Так ведь и на праздниках, там ее подружки, все нормально одеты, и только она как бабка в юбках и блузках, ещё и накрашенная. Девчонку-то не жалко, ее же потом свои же одноклассницы засмеют.
А насчёт курения и прочего, есть у меня одна знакомая, ей вот тоже с детства всё мозги компостировали, типа хорошие девочки не пьют, не курят, матом не ругаются, ходят в платешках.
Вот она сейчас ходит в армейских ботинках и штанах, стрижется налысо, пробовать разный новый алкоголь - это хобби такое у нее, курит, конечно, но от матери тайком, а матом уже и при матери выражаться не стесняется. А ей тридцатка с лишним. Компенсирует себе подростковые годы.
Так что личный пример - это прекрасно, а запреты и воспитания примерно вот так обычно и заканчиваются.
Все остальные девочки или прилизаны, или одеты невзрачно, серенькие. Для нашего альбома оставили эти фото, где она красивая, а для других родителей изначальный вариант, где она плохо получилась, с прилизанными волосами, бледная, серая. Дочь не хочет выглядеть как девочка, мол, все так ходят, говорит. Огромные толстовки или футболки, огромные кроссовки, прилизанные, говорит, волосы у всех.
Вот было празднование в честь окончания начальной школы и родители были почти все. Все пришли тоже или в рваных джинсах, кроссовках, или в каких-то балахонистых платьях - халатах до пят, ни у кого нет причёсок, в основном стрижки горшком, никто не парится насчёт внешности. Муж считает, женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации и одеваться со вкусом и начинает уже наезжать на меня, чтобы я дочери прививала.
Есть ли у кого-то ещё мужья с подобной идеологией, что женщина - это муза, красота, эстетическое удовольствие и т.д.? #внешность #дети