У нас сын уже 4 года встречается с девушкой. Очень девочка нам нравилась, положительная со всех сторон. В прошлые выходные праздновали их «помолвку». Решили они расписаться. Все так мило. Наш сын умничка, сейчас работает в компании отца, получает большую заработную плату, но практически 90 процентов от неё тратит на погашение ипотеки квартиры, в которой они и живут. Остаётся на жизнь ровно столько, чтоб просто не протянуть ноги с голода. Одевается очень скромно, разумно подходит ко всем тратам. Девушка тоже работает, но она тратит деньги только на жизнь, такая «попрыгунья Стрекоза». И вот на празднике, когда они объявляют о скорой свадьбе, мой муж сообщает, что в качестве свадебного подарка погасит остаток по ипотеке, чтоб создал новую семью без долгов прошлого. На что девочка беззастенчиво спросила, а до регистрации брака будет подарок или после. Я чуть не поперхнулась, как можно быть такой невоспитанной? Отец ответил, что до, и личико скривилось у нашей нимфы. Вот тут я впервые заподозрила, какие мысли могут блуждать в этой головке. Спустя некоторое время отец поднял ещё один вопрос, что сыну пора уходить из его фирмы в самостоятельное плавание, что есть возможность трудоустройства по знакомству в одно хорошее место (не буду его тут озвучивать). Но первые несколько лет придётся поработать за маленькую зарплату, зато будет идти карьерный рост. Через лет 10 начнёт получать почти столько же, сколько сейчас получает, а потом только больше и больше, и больше. Сын в щенячьем восторге. А его девушка «нам надо подумать». О чем тут думать, интересная работа, есть куда расти, развиваться. А то в фирме у отца он уже плесенью порос одно и тоже делать. А она опять недовольна. Ох, чует мое сердечко, попал мой сын к миловидной хищнице. #невестка#сын
Опрос
Это материнская интуиция или мне просто показалось
в Мск з/п у всех сильно разные. Я работаю в IT, входящей в ТОП 100 рунета, тут 180-200, для специалиста с опытом - норма у рук-ва - от 250
в то же время, полно бап в Мск работают за 30-40, те же админы в фитнэс-клубах и разных всяких конторах секретари у жидоватых совковых собственников - также
жёпа Лизы Стаффорд
[636432601]
Москвичка2022
Опыт работы от 10 лет ? А 10 лет назад не 25 случайно ?Сын автора начинающий специалист.
не от 10, почему. от 3 до 5 хватит тут от головы зависит, а не от кол-ва лет, просиженных на жо пе
не надо никаких 2-х высших, зачем? голова нужна, написал же но с головой людей мало, даже в IT, поэтому та так и платят
Я вам верю , товарищ работает в it в мин обороне, 150 с вычетом налога . 3 г назад получал 60. Опыт работы лет 7. Ему и 150 мало ,на семью с женой 2 детьми,еще взял ипотеку . На 50-90 можно прожить ,имея жилье как у сына автора , без излишеств,разумеется, без отдыха на лазурке и тд . Есть и по 3 ляма имеют и все им мало .Серьезные падения до нуля у них. Жены бросили. Совсем без денег зато с поршем и хатой остались.
Ты читаешь чем ? Он имеет 50, и она свои 50 допустим.сколько будет ? На двоих 100 ни в какие малоимущие статусы они не впишутся
Нет. Началось всё с моей фразы "мне и одной 50к мало а тут 2(!) на 50 к в месяц " Вы начали доказывать с пеной у рта что это норм деньги об этом исписан не один лист. Теперь же Вы для чего то меняете показания
в то же время, полно бап в Мск работают за 30-40, те же админы в фитнэс-клубах и разных всяких конторах секретари у жидоватых совковых собственников - также
Ну так одна на 40 и вдвоём с мужлом на 50. Явно не зашикуешь
Нет. Началось всё с моей фразы "мне и одной 50к мало а тут 2(!) на 50 к в месяц " Вы начали доказывать с пеной у рта что это норм деньги об этом исписан не один лист. Теперь же Вы для чего то меняете показания
Я изначально писала ,что на их общий доход прожить можно . На одного 50 нет не мало .
В чем нужность мужу?Быт,комфорт ,досмотр его мамы или ещё что то ????
Гость
[3658017588]
Москвичка2022
Почему так категорично ,вы можете и на чужой территории жить или ваша дочь. С нормальным ,как сын автора. Что он плохого то делает. Не виноват ,что зарплата такая средняя , может песпективный он для дальнейшего,любит и заботится. И зачем вам приводить к себе в дом мужчин без жилья, вы что приют для бедных?
Боже,сохрани и упаси от таких,как сын автора,чтобы с ним жить.Я,что дура,чтоб тянуть мужика на себе?На кой мне или моей дочери нужен такой парень с ненормальной мамашей? У себя в квартире- хозяйка я.А в чужой квартире- я или дочь будем приживалками или невестками- хищницами,на кой нам это нужно? Я в свою квартиру бы свекровь впускала бы ,когда только муж дома.а в квартире парня автора- быть прислужницей и НИКЕМ...
Гость
[3658017588]
Москвичка2022
Почему так категорично ,вы можете и на чужой территории жить или ваша дочь. С нормальным ,как сын автора. Что он плохого то делает. Не виноват ,что зарплата такая средняя , может песпективный он для дальнейшего,любит и заботится. И зачем вам приводить к себе в дом мужчин без жилья, вы что приют для бедных?
Я не с приюта ,чтоб к кому то жить ходить...У меня прекрасная квартира с ремонтом,мне мне комфортно и мне чужие хаты не нужны..И парень такой ,как автор тоже не нужен..на него только клюнут лимитчики без жилья,какого нет своей хаты....
Гость
[3658017588]
Москвичка2022
Я не вижу толка от парня автора,нет никакого толка .одни проблемы и ещё вдобавок его мамочка....
Она же не запрещает жить там с его женой . У кого то и этого нет близко даже.
У кого есть жилье,к парню жить не пойдут ....Я,мужчине с домом и машиной,не пошла жить,потому что я знаю,какого это жить в чужом доме,где будет пр ходить его мама...а я хозяйка у себя и не хочу быть приживалкой,мне это не нужно..
Гость
[3658017588]
Москвички с жильем на такого парня,как автор даже не взлянут...иначе бы этот парень уже давно бы себе нашел с квартирой и москвичку .ну,нет .. никому он не нужен,дур не так уж и много...
Гость
[3658017588]
Москвичка2022
Со своим жильем ? Приличным. Не помойка. Ой ,каждая побежит. Даже с его 50.
Ошибаетесь,не побежит...
Гость
[3658017588]
Москвичка2022
Она работает,он работает . Он 50, она наверняка не меньше 35. 80 -90 уже на двоих есть . Обожраться можно. Никакого отношения к малоимущей не имеет . Плюс Жилье есть . Для большинства даже это мечта. Для деревни ,откуда она сама это роскошь. Не несите х своими коментами.
Сама автор написала,что денег остаётся столько,чтоб не протянуть ноги с голоду.И ещё,одевается скромно..Это слова автора За обжорство речь не шла..
Гость
[3658017588]
Москвичка2022
Приезжие привыкли думать,что если живем в москве то доходы сумасшедшие от 150 . Надоело слушать . Как ни приедешь в какие -нибудь Сочи, аа типа москвичи ,значит с деньгами . Конечно нет !Глубокое заблуждение На поддержаных авто до 700 тыс в основном ездят . Или в кредит ,если за 1,5. Цены в магазинах как и везде,по всей России. Где то дороже в сезон.Средняя зп 35-50 ! И то с пропиской,2 образованиям.бауманкой и тд не берут выше 45 зп. Не обольщайтесь,что двери открыты в работе. Конкуренция бешенаЯ, бизнесы к чертям летят. Крайне редко с 45 до 70 повышают . И на это уходит не год , не два. Есть , кто ворует на мерсах ездят. Но они и в новосибирке есть.
Москвичи,приезжайте жить в ДНР,квартиру можно купить за 5-8-10 штук зелени.,а зарплата учителя,врача 25-30 тысяч рублями.😂😂😂😂
Незабудка
[3658017588]
Мне не нужна прописка и доля,мне нужно спокойствие и мир в семье..Поэтому ,я имея свое жилье,никогда не пойду жить к мужчине в его хату....я жила уже и знаю,что это такое...больше не хочу..только у себя ,в своей
Гость
[3658017588]
Если имеешь свое жилье и можешь себя обеспечить,то зачем к кому то идти жить ? У себя же лучше жить ,чем у кого то Это если негде жить,тогда,да,будешь терпеть все в чужом жилье,а так,нет.. Лучше жить без мужа,но в своей квартире,чем с мужем,но в чужой квартире- и где хозяйка,его мамо..
Гость
[3658017588]
Москвичка2022
А чего я или моя дочь можем жить в чужой квартире?Для какой цели? Чего это ради,я или моя дочь должны лишить схебя удобства и идти к кому то? Чтоб свекрушка хищницами обозвал? Нам есть где жить,и мы себя не на помойке нашли,чтоб жить по чужим хатам..
Гость
[848113126]
Гость
А чего я или моя дочь можем жить в чужой квартире?Для какой цели? Чего это ради,я или моя дочь должны лишить схебя удобства и идти к кому то? Чтоб свекрушка хищницами обозвал? Нам есть где жить,и мы себя не на помойке нашли,чтоб жить по чужим хатам..
То есть, если к Вашей дочери в квартиру придёт мужчина, они проживут вместе лет 10, а он после этого попросит переписать на него долю в квартире, то Вы не посчитаете его непорядочным? Именно этого и хотела невестка, за что автор ее и назвала хищницей.
Эгоистка
[3248853068]
Как мне нравится эта всратая тенденция считать, что когда муж (или просто сожитель) 90% зепки отдаёт за ипотеку/кредит на квартиру, то он может быть единоличным её владельцем Ало, ничего так, что он всю свою зп тратит на кредит, а жрёт, отдыхает и вообще живёт за счёт своей женщины? В этой ситуации мамаши реально считают, что невестка должна безвозмездно подарить их сыначке 50% своего дохода и не претендовать на квартиру? Ну так, мамулички, содержите своего корзинку САМИ! У него не хватает денег на жизнь и приходится лезть в жонкин кошелечек? Представьте свой! Пусть мамочка его кормит, одевает, даёт ему денег на отдых и на его долю интернета и мыльно-рыльных А что такое? Не хотите? Ну конечно, удобно же, когда добрая loxушка содержит вашего сыначку, пока он за квартиру выплачивает, но как только она начинает требовать долю - sучка меркантильная Не хочет дальше корзинку безвозмездно содержать Караууул
То есть, если к Вашей дочери в квартиру придёт мужчина, они проживут вместе лет 10, а он после этого попросит переписать на него долю в квартире, то Вы не посчитаете его непорядочным? Именно этого и хотела невестка, за что автор ее и назвала хищницей.
Во первых ,не фантазируйте,невестка не просила долю и чтоб ей переписали что то,она просто жила.Во вторых,если мой муж или зять ( от которого будут совместные дети),будут в зарегистрированном браке,то после моей смерти ( а я не молода уже) по закону доля жены переходит мужу.А как же,если мой муж будет вкладывать деньги в ремонт или зять ,при этом не имея своего жилья,то на улицу его никто не выгонит,он полноправный член семьи...У брата так жена,вышла замуж,и мои родители отдали часть денег им,хотя купили и оформили дом на невестку и живут уже больше 25 лет вместе.
Гость
[3658017588]
Эгоистка
Как мне нравится эта всратая тенденция считать, что когда муж (или просто сожитель) 90% зепки отдаёт за ипотеку/кредит на квартиру, то он может быть единоличным её владельцем Ало, ничего так, что он всю свою зп тратит на кредит, а жрёт, отдыхает и вообще живёт за счёт своей женщины? В этой ситуации мамаши реально считают, что невестка должна безвозмездно подарить их сыначке 50% своего дохода и не претендовать на квартиру? Ну так, мамулички, содержите своего корзинку САМИ! У него не хватает денег на жизнь и приходится лезть в жонкин кошелечек? Представьте свой! Пусть мамочка его кормит, одевает, даёт ему денег на отдых и на его долю интернета и мыльно-рыльных А что такое? Не хотите? Ну конечно, удобно же, когда добрая loxушка содержит вашего сыначку, пока он за квартиру выплачивает, но как только она начинает требовать долю - sучка меркантильная Не хочет дальше корзинку безвозмездно содержать Караууул
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Гость
[3658017588]
Гость
У моей дочки такой же " перспективный" парень до сих пор звонит и просит ее вернуться к нему,а то ему нечего жрать,потому что он свои деньги откладывает на машину,а хочет жить за деньги моей дочери.У него есть жилье,усердно копит на машину и на жизнь денег не остаётся вообще,только если моя дочь его покормит и одежонку подбросит..надоело уже ей паренька тянуть...на кой надо???? Только давай и давай деньги ему...а отдачи никакой..
Гость
[3658017588]
Нельзя везде и во всем видеть только расчет и развод.У меня подруга,больше 20 лет живёт с мужем в доме его мамы,досмотрела свекровину маму,сейчас досматривать престарелую свекровь( она слепая),у них взрослый общий сын и она в доме ..никто..а ее муженёк бегает по любовницам,в то время,когда моя подруга няньчится с его мамой..а дом переписан на ее мужа и на его брата..а ей только досматривай..если бы досматривала чужую женщину,то уже могла бы и жилье иметь,а так ничего...Ее муженёк может кинуть в любой момент и она останется ни с чем,а нет ,с подорванным здоровьем и потраченным временем и силами для его мамы....
Берта
[1875284846]
Гость
Нельзя везде и во всем видеть только расчет и развод.У меня подруга,больше 20 лет живёт с мужем в доме его мамы,досмотрела свекровину маму,сейчас досматривать престарелую свекровь( она слепая),у них взрослый общий сын и она в доме ..никто..а ее муженёк бегает по любовницам,в то время,когда моя подруга няньчится с его мамой..а дом переписан на ее мужа и на его брата..а ей только досматривай..если бы досматривала чужую женщину,то уже могла бы и жилье иметь,а так ничего...Ее муженёк может кинуть в любой момент и она останется ни с чем,а нет ,с подорванным здоровьем и потраченным временем и силами для его мамы....
У нас вообще принято женский труд обесценивать . Как и женский вклад в семью
Гость
[1213718481]
Гость
Во первых ,не фантазируйте,невестка не просила долю и чтоб ей переписали что то,она просто жила.Во вторых,если мой муж или зять ( от которого будут совместные дети),будут в зарегистрированном браке,то после моей смерти ( а я не молода уже) по закону доля жены переходит мужу.А как же,если мой муж будет вкладывать деньги в ремонт или зять ,при этом не имея своего жилья,то на улицу его никто не выгонит,он полноправный член семьи...У брата так жена,вышла замуж,и мои родители отдали часть денег им,хотя купили и оформили дом на невестку и живут уже больше 25 лет вместе.
Ну, так и тут, они распишутся. И в случае смерти сына автора - невестке отойдёт дом. То есть, все честно? Речь идёт про развод. Тут все всполошились, что если развод, то невестка останется ни с чем. Вот и говорю, когда это касается зятя, то все норм? А когда невестки, то ее жалеют и советуют бежать. Я ничего не понимаю.
Гость
[3658017588]
Гость
Ну, так и тут, они распишутся. И в случае смерти сына автора - невестке отойдёт дом. То есть, все честно? Речь идёт про развод. Тут все всполошились, что если развод, то невестка останется ни с чем. Вот и говорю, когда это касается зятя, то все норм? А когда невестки, то ее жалеют и советуют бежать. Я ничего не понимаю.
При разводе по закону невестке ничего не светит с квартиры,потому что жилье куплено до брака
Гость
[3658017588]
Гость
У моего брата есть 2 детей и уже внук.Если что и случиться с моим братом,дом достанется невестки и его детям,это нормально.Они наша родня и нам и в голову не придет что то у них забирать..
В чем нужность мужу?Быт,комфорт ,досмотр его мамы или ещё что то ????
Не мне вам обьяснять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже,сохрани и упаси от таких,как сын автора,чтобы с ним жить.Я,что дура,чтоб тянуть мужика на себе?На кой мне или моей дочери нужен такой парень с ненормальной мамашей? У себя в квартире- хозяйка я.А в чужой квартире- я или дочь будем приживалками или невестками- хищницами,на кой нам это нужно? Я в свою квартиру бы свекровь впускала бы ,когда только муж дома.а в квартире парня автора- быть прислужницей и НИКЕМ...
Ну . Поэтому невеста обязана заработать себе сама . Чтобы не быть приживалкой. Не нравится что то дверь открыта.
У кого есть жилье,к парню жить не пойдут ....Я,мужчине с домом и машиной,не пошла жить,потому что я знаю,какого это жить в чужом доме,где будет пр ходить его мама...а я хозяйка у себя и не хочу быть приживалкой,мне это не нужно..
Тот мужчина был вашего ранга. Если бы он был выше вас,вы ушли бы ,не спорьте. В лучшую жизнь.
Москвички с жильем на такого парня,как автор даже не взлянут...иначе бы этот парень уже давно бы себе нашел с квартирой и москвичку .ну,нет .. никому он не нужен,дур не так уж и много...
Очень много таких ,город не причем. От человека зависит и от его симпатии возможно)
В прошлые выходные праздновали их «помолвку». Решили они расписаться. Все так мило.
Наш сын умничка, сейчас работает в компании отца, получает большую заработную плату, но практически 90 процентов от неё тратит на погашение ипотеки квартиры, в которой они и живут. Остаётся на жизнь ровно столько, чтоб просто не протянуть ноги с голода. Одевается очень скромно, разумно подходит ко всем тратам. Девушка тоже работает, но она тратит деньги только на жизнь, такая «попрыгунья Стрекоза».
И вот на празднике, когда они объявляют о скорой свадьбе, мой муж сообщает, что в качестве свадебного подарка погасит остаток по ипотеке, чтоб создал новую семью без долгов прошлого. На что девочка беззастенчиво спросила, а до регистрации брака будет подарок или после. Я чуть не поперхнулась, как можно быть такой невоспитанной? Отец ответил, что до, и личико скривилось у нашей нимфы. Вот тут я впервые заподозрила, какие мысли могут блуждать в этой головке.
Спустя некоторое время отец поднял ещё один вопрос, что сыну пора уходить из его фирмы в самостоятельное плавание, что есть возможность трудоустройства по знакомству в одно хорошее место (не буду его тут озвучивать). Но первые несколько лет придётся поработать за маленькую зарплату, зато будет идти карьерный рост. Через лет 10 начнёт получать почти столько же, сколько сейчас получает, а потом только больше и больше, и больше. Сын в щенячьем восторге. А его девушка «нам надо подумать». О чем тут думать, интересная работа, есть куда расти, развиваться. А то в фирме у отца он уже плесенью порос одно и тоже делать. А она опять недовольна.
Ох, чует мое сердечко, попал мой сын к миловидной хищнице. #невестка #сын