Имеет ли мать право запрещать?
Мне уже 19 и моя мать запрещает мне курить, в итоге мой выход в подьезд сопровождается скандалом и мне приходится всеми возможными способами скрывать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вы живете за мамин счет, т.е. она вас обеспечивает, то да, она имеет право.
Василий
Имеет! А вы имеете право сосать вонючую палочку, чтобы не нарушать закон.
Гость
Мы не знаем, чего она добивается. Может ее соседи третируют из за вашего курения. Вы курите на площадке? Значит дым стоит столбом, идет в другие квартиры. Людям неприятно, у кого то может аллергия. Поговорите с мамой.
Гость
по закону уже нет. по моральным правам да, ведь вы еще живете на ее территории, а значит еще ребенок
Гость
Ты так рьяно отстаиваешь право на курение, как будто это что-то хорошее
Автор
Мы не знаем, чего она добивается. Может ее соседи третируют из за вашего курения. Вы курите на площадке? Значит дым стоит столбом, идет в другие квартиры. Людям неприятно, у кого то может аллергия. Поговорите с мамой.
У меня джул, от него мало дыма и приятный запах. Сигареты иногда только на улице
Гость
естественно) запрещать курить и запрещать курить на площадке - не одно и то же. Мне как некурящему человеку крайне неприятен запах сигарет, так что если б кто-то курил в подъезде, то мне бы очень это не понравилось.
Плохо, конечно, что мама именно скандалит и не умеет общаться конструктивно, но это уже другой вопрос.
Плохо, конечно, что мама именно скандалит и не умеет общаться конструктивно, но это уже другой вопрос.
Автор
естественно) запрещать курить и запрещать курить на площадке - не одно и то же. Мне как некурящему человеку крайне неприятен запах сигарет, так что если б кто-то курил в подъезде, то мне бы очень это не понравилось.
Сигареты я в доме не курю
Гость
Значит, съезжайте и живите отдельно. А пока живете с матерью и наверняка она вас по прежнему обслуживает - будет, как она говорит.
Гость
Автор, если вы так отстаиваете свои права, то не мешало бы вам почитать законы. В подъезде курить запрещено. Верняк соседи высказывают недовольство вашей матери, понятно, ей это слушать не интересно.
Автор
Автор, если вы так отстаиваете свои права, то не мешало бы вам почитать законы. В подъезде курить запрещено. Верняк соседи высказывают недовольство вашей матери, понятно, ей это слушать не интересно.
Знаю что запрещено, но на нашем этаже обустроенная курилка со столом, где можно посидеть, и на нашем этаже курят точно человек пять, не думаю что от моего джула кому то хуже становится
Тутта
Про права вы написали, а обязанности где? Вы курите в общественных местах этим нарушаете закон. То что говорят детям доходит только к сорока годам. Мать просто волнуется о вашем здоровье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Намедни тема была: девушке исполнилось 18, родители выставили её из дома. Имеют право. Автор, такое право матери вас интересует?
Гость
Делайте тайно, не помню, чтобы кому-то помогали скандалы и запреты. Мамаши так и не поймут, что от запретов только хуже и если ребенок что-то делать очень хочет, он все равно будет это делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так и выйти через окно тоже имеете право, жизнь ваша. Но вряд ли мама будет спокойно на это смотреть, верно? Ей не нравится, что вы своему здоровью вредите. К тому же пока она вас содержит, и поэтому считает за ребёнка. Начнёте жить полностью за свой счёт, сьедете от мамы, будете хоть в постели курить. А привычка поганая, независимо от способа, бросили бы всё же пока молодые. Сама курю, а когда стаж курения большой, бросить в разы труднее.
Форум: Психология
Всего: 211 220 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной5 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...4 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов