Автор ,ваш опус вызвал противоречивые мысли ,по поводу кота: вы поступаете жестоко ,чем он вам мешает ?голый на улицу не выходит ,газ и воду не включает ,гуано по стенам не мажет ,с ножом на вас не кидается . Просто не мешайте ему уйти тихо и самостоятельно ,заботьтесь о нем . Для меня собаки и кошки это святое ,никогда не брошу и не предам ,а старички животные какие-то более трогательные . Но это лично мое мнение . По поводу стариков людей ,я с вами полностью солидарна . В России культ святых родителей ,любой старик априори святой ,как бы он себя ужасно не вел с детьми в молодости ,бил ,издевался ,окурки тушил ,всё равно общество будет кукарекать про господа и бумеранг ,про священный долг чтить старость и помогать любому старому негодяю и преступнику . Вот это ,автор ,реально бесит !Большинство современных старух -совки до мозга костей ,с промытыми извилинами ,рабским менталитетом ,ненавидящие дочерей и молящиеся на сыновей ,злые и токсичные бабы ,плюющиеся ядом на молодежь ,требующие внимания ,уважения (за что?).