Веганство, вегетарианство, ваше отношение
Опрос
Ваше отношение к веганству
римма94
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очередная человеческая глупость. Человек всеяден, каждый пусть ест, что нравится.
Гость
Тигры и волки не едят траву!
Я охотник так что я не только ем мясо но и сам его добываю!
Я охотник так что я не только ем мясо но и сам его добываю!
Я не ем мясо с детства, сколько себя помню, просто не переношу вкус, начинается рвотный рефлекс, пыталась потом еще с возрастом, но дожила до 28 лет, так и не смогла. А вот яйца, творог, морских обитателей я ем. Я кто по этой классификации?
Я люблю Sашлык из Калмыцкой баранины.
Гость
Если животное мертво, ему безразлично, что случилось с его плотью после смерти. А насильственной смертью, либо от болячек, в дикой природе погибают 99% животных.
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Отказываются от продуктов животного происхождения в силу неээтичности и жестокости этого бизнеса.
Я не ем мясо с детства, сколько себя помню, просто не переношу вкус, начинается рвотный рефлекс, пыталась потом еще с возрастом, но дожила до 28 лет, так и не смогла. А вот яйца, творог, морских обитателей я ем. Я кто по этой классификации?
Ну как так? Курочка... Свинка... Барашек! Коровка... Даже Коняшка... М-м-м-м... Индюшатина тоже ништяк.
я против
да все равно на чужие убеждения, пусть хоть камни едят или солнечную энергию. Меня удивляют только те, кто считает калории, при чем в чужой тарелке
Гость
Нормально отношусь к веганам ровно до тех пор, когда они не начинают лезть в мою тарелку и пытаться убедить, что там все неправильно.
Ровно то же самое делаете Вы, автор, выпячивая свое веганство.
Ровно то же самое делаете Вы, автор, выпячивая свое веганство.
Гость
Веганю 12 лет, все прекрасно. До этого лет 5 не ела мяса, но потребляла рыбу, яйца, молочку. Расцвела как только отказалась от этого всего
Гость
Это просто разновидность рпп (расстройство пищевого поведения).
Гость
У слона особенностью желудка является наличие в нем дивертикула – отдельной «камеры», выстланное ороговевшим эпителием, служащей преджелудочной камерой, в которой протекают бродильные процессы это уже к метиаризмам))).
Слон ест листья и траву. Человек ест плоды и корнеплоды, он не приспособлен питаться травой, ему не нужны приспособления для переваривания травы, она для нас невкусная и неаппетитная, листья с деревьев мы не едим. А вот гориллы едят. Они в природе вегетарианцы на 100%, и даже у них нет никаких дополнительных желудков
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Слон ест листья и траву. Человек ест плоды и корнеплоды, он не приспособлен питаться травой, ему не нужны приспособления для переваривания травы, она для нас невкусная и неаппетитная, листья с деревьев мы не едим. А вот гориллы едят. Они в природе вегетарианцы на 100%, и даже у них нет никаких дополнительных желудков
😁 Значит веганы близкие родственники гориллам?!😂
Веганю 12 лет, все прекрасно. До этого лет 5 не ела мяса, но потребляла рыбу, яйца, молочку. Расцвела как только отказалась от этого всего
У вас легко получилось войти в полное веганство? У меня слабость была поначалу сильная. И еще такой вопрос: как вы справляетесь с многочисленными днями рождения, праздновании на работе и т.п., где нет веганскихз блюд и веганского алкоголя?
Гость
У вас легко получилось войти в полное веганство? У меня слабость была поначалу сильная. И еще такой вопрос: как вы справляетесь с многочисленными днями рождения, праздновании на работе и т.п., где нет веганскихз блюд и веганского алкоголя?
Весь алкоголь - веганский))
На праздничном столе всегда есть фрукты, овощи, гарниры, их и ем. Друзья всегда мне отдельно готовят, если приглашают. На работе мне тоже отдельно заказывают еду - если берут суши, мне заказывают порции с огурцом и авокадо и т.д.
Слабости никакой не было и в помине. От чего?? Я не голодаю, ем много и в удовольствие. Наоборот энергии больше. Организм же на глюкозе работает, это топливо самое чистое и самое лучшее.
С вегетарианства на веганство перешла в 1 день. Резко. Никогда не хотелось с тех пор животных продуктов.
На праздничном столе всегда есть фрукты, овощи, гарниры, их и ем. Друзья всегда мне отдельно готовят, если приглашают. На работе мне тоже отдельно заказывают еду - если берут суши, мне заказывают порции с огурцом и авокадо и т.д.
Слабости никакой не было и в помине. От чего?? Я не голодаю, ем много и в удовольствие. Наоборот энергии больше. Организм же на глюкозе работает, это топливо самое чистое и самое лучшее.
С вегетарианства на веганство перешла в 1 день. Резко. Никогда не хотелось с тех пор животных продуктов.
Я рассматриваю веганство с точки зрения этичности производства, алкоголь не веганский многий потому что про его производстве и фильтрации (например, вино) используются продукты животного происхождения
Гость
Если у вас есть друзья мясоеды - значит Вы адекватный веган.
Если приглашают и отдельно готовят впридачу - значит Вы нормальный человек, который не имеет мозг остальным из разряда: "фу, гниль, как можно такое есть?!".
Мне просто чаще встречались другие - которым непременно нужно всех унизить в величии своего "просветления". Такие быстро вылетают из компании и никто им не готовит...да и видеть особо не хочет.
Есть тоже девочка из общего круга, адекватная без привычки кого-то лечить - просто знаем, что не ест мяса, всегда берем овощи к шашлыку, все готовим на гриле, все довольны. Но таких немного, увы.
Если приглашают и отдельно готовят впридачу - значит Вы нормальный человек, который не имеет мозг остальным из разряда: "фу, гниль, как можно такое есть?!".
Мне просто чаще встречались другие - которым непременно нужно всех унизить в величии своего "просветления". Такие быстро вылетают из компании и никто им не готовит...да и видеть особо не хочет.
Есть тоже девочка из общего круга, адекватная без привычки кого-то лечить - просто знаем, что не ест мяса, всегда берем овощи к шашлыку, все готовим на гриле, все довольны. Но таких немного, увы.
Гость
Я рассматриваю веганство с точки зрения этичности производства, алкоголь не веганский многий потому что про его производстве и фильтрации (например, вино) используются продукты животного происхождения
Интересно. А водка? Пиво? Какие животные продукты используются в производстве вина? Дрожжи?
Гость
Вам сложнее тогда. Не знала что вино можно отнести к невеганским продуктам.
Я изначально переходила на веганство исключительно из соображений здорового питания, и они до сих пор преобладают, хотя присоединилась и этическая составляющая.
Я изначально переходила на веганство исключительно из соображений здорового питания, и они до сих пор преобладают, хотя присоединилась и этическая составляющая.
При производстве вина его часто фильтруют "рыбьим клеем", желатином, молочным белком (казеином), яичным белкоми другими, интернет вам в помощь. Производители веганских вин обычно используют глинистые или силикашелевые заменители. Аналогично фильтруется пиво. В пивл еще могут добавлять лактозу и мед
Гость
При производстве вина его часто фильтруют "рыбьим клеем", желатином, молочным белком (казеином), яичным белкоми другими, интернет вам в помощь. Производители веганских вин обычно используют глинистые или силикашелевые заменители. Аналогично фильтруется пиво. В пивл еще могут добавлять лактозу и мед
Интересно. Я была на заводах по производству пива, никогда не видела там животного сырья никакого, даже и не предполагала что такое может быть
Лии
Не ем мясо и рыбу, т.к. думаю, что они тоже имеют право на жизнь. Не могу просто, жалко их.
Гость
Веганы - это такие безжалостные твари, которые мечтают об истреблении домашних (ибо их истребят если не будет на них спроса) и диких (путем распахивания лугов и пастбищ под выращивание кабачков) животных. Масса животных уже вымерла из за их веганства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Со мной тоже самое. В этом случае - Вы вегетарианка.
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов