Гость
Статьи
Общественный транспорт …

Общественный транспорт и люди

Ехала сегодня в автобусе, разговариваливала с мамой (живём в разных городах), дорога занимала минут 10. Рядом со мной сидел мужчина лет 50. На протяжении всего нашего пути (это минут 7) он молчал, но к выходу начал на меня громко кричать: "Да ты ******** со своими разговорами, ты в автобусе или где?" И ещё много подобных фраз)) Я ответила, что автобус общественное место и если я доставляла ему дискомфорт, почему он мне об этом не сказал сразу, а сидел терпел. В ответ он кинул мне ещё несколько оскорблений и вышел.
Конечно, в общественном месте стоит думать об окружающих, но я разговариваю очень тихо и в жизни, и по телефону, тем более у нас был простой диалог а-ля "как дела, чего нового". Даже на выходе женщина, сидевшая через сидение , сказала, чтобы я не думала об этом дураке и она вообще не слышала, что кто-то разговаривает. Но осадок такой остался. Поняла, что надо более ускоренно копить на машину)
А как вы относитесь к людям, разговаривающим по телефону в общественном транспорте? #транспорт #хамство
Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Крокодилова
М-дааа... И вот Вас я считала адекватной.
Я злой комментатор, много критикующий СССР, но с каких пор нормы морали, в т.ч. и советской, - это плохо?)) Позвоните лучше маме, поорите про быт и таблетки, это же так важно, когда вокруг свидетели вашей офигенности)))
Я вас тоже считала адекватной, гражданка Крокодилова!
И в чем это я неадекватна???
Тем, что хочу из автобуса две минуты со старенькой мамой поговорить????
Что страшного случиться, если я позвоню маме в 17.00 из автобуса, чтобы она не волновалась?
У вас есть старая мама или отец?
.
Вот сидят два парня или две девушки в автобусе, беседуют между собой о своих делах... Вы так же будете затыкать им рты??? Они же, типа, трындят, воздух сотрясают, чьё-то личное пространство нарушают, да?
.
Я совок ненавижу всеми фибрами души! Хотя, я при этом совке и выросла. Уж как хотите....
Ничего нет гаже, когда хамло, совковое (!!!) хамло, учит тебя "воспитанности", как тот дядька из темы!
Но здесь, в теме, он, совок этот, "расцвёл" всеми цветами радуги, какие только есть на свете!
.
Я здесь уже сказала, что в транспорте я никогда не ору, а просто говорю. Где вы вычитали, что я ору, а, гражданка Крокодилова????
.
Именно рафинированные трамвайные хамы "аж бегом" трындят о морали, воспитанности, правилах поведения... не имея никакого представления о морали и правилах поведения.
.
Вы, гражданка Крокодилова - злой комментатор, критикующий СССР???
Да "ни в жисть" не поверю!
Кстати: при СССР не было ни мобильных, ни смартфонов и пр. И спасибо тем людям, тем изобретателям, которые сделали это чудо!!!
Я не представляю, чтобы я делала, не ответь я на звонок мамы сегодня утром, находясь в автобусе! Она сказала, что с утра ей стало гораздо лучше, и она выйдет погулять!!!
Вам, наверное, этого не понять...
Уж извините!
Крокодилова
Днище всё глубже... Что с вами, Танечка?
Попробую разжевать: Вы - 2 минуты про покушали-покакали, потом другая болтушка-эксгибиционистка - 2 минуты про то же, потом третья, потом четвёртая... И всё - конец света, у кондуктора припадок, водитель бежит за монтировкой))
Надоели вы все со своим обсасыванием быта, надоели. До появления смартфонов и представить было нельзя, сколько у нас идиоток, демонстративно на публике полощущих исподнее. DIXI.
Мои предположения подтвердились.... к сожалению.
Гость
Единственные места в которых не трындят это реанимация и морг так что добро пожаловать.
И то правда!
Гость
Чужой комфорт это когда ты дома а соседи по батареям стучат а общественное место на то и общественное , не нравиться сидите дома и нервишки лечите.
Совершенно верно!
Вот сидят люди в кафе за столиком и трындят... гады!!! 😜
Рты бы им позатыкать!😜
И птички на деревьях тоже... трындят... с рогатки бы их!
"Шобы" всё везде тихо было, как на кладбище!😜
Гость
Не переживай, старость и тебя не минует. Радоваться будешь каждому звонку своих личинок.
Так и я о том же!
Гость
Я считаю ,что говорить в общественном транспорте не прилично ,люди невольно прислушиваться к разговору и это мешает спокойно ехать и конечно раздражает .
Общественный транспорт не катафалк похоронный!
Разговор вести, как между собой или по телефону, не возбраняется.
Только возле водителя - нежелательно.
Гость
С какой стати нельзя в общественных местах разговаривать? Сходите к терапевту, если вы нервная. Это наследие лагерного прошлого - ограничить другого человека по любой причине. И придумать же надо - разговор людей ее раздражает! И они поэтому должны молчать! А видеть их вас не раздражает? Вот вы здесь людей раздражаете, значит, по вашей логике, вы обязаны перестать писать.
Да.
На форуме все должны сейчас же заткнуться!😜
Гость
Татьяна Апрель
Да.
На форуме все должны сейчас же заткнуться!😜
как же, вас заткнёшь...))
Гость
Гость
как же, вас заткнёшь...))
как там... легче остановить бизона, чем поющего Кобзона...
аналогично: проще сдать экзамен спьяну, чем заткнуть возбуждённую Татьяну.
Гость
как там... легче остановить бизона, чем поющего Кобзона...
аналогично: проще сдать экзамен спьяну, чем заткнуть возбуждённую Татьяну.
Кобзон - ваше всё.
Вот как же верно говорится-то: "Это Россия, детка!"😜
Нигде в мире нет такой концентрации совков, как здесь!😝
Гость
Фобии надо лечить. Хотя как правило у кого фобии, избегают причины этих фобий, например тот кто боится летать не летает на самолетах. Так что если у автора боязнь автобусов, то тут ей как раз совет про такси. А про детей вообще смешно, вы теплое с мягким-то не путайте. По вашему если ребенку разрешать орать в транспорте это сделает его смелым и отважным? Нет, это сделает его беспринципным эгоистом, абсолютно плюющим на людей вокруг, потому что мамочка все разрешала в детстве и ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ в обществе его никто не научил.
А вы кто такая чтоб указывать людям что им надо лечить и что не надо?!
Полно людей с фобиями и страхами ведут такой же образ жизни как и все кто без них, просто научились с этим жить или маскируют умело, вот такими примерно способами
Фобии и страхи у людей бывают разной интенсивности.
Возможно автор с помощью звонка отвлекается и приступ панической атаки прекращается, всего лишь достаточно отвлечься.
Гость
Тем людям которым не нравится общественный транспорт приобретают собственный и не парятся.
А еще ходят пешком, пользуются такси, находят работу недалеко от дома.
Гость
А я расскажу про себя. Надушилась я перед выходом духами "Диор Пуазон (красный)", сажусь в автобус. Парень, сидевший впереди меня, срочно пулей бросился к водителю на самое переднее сиденье, где было открыто окно, сказал водителю "можно к вам сесть"?
Может его укачало или еще какая причина
Прям уж все от вас шарахаются. Меньше думайте о других. У вас навязчивое состояние
Гость
Я люблю в общественном транспорте пукать. Особенно когда забито. Так легко ногу приподниму и пускаю голубей. Все дышат моим бздлом. Это так весело.
Гость
С какой стати нельзя в общественных местах разговаривать? Сходите к терапевту, если вы нервная. Это наследие лагерного прошлого - ограничить другого человека по любой причине. И придумать же надо - разговор людей ее раздражает! И они поэтому должны молчать! А видеть их вас не раздражает? Вот вы здесь людей раздражаете, значит, по вашей логике, вы обязаны перестать писать.
Вы добрались до самой сути. Ура! В первую очередь их раздражают ЛЮДИ! Просто что они есть, они сидят рядом, заполняют пространство, дышат, прикашливают, пахнут, смотрят. Они их терпят, уткнквшись в телефон, окно, книгу или закрыв глаза. Но слышать их голос это для них невыносимо :))
Гость
А если ещё и изо рта запах? Кошмар...
Бывает человек не открывает рта не разговаривает, но у него пахнет больная носоглотка
Гость
Татьяна Апрель
Кобзон - ваше всё.
Если бы даже так, то вам должно быть лестно сравнение с глобальным.
Гость
Татьяна Апрель
Совершенно верно!
Вот сидят люди в кафе за столиком и трындят... гады!!! 😜
Рты бы им позатыкать!😜
И птички на деревьях тоже... трындят... с рогатки бы их!
"Шобы" всё везде тихо было, как на кладбище!😜
Если вы действительно говорите в транспорте тихо 2 минуты, как тут утверждаете, то вас бы там и не замечали.

Но вы так неистовствуете, что на вас уже шапка горит. Там и не 2, и не тихо. Видать, тоже огребли, как и авторица, раз так за живое вас задело.
Гость
Лора
Открыла пачку и съела немного сухариков. Есть хотелось.
В кафе есть надо, ещё бы котлеты вонючие развернула с яйцами
Гость
Гость
В кафе есть надо, ещё бы котлеты вонючие развернула с яйцами
А она и разворачивала.
Шаурму))
Гость
Автор пустоголовое эгоистичное ***. У себя дома трепись сколько влезет. Автобус общественное место, заткнись и едь. С ноги б ушатал прямо в телефон, если б такое *** сидело рядом со мной
Мамба Танго
плохо отношусь. Мне не интересны ваши важные дела. У меня другие проблемы. И быть против воли вовлеченной в чужую жизнь мне не просто не интересно, а, в некотором роде, отвратительно. Нельзя выключить на полчаса барабанную перепонку. которая передает звук и приходится слушать ваши "как дела, что нового" и всю *** этого рода. да. Меня тоже вы бесите со своими разговорами в общественном месте. Но я прекрасно понимаю, что вы(не только Вы, но все остальные последователи разговора при всех) это не со зла. Вам просто не хватает элементарного воспитания и даже зачатков культуры.
Гость
Мамба Танго
плохо отношусь. Мне не интересны ваши важные дела. У меня другие проблемы. И быть против воли вовлеченной в чужую жизнь мне не просто не интересно, а, в некотором роде, отвратительно. Нельзя выключить на полчаса барабанную перепонку. которая передает звук и приходится слушать ваши "как дела, что нового" и всю *** этого рода. да. Меня тоже вы бесите со своими разговорами в общественном месте. Но я прекрасно понимаю, что вы(не только Вы, но все остальные последователи разговора при всех) это не со зла. Вам просто не хватает элементарного воспитания и даже зачатков культуры.
+++
Вот все хотят демократии, за права борятся), про законы что-то говорят. Тьфу!
А вы готовы к демократии? Вы готовы законы соблюдать? Как в Сингапуре например? Нет, нет и ещё раз нет!
Это общество ещё не готово к свободе.
На западе, где люди отчасти вкусили демократию на вкус и то, творится какое-то мракобесие. А здесь и подавно. Дай в руки полную свободу, начнётся хаос и полная анархия! Это как дать обезьяне, уж простите, гранату в руки.
Ибо даже такую простую вещь как соблюдение тишины в общественном транспорте не в состоянии осознать.
Гость
Гость
+++
Вот все хотят демократии, за права борятся), про законы что-то говорят. Тьфу!
А вы готовы к демократии? Вы готовы законы соблюдать? Как в Сингапуре например? Нет, нет и ещё раз нет!
Это общество ещё не готово к свободе.
На западе, где люди отчасти вкусили демократию на вкус и то, творится какое-то мракобесие. А здесь и подавно. Дай в руки полную свободу, начнётся хаос и полная анархия! Это как дать обезьяне, уж простите, гранату в руки.
Ибо даже такую простую вещь как соблюдение тишины в общественном транспорте не в состоянии осознать.
Впервые в Ленинграде я была в 1978. Первое, что меня там поразило - тишина в транспорте. ВСЕ читали. Книги, газеты, журналы. Сначала мне было не привычно, потом очень понравилось, и вернувшись обратно в свои южные края, я ещё долго не могла опять привыкнуть к шуму и гаму, царящему везде.
Так что была культура поведения в Союзе. Местами, но была)).
Гость
Хорошая тема ! Лично я крайне отрицательно отношусь к любителям поболтать по телефону в окружении других рядом сидящих , стоящих людей. Особенно дико, когда обсуждают личную жизнь или ругаются с кем -то ...
Конкретно о вашей ситуации, то увы, считаю вы напрасно беседовали столь долго, ибо рядом сидящему вся ваша " бла-бла" в уши и в мозг ... реально напрягает чужая болтовня. Уж , извините.
Но более тактично отложить беседу до выхода из общественного транспорта.
Гость
Татьяна Апрель
Значит, просто разговаривать с кем-либо в общественном месте можно, а как по телефону - так уже и "невоспитанность" тебе пришивают!
Вы соображаете, что вы говорите?
Конечно, орать по телефону на весь автобус неприлично. А если я в автобусе сказала маме пару слов в течение двух минут, что всё у нас хорошо и пр., так уже всех собак спустили!
Вопрос в том , как люди разговаривают между собой , в ушко или громко ... это большая разница. И если громко, то конечно это не культурно.
А по телефону , естественно, можно ответить и сказать пару фраз о том, что в транспорте, о том, что позже перезвоните и всем будет счастье ))))
Гость
Жаль, что тема создана без опроса.
Но и по ответам видно: большинство - против болтовни в транспорте.
И теперь автор уже знает, какие прекраснодушные мысли вызывает у рядом сидящих: выкинуть её телефон в окно нафиг). А раньше этого не знала. Вот так, век живи - век смотри на себя со стороны.
Гость
Лора
Это дети :)))
Даже заграницей дети в автобусах голдят
Дети голдят везде, это правда . Но для того и взрослые, чтобы учить , разьяснять, что такое хорошо ,что такое плохо.
Можно заметить разное поведение в группе детей. Кто-то сдержан, спокоен, тактичен , а кто-то с пеной у рта перекрикивает всех. Вот пример воспитания в семье , вероятно там так же себя ведут и взрослые )))
Гость
Дети голдят везде, это правда . Но для того и взрослые, чтобы учить , разьяснять, что такое хорошо ,что такое плохо.
Можно заметить разное поведение в группе детей. Кто-то сдержан, спокоен, тактичен , а кто-то с пеной у рта перекрикивает всех. Вот пример воспитания в семье , вероятно там так же себя ведут и взрослые )))
Наверное, от темперамента это зависит. Подруга бешенная, всегда и везде говорит эмоционально, громко, горлопанит, а ее мама очень сдержанная, с тихой размеренной речью, неторопливой походкой, а подруга несдержанная.
Гость
Детство это такой период, когда они еще не взрослые, такие, полуживотные. Меньшинство хорошо соображает с ранних лет и ведет себя как в королевстве :)))
Любава
Гость
Да, мне это знакомо. Идёшь мимо школы и идут детишки лет 10 - 12-ти и кричат перекрикивая друг друга - это они так разговаривают друг с другом. Они криком разговаривают. Боятся, что другие перебьют его, не услышат, вот и орут. Но, действительно не все. Я дочери с первого класса внушала, что кричать нехорошо, не культурно, что если тебя уважают в коллективе, то и к сказанному нормальным голосом прислушаются. Завоёвывай авторитет и тебя будут внимательно слушать. Дочь всё это впитывала и вела себя сдержанно. А сейчас ей 14 лет и она авторитет в своём классе и учителя уважают. Круглая отличница и в учёбе.
Молодёжь школьная и постарше лет по 15 - 20 тоже громкогласно ведут себя везде и в транспорте тоже, ржут как кони. По телефону говорят так, что весь троллейбус всё чётко слышит. Можно тихо разговаривать и между собой, но не безостановочно трындеть, можно потихоньку и по телефону о чём-то сообщить или ответить, но не обсуждать чего-то и не вести длительные рассказы. Низка ещё культура у населения. Я часто, когда еду в общ.транспорте вообще телефон не достаю из сумочки. Нет такой нужды. Это уж когда что-то срочно потребуется сообщить (но не болтать!).
Гость
Гость
Вот именно! Сами не воспитывают своих детей, а потом жалуются что сын стал деструктивным социальным элементом.
Майя
Любава
Да, мне это знакомо. Идёшь мимо школы и идут детишки лет 10 - 12-ти и кричат перекрикивая друг друга - это они так разговаривают друг с другом. Они криком разговаривают. Боятся, что другие перебьют его, не услышат, вот и орут. Но, действительно не все. Я дочери с первого класса внушала, что кричать нехорошо, не культурно, что если тебя уважают в коллективе, то и к сказанному нормальным голосом прислушаются. Завоёвывай авторитет и тебя будут внимательно слушать. Дочь всё это впитывала и вела себя сдержанно. А сейчас ей 14 лет и она авторитет в своём классе и учителя уважают. Круглая отличница и в учёбе.
Молодёжь школьная и постарше лет по 15 - 20 тоже громкогласно ведут себя везде и в транспорте тоже, ржут как кони. По телефону говорят так, что весь троллейбус всё чётко слышит. Можно тихо разговаривать и между собой, но не безостановочно трындеть, можно потихоньку и по телефону о чём-то сообщить или ответить, но не обсуждать чего-то и не вести длительные рассказы. Низка ещё культура у населения. Я часто, когда еду в общ.транспорте вообще телефон не достаю из сумочки. Нет такой нужды. Это уж когда что-то срочно потребуется сообщить (но не болтать!).
Постоянно сдерживаться тоже вредно, особенно детям. Эмоции надо выпускать, а не сквозь зубы что-то тихо шептать и тем более устанавливать свои порядки, кому и как разговаривать. Ребенок не должен быть строгим. Тяжело ему будет в обществе, потому как он будет везде требовать того же самого что требовали от него и столкнется с конфликтами.
Ребенок должен быть раскрепощённым.
Знаю пару случаев, где детей строго воспитывали, досдерживались, после 25 лет с катушек съехали и пустились во все тяжкие
Гость
Стараюсь в транспорте не говорить, все гудит, тарахтит - плохо слышно. Но если мне звонит ребёнок, извините, господа окружающие, плевать, что вы думаете.
Гость
Майя
Постоянно сдерживаться тоже вредно, особенно детям. Эмоции надо выпускать, а не сквозь зубы что-то тихо шептать и тем более устанавливать свои порядки, кому и как разговаривать. Ребенок не должен быть строгим. Тяжело ему будет в обществе, потому как он будет везде требовать того же самого что требовали от него и столкнется с конфликтами.
Ребенок должен быть раскрепощённым.
Знаю пару случаев, где детей строго воспитывали, досдерживались, после 25 лет с катушек съехали и пустились во все тяжкие
А я знаю три случая, когда детей не сдерживали, и они теперь срок мотают.
Гость
Гость
Стараюсь в транспорте не говорить, все гудит, тарахтит - плохо слышно. Но если мне звонит ребёнок, извините, господа окружающие, плевать, что вы думаете.
Ребёнок никогда не треплется по полчаса просто "за жизнь". Обычно это что-то экстренное. Сказал - и бросил трубку.
Гость
Лора
Может его укачало или еще какая причина
Прям уж все от вас шарахаются. Меньше думайте о других. У вас навязчивое состояние
Это было в самом начале пути, как только автобус тронулся с места.
Гость
Везде нужен предел. Не перегибать
Если это просто болтовня (с кем угодно) - резко отрицательно. Поговорить и позвонить можно, выйдя из автобуса. И хоть час, хоть полтора.
Если звонок деловой, разумеется, спокойно. На деловые звонки невежливо не отвечать в принципе. Даже если ты в автобусе или в маршрутке.
Гость
Гость
Ребёнок никогда не треплется по полчаса просто "за жизнь". Обычно это что-то экстренное. Сказал - и бросил трубку.
Не скажите! У моей знакомой, сынуля любит по несколько раз в день звонить по видеосвязи и балакать всякую ерунду. Она его даже не слушает) Ага, ага, сынок, съездим туда-то, сделаем то-то и тд.
Или сядет кушать и звонит ей, с полным ртом: «Мамааа?»
Гость
Не скажите! У моей знакомой, сынуля любит по несколько раз в день звонить по видеосвязи и балакать всякую ерунду. Она его даже не слушает) Ага, ага, сынок, съездим туда-то, сделаем то-то и тд.
Или сядет кушать и звонит ей, с полным ртом: «Мамааа?»
Мамсик).
Таких и сверстники не уважают.
Гость
Крайне отрицательно, это доставляет неудобство остальным пассажирам
Любава
Гость
Ребёнку надо обязательно ответить! Может быть ему срочная помощь нужна. Или он хочет посоветоваться, сообщить о чём-то, спросить разрешения на что-то, предупредить о чём-то и т.п. Но, не болтать от нечего делать или по элементарным пустякам.
Любава
Гость
Вот именно.
Я не призываю детей "держать в чёрном теле", он не должен расти "забитым" и под страхом чего-то. Ребёнок - это прежде всего человек, к нему нужно относиться с уважением, доверять ему, но и внушать правила культуры, человеческого общежития, что хорошо, а что плохо. Ну, и требовать дисциплины. Это элементарно всё необходимо ребёнку для дальнейшей его жизни в обществе, в рабочем коллективе в своей семье наконец. А когда возможно ВСЁ, плевать на всё и всех, что хочу - то и ворочу, я без руля и без ветрил - тогда вырастают эгоисты, хамы, мерзавцы. Я за свою 14-летнюю дочь никогда не краснела, она добрая, уважительная, дисциплинированная, неконфликтная, умная девочка. Хоть я и воспитывала её одна с 2-х летнего возраста, хотя до 2-х лет тоже одна, БМ не принимал участия ни в воспитании её и ни в чём вообще.
Любава
Вот именно.
Я не призываю детей "держать в чёрном теле", он не должен расти "забитым" и под страхом чего-то. Ребёнок - это прежде всего человек, к нему нужно относиться с уважением, доверять ему, но и внушать правила культуры, человеческого общежития, что хорошо, а что плохо. Ну, и требовать дисциплины. Это элементарно всё необходимо ребёнку для дальнейшей его жизни в обществе, в рабочем коллективе в своей семье наконец. А когда возможно ВСЁ, плевать на всё и всех, что хочу - то и ворочу, я без руля и без ветрил - тогда вырастают эгоисты, хамы, мерзавцы. Я за свою 14-летнюю дочь никогда не краснела, она добрая, уважительная, дисциплинированная, неконфликтная, умная девочка. Хоть я и воспитывала её одна с 2-х летнего возраста, хотя до 2-х лет тоже одна, БМ не принимал участия ни в воспитании её и ни в чём вообще.
Абсолютно верно.
Ребёнка надо воспитывать так, чтобы при его максимальной внутренней свободе он умел минимально доставлять неудобства окружающим.
Славен родитель, нашедший такую золотую середину).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мужик прав. А ты охамевшая рожа. Никто не обязан слушать в транспорте твою болтовню и проблемы твои никому не интересны.
Гость
Разговаривать можно - но вы должны понимать своей тупой башкой что кого то это может раздражать _ выйди на улицу и пиз.. ди сколько угодно. Почему кто то должен слушать ваши тупые бабские разговоры...?
Гость
Автор
А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))
Ну вы полная ***...
Гость
Как же вы *** такие любительницы обсуждать свои дела в автобусе! Что потрепеть не можете 10-20 минут, нет льете свое *** в уши всем окружающим!