100 раз помоги - никто не вспомнит
Согласны ли вы с этим? И был ли такой опыт?100 раз помоги - никто не вспомнит; 1 раз откажи - и ты уже враг народа
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да это так. В социуме существуют свои правила либо ты с ними либо против них. Когда делаешь добро это воспринимают как зло и ты виноват
Гость
да , было, а я именно такой человек который всегда всем поможет и не в чем не откажет , из кожи вон вылезу, но помогу... а когда мне помощь понадобилась от людей , которых я часто выручаю. сразу у всех миллион отговорок..
Гость
Батюшки....это хрестоматийные истины. Что вас удивляет??? Всегда так было, есть и будет., но помогать все-равно нужно)))
Гость
А почему кто-то должен вспоминать. Помочь это решение человека. Это добро. Оно не должно быть корыстным. Это вы для себя в первую очередь делаете. Не хочешь не помогай. А вот зло делать не надо. На зло люди часто отвечают злом. Что посеешь..
Гость
да , было, а я именно такой человек который всегда всем поможет и не в чем не откажет , из кожи вон вылезу, но помогу... а когда мне помощь понадобилась от людей , которых я часто выручаю. сразу у всех миллион отговорок..
А некоторые, когда что-то просят, но ты им отказываешь по тем или иным причинам, могут сказать что-то вроде "потерпишь, ничего с тобой не станет". Это что вообще?
Гость
А некоторые, когда что-то просят, но ты им отказываешь по тем или иным причинам, могут сказать что-то вроде "потерпишь, ничего с тобой не станет". Это что вообще?
Значит вы испытываете чувство вины при отказе. Вас и продавливают. Я всегда за помощь, но откажу легко если мне сейчас это неудобно. Ни разу ничего не слышала в свой адрес. Просто - ок.
Гость
Дело добровольное все зависит от сознания человека. Помогай по мере возможности. Не в ущерб себе. Силой не кто не имеет права у тебя забрать последнию рубаху
Гость
Согласна ..ноту нормальных людей не должно так быть. А с дурными людьми и общаться тогда нет смысла , если ты ему добро ,а в ответ фига
Гость
Наблюдаю такую картину в семье мужа. Он всегда очень хорошо помогал родственникам, решал их проблемы, сестры, брата, племянников, у него и связи были и деньги водились, брату даже квартиру купил, а потом бизнес пришлось поделить, были проблемы, пришлось с нуля начинать, жизнь сильно не ухудшилась, просто на моих плечах пару лет держались, но его родственникам уже пришлось отказать, обижались, т.к. его проблемы их не касались, да и он их не озвучивал, какое-то время был напряг в отношениях. Сейчас вроде норм, да и он прозрел видимо, теперь такой прыти за ним не наблюдаю)
мирный человек
Для многих это очень актуально
Гость
А, что вас двигает помогать без переговоров об условиях помощи? Что вы реализуете в этой помощи? А вы реализуете. У вас есть эта потребность — помогать. Откуда она?
Гость
что за помощь с условиями?
Мурена
Нужно учиться вам отказывать , только не оправдывайтесь и причину не ищите , нет и все , не могу и не хочу
Кто везет на том и возят
Кто везет на том и возят
Гость
по мне помогать нужно без всяких условий, иначе какая то сделка
Гость
А что заставляет проявлять эту доброту? У меня вот в жизни есть один человек ради которого я расшибусь в лепешку. Но это благодарность и эгоизм. Благодарность за то, что в один момент моей жизни, когда я жить не хотела — это был единственный человек, кто это увидел и не побоялся ввязаться, чтобы меня вытащить из этого состояния. Я такое не забываю. И эгоизм— вот случись с ним что, мне будет очень плохо, очень—очень. Поэтому я кровно заинтересована в его здоровье и счастливой жизни.
Гость
Есть знакомая, у нее внук рожден от падшей женщины. Женщина где-то скачет, кукушка. Так она заставляла меня помогать этому внуку. Сначала раз, потом два, потом 10 раз, а потом она стала звонить мне каждый день. Каждый!!!! Я от этой наглости просто обалдела. То есть человек не понимает, что у меня своя жизнь и хлопоты свои. И главное, логика мне непонятна - трахалась ее дочь, рожала ее дочь, но воспитывать должна я, невинная девочка. То же самое с кошками. Трахаются их кошки. но воспитывать результаты траха должны ни в чем не повинные люди.
Гость
Опыт такой есть в избытке)) Мой вердикт таков - помогать надо анонимно. чтобы не сели на шею. Если помогала очно или под своим именем - всегда наступал момент, когда воспринимали как волшебницу. Что я существую ради исполнения их желаний. Что у людей в голове.
Гость
Все зависит от сознания человека, какой мерой меряет.
Есть люди, которые помогут и не ничего не ждут взамен. Просто забывают об этом и спокойно живут дальше. А есть те, которые условно говоря помогут на 5 коп, а ждут 5 млн как минимум. А есть такая помощь, что и целой жизни не хватит расплатиться с человеком. Просить тоже нужно понимая возможности другого человека. Никогда человек разумный не станет просить у нищего отдать ему последнюю рубаху, но может попросить у него то, что ему будет по силам и он с радостью поможет по своим возможностям и не будет чувствовать себя должным или обязанным по гроб жизни. Внутренняя свобода человека тоже при этом важна. Кто-то помогает по мере своих сил и возможностей.Так что прежде чем попросить что-то не плохо было бы разбираться в людях.
У меня сейчас такой период, когда я попросила о помощи у совершенно незнакомых и чужих для меня людей. Если бы от этого не зависела жизнь и здоровье живого существа я бы никогда этого не сделала.Причем я попросила вернуть свое.
Есть люди, которые помогут и не ничего не ждут взамен. Просто забывают об этом и спокойно живут дальше. А есть те, которые условно говоря помогут на 5 коп, а ждут 5 млн как минимум. А есть такая помощь, что и целой жизни не хватит расплатиться с человеком. Просить тоже нужно понимая возможности другого человека. Никогда человек разумный не станет просить у нищего отдать ему последнюю рубаху, но может попросить у него то, что ему будет по силам и он с радостью поможет по своим возможностям и не будет чувствовать себя должным или обязанным по гроб жизни. Внутренняя свобода человека тоже при этом важна. Кто-то помогает по мере своих сил и возможностей.Так что прежде чем попросить что-то не плохо было бы разбираться в людях.
У меня сейчас такой период, когда я попросила о помощи у совершенно незнакомых и чужих для меня людей. Если бы от этого не зависела жизнь и здоровье живого существа я бы никогда этого не сделала.Причем я попросила вернуть свое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А есть люди которые намеренно создают другим людям проблемы и потом навязывают свою помощь в решении этой же проблемы. Не безоплатно. И при этом считают себя разумными, а все остальные дурраки. И все ему должны и обязаны по жизни в его понимании. Приятно с такими людьми жить, работать, дружить, помогать или просить помощь у них?
Гость
Если вы отказали, автор, значит у вас были на это какие-то свои причины, о которых другой человек может просто не знать. По идее вы не обязаны отчитываться. Значит вы посчитали, что так будет лучше и для вас и для другого человека. И тому человеку просто лучше обратиться к кому-то другому, если у него не получается самому справиться и там таки нужна помощь. А зачем или для чего враждовать?
Гость
А что заставляет проявлять эту доброту? У меня вот в жизни есть один человек ради которого я расшибусь в лепешку. Но это благодарность и эгоизм. Благодарность за то, что в один момент моей жизни, когда я жить не хотела — это был единственный человек, кто это увидел и не побоялся ввязаться, чтобы меня вытащить из этого состояния. Я такое не забываю. И эгоизм— вот случись с ним что, мне будет очень плохо, очень—очень. Поэтому я кровно заинтересована в его здоровье и счастливой жизни.
Это созависимость, на которую навешаны разные домыслы.
Василий
Не надо никому помогать, рассчитывая на благодарность. Вас будут тихо (или громко) ненавидеть. Как и в случае отказа в помощи. Кто-то обратился к вам, переступив через свою гордость, а вы, скотина, даже не отозвались....
Гость
Да это именно так. Помог один раз скажут спасибо, поможешь второй воспримут как должное, поможешь в третий будут чем-то недовольны, то им мало, то не так помогаешь, откажешь после этого один раз будешь врагом на всю жизнь. Так что помогать надо только РАЗОВО и очень избирательно. Или же ВЗАИМНО, когда вы выгоду оба имеете сразу. Никаких "долгов" на будущее в виде помощи. Если у человека реально жопец и вы хотите помочь, помогите просто так тем, что можете дать безвозмездно.
Все остальные виды помощи как правило плохо заканчиваются.
Все остальные виды помощи как правило плохо заканчиваются.
Гость
Пройдут года, поймёт любой и это не изменится -чем больше жертвуешь собой тем меньше это ценится(с)
Гость
Чем больше помогаешь некоторым- тем выше корона у них вырастает. Им начинает казаться, что они очень ценные экземпляры, по этой причине им прислуживают ( в их понимании) люди. Так что осторожнее нужно помогать, корону сбивать иногда стоит
Гость
Отцепитесь от этого человека и устраивайте свою жизнь без него.Кровно они заинтересованы...
мирный человек
А есть люди которые намеренно создают другим людям проблемы и потом навязывают свою помощь в решении этой же проблемы. Не безоплатно. И при этом считают себя разумными, а все остальные дурраки. И все ему должны и обязаны по жизни в его понимании. Приятно с такими людьми жить, работать, дружить, помогать или просить помощь у них?
Это что за такой тип уродов?
мирный человек
Помогать я скажу кому надо на самом деле в 1 это нуждающий люди не здоровые больные бедолаги тем кому некому помочь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 497 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается7 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- С детства хочу этого9 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема