Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
1 333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"ребенок" уже давно замужем, бабушка живет одна в двушке
ни размена, ни наследства я от нее не жду, просто обидно, когда были нарушены все договоренности - и про дачу, и про балкон, и про то что даст возможность дочке с зятем пожить у нее до сдачи их квартиры
сейчас зять платит и съем и ипотеку
конечно хозяин-барин, слово дал - слово взял
но между слово дал и слово взял обратно она успевает вымутить материальную пользу себе лично
мало того, что не помогает, еще и тянет последнее, при этом зная, что жить людям негде
ни размена, ни наследства я от нее не жду, просто обидно, когда были нарушены все договоренности - и про дачу, и про балкон, и про то что даст возможность дочке с зятем пожить у нее до сдачи их квартиры
но между слово дал и слово взял обратно она успевает вымутить материальную пользу себе лично
мало того, что не помогает, еще и тянет последнее, при этом зная, что жить людям негде
Это у вас семейное выскакивать замуж сразу после школы и тащить своих мужиков в дом к вашей матери?
Разве они сейчас об этом думают? О том, что их ждет, когда они доживут до возраста своих родителей? По коментах видно, что автору уже 25. Это тот возраст, когда уже нужно включать мозг и думать об обязанностях, а не качать свои права. Но здесь видны пробелы у воспитании родителями. До какого-то возраста над этим чадом сюсюкались, ни в чем не отказывая, и не готовили к взрослой жизни. Вот и результат. Хуже будет, когда такие пай-мальчики женятся и страдают потом их жены. Если он в этом возрасте не понял, что ничего в жизни так просто не достается , а порой нужно вкалывать тяжело и долго...то не факт, что что он потом это осознает. Оторвать лакомый кусок от родительской квартиры - проще простого. А что делать потом? Жизнь - она не всегда только со светлой полосой...
я из тех людей, кто поверил в байку "вкалывай тяжело и долго и все будет"
три десятка лет ушло на это, и вижу, что "все" есть не у тех, кто вкалывает, а у тех кто оказался в нужное время в нужном месте
либо родился в правильной семье
за жизнь увидела кучу примеров, где люди лоб расшибали в стараниях - и ничего, а кому-то все на блюдечке
это в советское время можно было просто ходить на работу с соблюдением трудового кодекса, и тебе жилье, пусть через десять лет, но дадут
а тут ТРИДЦАТЬ лет работать без отпусков практически (в декреты не ходила, надо было на еду зарабатывать) а результата нет
подмога не пришла, подкрепленье не прислали
вот такие брат дела, нас с тобою ... обманули
три десятка лет ушло на это, и вижу, что "все" есть не у тех, кто вкалывает, а у тех кто оказался в нужное время в нужном месте
за жизнь увидела кучу примеров, где люди лоб расшибали в стараниях - и ничего, а кому-то все на блюдечке
это в советское время можно было просто ходить на работу с соблюдением трудового кодекса, и тебе жилье, пусть через десять лет, но дадут
а тут ТРИДЦАТЬ лет работать без отпусков практически (в декреты не ходила, надо было на еду зарабатывать) а результата нет
Гость
Честно? Я от старой двушки на окраине вселенной не жду ничего) Как вышла когда-то за пределы родительской хаты с твёрдой ориентацией на свою, так и мыслей что-то там поправить с помощью родительских метров - не было. Может оттого, что больших капиталов не нажито и особо рвать нечего? Кто знает?..
Я тоже всю жизнь старалась быть независимой от родителей, помощи не хотела, все мамино осталось сестре. А теперь, когда у меня сын инвалид, а у сестры дети нормально устроены, внучки, мне так обидно. Они, считай, частично за мой счет выросли и выучились, так как мамины деньги - это наполовину и мои деньги, а моему сыну никакого внимания не хотят оказывать, не считают себя обязанными.
Гость
общагу не дают, если живешь в том же городе, где и вуз
да и поселковые родители наверняка помогали продуктами, картошкой
все-таки правильно пишут, что сытый голодного не разумеет
да и поселковые родители наверняка помогали продуктами, картошкой
все-таки правильно пишут, что сытый голодного не разумеет
Картошкой помогали конечно, а вот никаких фирменных вещей и в помине не было, и никто пальцем за это не тыкал
Гость
родили ребенка ради квадратных метров, а в 18 лет можно за порог выставить, обычное дело
детдомовским жилье дают от государства, льготы есть на поступление
а детям святородителей только по съемам мотаться всю жизнь и ждать наследства
детдомовским жилье дают от государства, льготы есть на поступление
а детям святородителей только по съемам мотаться всю жизнь и ждать наследства
Вот именно, детям всяких отбросов-алкоголиков, наркоманов, дают жилье , а дети нормальных родителей не могут получить жилье
Гость
вот именно это все перечисленное я пыталась сделать всеми способами, на это ушло три десятка лет
работа-дети-съем-мужья-садик-школа-работа
учеба туда никак не вписалась
свое жилье тоже никак
и мне интересно послушать, как на среднюю зарплату можно накопить на жилье, ни одного человека за всю свою жизнь не видела
это из области мифов
свое жилье тоже никак
и мне интересно послушать, как на среднюю зарплату можно накопить на жилье, ни одного человека за всю свою жизнь не видела
это из области мифов
Тебе в прошлой теме написали как. Ездить на вахты в Москву. Заработать и купить квартиру за 400 тысяч в поселке. Ну так шевелится надо, а не хочется.
Сынулю устроило бы, если мамо пойдёт жить к соседу, а ему всю трешку оставит и дачу в придачу))))
Вопрос не праздный. На Дзене обсуждали реальную историю, когда мать не захотела меняться жилплощадями с разросшейся семьёй её сына (или дочери, могу и приврать). И на полном серьёзе половина комментаторов осуждала жадную мать. Вот и меня терзают мысли, что будет, если влезть в ипотеку, но купить ребёнку не дворец? Примет ли отпрыск подарок с благодарностью и будет дальше лапками шевелить сам либо же осудит мать за то что "хоромы" достались не ему?
Гость
Вопрос не праздный. На Дзене обсуждали реальную историю, когда мать не захотела меняться жилплощадями с разросшейся семьёй её сына (или дочери, могу и приврать). И на полном серьёзе половина комментаторов осуждала жадную мать. Вот и меня терзают мысли, что будет, если влезть в ипотеку, но купить ребёнку не дворец? Примет ли отпрыск подарок с благодарностью и будет дальше лапками шевелить сам либо же осудит мать за то что "хоромы" достались не ему?
Не примет.
Тут куча таких тем была.
Сына в эту однушку притаскивает жену, начинает усиленно плодиться, а потом невестка создаёт тему, что слишком жирно свекровь одна в трешке живёт, и меняться с молодыми не хочет...
Тут куча таких тем была.
Сына в эту однушку притаскивает жену, начинает усиленно плодиться, а потом невестка создаёт тему, что слишком жирно свекровь одна в трешке живёт, и меняться с молодыми не хочет...
Гость
Не примет.
Тут куча таких тем была.
Тут куча таких тем была.
круче другое сын разводится с первой женой, квартиру благородно ей и с новой женой идет жить к родителям и а вторая обижается что им квартиру не покупают, первая то получила а ее дети не хуже
Гость
тысячный раз пишу
учиться было невозможно, потому что пришлось работать
работать пришлось потому, что нужна была еда и одежда
Миллионы работают и учатся заочно. Не обязательно даже ВО. Можно и рабочую специальность. К классным штукатурам очередь на полгода вперед расписана. И зарабатывают они не 15 тыс., а раз в 10+ больше
Гость
а я именно поэтому и не пошла учиться - комплексовала из-за одежды
и так в школе доставалось, что там все обкомовские сынки и дочки, а у меня родители с завода... в вуз когда поступала - у меня юбка из шторки бабушкой сшитая, а у них - фирмА
сейчас глупо звучит, а в 18 лет это повод для переживаний серьезный
и так в школе доставалось, что там все обкомовские сынки и дочки, а у меня родители с завода... в вуз когда поступала - у меня юбка из шторки бабушкой сшитая, а у них - фирмА
сейчас глупо звучит, а в 18 лет это повод для переживаний серьезный
При таких проблемах нормальные девушки к концу школы уже умеют шить и вязать как профессионалы. А не бабушка из шторки)
Гость
Нормальный мужчина прежде, чем обзаводиться семьей, попытается заработать стартовый капитал, чтобы обеспечить себе и своей семье хотя бы какое-то небедное существование. Но мы сегодня видим, что молодые люди об этом не думают. Вот и результат пожизненного обнищания. Исходя из вашей логики, такой сын-муж не только не имеет собственного жилья, у него вечные проблемы с материальным положением. Так получается, что родители не только должны квартирой обеспечить, но и пожизненно обеспечивать всем остальным эту семью, ссылаясь на родственные связи и непосредственную ответственность за их существование. Никуда родительская недвижимость не денеться. Родители не вечны. Но и отбирать у них то при жизни, что они самостоятельно нажили - это подло. Никто не знает, как устроиться жизнь в их сына в дальнейшем. Хотя бы будет куда возвратиться, если в жизни пойдет что-то не так.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя маман все свое расфукала. Осталась ей в наследство квартира моих любимых бабушки с дедушкой, так она очень любила назидательно говорить, что заслужила в ней жить комфортно и замечательно. Бабушка была добрая, неконфликтная, жила последние годы у другой дочери, а моя, видите ли, заслужила)
Мы с мужем до брака по съёмным мотались: мама же заслужила жить в комфорте, зачем ей молодая пара с низким доходом?
А теперь, через 10 лет, поняла, что некомфортно уже - старость. И переобулась в прыжке) То обещала квартиру завещать тому, кто прихоти ее будет исполнять, то разменять хотела, а ныне готова мне отписать при жизни, лишь бы мы к себе ее забрали и помогали всячески.
Организовали ей жилье рядом со своим, помогаем, развлекаем, терпим капризы.
Как оказалось, не такая уж ценность ее квартира
Мы с мужем до брака по съёмным мотались: мама же заслужила жить в комфорте, зачем ей молодая пара с низким доходом?
А теперь, через 10 лет, поняла, что некомфортно уже - старость. И переобулась в прыжке) То обещала квартиру завещать тому, кто прихоти ее будет исполнять, то разменять хотела, а ныне готова мне отписать при жизни, лишь бы мы к себе ее забрали и помогали всячески.
Моя маман все свое расфукала. Осталась ей в наследство квартира моих любимых бабушки с дедушкой, так она очень любила назидательно говорить, что заслужила в ней жить комфортно и замечательно. Бабушка была добрая, неконфликтная, жила последние годы у другой дочери, а моя, видите ли, заслужила)
вот, о чем и речь
трясут этими квартирами как морковкой перед носом - спой, спляши
кто-то пляшет, кто-то уходит
думаете откуда одинокие старики берутся?
у многих есть дети-внуки но они просто сбежали, и даже квартирой их уже не заманишь обратно
трясут этими квартирами как морковкой перед носом - спой, спляши
кто-то пляшет, кто-то уходит
думаете откуда одинокие старики берутся?
у многих есть дети-внуки но они просто сбежали, и даже квартирой их уже не заманишь обратно
Гость
Я тоже всю жизнь старалась быть независимой от родителей, помощи не хотела, все мамино осталось сестре. А теперь, когда у меня сын инвалид, а у сестры дети нормально устроены, внучки, мне так обидно. Они, считай, частично за мой счет выросли и выучились, так как мамины деньги - это наполовину и мои деньги, а моему сыну никакого внимания не хотят оказывать, не считают себя обязанными.
Мамины деньги могут принадлежать вам только до вашего совершенолетия! Только тогда вы можете ее упрекнуть, что что-то недополучили. А вот уже позже мама вам ничего недолжна. И все то, что поправу ею заработано, мама вправе распоряжаться на свое усмотрение. И вы не можете ее осуждать за эти поступки или же даже считать мамины заработки собственной частью. Значит, ваша сестра большей мерой помогаей ей, а вы отдалились. Вот поэтому и благодарность разная. Вам бы перестать жить обидами к своим родственникам.
Гость
Сейчас даже 30-летние, если не ленятся, спокойно могут уехать заработать заграницей., если так в своей стране плохо выжить. У меня соседкам по 50 лет и мотаются в Польщу и Чехию. Одна соседка из за принципа, что работать за копейки нету смысла, а за бугром хоть и тяжело, но хоть без долгов за квартиру . В другой соседки однокомнатная квартира, она ее оставляет пустой и уезжает на заработки вместе с дочерью заработать дочери на жилье. Дочери уже 26. Но они обе знают, ради чего там пашут уже несколько лет. Сын остался с отцом, потому что в разводе. Дочь могла бы ничего не делать и как автор, заявлять свои претензии на родительскую жилплощадь. Это кто как воспитан. И для каждого понятие "правильной семьи" разное. Вот еще один случай из жизни - в знакомых инвалидов ДЦП двое уже взрослых детей тоже уехали заграницу на заработки...хотя имели бы право заявить на свою часть в однокомнатной квартире. Но воспитание не позволяет. И в перспективе там заграницей уже и остаться на ПМЖ и обзавестить своими семьями. Так что прежде чем обижаться на жизнь, нужно в себе искать плохие стороны, а не виновными считать кого-то.
Сейчас даже 30-летние, если не ленятся, спокойно могут уехать заработать заграницей., если так в своей стране плохо выжить. У меня соседкам по 50 лет и мотаются в Польщу и Чехию. Одна соседка из за принципа, что работать за копейки нету смысла, а за бугром хоть и тяжело, но хоть без долгов за квартиру . В другой соседки однокомнатная квартира, она ее оставляет пустой и уезжает на заработки вместе с дочерью заработать дочери на жилье. Дочери уже 26. Но они обе знают, ради чего там пашут уже несколько лет. Сын остался с отцом, потому что в разводе. Дочь могла бы ничего не делать и как автор, заявлять свои претензии на родительскую жилплощадь. Это кто как воспитан. И для каждого понятие "правильной семьи" разное. Вот еще один случай из жизни - в знакомых инвалидов ДЦП двое уже взрослых детей тоже уехали заграницу на заработки...хотя имели бы право заявить на свою часть в однокомнатной квартире. Но воспитание не позволяет. И в перспективе там заграницей уже и остаться на ПМЖ и обзавестить своими семьями. Так что прежде чем обижаться на жизнь, нужно в себе искать плохие стороны, а не виновными считать кого-то.
я с 15 лет работала, с 17 лет жила отдельно и самостоятельно
после первого развода с мамой прожила неделю - потом на съем
после второго - около года жила с мамой, сделала ремонт поверив маминым посулам
остальное время - работа-работа, съемное жилье, работа-работа-работа с авралами, вечеровками, без выходных и отпусков, годами и десятилетиями
я просто-напросто зае..лась пахать, десятки лет без просвета
если бы хоть какие-то были видны результаты, что ты работаешь и вот у тебя появляются бонусы, но нет
все в минус, здоровье в минус, недосып, авралы, одежда портится на производстве - то краска, то арматура, ботинок проткнешь, блузку неотстирвываемо замараешь
как-то цех арендовали на краю географии, рядом ни столовки, ни магазина нормально, одни дошираки - поджелудочную убила таким образом
а кто-то просто живет с родителями, ходит в вуз, ест нормальную еду
а потом говорит "я всего сам добился"
ага, сам, окажись на моем месте - потом поговорим
остальное время - работа-работа, съемное жилье, работа-работа-работа с авралами, вечеровками, без выходных и отпусков, годами и десятилетиями
если бы хоть какие-то были видны результаты, что ты работаешь и вот у тебя появляются бонусы, но нет
все в минус, здоровье в минус, недосып, авралы, одежда портится на производстве - то краска, то арматура, ботинок проткнешь, блузку неотстирвываемо замараешь
как-то цех арендовали на краю географии, рядом ни столовки, ни магазина нормально, одни дошираки - поджелудочную убила таким образом
Гость
вот именно это все перечисленное я пыталась сделать всеми способами, на это ушло три десятка лет
свое жилье тоже никак
это из области мифов
свое жилье тоже никак
это из области мифов
Элементарно. Убрать из списка мужей/детей и лет десять вкалывать на своё жильё. Можно совместить с учебой на заочном. Если родители не помогли ни с жильём, ни с образованием, люди уже в 19-20 начинают на первый взнос копить. К 30 и ипотеку за однушку выплатить вполне реально, и получить образование. А потом уже заводить семью. Знаю лично таких, и мужчин и женщин, и больше десяти чел так точно. Никто не пожалел что сначала стабильный доход заимел и свой угол, а только потом брак и тем более плодиться. А у кого наоборот - практически все жалеют, кроме тех случаев, когда муж изначально готов полностью содержать семью.
Гость
Работу и заочную учебу (а то и дневное) действительно совмещают очень многие, и всё ок. А вот рожать в это время ребенка, да ещё и взваливать на себя быт - тогда конечно нереально. Если жена работает и учится, быт пополам, и неужели нельзя с ребёнком повременить? А если дети и быт на жене, то работать не обязана, пусть муж семью содержит. Иначе зачем такой муж и такая семья?
Умная женщина сначала найдёт нормального мужа, а уже потом родит от него и спокойно будет заочно учиться, зная, что муж надёжная стена! Ель головой думать не хотела, нашла не пойми что вместо мужа, родила ненужную дочь да и сбросила её на шею своей матери! А теперь ей хочеться найти крайнего в своих неудачах..
Гость
"ребенок" уже давно замужем, бабушка живет одна в двушке
Ах, тебе обидно.. А твоим дочерям не обидно, что ты их не воспитывала???
Я!
Да к тому же, если у вас в родительской хате хватает метров, то и на очередь на жилье вас не поставят.Это у нас так в Белоруссии. А очередь необходима, иначе кредитования не увидишь
Гость
Умная женщина сначала найдёт нормального мужа, а уже потом родит от него и спокойно будет заочно учиться, зная, что муж надёжная стена! Ель головой думать не хотела, нашла не пойми что вместо мужа, родила ненужную дочь да и сбросила её на шею своей матери! А теперь ей хочеться найти крайнего в своих неудачах..
А что вы умная, а с ошибками пишете?
Гость
тысячный раз пишу
Для тех, кто работает существует заочное и вечернее обучение! Уж какой-то техникум заочно закончить точно можна было! Моя подруга днем на работе в магазине, вечером в медучилище и ещё успевала фитнесом заниматься! И так 4,5 года!! Ты ленивая кобыла!
Для тех, кто работает существует заочное и вечернее обучение! Уж какой-то техникум заочно закончить точно можна было! Моя подруга днем на работе в магазине, вечером в медучилище и ещё успевала фитнесом заниматься! И так 4,5 года!! Ты ленивая кобыла!
иди в пень
не путай работу с нормированным графиком и авралы на производстве
туда никак не впихнуть учебу
а другой работы не-бы-ло
я говорю про 95-99 год
тогда люди с учеными степенями торговали на морозе на картонках с клетчатыми сумками
а другой работы не-бы-ло
я говорю про 95-99 год
тогда люди с учеными степенями торговали на морозе на картонках с клетчатыми сумками
Гость
иди в пень
а другой работы не-бы-ло
я говорю про 95-99 год
а другой работы не-бы-ло
я говорю про 95-99 год
20 лет прошло дамочка
Но времени на учёбу вы так и не выкроили
Но времени на учёбу вы так и не выкроили
Гость
Ель, что вы несете? Я не намного младше вас, сама приехала в вуз из поселка, родители далеко не богачи, и по целевым программам там таких нищих колхозников как я были сотни.
Не ну если вы конечно в эконом МГУ поступали, то может быть так оно там и было, а вот в технических вузах народ по проще обитал
Не ну если вы конечно в эконом МГУ поступали, то может быть так оно там и было, а вот в технических вузах народ по проще обитал
Да брешет она! Ель с большого города и не смогла техникум закончить заочно, от завода? Это ж совсем дурой быть надо!
В институте на меня косо смотрели, я зашуганная была, боялась всего, и несколько жаб стали говорить гадости. Что я бедная и не такая. Я была красивее, лучше выглядела, но все равно. Потом, когда раскрутила работу и набрала силу, меня просто избегали. У меня одна подружка примерно такая же была, только огонь по характеру. и вторая, просто хорошая. Ухажеры богатые были, была безумная любовь в 19 лет, он приехал в гости, а у нас из денег что я заработаю и картошка, а он и очень перспективный и семья. Он потом женился на страшиле с колхозной рожей и ребенок в их породу страшко, но они тогда обеспеченно жили. В Москве два ухажера, один москвич обеспеченный, сейчас известный, второй нищий приезжий, надо говорить, кого я выбрала? Подружка вроде подружка, но для нее две квартиры продали, ей дали, и она вроде как везде ездит, а я то на выплатах с нуля то еще чего
У меня всегда был ужас с одежой и небогатые родители. Гнобили меня по этому поводу лишь когда родители по дури спихнули меня в класс для блатных дитяток. После 5того класса нас поделили иначе, "по способностям" и меня впихнули в самых худший класс, потому что места после блатных не хватило. Там я просидела до 9, когда мать меня скандалом перевела к "лучшим", это был самый худший год моей школы... а потом профильный класс, дети, что судили по уму, а не кошкльку родителей и рай в универе. Чем взрослее и умнее люди, тем меньше они на мишуру смотрят. Да, у меня старт был чуть на минусе, но... неуважения к себе по этому поводу я не чувствовала. В универе точно нет.
Ель, что вы несете? Я не намного младше вас, сама приехала в вуз из поселка, родители далеко не богачи, и по целевым программам там таких нищих колхозников как я были сотни.
Именно. Нефиг лезть в мир где все по блату или отпрыски богатых родителей, и все окажется в разы радужней.
Гость
я с 15 лет работала, с 17 лет жила отдельно и самостоятельно
Надо было в магазин устроиться. Зарплата такая-же, а работа легче. Совсем ты безмозглая..
Гость
Разве они сейчас об этом думают? О том, что их ждет, когда они доживут до возраста своих родителей? По коментах видно, что автору уже 25. Это тот возраст, когда уже нужно включать мозг и думать об обязанностях, а не качать свои права. Но здесь видны пробелы у воспитании родителями. До какого-то возраста над этим чадом сюсюкались, ни в чем не отказывая, и не готовили к взрослой жизни. Вот и результат. Хуже будет, когда такие пай-мальчики женятся и страдают потом их жены. Если он в этом возрасте не понял, что ничего в жизни так просто не достается , а порой нужно вкалывать тяжело и долго...то не факт, что что он потом это осознает. Оторвать лакомый кусок от родительской квартиры - проще простого. А что делать потом? Жизнь - она не всегда только со светлой полосой...
Почему такие басни ВСЕГДА рассказывают те, кому ОЧЕНЬ неплохо помогли, в тч с жильем?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
иди в пень
а другой работы не-бы-ло
я говорю про 95-99 год
а другой работы не-бы-ло
я говорю про 95-99 год
Хочешь сказать, что в 1995 году не было в Екатеринбурге ни магазинов, ни ресторанов?? Всяко там легче работалось!
Гость
Всё верно, только в совке действительно помогали и давали... А несут вам чушь здесь те, кто хочет чтобы другие плохо жили.
Хочешь сказать, что в 1995 году не было в Екатеринбурге ни магазинов, ни ресторанов?? Всяко там легче работалось!
при чем тут екатеринбург?
а про "магазины" я расскажу - это были железные будки с окном-бойницей, куда в это окно выдавали сигареты бонд и спирт ройал
про высокую смертность продавцов в тех ларьках рассказывать не буду - если вы не в курсе, то не поверите
а про "магазины" я расскажу - это были железные будки с окном-бойницей, куда в это окно выдавали сигареты бонд и спирт ройал
про высокую смертность продавцов в тех ларьках рассказывать не буду - если вы не в курсе, то не поверите
Всё верно, только в совке действительно помогали и давали... А несут вам чушь здесь те, кто хочет чтобы другие плохо жили.
они думают, что было пространство для маневра и возможность что-то решать
никто не понимает как в 17 лет оказаться в комнате с бетонными стенами и краном с холодной водой, и канализация не работает
холодильника нет, стола нет, шкафа нет, одежды нет
есть булка хлеба и два куриных кубика, и живи как знаешь
просто идешь на любую работу, потому что жрать охота
никто не понимает как в 17 лет оказаться в комнате с бетонными стенами и краном с холодной водой, и канализация не работает
холодильника нет, стола нет, шкафа нет, одежды нет
есть булка хлеба и два куриных кубика, и живи как знаешь
просто идешь на любую работу, потому что жрать охота
Следующая тема
Предыдущая тема