Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Ель Сибирская
они думают, что было пространство для маневра и возможность что-то решать
никто не понимает как в 17 лет оказаться в комнате с бетонными стенами и краном с холодной водой, и канализация не работает
холодильника нет, стола нет, шкафа нет, одежды нет
есть булка хлеба и два куриных кубика, и живи как знаешь
просто идешь на любую работу, потому что жрать охота
Но при этом вы залетели
Гость
Гость
Да у нас у всех обиды есть. Так что, плакать теперь ежедневно? Это ж смешно, тётка 45 лет обвиняет во всём мать)))
А что в этом смешного? Обычно над этим смеются именно те, кому дали.
Обыкновенные подлецы))
Гость
Sirenka
Именно. Нефиг лезть в мир где все по блату или отпрыски богатых родителей, и все окажется в разы радужней.
Вообще-то обучение для умных. И УЗКОГО круга блатных. Если она умная, ей и надо было учиться. А вот неумным и не надо лезть, вне зависимости от блатов, сватов, акрабатов и тд.
Гость
Но при этом вы залетели
да, залетела
из-за недостаточного питания цикл был неравномерный, вес 48 кило, задержки по несколько месяцев
поэтому и не заметила, даже живот не рос
Гость
Не несите чушь. Взрослые люди в состоянии позаботиться о себе самостоятельно. Выросли - выпорхнули из родительского гнезда и стройте свою личную жизнь. Претендовать на родительское жилье как минимум непорядочно. Я таких людей вообще не знаю. Все либо берут кредит, либо ипотеку, либо снимают. Редко кому квартира с неба валится по крайней мере в моем окружении. Лично я ездила по вахтам лет 5 и полностью всю сумму на новую квартиру заработала. Работать надо, а не ныть.
Гость
Не несите чушь. Взрослые люди в состоянии позаботиться о себе самостоятельно. Выросли - выпорхнули из родительского гнезда и стройте свою личную жизнь. Претендовать на родительское жилье как минимум непорядочно. Я таких людей вообще не знаю. Все либо берут кредит, либо ипотеку, либо снимают. Редко кому квартира с неба валится по крайней мере в моем окружении. Лично я ездила по вахтам лет 5 и полностью всю сумму на новую квартиру заработала. Работать надо, а не ныть.
и где взяли денег на дорогу на вахту?
Гость
Гость
Ну вот мы с мужем купили квартиру сами, и ребенок вырастит и сам себе купит, в 18 с вещами на выход
Откуда деньги? Вам родня помогала..
Гость
Ель Сибирская
таких историй полным-полно, про мамаш в двушках-трешках, а сын/дочка со съемами-ипотеками годами мучаются
самый треш начинается, когда они спрашивают "где внуки?"
а еще круче, когда стонут, что им квартплата не по карману
но из хоромов не выезжают, там же ценный советский хлам - ни родню пустить пожить, ни сдать даже комнату не могут
сели жо.пой на квартиру и сидят, на тот свет забрать хотят
Про внуков ты лихо загнула. В этих "хоромах"теперь твои дети живут, раз ты позаботилась только об их рождении, зато пафосно объясняешь, что заботишься об их же благе
Гость
Гость
Дочь такая, как ты, может и под мостом жить, если мозгов нет.-))))
А внучки там живут на жилплощади бабушки и папы.
Так что не надо ля-ля для новичков. Здесь тебя как облупленную знают, любительницу погулять, выпить, покурить травку, маргиналку и лодыря.
Так должны были Ель поселить. Почему только об её детях заботятся?
Гость
Гость
После того, как мои родители приватизировали квартиру,моя доля составила 0.1 %.Это меньше чем туалет.На очередь тоже стать не могу,общей площади хватает.Приходится снимать жилье.А ведь квартиру получали на всех членов семьи в равных долях.
Почему такая доля маленькая?
Гость
Гость
Боже ,целые страсти ,Сашка Шурик !совершенно нескучная жизнь
Это раньше была нескуШная, а теперь пьеса Горкого "На дне" в современной обработке
Гость
Sirenka
У меня всегда был ужас с одежой и небогатые родители. Гнобили меня по этому поводу лишь когда родители по дури спихнули меня в класс для блатных дитяток. После 5того класса нас поделили иначе, "по способностям" и меня впихнули в самых худший класс, потому что места после блатных не хватило. Там я просидела до 9, когда мать меня скандалом перевела к "лучшим", это был самый худший год моей школы... а потом профильный класс, дети, что судили по уму, а не кошкльку родителей и рай в универе. Чем взрослее и умнее люди, тем меньше они на мишуру смотрят. Да, у меня старт был чуть на минусе, но... неуважения к себе по этому поводу я не чувствовала. В универе точно нет.
Это не неуважение, это было другое, они видели, что сильные умные красивые люди поднимаются не просто из минуса, а из минус минуса, и вот надо в самом начале унизить, таких не любят. Я хорошо одевалась, вкус есть и могла из ничего конфетку сделать, и внешность есть, а у них ни вкуса ни внешности. Я это запомнила, потому что ответить не могла тогда, вот это задело. Подружка такая же, красивая и на жизнь своим зарабатывала, она пару раз ответила очень резко и за меня и за себя, отстали. Я потом эту .чку встретила в ее городке, огромная опа висит где колени, три волосины, в морщинах. Спрашивает - ты у родителей живешь? я говорю - я в Москве вторую квартиру в нал покупаю, а ты как ? а она у родителей и на копейках
Гость
Гость
Ты ленивая! Миллионы людей совмещают работу и заочку и никто не помер от этого! Если бы ты меньше за мужиками бегала да выпивала, у тебя сейчас был бы диплом, нормальная работа и квартира в ипотеку! Но у тебя неизменные желания в приоритете, вот и осталась у разбитого корыта. Сама виновата!
Такие мужья, что не могут обеспечить жену в декрете. Зато любовь-морковь
Гость
Если бы тогда в 18 лет я нашла что ответить, меня б отпустило. а я тогда молчала как .. и даже на уй не могла послать. Хоть через 8 лет посмеялась над ней, хоть так
Гость
Sirenka
Просто. У мужа лапки? Он не может ребенка в садик отвести и взять на себя часть быта?
Не вы первая, не вы последняя. У меня заочники студенты тож имеются, никто из них не плачет, какие они бедные и несчастные и как у них времени нет, все честно учатся. И, забавно, частенько не хуже молодежи на дневных. Когда приходишь на занятия, а там народ старше тебя...
В общем, народ солидный, знает что хочет, не тупит как молодежь и вполне себе получает образование.
Это каждому понятно, кроме Ели. Она одержима идеей разбогатеть, но абсолютно, вопиюще экономически безграмотна. Ну кто занимается производством себе в убыток? Кто залазит в долги, продает квартиру, чтобы купить станок, на обслуживание которого идет вся прибыль и никакой отдачи, а долги всё растут. Остановиться бы, подумать, но проще тупо наступать на те же грабли. Предпринимательша, блин
Гость
Ель Сибирская
да, у мужа лапки
этот самый вариант ищи-мужа-с-квартирой, который идет в одной упряжке в-день-выпускного-с-пакетом-трусов-под-мост
все 12 лет брака приходилось под него подстраиваться, ибо альтернатива - обратно к маме
Какого хрена ты таких мужиков выбираешь?
Гость
Ель Сибирская
да, залетела
из-за недостаточного питания цикл был неравномерный, вес 48 кило, задержки по несколько месяцев
Конечно прошу прощения, это личное дело, и не чужим людям судить, но неужели в таком состоянии и с такими проблемами так хотелось ахаться?? Причем с тем, кто даже питанием нормальным не обеспечивал? Я будучи замужем, причём за любимым человеком, без проблем бытовых, финансовых и прочих, спокойно терпела без секса по полгода и более (муж был в командировках). А в экстремальных условиях, буквально на грани выживания, какой к черту секс, да ещё со жлобом или голодранцем? ((( уж недоедать у нормального мужчины женщина, не жена даже а любовница, никогда не будет. Иначе на фиг он сдался?
Гость
Да, еще одна, типа добрая, мама директор, папа директор, внешность ужас ужас, вложено в нее много, а одежда такая, что сразу выкинуть. Вот уже на 5 курсе она мне как добрая говорит - а мы тут обсуждали, кто в группе бедный, решили что я , причем я зарабатывала побольше взрослых людей с хорошим опытом и сирота которая себя берегла и не работала. Наверно тяжело вам. И я тоже не нашлась что ответить, хамить как то вроде добрая. Написала тут в соцсетях, начала гадости говорить про моего племянника, что он безотцовщина и бедный в армии. Ну, я сказала где у меня племянник, кто у него отец, где я и сколько у меня меня квартир. Детский сад, но как будто гипноз прошлого, как будто бежишь в луче света, как тут писали.
Гость
Ель Сибирская
"ребенок" уже давно замужем, бабушка живет одна в двушке
ни размена, ни наследства я от нее не жду, просто обидно, когда были нарушены все договоренности - и про дачу, и про балкон, и про то что даст возможность дочке с зятем пожить у нее до сдачи их квартиры
сейчас зять платит и съем и ипотеку
конечно хозяин-барин, слово дал - слово взял
но между слово дал и слово взял обратно она успевает вымутить материальную пользу себе лично
мало того, что не помогает, еще и тянет последнее, при этом зная, что жить людям негде
Они взрослые люди, разберутся между собой. Твое дело - сторона. Твоя мама вырастила твою дочь, за это ты должна ей низко в ножки поклониться.
Гость
Ель Сибирская
муж-с-квартирой, вот в чем ключевой момент
иначе во все это уравнение с работой, ребенком, бытом и учебой пришлось бы еще вкрячивать съемное жилье, и это ну совсем никуда
особенно когда речь идет про 90ые, начало 00ых
Вы оба совсем безрукие и безголовые? Не фиг было свое производство открывать. Работали бы на дядю и потихоньку бы копили на свою квартиру.
Гость
Гость
А с тебя можно что-то вымутить??? Ржу в голос, с тебя взять, окромя анализов нечего, да и те фиговые.
Что касается жития в двушке, так она для одного человека как раз, ну если комфортно жить желаешь. Ладно там с внучкой жить, родные люди. Но тащить ещё и мужа внучки туда же, нее, такое можно потерпеть ну пару-тройку месяцев. А так, в сьеме ничего ужасного нет, нет необходимости снимать хоромы. Соседи моей мамы дом сдают наследственный, да, старенький, но ещё крепкий, удобства в доме и огородик небольшой. Так многие молодые там жили, копя на своё жилище.
Кстати, надеюсь, всевышний не обделил дочь мозгами и она видя мамашку для начала встанет на ноги, а потом будет рожать.-)))
Как молодая семья может жить вместе с бабушкой в двушке?!?!? Им и поахаться хочется и голыми походить. Сами были молодыми?
Гость
Гость
Так а зачем вообще это уравнение, вот чего не пойму? Почему нельзя родить ребёнка после окончания учебы? И не лучше ли, если уж работать наравне с мужчиной, то пусть снимать и строить общее жильё, зато выбрать нормального человека, который не будет требовать полного обслуживания в быту и под которого не придется полностью подстраиваться? Или жить и снимать без мужчины, а время на быт и ребенка лучше на подработки пустить и хоть какой свой угол заиметь до брака? В добрачном жильё мужа вы всё равно никто, и по сути своего угла нет.
У неё было добрачное жилье, продала она и станок купила
Гость
Гость
Детей тебе не надо было никуда вписывать, их у тебя по сути не было. Старшая с младенчества с твоей матерью, младшая - с её отцом.
Так какие такие садики и школы? Завралась ты.-)))
А почему ты, кстати, фестивали, бухло и наркоту, а также другие интересные подробности не упоминаешь??? Тебе ведь удалось их "включить" в твою жизнь.-)))
Далеко ходить не надо, буквально несколько недель назад вместо того, чтобы заработать хоть как-то на фестивале и продать зележавшийся товар, Ель просто фестивалила, а потом отходила неделю. За весь месяц ничего не сделано, ничего не продано. Вот такой бизнес. Мама виновата?
Гость
Ель Сибирская
тысячный раз пишу
учиться было невозможно, потому что пришлось работать
работать пришлось потому, что нужна была еда и одежда
И поэтому ты ходила в рваных сапогах и в рваном пуховичке? Ну сейчас -то производство, надеюсь, налажено? Теперь у тебя все есть. Почти год занимаешься бизнесом
Гость
Гость
Ель, что вы несете? Я не намного младше вас, сама приехала в вуз из поселка, родители далеко не богачи, и по целевым программам там таких нищих колхозников как я были сотни.
Не ну если вы конечно в эконом МГУ поступали, то может быть так оно там и было, а вот в технических вузах народ по проще обитал
Ну и что. Моя дочь училась в "МГУ" (такого же уровня институт, только ещё круче). Одевалась с оптовки и кое-что из комиссионок. Никто не смеялся. Просто у крутых свои группировки были, а такие же девочки, как она вместе дружили. С красным дипломом закончила. Тоже с мужем с нуля начинали. А ты, Ель, говоришь, что не знаешь таких. Знаешь, ещё как знаешь
Гость
Ель Сибирская
общагу не дают, если живешь в том же городе, где и вуз
да и поселковые родители наверняка помогали продуктами, картошкой
все-таки правильно пишут, что сытый голодного не разумеет
Тогда честно пиши, за что тебя мама выгнала в 15 лет из дома? Кстати, ты могла обратиться в органы опеки, да и дедушка с бабушкой были тогда живы. Пошла бы к ним жить. Безвыходных положений не бывает. Но ты предпочла свободу и бухло
Гость
Ель Сибирская
я из тех людей, кто поверил в байку "вкалывай тяжело и долго и все будет"
три десятка лет ушло на это, и вижу, что "все" есть не у тех, кто вкалывает, а у тех кто оказался в нужное время в нужном месте
либо родился в правильной семье
за жизнь увидела кучу примеров, где люди лоб расшибали в стараниях - и ничего, а кому-то все на блюдечке
это в советское время можно было просто ходить на работу с соблюдением трудового кодекса, и тебе жилье, пусть через десять лет, но дадут
а тут ТРИДЦАТЬ лет работать без отпусков практически (в декреты не ходила, надо было на еду зарабатывать) а результата нет
подмога не пришла, подкрепленье не прислали
вот такие брат дела, нас с тобою ... обманули
Ты ещё прослезись и себя пожалей. Работать на "дядю" ты не хочешь, нормированный рабочий день не для тебя. Любишь поспать и балду погонять. Подчиняться никому тебе на фиг не сдалось. Кто же тебя держать будет? И почему таких никчемных мужей выбираешь? Даже твой зять на порядок лучше, чем все три взятые твои мужики
Гость
Ель Сибирская
ей 23 года
во сколько замуж надо выходить, в полтос?
А твоя дочь умнее тебя. Спасибо твоей маме, что не дала ей гульнуть по молодости, и она нашла хорошего парня. Я помню, как ты на одной из веток хотела подороже её девственность продать. Тьфу на тебя, как на мать
Гость
Ель Сибирская
ну вот, еда была, уже большое дело
А дедушка почему тебя так ненавидел?
Гость
Гость
Я в 30 вышла, в 33 родила.
К тому времени и квартира своя уже была и доход хороший.
На кой ляд туда в 23 с голым задом переться?
Дочь Ели вышла замуж за инженера, который работает в аэропорту. Строит квартиру, платит ипотеку. Пока что живут на съеме. Все у них будет нормально
Гость
Гость
Миллионы работают и учатся заочно. Не обязательно даже ВО. Можно и рабочую специальность. К классным штукатурам очередь на полгода вперед расписана. И зарабатывают они не 15 тыс., а раз в 10+ больше
А можно и дворником устроиться, тоже квартиры раньше давали, но Ель даже полы в подъездах отказывается мыть. Не барское это дело
Гость
Гость
Что-то на её внешность только лодыри и алкаши ловятся)
Первый муж при семье и квартире воспитывает свою и Ели дочь
Гость
Ель Сибирская
вот, о чем и речь
трясут этими квартирами как морковкой перед носом - спой, спляши
кто-то пляшет, кто-то уходит
думаете откуда одинокие старики берутся?
у многих есть дети-внуки но они просто сбежали, и даже квартирой их уже не заманишь обратно
У тебя самой какая старость будет? А ведь он не за горами
Гость
Ель Сибирская
я с 15 лет работала, с 17 лет жила отдельно и самостоятельно
после первого развода с мамой прожила неделю - потом на съем
после второго - около года жила с мамой, сделала ремонт поверив маминым посулам
остальное время - работа-работа, съемное жилье, работа-работа-работа с авралами, вечеровками, без выходных и отпусков, годами и десятилетиями
я просто-напросто зае..лась пахать, десятки лет без просвета
если бы хоть какие-то были видны результаты, что ты работаешь и вот у тебя появляются бонусы, но нет
все в минус, здоровье в минус, недосып, авралы, одежда портится на производстве - то краска, то арматура, ботинок проткнешь, блузку неотстирвываемо замараешь
как-то цех арендовали на краю географии, рядом ни столовки, ни магазина нормально, одни дошираки - поджелудочную убила таким образом
а кто-то просто живет с родителями, ходит в вуз, ест нормальную еду
а потом говорит "я всего сам добился"
ага, сам, окажись на моем месте - потом поговорим
Опять слезу выдавливаешь, но это для тех, кто тебя не знает.Да, послушать, так "бедная Настя". Почему у других не так? А потому что на "дядю" работали и получали свою чистую зарплату
Гость
Гость
Элементарно. Убрать из списка мужей/детей и лет десять вкалывать на своё жильё. Можно совместить с учебой на заочном. Если родители не помогли ни с жильём, ни с образованием, люди уже в 19-20 начинают на первый взнос копить. К 30 и ипотеку за однушку выплатить вполне реально, и получить образование. А потом уже заводить семью. Знаю лично таких, и мужчин и женщин, и больше десяти чел так точно. Никто не пожалел что сначала стабильный доход заимел и свой угол, а только потом брак и тем более плодиться. А у кого наоборот - практически все жалеют, кроме тех случаев, когда муж изначально готов полностью содержать семью.
В конце 80-ых мы все остались на улице. Встречаю я подружку, с которой работала на ВЦ. Она на оптовке продуктами торговала. Потом челночницей моталась. Одна с ребенком. Муж загулял пока она в поездках была. Часто оказывалась на мели, но потом опять поднималась. Ей сейчас 60 лет. Продолжает работать. Две квартиры, машина. Дочка замуж вышла, помолгает маме. Живут нормально. Все сама она сделала. Совершенно с нуля. Мама у неё была необразованная женщина. Всю жизнь маляром проработала. Жили они все в коммуналке, в маленькой комнатушке. Я там была, все своими глазами видела.
Гость
Ель Сибирская
никто не понимает как в 17 лет оказаться в комнате с бетонными стенами и краном с холодной водой, и канализация не работает
В 90х все благоденствовали и только одна бедолага Ель мучалась😁
Миллионы начинали с еще более низкого старта и сейчас живут в своих квартирах, а не снимают собачьи будки на пару с сожителями
Гость
Ель Сибирская
иди в пень
не путай работу с нормированным графиком и авралы на производстве
туда никак не впихнуть учебу
а другой работы не-бы-ло
я говорю про 95-99 год
тогда люди с учеными степенями торговали на морозе на картонках с клетчатыми сумками
Только что написала про такую. Торговала и сейчас торгует, и все у неё сейчас есть
Гость
Гость
20 лет прошло дамочка
Но времени на учёбу вы так и не выкроили
Все эти 20 лет Ель писала и настаивала на бесполезности ВО
Гость
Ель Сибирская
да, залетела
Но трахаться силы были)) вот эти силы и надо было пустить на то, чтобы приобрести достойную специальность
Гость
Гость
Так должны были Ель поселить. Почему только об её детях заботятся?
Ей дали деньги на покупку жилья, она их прогуляла
Гость
Гость
Надо было в магазин устроиться. Зарплата такая-же, а работа легче. Совсем ты безмозглая..
Там зарплата стабильная, а Ели это не надо. Ей нужен драйв и экстрим. Вот прошлой зимой в комнатах было +12, это кайф. Попробуйте так пожить. Сейчас лето, можно о зиме не думать. Тепло
Гость
Ель Сибирская
при чем тут екатеринбург?
а про "магазины" я расскажу - это были железные будки с окном-бойницей, куда в это окно выдавали сигареты бонд и спирт ройал
про высокую смертность продавцов в тех ларьках рассказывать не буду - если вы не в курсе, то не поверите
Брехня. Были гастрономы. Я работала в райпродторге. Все продуктовые магазины остались даже после развала этого торга. Не ври. Мне от твоего вранья тошно. Я туда завозила продукты вплоть до 2000 года и работу там всегда можно было найти хоть продавцом, хоть кассиром. А там и сыта была бы плюс к зарплате. Какая же ты мерзкая, когда начинаешь сочинять
Гость
Ель Сибирская
Вот и шла бы в гастроном работать или официанткой в ресторан.
Гость
Гость
А что в этом смешного? Обычно над этим смеются именно те, кому дали.
Обыкновенные подлецы))
Сколько можно мать винить? Она ей столько помогла, что вам и не снилось. Полностью дочь Ели вырастила и воспитала.
Гость
Гость
Брехня. Были гастрономы. Я работала в райпродторге. Все продуктовые магазины остались даже после развала этого торга. Не ври. Мне от твоего вранья тошно. Я туда завозила продукты вплоть до 2000 года и работу там всегда можно было найти хоть продавцом, хоть кассиром. А там и сыта была бы плюс к зарплате. Какая же ты мерзкая, когда начинаешь сочинять
Моя знакомая работала и работает в таком магазине. Двух детей сама поднимает и ипотеку платит.
Гость
Ель Сибирская
да, залетела
А так залетела не от траха, а от голода? Вот это да! Святая Дева Мария😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Конечно прошу прощения, это личное дело, и не чужим людям судить, но неужели в таком состоянии и с такими проблемами так хотелось ахаться?? Причем с тем, кто даже питанием нормальным не обеспечивал? Я будучи замужем, причём за любимым человеком, без проблем бытовых, финансовых и прочих, спокойно терпела без секса по полгода и более (муж был в командировках). А в экстремальных условиях, буквально на грани выживания, какой к черту секс, да ещё со жлобом или голодранцем? ((( уж недоедать у нормального мужчины женщина, не жена даже а любовница, никогда не будет. Иначе на фиг он сдался?
Там не было конкретного мужика. Там было несколько беспорядочных актов в пьяном виде. Ель не знала от кого дочь до тех пор, пока она не родилась. Потом увидела по внешности, кто папа
Гость
Гость
Умная женщина сначала найдёт нормального мужа, а уже потом родит от него и спокойно будет заочно учиться, зная, что муж надёжная стена! Ель головой думать не хотела, нашла не пойми что вместо мужа, родила ненужную дочь да и сбросила её на шею своей матери! А теперь ей хочеться найти крайнего в своих неудачах..
Mужа не было, был женатый пихарь, который её послал, когда она залетела.-)))
Там мозгов нет и не было никогда.
Пахарица блин, бухать и по мужикам таскаться было время, а на учебу не нашлось.-))))
Гость
Гость
И учиться вы могли только в эти 4 года
Ну а как же иначе? На фестивали, мужиков, бухло и наркотики время найти это святое, а на учёбу -неее.-)))
Гость
Гость
Ей дали деньги на покупку жилья, она их прогуляла
Если бы мать Ели разменяла квартиру, то Ель бы на выделенные деньги купила бы новые фрезы на развитие "бизнеса", остальное бы прогуляла. Покупать дом, купленный на мат.капитал сущий бред, да и не будет у неё никогда этих денег
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0