Вот именно.
Я не призываю детей "держать в чёрном теле", он не должен расти "забитым" и под страхом чего-то. Ребёнок - это прежде всего человек, к нему нужно относиться с уважением, доверять ему, но и внушать правила культуры, человеческого общежития, что хорошо, а что плохо. Ну, и требовать дисциплины. Это элементарно всё необходимо ребёнку для дальнейшей его жизни в обществе, в рабочем коллективе в своей семье наконец. А когда возможно ВСЁ, плевать на всё и всех, что хочу - то и ворочу, я без руля и без ветрил - тогда вырастают эгоисты, хамы, мерзавцы. Я за свою 14-летнюю дочь никогда не краснела, она добрая, уважительная, дисциплинированная, неконфликтная, умная девочка. Хоть я и воспитывала её одна с 2-х летнего возраста, хотя до 2-х лет тоже одна, БМ не принимал участия ни в воспитании её и ни в чём вообще.
Конечно, в общественном месте стоит думать об окружающих, но я разговариваю очень тихо и в жизни, и по телефону, тем более у нас был простой диалог а-ля "как дела, чего нового". Даже на выходе женщина, сидевшая через сидение , сказала, чтобы я не думала об этом дураке и она вообще не слышала, что кто-то разговаривает. Но осадок такой остался. Поняла, что надо более ускоренно копить на машину)
А как вы относитесь к людям, разговаривающим по телефону в общественном транспорте? #транспорт #хамство