Курсы английского после школы. Именно там меня научили на английском разговаривать, общаться, говорить и понимать. До этого девять лет учила английский в английской спецшколе и имела по нему пятерки, но меня, как и мою одноклассницу, тоже отличницу по английскому, простой вопрос от иностранца в метро "Где тут выход?" ввел в ступор. Ответить словами мы ему так и не смогли, взяли за руку и отвели, все трое смеялись, конечно, но - тогда я поняла, что как-то неправильно нас учат английскому в нашей школе... )) И вот за год на курсах я научилась общаться.
Сейчас модно хаять марафоны и обучающие курсы , которых несчетное количество в интернете. Но в тоже время есть выбор по цене, по направлениям, предпочтениям. Понятно, что не нужно кидаться в крайности и слушать советы лекторов типа: “Как заработать свой первый миллион: организовать семинар, продать 1000 билетов стоимостью 1000 рублей”. Но есть в этой массе и то, что действительно можно освоить. Я например, именно с марафона и вебинара начала постигать свою новую профессию. Правда, база в этом направлении у меня уже имелась. Да и много метаморфоз со мной произошли благодаря пройденным курсам.
Все твердят, что марафоны не работают, что надоело видеть эти призывы к счастливой жизни. Но люди не понимают самого главного, что это не работает, пока не работаешь ты сам. Это, как купить кофемашину, поставить её и ждать, что она сама сделает тебе кофе, но если ты не предпримешь никаких действий, то кофе не будет.
Так во всем. Это жизнь, она становится лучше, когда мы не сидим на месте, а делаем что-то. Ты можешь сделать все это сам, но гораздо дольше. Пока ты найдёшь нужную информацию из нужного источника, пройдёт немало времени. Поэтому я и люблю обучалки (мастер-классы, марафоны, обучающие курсы), в них концентрация информации.
Да, не все заходят и это тоже нормально. Но если ты хотя бы вынес какую-то мысль, тема тебя увлекла, то ты обязательно продолжишь развиваться в этом направлении.
А какие курсы и марафоны вы проходили? Что пригодилось в жизни?