причин несколько, по их совокупности тем более смысла не нахожу для себя:
1 - эффективность вацкцыны очень сомнительная, мало того, что ее испытания не закончены и она не признана воз (это формальности, ок), так еще достаточно много знакомы несмотря на прививку все равно получили диагноз ковид и сидят дома болеют, значит не так уж она хорошо работает, как везде пропагандируют
- у меня иммунитет хороший, за последние пару лет я его подняла спортом, режимом, снижать его не хочу ради сомнительной опять же выгоды (а то, что прививка на него влияет - это однозначно)
- я скорее всего и так болела ковид, хотя и не проверяла - был случай, когда пару дней держалась температура, небольшая слабость, насморк, и на какое-то время запахи реально не ощущались - если это и был он, то пардон, у некоторых просто побочка от прививки и то хуже проходит. По анализам антитела в небольшом количестве у меня есть, за два года я недомогание чувствовала только пару раз, включая тот случай с отсутствием обоняния. То есть почти наверняка мой организм как-то разбирался с ковидом и без прививки, так как нормальный иммунитет, поэтому портить его неизвестно чем не горю желанием.
Конечно всегда остается риск "вдруг кирпич на голову" - все понятно, но что-то от других страшных болезней народ не бежит прививаться, по врачам не обследуются каждый год с ног до головы, о здоровье и страхе вдруг внезапно серьезно заболеть многие вспомнили только после пропаганды и насаждения информации по всем каналам и почему-то только прививку считают залогом здоровья.