Когда адреналин зашкаливает, при одном упоминании - неприятного человека, трудно тут же вытравить из себя - чувство обиды, оскорбленности, желания мести. Если это трудно долгое время, этот человек сыграл или играет в нашей жизни большую роль. Будь режиссером театра, Вы бы дали такому человеку - главную роль, в вашем спектакле? А почему он играет большую роль? Сам лезет, судьба, случайность? Или лезет, потому что судьба? Может это знак свыше - обратить на что-то внимание в нас? Может как испытание на прочность чего-то в нас, урок. То что сразу легко "не стирается" - урок или указание.
Заметьте - указание, урок не воспринимаются, если нет внимания.
А море такого внимания появляется - когда возникают проблемы, препятствия. Иначе мы спокойно "дрыхнем" по жизни.
Правда это внимание зачастую сводится к беспокойству, что "спать" стало некомфортно. А не к уроку и указанию, которое можно извлечь из ситуации. И пока нас тревожит внутри - появившаяся "помеха",
значит мы не решили проблему, а вернее не нашли правильный ответ для себя из урока, указания.
История началась год назад...Впрочем год назад она и закончилась.
Некая дама,скажем Е, очень сильно насолила мне.
Я вообще человек достаточно безобидный, тихая пацифистка.
Вечно за ЛЮБОВЬ, ДОБРО и МИР во всем МИРЕ, до сих пор не могу найти в себе силы простить....да нет....хотя бы просто забыть ту дамочку и ее пакости...
При одном упоминании ее имени, впадаю в состояние аффекта и пытаюсь бороться со жгучим желанием придушить ее...
Никогда никого не ненавидела...
А это и есть ненависть? Тогда как с ней бороться?