Гость
Статьи
Не люблю своих …

Не люблю своих родителей

Я выросла в полной семье, но я не люблю своих родителей. Сейчас я стараюсь к ним приезжать хотя бы раз в неделю на выходные, потому что у меня есть внутри установка , что ‘я обязана’ приезжать к ним и проводить с ними время, так как они мои ближайшие родственники, хоть я к ним и не испытываю каких-то тёплых чувств. Кроме того они меня постоянно спрашивают, когда я приеду и расстраиваются если я долго не приезжаю. Мне, если честно, с ними даже не о чем поговорить и не хочется с ними ничем делиться, так как изначально с детства не было доверительных отношений, у меня очень много детских травм, над которыми я работаю с психоаналитиком. Вопрос вот в чем- я не могу долго общаться со своей мамой, она мне кажется очень глупой и соответственно меня раздражают ее вопросы и ее нытьё по поводу плохой жизни (нытьё продолжается уже много лет, но человек за это время ничего в своей жизни не поменял). Меня раздражает мой отец- он на мой взгляд очень злой человек, за спиной обсуждает и унижает других людей, что для меня просто неприемлемо. Может назвать мою мать дурой на глазах у других людей( а она это всегда терпит, поэтому, возможно, он прав). С одной стороны, я вижу как сейчас, когда я уже выросла, они относятся ко мне очень уважительно и боятся потерять контакт со мной (хотя в детстве ни во что меня не ставили), я их единственная дочь. Они мне бывает помогают в мелких бытовых вопросах. Однако с другой стороны, мне эти люди кажутся настолько злыми и глупыми, что каждый раз, чтобы сесть с ними за стол ужинать, я переступаю через себя, так как я чувствую, что мы с ними полярно разные. Мой муж, кстати, очень хорошо общается с моими родителями, ему нравится к ним ездить, он даже может ездить туда без меня, у него отличный контакт и с тестем и с тещей, он в них не видит ничего плохого. #родители
Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У каждого свои проблемы. Мне например наоборот не нравится что родители никого не обсуждают, не осуждают.
Мать, если я начинаю кого-то обсуждать, критиковать, начинает мне хамить, выгонять.
Я не говорю о том что надо со злобой говорить гадости о ком-то, как это делают многие, но почему бы не обсудить людей, из ситуации, жизнь.
Если кто-то из знакомых, соседей и пр. сделал мне гадость, подлость, мать никогда не прекращала с ними общаться, более того даже не меняла к ним отношения хорошего, а ко мне плохого, никогда не задала им ни одного вопроса о том почему они причинили мне зло, совершили плохой поступок в отношении меня.
Более того мать мне говорила неоднократно:-" Ты чё думаешь я буду с людьми отношения портить из-за тебя? Не дождёшься! Такого никогда не будет. Они мне нужны. Ты меня не ссорь с людьми".
При этом она не нужна им и они с ней и не общаются практически.
И когда что-то происходит, к примеру в лифте застряла или на УЗИ надо идти она звала не этих знакомых своих на помощь и не им звонила, а мне.
Хотя когда я была молодой она было выясняла вопросы пару раз с теми кто плохо со мной повёл, не сильно, а так поговорила немного и всё.
Отец вообще никогда даже не интересовался моей жизнью и моими проблемами и делами.
Сколько знаю семей все обсуждают кого-то, о ком-то судачат, все кругом такие, а о чём ещё особо говорить.
Я добрый человек и порядочный, но почему бы про кого-то не поговорить.
Мы не деятели науки, искусства, не политики.
Других тем особо не вижу о чём с ним говорить.
По этому нам даже не о чем поговорить.
Желания общаться с ними нет, общаюсь редко.
Я тоже не люблю своих родителей и они меня считаю тоже не любят.
Они мне ничего не дали. Ни недвижимость, ни машину, ни дачу, не заплатили за образование, не дали высшего образования, да хотя бы средне-специального типа колледжа, не помогли устроиться на работу или открыть своё дело, не сказали что надо семью создавать, ребёнка успеть родить.
Им было плевать на меня.
Сейчас мне плевать на них.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 209 541 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова