Вы так говорите и ужасаетесь,ровно до того момента пока не столкнетесь с невоспитанным беспризорниками)
Но поверьте мне на слово,когда соседские дети начнут вам портить вещи,специально пакостить,когда просишь их не пакостить,то вы первая будете орать,чтоб детей воспитывали. У вас пока ничего нет за душой,поэтому вы зато чтоб детей в попу дули,все изменится,когда вы своим горбом,что - то заработаете,а вам это испортят или попытаются испортить)
Или на работу устроитесь,а там избалованный взрослый ребенок,будет на вас начальству стучать,работу скидывать на вас,и т.д.
Вот тогда вы поймёте,что воспитание очень важно,а для некоторых прям обязательно.
Посмотрите на Ютубе,неуправляемые дети)
Великодушная вы наша)
Ещё вспомнился неприятный случай года два назад. У меня была привычка материться, мч уговаривал меня "следить за речью ", но терпел этот мой недостаток. И как-то я за что-то, пустяк был, выматерила именно его, послала, короче. И он влепил мне такую пощечину... На всю жизнь запомнила! Я просто страшно обиделась и мы тогда чуть не разошлись. Впредь договорились, что он никогда такого не повторит. Я, если честно, тоже со своей стороны искоренила привычку выражаться, как хабалка с рынка, самой стало неприятно. Но осадок остался.
Прошло два года. И вот он мне в разговоре выдает, что нормально так иногда "воспитывать" ребенка, если он не понимает, там подзатыльник дать.
Я категорически не согласна! Меня родители и пальцем не тронули. И считаю, что других средств воспитания, кроме как спокойного объяснения и своего примера, не существует. А как вы считаете?