"Запросто" ничего не бывает. Специалистов, которые зарабатывают в перечисленных вами областях, единицы, надо просто реально смотреть на вещи и на свои возможности. Например, "кто пишет книги". Ну, я пишу. И почти у всех моих друзей и знакомых есть опубликованные книги, в том числе очень успешные, многократно переиздававшиеся. Некоторые неплохо зарабатывают на этом. Но жить на гонорары нельзя, это утопия - то есть, если вы думаете, что, например, номинанты "Большой книги" живут на гонорары, то - разумеется, нет.
Зарабатывают люди в других местах. У всех, кто пишет книги, есть вторая или вторая-третья профессия, которая и приносит доход.
Актерское мастерство, сценаристика, режисссура, продюсирование, музыка, живопись во всем ее разнообразии стилей и форматов, гончарное мастерство и вообще любые ремесла как основа творческого бизнеса, дизайн одежды/украшений/интерьеров, гейм-дизайн, анимация, психология, психотерапия, коучинг, организация праздников, стендап, флористика, танцы, маркетинг, пиар, консалтинг и тренинги в любой проф области, журналистика, колумнистика - это вот прям навскидку за минуту набросала. Миллион вариантов чем можно заниматься и в чем можно здорово преуспеть с любым цветом волос. Бог. Ты. Мой. Мир такой огромный, в нем столько всего, дался вам этот офис. Зачем так тоннельно смотреть-то?
Что думаете по этому поводу?