Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят задумываться и деградируют

В книге Мерилина Мэнсона есть такая фраза: «В то время я штудировал книги по философии, гипнозу, криминальной и массовой психологии, не забывая и оккультизме. Начитавшись всего этого, я чувствовал себя конкретно разбитым и подолгу отсиживался у телевизора, смотря всякую чушь типа "Удивительные Годы" или всевозможные ток-шоу, и офигевал, насколько все-таки тупы американцы»
Я бы применила это и к многим нашим людям. Заметила, что в своих темах, где я рассказываю подробно о секретном проекте МК Ультра, вовлечённых туда знаменитостях, о жутких ритуалах, которыми они занимались, показаниях жертв этого проекта, подкрепляя все это документально, реакция многих была: «что за чушь», «это теории заговора!», шутки за 200 вроде «автор, где такие грибы растут?» и все в таком духе. Почему люди сходу называют это теориями заговора и не считают, что такое могло быть. Да это шокирующие вещи, но вполне реальные! Люди даже не стараются вникнуть, разобраться. Им интереснее обсуждать приземлённые темы. Глубокомысленные фильмы, классику считают «скучными», предпочитая бессмысленное, но яркое мельтешение на экране, шаблонные голливудские фильмы а-ля «агент Джонс спасает мир» со спецэффектами. Балет и театр тоже считают скучными, потому что для них это «медленно», люди разучились наблюдать, задумываться, многим даже сложно осилить большой текст! Молодёжь гордится своей ограниченностью! «А зачем нам это знать? Зачем голову себе забивать?» #общество #деградация
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Miss Blonde💖
Хороший актёр не просто «переодевается, учит текст и рассказывает его», он ПЕРЕВОПЛОЩАЕТСЯ на сцене. Взаимодействие актеров, работа режиссёра и многое другое - создают качественный продукт, «магию на сцене». То же, что и актёры в кино делают - вы же их с детьми не сравниваете?
вы как из деревни, вас легко удивить театром
Гость
вы как из деревни, вас легко удивить театром
Мда, ну и странная у вас логика. Меня театром не «удивить», я была на очень многих спектаклях. Я не из деревни, а из большого города. Меня спросили, чем мне нравится театр - я ответила, описала свои чувства
Гость
"вы перекладываете ответственность на систему образования"

А система образования, это что-то малозначащее в становлении человека??
Нет, система образования имеет значение. Но нельзя полагаться только на неё. Сейчас у каждого есть интернет, доступ к литературе, статьям, фильмам, любознательный человек, который хочет развиваться - найдёт интересный материал и вне учебной программы. Только в основном молодёжь это использует только для приколов. И хорошая система образования - не гарантия того, что все станут образованными. Многие просто не вникают в неё и протирают штаны на занятиях
Гость
Miss Blonde💖
Мда, ну и странная у вас логика. Меня театром не «удивить», я была на очень многих спектаклях. Я не из деревни, а из большого города. Меня спросили, чем мне нравится театр - я ответила, описала свои чувства
да нет я про то что они перевоплощаются...как-то по особенному. в школах есть театр и когда заканчиваешь школу это уже не интересно...
Гость
да нет я про то что они перевоплощаются...как-то по особенному. в школах есть театр и когда заканчиваешь школу это уже не интересно...
Есть спектакли для школьников, а есть спектакли, рассчитанные на взрослую аудиторию. Или вы не знали об этом? Понятное дело, взрослому не будет интересно про «Белоснежку» смотреть
Гость
Miss Blonde💖
Есть спектакли для школьников, а есть спектакли, рассчитанные на взрослую аудиторию. Или вы не знали об этом? Понятное дело, взрослому не будет интересно про «Белоснежку» смотреть
в школе когда я была в театре показывали и спектакли для взрослых, считались мы уже взрослыми, там актеры раздевались до белья, туда в основном ходили парочки молодые на свидание
Гость
Miss Blonde💖
Нет, система образования имеет значение. Но нельзя полагаться только на неё. Сейчас у каждого есть интернет, доступ к литературе, статьям, фильмам, любознательный человек, который хочет развиваться - найдёт интересный материал и вне учебной программы. Только в основном молодёжь это использует только для приколов. И хорошая система образования - не гарантия того, что все станут образованными. Многие просто не вникают в неё и протирают штаны на занятиях
Вы очень полагаетесь на самодисциплину, самоконтроль, самоопределение и т.д. Система образования...конечно не только на неё, но она должна (к системе, слово "должна" применимо) помочь ребёнку в поиске его склонностей и способностей и развитию этих свойств в старших классах.
Гость
Помните, как в нашем фильме о Шерлоке Холмсе?
"Холмс: – Вы что, читаете романы?
Ватсон: – А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс.
Холмс: – Не читал, не читаю и не собираюсь читать, я вообще не читаю беллетристику.
Ватсон: – Ну, а история, философия?
Холмс: – История, философия – в руки не беру.
Ватсон: – Ну, а как же Аристотель, Жанна Д'Арк, Коперник?
Холмс: – Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
Ватсон: – Боже мой! Так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт вам тоже неизвестен?
Холмс: – Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш... Как его? Коперник.
Ватсон: – Простите меня, Холмс. Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию. Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
Холмс: – Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Ватсон: – Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
Холмс: – А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджент-стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе Уложения о наказаниях Британской империи? Можете?
Ватсон: – Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый.
Холмс: – Но я-то не каждый, Ватсон, поймите! Человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно, дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И, наконец, наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь, или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Ватсон: – Учение Коперника, по-вашему, хлам?
Холмс: – Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Ватсон: – То есть... То есть, как – "допустим"?
Холмс: – Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится."
Отличный диалог, только Холмс был специалистом в своём деле и знал многие другие важные вещи. А многие из современной молодёжи не интересуются НИЧЕМ, кроме сидения в соц сетях и тусовками
Гость
Miss Blonde💖
Отличный диалог, только Холмс был специалистом в своём деле и знал многие другие важные вещи. А многие из современной молодёжи не интересуются НИЧЕМ, кроме сидения в соц сетях и тусовками
вы думаете Холмс существовал?
Гость
Вы очень полагаетесь на самодисциплину, самоконтроль, самоопределение и т.д. Система образования...конечно не только на неё, но она должна (к системе, слово "должна" применимо) помочь ребёнку в поиске его склонностей и способностей и развитию этих свойств в старших классах.
Согласна с этим, должна. Только без усилий и желания самого ребёнка, успеха не будет. Об этом надо помнить
Гость
вы думаете Холмс существовал?
Холмс - как персонаж, я о нем говорю. Неуместное сравнение современной деградирующей молодёжи и Холмса
Гость
Miss Blonde💖
Вот и системе образования, надо стремиться к "производству" Холмсов))
Гость
Miss Blonde💖
Согласна с этим, должна. Только без усилий и желания самого ребёнка, успеха не будет. Об этом надо помнить
Это истина. Образование, это многоступенчатая система. Там и сама система обучения, и мотивация будущих и существующих учителей и запрос высшей школы, запрос государства.
Есть интересные фильмы про учителей, который смогли заинтересовать в обучении и развитии, казалось бы тех, кого заинтересовать невозможно. Посмотрите эти эти фильмы. Некоторые из них основаны на реальных событиях. Посмотрев, вы поймёте, что учитель, это точно больше 50% в связке учитель-ученик.

П.С. Желание у ребёнка можно и нужно пробуждать. Далеко не все дети вовлечены в обучение, в том числе и из-за системы, из-за того, что в педагогические ВУЗы легче всего поступить и т.д. и т.п.
Гость
Miss Blonde💖
Холмс - как персонаж, я о нем говорю. Неуместное сравнение современной деградирующей молодёжи и Холмса
"Неуместное сравнение современной деградирующей молодёжи и Холмса"

Что ж вы всех, под одну гребёнку. Разная молодежь есть. Деградирующие, были-есть-и будут. Потенциал у наших стран из-за того, что модель образования еще советская, потрясающий!!
Гость
Автор, как же вы задрали своим позёрством!
Интеллигентность, которою вы постоянно выпячиваете, высшая культура духа человека, направленная на сохранение достоинства ближнего. В своих темах, своих постах, вы постоянно пытаетесь принизить окружающих вас людей и кичитесь собой. Будто бы недавно вылезли «из грязи в князи». )
Гость
Miss Blonde💖
По-вашему, вы не деградируете ?)
Гость
По-вашему, вы не деградируете ?)
Нет, я культурно развиваюсь
Гость
"Неуместное сравнение современной деградирующей молодёжи и Холмса"

Что ж вы всех, под одну гребёнку. Разная молодежь есть. Деградирующие, были-есть-и будут. Потенциал у наших стран из-за того, что модель образования еще советская, потрясающий!!
Я несколько раз писала - МНОГИЕ, а не вся молодёжь! Читайте внимательнее, пожалуйста
Гость
Miss Blonde💖
Нет, я культурно развиваюсь
А каким образом окружающие вам мешают в этом?
Гость
Автор, как же вы задрали своим позёрством!
Интеллигентность, которою вы постоянно выпячиваете, высшая культура духа человека, направленная на сохранение достоинства ближнего. В своих темах, своих постах, вы постоянно пытаетесь принизить окружающих вас людей и кичитесь собой. Будто бы недавно вылезли «из грязи в князи». )
Во-первых, я не кичусь собой, я описываю реальное положение вещей. Я была бы и рада большему количеству думающих людей.
Во-вторых, это особенность нашего менталитета: наши люди любят и поддерживают закомплексованных, а уверенных в себе, говорящих прямо о своих достоинствах - пытаются принизить, вот как вы сейчас
Гость
Miss Blonde💖
Какая конкретно книга ничему не научит? И какие конкретно статьи? Или вы считаете, что ни одна книга и ни одна статья не несёт ничего полезного?
Согласна с вами, но тут же вспомнился демотиватор со словами: "Читаешь книги? А где твои мысли?" Что- то в этом есть, не находите?
Гость
Гость
что за глубокие темы?
Искусство и наука, например.
Гость
Гость
Сейчас, молодежь, которая развивается в своём деле, стремится развиваться именно в нём. Заполнить свой "чердак" именно специализированными знаниями, а не "обо всём на свете". Для развития в своём деле, это верная парадигма. "А поговорить"...это к поколениям, рожденным до 90х.
Вот я, не люблю балет, хотя и осознаю какой это труд. Театр... мне очень мало что нравится. Последний шедевр, который видел, "Леди Гамильтон", в главной роли Гундарева, хотя и посещал театр, как минимум раз в квартал одно время. Теперь, только с девушками.

"Деграда́ция, регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени."

Если люди не посещают театр и балет, это не имеет никакого отношения к деградации.
Максимально, это можно как-то "притянуть за уши" к стагнации (отсутствию развития).
Древние римляне говаривали: "Non propredi est regredi", что значит "Если нет прогресса, то это регресс".
Гость
Гость
Когда люди заняты добыванием средств на уровне "лишь бы выжить", то вряд ли у них есть интерес к познаванию искусства балета.
Типичная иерархия потребностей всё объясняет.
Только вот очень много людей, застрявших на первой ступени пирамиды Маслоу, и всё никак выше не поднимающихся. Оптимистом был Маслоу, который считал, что каждый человек пойдёт дальше.
Гость
Miss Blonde💖
Разбитым почему? Потому что думающий человек в современном мире чувствует себя одиноким
СашБаш вспоминается. Недавно его читать и слушать стала.
Гость
Гость
все это ум не развивает. иногда девушка худая и ей кажется что для красоты этого достаточно- а кому это вобще нужно?
Типа того, что образование еще не значит ум. Но ведь автор ИСКРЕННЕ всем этим интересуется. А тогда это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
Гость
Miss Blonde💖
Это как раз развивает ум. Чтение расширяет словарный запас, в конце концов. Когда человек читает, анализирует, смотрит разные познавательные фильмы, балетные/театральные постановки, читает статьи - у такого человека объективно шире кругозор, такой человек сможет поддержать интересный разговор. Такой человек сможет понимать искусство. Например один человек видит современное искусство, к примеру - и не понимает ничего, только и может, что сказать «что за бред?» А начитанный человек увидит множество отсылок к классическим картинам/предметам искусства и сможет это все сопоставить и понять смысл.
Верно. Хоть я и люблю передвижников больше, чем современное искусство. Хоть и после просмотра лекции Паолы Волковой понимаю, в чем смысл "Черного квадрата".
Гость
Ну во-первых сюда люди заходят посплетничать на разные более житейские темы, оно и понятно, что мало кто вас поддержит в ваших философских размышлениях. Нужно искать таких единомышленников в жизни, есть куча кружков, где каждый может прийти и поделиться своими мыслями в той или иной отрасли, и каждый выразит свою точку зрения, ибо все понимать друг друга так как находятся в кругу «своих».
Во-вторых, у нас уже давно произошло отупений населения. Больше всего доступна какая-то развлекательная информация, просто какая-то вода, чтобы человек посмотревши это ни о чем не задумывался, а просто отдыхал. А вот действительно толковая информация, она не разрекламирована, поэтому кто сам этим интересуется, тот это и находит.
Тоже когда смотрю какие-то научные видео, видео про медитации, на них всегда небольшое количество просмотров, но в комментариях как раз таки можно и встретить единомышленников и понимаешь, что ты такой не один!
А в-третьих, нужно уметь держать баланс. Невозможно постоянно загружать себя новой информацией. Иногда нужно дать мозгу отдохнуть. Поэтому для этого и созданы такие развлекательные шоу. Для меня день когда я не узнала ничего нового - это плохой день. Но я так же люблю посмеяться и посмотреть какие-то легкие видео.
Нельзя же быть такой скучной. И нельзя навязывать свои предпочтения другим людям. Пускай смотрят что хотят, вас то что? Наоборот на руку же. Если обладателе большими знаниями, чем остальные.
Гость
Гость
если вам интересно, то раньше писали что-то конкретное во времена Пушкина и Ленина, (но это устарело) а сейчас люди безграмотные льют воду, лезут в "науку" и там пишут свои статьи, выдумывают...
Это называется эпохой постмодернизма. Когда мнение любого равноценно. Что академика Зализняка, что комика Задорного. Конечно, такое абсурд.
Гость
Гость
Я не писал, что это постыдно, или что либо другое. Я больше имел ввиду то, что у нас, постепенно меняется менталитет с "хочу всё знать", на "хочу знать что-то одно, но на экспертном уровне". Экспертный уровень, это большие временные, интеллектуальные и иногда физические затраты. Да, со многими, говорить "не о чем". По этой причине, с каждым годом всё больше и больше люди будут общаться с теми, кто из их профессиональной или смежной по профессии среды.

П.С. Если замечали, в западных фильмах, часто показывают бары, куда ходят только - полицейские; адвокаты/юристы; пожарные... и т.д и т.п. Думаю, что это как раз и связано с тем, что других общих интересов, у людей становится всё меньше и меньше.
ИМХО!
Помню, как-то в 90-х читала тревожную статью о грядущем, по западному образцу, засилье таких вот, "узких, как шпага" (цитата) специалистах, доках по "левой ноздре" (тоже цитата). Хорошего о них там не писали. И поделом. У нас сейчас как раз медицина в эту область и движемтся. В трех соснах леса не видят.
Гость
Miss Blonde💖
Это все конечно, замечательно, но среди моих одногруппников и вообще среди современной молодёжи почти никто не имеет мышление: "хочу знать что-то одно, но на экспертном уровне". Скорее: «хочу просто тусить, смотреть блокбастеры и делать фото в Инстаграмм» . Одно дело, когда человек не интересуется театром, литературой, но зато он увлечён, к примеру, физикой или чем то ещё. А другое дело, когда он не увлечён НИЧЕМ
Ну, таких всё время до фига.
Гость
Гость
Сравнили школьный "театр" и истинный. Сами себя выдали. Попутно еще и деревню походя оскорбили.
Гость
Гость
в школе когда я была в театре показывали и спектакли для взрослых, считались мы уже взрослыми, там актеры раздевались до белья, туда в основном ходили парочки молодые на свидание
"Актеры раздевались до белья" как критерий театра. Перестаньте уже позориться. У мужа Собчак, говорят, вообще голыми бегают. Фиговый это театр, скажу я вам.
Гость
Miss Blonde💖
Вот именно. Я сейчас, повторю, СашБаша для себя, наконец, открыла. И мне в свои 33 удивительно, как парень 24-26 лет такое писал. Интересовался, значит, как минимум.
Гость
Гость
Это истина. Образование, это многоступенчатая система. Там и сама система обучения, и мотивация будущих и существующих учителей и запрос высшей школы, запрос государства.
Есть интересные фильмы про учителей, который смогли заинтересовать в обучении и развитии, казалось бы тех, кого заинтересовать невозможно. Посмотрите эти эти фильмы. Некоторые из них основаны на реальных событиях. Посмотрев, вы поймёте, что учитель, это точно больше 50% в связке учитель-ученик.

П.С. Желание у ребёнка можно и нужно пробуждать. Далеко не все дети вовлечены в обучение, в том числе и из-за системы, из-за того, что в педагогические ВУЗы легче всего поступить и т.д. и т.п.
Ой, а меня бесит вот это современное "учитель ДОЛЖЕН каждого увлечь". Ага, каждого из 25-30. В той же Южной (если что) Корее до сих пор понимают, что ученику незнающему гораздо важнее постраиваться под знающего учителя, чем наоборот.
Гость
Гость
Ой, а меня бесит вот это современное "учитель ДОЛЖЕН каждого увлечь". Ага, каждого из 25-30. В той же Южной (если что) Корее до сих пор понимают, что ученику незнающему гораздо важнее постраиваться под знающего учителя, чем наоборот.
*постраиваться = поДстраиваться
Гость
Много времени думать о том, что их не касается, обычно у бездельников
Гость
Гость
Много времени думать о том, что их не касается, обычно у бездельников
Ну, лично я люблю говорить, что истинное развитие у меня происходит в свободное от работы переводчиком время. Одно дело, когда переводишь чужие мысли, а другое - когда уделяешь время своим. В том числе и своим интересам помимо перевода, лингвистики и филологии, знаете ли. Иногда хочется и антропологии от Дробышевского =)
Фрося
Miss Blonde💖
Видела как-то интервью советского времени. Бросилось в глаза то, как грамотно говорит и выражает свои мысли молодёжь, без слов-паразитов, речь богатая, приятно слушать. Сейчас часто из уст молодых и симпатичных девушек слышу мат, вульгарный гогот, речь скудная, мышление ограниченное. Ничего кроме мемов в интернете и трендов не знают и узнавать не хотят. Это при том, что я сама отношусь к молодым и красивым современным девушкам, но при этом люблю узнавать новое, знаю классику, люблю театр, балет, читаю
....но при этом люблю узнавать новое знаю классику,люблю театр,балет,читаю.

По одной это строчке можно судить ,что ваши умные способности не далеко ушли от основной массы населения...Да ,да не все гнут маты и ржут как кони...Вы или корону снимите или нимб поправьте,а то как то не комильфо)))
Гость
Гость
Древние римляне говаривали: "Non propredi est regredi", что значит "Если нет прогресса, то это регресс".
Есть в этом здравое зерно. Когда вокруг всё движется вперед, стоя - отстаёшь/откатываешься.
Гость
Гость
Ну во-первых сюда люди заходят посплетничать на разные более житейские темы, оно и понятно, что мало кто вас поддержит в ваших философских размышлениях. Нужно искать таких единомышленников в жизни, есть куча кружков, где каждый может прийти и поделиться своими мыслями в той или иной отрасли, и каждый выразит свою точку зрения, ибо все понимать друг друга так как находятся в кругу «своих».
Во-вторых, у нас уже давно произошло отупений населения. Больше всего доступна какая-то развлекательная информация, просто какая-то вода, чтобы человек посмотревши это ни о чем не задумывался, а просто отдыхал. А вот действительно толковая информация, она не разрекламирована, поэтому кто сам этим интересуется, тот это и находит.
Тоже когда смотрю какие-то научные видео, видео про медитации, на них всегда небольшое количество просмотров, но в комментариях как раз таки можно и встретить единомышленников и понимаешь, что ты такой не один!
А в-третьих, нужно уметь держать баланс. Невозможно постоянно загружать себя новой информацией. Иногда нужно дать мозгу отдохнуть. Поэтому для этого и созданы такие развлекательные шоу. Для меня день когда я не узнала ничего нового - это плохой день. Но я так же люблю посмеяться и посмотреть какие-то легкие видео.
Нельзя же быть такой скучной. И нельзя навязывать свои предпочтения другим людям. Пускай смотрят что хотят, вас то что? Наоборот на руку же. Если обладателе большими знаниями, чем остальные.
"Многие знания, многие печали"!
Гость
Гость
Помню, как-то в 90-х читала тревожную статью о грядущем, по западному образцу, засилье таких вот, "узких, как шпага" (цитата) специалистах, доках по "левой ноздре" (тоже цитата). Хорошего о них там не писали. И поделом. У нас сейчас как раз медицина в эту область и движемтся. В трех соснах леса не видят.
По факту, они на услугах, благодаря такому подходу, гораздо больше зарабатывают, чем мы. Это эффективно. Советский подход, это уже ретроградство.
Гость
Гость
Про учителя и "должен каждого увлечь", я не писал. Писал в общем, о системе, которая должна мотивировать и учителя на такое целеустремление. Стремиться к этому, не значит достичь абсолюта, значит увеличить процент вовлеченных (от общего количества).
Гость
Гость
Согласна с вами, но тут же вспомнился демотиватор со словами: "Читаешь книги? А где твои мысли?" Что- то в этом есть, не находите?
Откровенно, не нахожу. "Человек", сплошь состоит из информации, полученной из вне. Чтобы выдать свои мысли, необходимо получить, обработать информацию из вне (книги, статьи и т.д. в том числе). Человек в чистом виде, это новорожденный младенец. Какие младенец может выдать мысли? "А где твои мысли?", часто неверно интерпретируют. Автор, свои мысли излагала.
Гость
Вы думаете, что я не смотрю развлекательные передачи и смешные видео? Вовсе нет, я и развлекаюсь и смотрю иногда просто легкие комедии. Но одно дело когда человек развивается и при этом иногда «отдыхает», смотрит просто смешные программы или фильмы, не несущие особой интеллектуальной нагрузки. А другое дело - когда человек не интересуется ничем больше
Фрося
....но при этом люблю узнавать новое знаю классику,люблю театр,балет,читаю.

По одной это строчке можно судить ,что ваши умные способности не далеко ушли от основной массы населения...Да ,да не все гнут маты и ржут как кони...Вы или корону снимите или нимб поправьте,а то как то не комильфо)))
Ну во-первых, не «умные способности», а «умственные способности»
Во-вторых, я не писала, что ВСЕ такие, я писала, что большинство такие. Думающие люди конечно же есть, но их всё меньше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фрося
Miss Blonde💖
Ну во-первых, не «умные способности», а «умственные способности»
Во-вторых, я не писала, что ВСЕ такие, я писала, что большинство такие. Думающие люди конечно же есть, но их всё меньше
У вас "умные"...Потому как вы даже не замечаете свой комплекс дотянуться туда ,кем вы не являетесь...и даже этого не осознаете...
Гость
Гость
"...нельзя навязывать свои предпочтения другим людям. Пускай смотрят что хотят, вас то что? Наоборот на руку же."
- Да, навязывать нельзя, но как-то регулировать контент необходимо. Мы уже видим к чему приводит это свободное потребление любого мусора из интернета. Мы всё равно придем к необходимости как-то цензурировать информацию, иначе общество развратится и деградирует окончательно. И тут надо включать коллективизм, хотя бы для того, чтобы сохраниться как группа, этнос или государство (как хотите). Это неизбежно.
Гость
Откровенно, не нахожу. "Человек", сплошь состоит из информации, полученной из вне. Чтобы выдать свои мысли, необходимо получить, обработать информацию из вне (книги, статьи и т.д. в том числе). Человек в чистом виде, это новорожденный младенец. Какие младенец может выдать мысли? "А где твои мысли?", часто неверно интерпретируют. Автор, свои мысли излагала.
Автор, такое ощущение, что не свои мысли излагает, а пересказывает прочитанное, чего не коснись. Везде какие-то обобщения... К слову, тема эта уже была у неё, разве что называлась "Некультурная молодёжь". Теперь же границы деградации чуть раздвинулись)
Гость
Фрося
У вас "умные"...Потому как вы даже не замечаете свой комплекс дотянуться туда ,кем вы не являетесь...и даже этого не осознаете...
Не Фрося, а прямо Фрейд какой-то.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова