чем принуждение, когда что-то заставляют носить силком, начинаешь это ненавидеть от всей души. Я вот так возненавидела неудобные вещи.
Мой подростковый возраст пришелся на 90-е, там не то что шмоток, а и еды нормальной не было. Помню ходила в рейтузах, и они вечно сползали, очень бесили, и в свитерах длинных. Платье надела раз в жизни на выпускной в 9 вроде классе, вся переплевалась, порвала его, выкинула колготки.
И сейчас у меня нет страсти к шмоткам, хожу с удовольствием в одних и тех же джинсах и толстовках годами. Только выбираю всегда удобное, исключительно удобное, чтобы не сползали, не рвалось, не нужно было поправлять, не нужно было гладить и прочее, а от неудобных вещей даже на других людях передёргивает, не говоря уже о себе.
Поэтому я считаю, что если девочке хочется пострадать в юбке и колготках, ну,пусть помучается, всем нужен свой опыт, но заставлять - последнее дело.
Гостья
Автор
Нет таких крайностей, ей богу. Классная сама говорит на праздники обязаны одеваться красиво, юбки. И ессно не крашу. В только для фотосессий , так как она очень светлая и на фото будет как белая моль. Это брюнетки более яркие от природы, им ничего не надо и делать.
Шлите классную в пень с такими ее требованиями, для нее может юбки красиво, а для других людей балахон, вот пусть она сама в юбках мучается, а детям жизнь портить не имеет права. Тем более не надо делать дочь более яркой макияжем, она ребенок, вот пусть ребенком и остаётся, не надо из нее тётку делать.
Гостья
Автор
Я таких не встречала женщин. Вряд ли это от хорошей жизни. Скорее от нервов.
Это просто протест во всей его красе.
Гостья
Автор
А причем здесь мужчины и ваша дочь? Откуда вы знаете, может ей эти мужчины вообще не нужны будут. Меня вон на кухню загоняли учиться готовить со словами, что как же ты будешь мужа готовить, если не умеешь. И я вынесла четкий урок, что я ненавижу готовку и никогда не будут иметь дела с мужчинами, которые не готовят сами. В итоге с женщиной живу. А если бы меня ещё и заставляли одеваться а ля для будущего мужа, то тут поди, не возненавидь всех мужчин.
Гость
Автор
Но очень тяжело в обществе иметь свое мнение и отстаивать его. И не быть как все!
Ну у Вас-таки и нет своего мнения. Есть мнение мужа.
Автор
Гость
Ну у Вас-таки и нет своего мнения. Есть мнение мужа.
Так я и спрашивала, есть ли у кого то такие же мужья - эстеты и озвучила его мнение. В итоге отписались похоже одни одиночки. А смысл, человек никогда не поймёт той ситуации, в которой не был. Психологически на это не способен.
Я не пишу комментарии к тому , что мне не интересно или к тому, с чем я вообще не сталкивалась. Это потеря времени.
Да, муж - глава семьи испокон веков, а наше дело согласиться, но сделать все по своему.
Автор
Гостья
А причем здесь мужчины и ваша дочь? Откуда вы знаете, может ей эти мужчины вообще не нужны будут. Меня вон на кухню загоняли учиться готовить со словами, что как же ты будешь мужа готовить, если не умеешь. И я вынесла четкий урок, что я ненавижу готовку и никогда не будут иметь дела с мужчинами, которые не готовят сами. В итоге с женщиной живу. А если бы меня ещё и заставляли одеваться а ля для будущего мужа, то тут поди, не возненавидь всех мужчин.
Ееелки🙈 все ясно
Автор
Гостья
Не одеваться, а когда мужчина приоденет. Замуж надо выходить, если жизнь будет лучше, а хуже я и одна могу в этом мире.
Гостья
Автор
Не одеваться, а когда мужчина приоденет. Замуж надо выходить, если жизнь будет лучше, а хуже я и одна могу в этом мире.
Так вы кукла что ли, чтобы мужчина вас приодевал? Обычно одевают инвалидов, недееспособных и совсем уж маленьких детей. Остальные сами знают, что им носить, без указки мужа или родителей. Не надо из дочери делать такое, сами же потом пожалеете.
Гостья
Автор
Так я и спрашивала, есть ли у кого то такие же мужья - эстеты и озвучила его мнение. В итоге отписались похоже одни одиночки. А смысл, человек никогда не поймёт той ситуации, в которой не был. Психологически на это не способен.
Я не пишу комментарии к тому , что мне не интересно или к тому, с чем я вообще не сталкивалась. Это потеря времени.
Да, муж - глава семьи испокон веков, а наше дело согласиться, но сделать все по своему.
Это и не муж - эстет, это вы мало того, что сами слились под мужа, так ещё и дочь туда же сливаете.
Автор
Гостья
Так вы кукла что ли, чтобы мужчина вас приодевал? Обычно одевают инвалидов, недееспособных и совсем уж маленьких детей. Остальные сами знают, что им носить, без указки мужа или родителей. Не надо из дочери делать такое, сами же потом пожалеете.
У нас разные взгляды на семейную жизнь. Мне нравилось принимать подарки от мужчины и какая разница в виде украшений это или одежды. Никто не хочет жадного мужа.
Автор
Гостья
Это и не муж - эстет, это вы мало того, что сами слились под мужа, так ещё и дочь туда же сливаете.
Пол мегаполиса так живет, а вы говорите... Достаточно в центр съездить и посмотреть на кол во роскошных машин и бездельниц.

На этом все. Пустая трата времени.
Гость
Автор
Не лохудры, а не парятся просто. Никто не заморочен. А про лохудру это про мою дочь, ну типа не лохудрой же ходить, хоть конский хвост пусть сделает, блузку оденет, юбку.
Ваш муж из глубокой провинции, да? "Юбка, блузка, конский хвост". :))))
Гость
Автор
Вы вашей дочери тоже про белую моль рассказываете?
Гость
Автор
Конечно. Это к тому, что тут написали, что леди не говорят даже слово "пофиг", вот я и говорю, что в высших слоях ещё как матерятся, и в руководящих и в светских.
Что-то мне подсказывает, что вы не в тех высших слоях вращаетесь.
Гость
Автор
Нет, таких крайностей нет. Он имеет ввиду, ну не лохудрой же ходить, следить за фигурой и внешним обликом по минимуму. Приятельницы говорят, что их мужьям пофиг как выглядят они (жены).
Правильно ваш муж говорит. Просто сейчас стёрлись границы. Раньше кроссовки были обувью для спорта, а сейчас и в поход, и на бал. Но при этом женщина может быть с красивой фигурой, ухоженная, с макияжем.
Автор
Вы даже анализировать не хотите - "отписались одни одиночки". Хотя несколько человек обозначили, что имеют пару. Право Ваше. Только это очень хорошо объясняет Ваш инфантилизм. Никакого " спокон веков нет". Есть Ваше нежелание нести ответственность за свою жизнь, отдавая её мужу. И дочь Вы лепите по себе. Готовьтесь, что однажды она уйдет и никогда не вернется в Ваш цирк
Автор
Гость
Ваш муж из глубокой провинции, да? "Юбка, блузка, конский хвост". :))))
Столица
Автор
Гость
Вы вашей дочери тоже про белую моль рассказываете?
Нет конечно, для меня она самая лучшая и красивая, только ласка, только любовь. Если и говорю или немножко поругаться хочу , то стараюсь спокойно и мягко и называю "доченька".
Автор
Гость
Правильно ваш муж говорит. Просто сейчас стёрлись границы. Раньше кроссовки были обувью для спорта, а сейчас и в поход, и на бал. Но при этом женщина может быть с красивой фигурой, ухоженная, с макияжем.
Что греха таить, хоть я и не мужчина, но и мне тоже приятно смотреть на привлекательных, со вкусом одетых, женщин, эстетически приятно, а если ещё и сумела сохранить тело и внешность, то вообще восхищаюсь.
Автор
Гость
Что-то мне подсказывает, что вы не в тех высших слоях вращаетесь.
Не от происхождения зависит и не от социального слоя, а от уровня культуры и воспитания.
Автор
Гостья
Я и в студенчестве до него была озабочена здоровьем и внешностью.
Автор
Анна Попытаева-Семавина
Вы даже анализировать не хотите - "отписались одни одиночки". Хотя несколько человек обозначили, что имеют пару. Право Ваше. Только это очень хорошо объясняет Ваш инфантилизм. Никакого " спокон веков нет". Есть Ваше нежелание нести ответственность за свою жизнь, отдавая её мужу. И дочь Вы лепите по себе. Готовьтесь, что однажды она уйдет и никогда не вернется в Ваш цирк
Нет, у нас демократия, я имею свободу мысли и передвижения😎Про другие аспекты нашей жизни ведь и речи не было, только про то, что он хочет рядом видеть красивую жену, которая следит за собой и такую же дочь. Я уж молчу про остальное, что любит вообщем "вкусно" пожить.
муж считает, муж говорит, муж хочет...эстет фигов нашелся..)вы то сами что считаете? нужно ли дочке быть всегда леди при параде, потому что отец так хочет, а вы и она сама то что хочет? женщины в доме имеют право голоса вообще? всегда была и будет определенная мода, которой будут следовать дети и мой совет чтобы сберечь нервы девочки согласовывать с ней ее гардероб/внешний вид, чтобы ей было комфортно, над ней не смеялись, это оч важно, это придает уверенность в себе
Автор
Мару
муж считает, муж говорит, муж хочет...эстет фигов нашелся..)вы то сами что считаете? нужно ли дочке быть всегда леди при параде, потому что отец так хочет, а вы и она сама то что хочет? женщины в доме имеют право голоса вообще? всегда была и будет определенная мода, которой будут следовать дети и мой совет чтобы сберечь нервы девочки согласовывать с ней ее гардероб/внешний вид, чтобы ей было комфортно, над ней не смеялись, это оч важно, это придает уверенность в себе
Бюджет в моих руках и я его веду и распределяю.Соглашаемся, но делаем все по своему😎 и ходим как хотим. Мне лично нравится хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, это моё мнение. А детям даю высказать свое мнение и мягко настаиваю, если они пока не понимают что к чему и как надо по жизни.
Гость
Гость
Представила картину: все девочки как девочки и тут является мамо с дочуркой: все перемазанные, в одежде "вырви глаз" все лучшее в доме, укладками, ногтями-когтями и все перемазанные. Папо пожелал. А они презрительно поглядывали на нормальных детей и думали, что те "лохудры неухоженные".
Вот вот, тоже такая картина нарисовалась!!!! Они еще и одеваются не по моде, а в какие то обтягивающие старомодные юбки с блузками (даже шелк не спасет, если вкуса нет), не догадываясь, что в кэжуэл и оверсайз тоже можно красиво одеваться засчет цветов, фактур, сочетаний. Да и немодно блин сейчас эти локоны и излишне гламурный стиль!!!!!! Особенно девочке-подростку так одеваться неинтересно!!!! Но папо же так решил...
Гость
Автор
Это крайности. Принципиально не хожу и не делаю никаких ногтей. Только натуральность и чистота. Никаких губ и ресниц. И одежда из натуральных тканей. Кислотных нет. Классическая одежда.
Дак в вашем возрасте классическая одежда - это хорошо и стильно и круто. Но в возрасте вашей дочери хочется другого.
Гость
Гость
Я поняла, что с вами разговаривать бесполезно. Все вокруг толстые, больные и с плохими волосами, а вы с дочуркой богини. Кстати, проследите за мужем: сильная фиксация на сексуальной объективизации собственного ребенка - очень тревожный звонок.
Вот вот. Тоже подумала, у него что стояк на школьниц в блузочках и юбочках? Кинк на хороших девочек?
Гость
Гость
Сейчас в моде гендерная нейтральность и унисекс сплошной. А также небрежность и неряшливость. Так что в чем-то ваш муж и прав. Вашу дочь можно понять, она не хочет или боится выделяться из толпы. Но, толпа та тупая и деградированная. Быть "как все" не значит быть счастливым и все не всегда правы, а часто ошибаются.
Так надо чтобы ребенок сам это понял, а не силой...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да потому что это удобно.
Вот просто обула и пошла, нет мозолей, нет больных ног и спины.
Можно хоть 10км пройти и норм.
Гость
В *** послать мужа такого, пусть сам себе лоск наводит и красоту, у других людей свой вкус и свои представления о красоте, говорите и ему почаще с дочкой, что мужик должен быть прекрасен как Аполлон, а он не тянет - пузо висит, рожа мятая, мешки под глазами, овал лица не соответствует канонам красоты, про ноги скажите, что модели мужики бреют ноги и вообще они у него кривые, а стало быть он страшный и невдалый , зачмырите его дружно как следует, тоже мне проблема, как вишенка на торте можете про член высказать- размер, форму и даже цвет
Автор
Бюджет в моих руках и я его веду и распределяю.Соглашаемся, но делаем все по своему😎 и ходим как хотим. Мне лично нравится хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, это моё мнение. А детям даю высказать свое мнение и мягко настаиваю, если они пока не понимают что к чему и как надо по жизни.
вообще хорошо выглядеть- это ходить в опрятной чистой одежде, обуви, следить за ногтями, волосами, мыться вовремя, высыпаться, разнообразно питаться, заниматься спортом, следить за осанкой с детства) вот это я понимаю прививать, а по стилю в одежде каждый сам выбирает что для него комфортно, тем более у молодого поколения свои тренды, для кого то ходить на работу на шпильках в платье футляр красиво, для меня ж это моветон когда я вижу такое) но каждому свое кому как нравится, сейчас женщины одеваются как хотят, а не чтоб понравится мужчинам) отсюда свободные силуэты, более спортивный стиль, кроссовки с платьями-как же это удобно, широкие штаны, толстовки и свитшоты, кто сказал что так не красиво)
Гость
А муж прав!!! Женщина должна быть женщиной!!! Особенно, если муж обеспечивает женственность и жене и дочери... По праздникам так уж точно!!!