Зачем нужна дисциплина?
Вам не кажется, что роль ее слишком преувеличена и она вообще не нужна?
Катерина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы наверное и детей своих без какой-либо дисциплины воспитываете?
Гость
Что вы вкладываете в понятие "дисциплина"?
Василий
Точно! Анархия - мать порядка! Да здравствует Кропоткин!
Но и то, у анархистов подразумевалась самодисциплина!
Но и то, у анархистов подразумевалась самодисциплина!
Дисциплина - способность делать то что в целом нужно, но сейчас делать не хочется. Часто в учебе работе, есть периоды однообразия, которые необходимо преодолеть, чтобы опять выйти в фазу драйва. Дисциплина тут незаменима, иначе тупо застрянешь в развитии.
Гость
Ее роль слишком недооценена . Дисциплина нужна для того, чтобы добиваться чего-то в жизни. Банально хотите найти работу. Вам нужно рано встать, одеться, подготовиться. Без дисциплины вы в лучшем случае опоздаете.
Но это лишь малый пример. Вы банально без дисциплины по жизни ничего не будете успевать.
Но это лишь малый пример. Вы банально без дисциплины по жизни ничего не будете успевать.
Molly
Вы к тому, что если хочешь, сам пойдешь и сделаешь?) Но ведь даже приятные вещи иногда надоедают, хочется бросить. Нужен еще баланс отдыха и работы, чтобы ресурс не кончался. На одной дисциплине можно до депрессии доехать
Катерина
Как это без дисциплины? Вы не ходили в школу, когда не хотели?
Ложились спать, когда хотели?
Смотрели телевизор, сколько влезет и гуляли до полуночи подростком?
Ложились спать, когда хотели?
Смотрели телевизор, сколько влезет и гуляли до полуночи подростком?
Да. Мои родители не видели ничего страшного в том, что я могу уставать. Я живой человек, не раб. Если в школу сегодня не хочется, то окей, отдыхай. С телевизором так же. И с гулянками. Гулять по улице мне было страшно, у меня всегда была голова на плечах. Я со своим парнем(он старше) просто ходили в гости к его друзьям, часов в 12 ночи или в час ехали домой на такси. Позже оставаться было просто не интересно
Гость
Да. Мои родители не видели ничего страшного в том, что я могу уставать. Я живой человек, не раб. Если в школу сегодня не хочется, то окей, отдыхай. С телевизором так же. И с гулянками. Гулять по улице мне было страшно, у меня всегда была голова на плечах. Я со своим парнем(он старше) просто ходили в гости к его друзьям, часов в 12 ночи или в час ехали домой на такси. Позже оставаться было просто не интересно
И ваши родители, типа, нормальные люди - не алкоголики?)
Больше похоже на истории о семьях асоциальных элементов, где родителям наплевать, где их дети.
Больше похоже на истории о семьях асоциальных элементов, где родителям наплевать, где их дети.
Гость
А родители ваши не видели связи между ночными гулянками и тем, что вы устали и не хотите в школу?)
Гость
И теперь вы взрослый человек и ходите на работу время от времени и хорошо зарабатываете, да?
Катерина
И ваши родители, типа, нормальные люди - не алкоголики?)
Да, родители более чем нормальные, обеспеченные. С ними очень хорошие отношения. Всегда помогут, поддержут. Все отлично. На отлично закончила престижную школу, родители помогли получить хорошее образование, в плане финансовой и моральной поддержки. С парнем помолвлена, родители купили квартиру.
А мои дисциплинированные друзья почему-то ушли после 9х классов и многие работали официантками. Хотя они каждый день ходили в школу, ложились спать в 22.00, делали уроки... Поэтому и сужу, что дисциплина не нужна
А мои дисциплинированные друзья почему-то ушли после 9х классов и многие работали официантками. Хотя они каждый день ходили в школу, ложились спать в 22.00, делали уроки... Поэтому и сужу, что дисциплина не нужна
Катерина
Я была умной. И гуляла только на выходных, каникулах. А училась я реально много и уставала сильно. С 9 класса начала развиваться в науке. Ну и уставала я в 1-4 классе, а гуляла в 9-10. Не люблю пропускать учёбу
Гость
Да, родители более чем нормальные, обеспеченные. С ними очень хорошие отношения. Всегда помогут, поддержут. Все отлично. На отлично закончила престижную школу, родители помогли получить хорошее образование, в плане финансовой и моральной поддержки. С парнем помолвлена, родители купили квартиру.
Да, да, да)) мы вам верим) без дисциплины цель не достигнуть) продолжайте утешать себя выдумками)
Гость
Вы школу-то закончили, или 3 класса образования и по то, по второму году?)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
То есть вас тащат просто обеспеченные родители и вам в общем-то не надо особо напрягаться, чтобы вставать на работу к 9?)))
Гость
Отличница в медицинском учебном заведении, учавствую в крупных научных проектах, недавно занялась бизнесом (вместе с парнем, мы в одной сфере развиваемся)
На платном учитесь? На бизнес деньги-то откуда у отличницы?)))
В вашем бизнесе дисциплина не предполагается? Работники будут работать, когда в настроении?
В вашем бизнесе дисциплина не предполагается? Работники будут работать, когда в настроении?
Катерина
Гость
Я была умной. И гуляла только на выходных, каникулах. А училась я реально много и уставала сильно. С 9 класса начала развиваться в науке. Ну и уставала я в 1-4 классе, а гуляла в 9-10. Не люблю пропускать учёбу
Очень странно, как это, вы много учились, но без дисциплины, хотя и уставали? Значит вы как-то преодолевали усталость, чтобы учиться?
Гость
Ну, само по себе хождение в школу и раннее время укладывания спать может и не имеет первостепенного значения, но откуда-то у вас было понятие,что нужно учиться, а не просто гулять? И, если вы такая умная, то должны понимать,что отсутствие дисциплины может на всех влиять по-разному, там, где вы всё равно учились, другие только расхлябаются.
Гость
Учусь на бюджете, стипендия повышенная, деньги с нее (накопленные за год, сильно большие затраты не требовались, для начала хватило 100 тысяч)
В это трудно поверить)
Ну да ладно, странно,что, открывая бизнес, вы сомневаетесь в необходимости дисциплины, вы скорее дисциплинированы сами, потому что многие в вашем возрасте совсем другим занимаются.
Да и как бизнес может быть без дисциплины?
Ну да ладно, странно,что, открывая бизнес, вы сомневаетесь в необходимости дисциплины, вы скорее дисциплинированы сами, потому что многие в вашем возрасте совсем другим занимаются.
Да и как бизнес может быть без дисциплины?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов