Женщины жалуются на мужчин, но сами таких воспитывают
Доброе утро! Хочу поделиться с вами рассуждениями по поводу своей семьи и воспитанию мальчиков. В большинство случаев воспитанием в семье занимаются именно женщины, многие воспитывают ребёнка в одиночку. Вот что у меня не укладывается в уме.. Моя бабушка делилась своей "женской долей", дед на неё руку поднимал, отношение к ней как к прислуге и "молчи женщина я тут главный". Мама плакалась что мой отец ей по дому не помогает, детьми не занимается, думает только о себе. В 90% случаев именно женщины воспитывают таких сыновей! Я наблюдаю за тем как мать и бабушка относятся к брату, с малых лет говорят ему что он мальчик не должен прибираться в доме, они сами за ним всё уберут. Когда он ударил девочку в классе, бабушка сказала "ничего, мужиком растёт, пусть она знает своё место, довела тебя", ты не можешь плакать, показывать свои чувства, ты же не девчонка. Когда он качал кошку как малыша, мама посмеялась что он как девочка ляльку качает, нежненьким растёт. Это только некоторые примеры. Меня удивляет то что при всём этом они жалуются на своих мужей, какие мужики плохие! Где логика?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну про родителей не знаю - может быть это только у тебя так? Но а представь та же самая ситуация может быть и у парня если ему попадутся такие родители. Тогда к этому ещё добавятся новые проблемы....да и смотри - о каких претензиях к кассирша ты пишешь, когда например - ой девочки вчера познакомилась с мужчиной но он до сих пор курьер и без машины.
Ты представляешь какой шквал оскорблений посыпается на этого мужчину - тут тебе и лузер и инфантил и не должен размножаться....
Кто - нибудь в противоположенной ситуации напишет то же самое мужчине если он познакомится с такой вот кассиршей без целей и амбиций? Да конечно же нет! От вас этого общество и не требует. Да я согласен - частенько бездетных дам до*ывают этим , но не все. А если дама родила - все какие к ней претензии? Если одна растит ребенка так ещё и жалеть будут. У нас же как в обществе считается - если дело дошло до развода 100% виноват мужик
Ты представляешь какой шквал оскорблений посыпается на этого мужчину - тут тебе и лузер и инфантил и не должен размножаться....
Кто - нибудь в противоположенной ситуации напишет то же самое мужчине если он познакомится с такой вот кассиршей без целей и амбиций? Да конечно же нет! От вас этого общество и не требует. Да я согласен - частенько бездетных дам до*ывают этим , но не все. А если дама родила - все какие к ней претензии? Если одна растит ребенка так ещё и жалеть будут. У нас же как в обществе считается - если дело дошло до развода 100% виноват мужик
Так это ответная реакция) У женщин все то же самое с внешностью. Это же установки патриархального общества: мужчина должен быть богатым, а женщина молодой и красивой. Богатый же мужчина не обратит внимания на дурнушку, правильно? Да даже на средней внешности не обратит. А красивая девушка на нищего внимания не обратит. Вроде все логично. Но почему-то девушкам хватает мозгов искать своего круга парней, а вам искать кого попроще мозгов не хватает...
Гость
Ага частенько наоборот - чем лучше относишься - так она начинает вести себя как скотина , делаешь всё для дома, горбатится на двух работах в быту стараешься сглаживать конфликты - жене становится скучно она ищет связей на стороне, порядочный муж , который хотел как лучше - узнает обо всем. Естественно скандал, дело доходит до развода. И конечно же бывшая жена утверждает что во всем виноват бывший муж.
Я думаю, вы себе слишком льстите. От реально хороших мужей не уходят.
Гость
Ну опять же рожать или не рожать это право каждого.
Гость
А девочек как воспитывают?Откуда у них такое потребительское отношение к мужскому полу?Типа я прЫнцесса и мужик меня должен одевать в меха,шелка и осыпать брУллиянтами.По дому даже ничего делать не умеют,усядутся со своими нарощенными когтями и тычут в телефон,а дома бардак и жрать нечего.
Ой, та ладно. Я вот что наблюдаю. Все семьи до единой, где есть сын и дочь... С девушкой обычно все норм, работает, семью имеет. С парнем - обычно проблемы, родители его тянут до седых волос.
Гость
Так это ответная реакция) У женщин все то же самое с внешностью. Это же установки патриархального общества: мужчина должен быть богатым, а женщина молодой и красивой. Богатый же мужчина не обратит внимания на дурнушку, правильно? Да даже на средней внешности не обратит. А красивая девушка на нищего внимания не обратит. Вроде все логично. Но почему-то девушкам хватает мозгов искать своего круга парней, а вам искать кого попроще мозгов не хватает...
Ты либо сознательно врёшь, или дальше своего носа ничего не видишь. Если второе то проведу ликбез.
Я уже написал выше что общество от вас требует, если требует....
В твоих фантазиях может и требует, но практика показывает, что разбирают любых красивых (а первую очередь) средненьких и даже дурнушек. Стоит просто чуууть-чуть понизить планку (специально для тебя поясняю : я сейчас не имею ввиду бомжей или алкоголиков) и будет тебе муж и семья. Само собой - если девушка красивая - это огромный бонус. Некрасивая так её ещё будут жалеть....
Нет такой аксиомы чтобы богатый успешный не обратил внимания на среднюю внешность. Видишь ли - ты этого не знаешь, но тут совсем не так как ты описала. Может быть для большинства среднячок - а для богатого успешного - вот он что-то такое разглядел в ней и вот мы уже становимся свидетелем истории про Золушку...посмотри кстати на жен успешных богатых знаменитых - нельзя сказать что они все суперкрасавицы
Я уже написал выше что общество от вас требует, если требует....
В твоих фантазиях может и требует, но практика показывает, что разбирают любых красивых (а первую очередь) средненьких и даже дурнушек. Стоит просто чуууть-чуть понизить планку (специально для тебя поясняю : я сейчас не имею ввиду бомжей или алкоголиков) и будет тебе муж и семья. Само собой - если девушка красивая - это огромный бонус. Некрасивая так её ещё будут жалеть....
Нет такой аксиомы чтобы богатый успешный не обратил внимания на среднюю внешность. Видишь ли - ты этого не знаешь, но тут совсем не так как ты описала. Может быть для большинства среднячок - а для богатого успешного - вот он что-то такое разглядел в ней и вот мы уже становимся свидетелем истории про Золушку...посмотри кстати на жен успешных богатых знаменитых - нельзя сказать что они все суперкрасавицы
Гость
Насчёт нам искать кого попроще - тут понимаешь что, запросы у всех разные, ты удивишься , но даже 3/10 считает что вот она то уж точно достойна принца на белом майбахе.
Домохозяйка
http://womenation.org/good-sons-wont-change-the-world/
http://womenation.org/not-my-nigel-on-mothers-sons-responsibility-and-denial/
http://womenation.org/not-my-nigel-on-mothers-sons-responsibility-and-denial/
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Обязанность женщины - растить детей: то есть кормить, заботиться, беречь, а обязанность мужчины - воспитывать, то есть учить, развивать нужные качества, передавать опыт. Особенно, если мальчик. А то свалили на женщин все, что природе противоречит
Гость
Ага частенько наоборот - чем лучше относишься - так она начинает вести себя как скотина , делаешь всё для дома, горбатится на двух работах в быту стараешься сглаживать конфликты - жене становится скучно она ищет связей на стороне, порядочный муж , который хотел как лучше - узнает обо всем. Естественно скандал, дело доходит до развода. И конечно же бывшая жена утверждает что во всем виноват бывший муж.
Ни разу не видела мужика работающего на двух работах.
А вот женщин полно: после первой работы, вторая на кухне.
Гость
Если встречаете напрочь отбитого мужика, подумайте о том, что он не просто так стал таким. Его либо воспитывала улица, либо такая же отбитая мать, что ближе к истине. Дорогие матери, занимайтесь своими сыновьями! И давайте им хороший, положительный мужской пример в семье. Отец-то, дед или отчим, неважно, но он должен быть у подрастающего мужчины
Женщина Геннадий 🤭
Бабушку и мать такими терпилами вырастили их мамы и бабушки (послевоенное поколение). Им обидно, почему это к ним мужчины относились как к скоту, а они недайбох воспитают не противного мужичонку, а человека, который способен строить уважительные отношения. Что это они страдали, а девочке (их невестке) страдать не придётся, а? Ишь!
К счастью, такие дремучие люди почти все уже перевелись. Женщины наконец выглянули из-под плинтуса.
А вот у этого мальчика отношения в будущем однозначно не сложатся. Никто такое терпеть не будет.
К счастью, такие дремучие люди почти все уже перевелись. Женщины наконец выглянули из-под плинтуса.
А вот у этого мальчика отношения в будущем однозначно не сложатся. Никто такое терпеть не будет.
Гость
Ни разу не видела мужика работающего на двух работах.
Так это свойство вашего бабского мозга - вы видите только плохое затем бессознательно экстраполируете на всех мужчин.
Если ты увидишь примерного семьянина , который работает на двух работах , не позволяет своей беременной жене делать что- то самой и создаёт ей все комфортный условия - то ты всеравно напишешь что ВСЕ мужики алкоголики садисты инфантилы.....
Если ты увидишь примерного семьянина , который работает на двух работах , не позволяет своей беременной жене делать что- то самой и создаёт ей все комфортный условия - то ты всеравно напишешь что ВСЕ мужики алкоголики садисты инфантилы.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 363 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия7 ответов
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа