Вы завидуете безработным женщинам, живущие для себя
Живущих для себя, детей, мужа. Средства есть и ей не нужно работать ради еды и ЖКХ. Не тупеют, образованные и не образованные тусовщицы алкозависимые и счастливые женщины. Или считаете себя ечейкой общества для работы с рождения.
Я люблю свою работу, но работаю на полставки, мне хватает. Обожаю вставать рано и никуда не торопиться, сварить кофе, медленно со вкусом позавтракать, люблю принимать долгие ванны с пеной и свечами, люблю разводить цветы и печь, люблю ходить в библиотеку или книжные за новыми книгами, мне очень много времени на себя нужно. Успеваю и волонтерить, и заниматься спортом, и встречаться с подругами. Знаю, что в случае нужды, у меня отличное резюме и я могу выйти на полную ставку.
Супер.
Гость
[1267721432]
Гость
Ну если пользоваться вашей терминологией, то все мы ишачим на кого-то. Если мне важна семья, я вкладываю больше в неё. Вам важна работа, значит вы там выкладываетесь, ишача на работодателя, если свое дело то или на клиентов, или на производство. И согласна с вами, сейчас очень много возможностей, выбирай что хочешь, пробуй, развивайся. Я все это прошла и сделала свой выбор, но самое главное я сейчас не завишу от мнения других людей, начала слушать себя, что именно я хочу и делаю все с удовольствием, я никогда не была такой счастливой как сейчас.
но вы зависите от чужих денег и ситуации, которая с вами не связана) Источник дохода может работы лишиться, может от вас уйти, а может быть, как все, внезапно смертен. И что тогда? Полностью уверенной можно быть только в себе, и то до определённого предела
Гость
[3363395053]
Гость
а вы для человека с двумя дипломами и диссертацией в процессе, простите, туповаты) Если у вас нет квалификации соответствующей, держите свои "диагнозы" при себе, пока вашего мнения не спросят
Ну разумеется, только вы достаточно квалифицированны, чтобы назвать кого-то «туповатым» или «тупорылой свиноматкой».
Гость
[1267721432]
Гость
Ну разумеется, только вы достаточно квалифицированны, чтобы назвать кого-то «туповатым» или «тупорылой свиноматкой».
я написала, что моя мама не тупая свиноматка) остальное вы приняли на свой счет самостоятельно. Вас психолог не учил делать выводы из подобного?))
Гость
[3111269682]
Гость
но вы зависите от чужих денег и ситуации, которая с вами не связана) Источник дохода может работы лишиться, может от вас уйти, а может быть, как все, внезапно смертен. И что тогда? Полностью уверенной можно быть только в себе, и то до определённого предела
Будут искать следующего мужа. Или на шею родителям перекинутся. Или достанут диплом, лежавший 20 лет без дела, и будут устраиваться старшим помощником младшего повара.
Гость
[1267721432]
Гость
Будут искать следующего мужа. Или на шею родителям перекинутся. Или достанут диплом, лежавший 20 лет без дела, и будут устраиваться старшим помощником младшего повара.
вот да, одно дело, если в плохой ситуации результат твоего труда - некое востребованное умение, с которым ты без труда вернешься на прежний уровень, и совсем другое, если из стажа за последние лет дцать - грязные задницы детей и кастрюли
Гость
[3588797233]
Я не ради еды работаю, а занимаюсь делом своей жизни. То о чем мечтала с детства. Не понимаю зачем вообще жить, если ничего не делаешь, ничего не добьешься и после себя ничего не оставишь. Это самое страшное вообще, что может случиться с человеком. Но для меня лично. Каждому свое
Гость
[4217385106]
Гость
Вы сейчас транслирует свои страхи. Жизнь конечно может по всякому повернуться, поэтому надо себя обезопасить и это вполне возможно, сбережения и другие источники дохода никто не отменял. И я сейчас очень уверена в себе.
Гость
[1267721432]
Гость
Вы сейчас транслирует свои страхи. Жизнь конечно может по всякому повернуться, поэтому надо себя обезопасить и это вполне возможно, сбережения и другие источники дохода никто не отменял. И я сейчас очень уверена в себе.
я транслирую жизнь) Это называется реализмом. Про сбережения в России говорить особенно смешно, история доказывала. И любые сбережения конечны. Пассивный доход - да, хороший вариант, но всегда в любой ситуации возможны варианты :)
Гость
[2412414412]
Гость
Уйти? Надо за ответственного мужчину замуж выходить, который жён не меняет. А даже если вдруг такое случиться, или погибнет не дай Бог- то тогда и пойдет она работать. Работу можно найти всегда. Если женщина работала и пахала всю жизнь- не значит что она специалист на расхват, большинство женщин, которые пахали всю жизнь- никому не нужны, т.к. они остались обычными бухгалтерами, юристами, экономистами ...- т.е. ни о чем.... Учёных мало! А представляете, кто- то вообще работает парикмахерами, продавцами, маникюршами- вот прям карьера крутая.??? Самой вам не смешно?
Гость
[4217385106]
Гость
Кстати, вот такие предположения очень красноречиво говорят о ваших личных представлениях)
я написала, что моя мама не тупая свиноматка) остальное вы приняли на свой счет самостоятельно. Вас психолог не учил делать выводы из подобного?))
Ну-ну. Вы сходите на досуге, все же, к психологу, в вас действительно очень много агрессии, ваш вокабуляр об просто кричит. Всего хорошего.
Гость
[1267721432]
Гость
Уйти? Надо за ответственного мужчину замуж выходить, который жён не меняет. А даже если вдруг такое случиться, или погибнет не дай Бог- то тогда и пойдет она работать. Работу можно найти всегда. Если женщина работала и пахала всю жизнь- не значит что она специалист на расхват, большинство женщин, которые пахали всю жизнь- никому не нужны, т.к. они остались обычными бухгалтерами, юристами, экономистами ...- т.е. ни о чем.... Учёных мало! А представляете, кто- то вообще работает парикмахерами, продавцами, маникюршами- вот прям карьера крутая.??? Самой вам не смешно?
а кто вам виноват, если вы продавщица или маникюрша, и не хватило мозгов на большее? Но даже парикмахеры есть лауреаты конкурсов международного уровня, и маникюрша со временем может открыть салон) Мужчина может казаться ответственным, а в кризис среднего возраста бах - и изменится. Люди меняются, вы тоже не такая, как лет десять назад. А профессиональные знания устаревают очень быстро))) После простоя лет в 5-10 вы не будете нарасхват в сравнении с теми, кто инвестировал в карьеру в той же сфере
Гость
[4217385106]
Гость
я транслирую жизнь) Это называется реализмом. Про сбережения в России говорить особенно смешно, история доказывала. И любые сбережения конечны. Пассивный доход - да, хороший вариант, но всегда в любой ситуации возможны варианты :)
Лично вы знаете хоть одну обеспеченную неработающую женщину, которая после смерти мужа резко стала нищей и умерла с голоду?)
Гость
[2856243734]
Гость
Согласна от и до . Бабы с ума сошли , кудахтуют о какой -то карьере , что нужно быть независимой …божжжеее
Гость
[1267721432]
Гость
Лично вы знаете хоть одну обеспеченную неработающую женщину, которая после смерти мужа резко стала нищей и умерла с голоду?)
лично я не очень много знаю домохозяек, мне с ними неинтересно)
Гость
[1267721432]
Гость
Согласна от и до . Бабы с ума сошли , кудахтуют о какой -то карьере , что нужно быть независимой …божжжеее
а вы придаток-обслуга, что быть независимой так страшно?))) Если вы не можете построить карьеру - не значит, что другие не могут
Гость
[4217385106]
Гость
Откуда вы знаете много домохозяек, если вы работающая женщина, в вашем окружении их почти и быть не должно?
Гость
[1267721432]
Гость
Ну-ну. Вы сходите на досуге, все же, к психологу, в вас действительно очень много агрессии, ваш вокабуляр об просто кричит. Всего хорошего.
схожу, как только вы подтвердите своё право выдавать мне рекомендации)))) А до тех пор буду считать, что вы судите по себе
Гость
[3111269682]
Гость
Кстати, вот такие предположения очень красноречиво говорят о ваших личных представлениях)
А есть иные варианты развития событий? Вы вообще ничего конкретного не говорите, одна теория. Муж, дети.. а вы где в этом списке? Типа не пропаду, доходы, сбережения… все ни о чем
Гость
[3111269682]
Гость
Откуда вы знаете много домохозяек, если вы работающая женщина, в вашем окружении их почти и быть не должно?
научитесь читать)))) не-очень-много
Гость
[2615066814]
Гость
Я люблю свою работу, но работаю на полставки, мне хватает. Обожаю вставать рано и никуда не торопиться, сварить кофе, медленно со вкусом позавтракать, люблю принимать долгие ванны с пеной и свечами, люблю разводить цветы и печь, люблю ходить в библиотеку или книжные за новыми книгами, мне очень много времени на себя нужно. Успеваю и волонтерить, и заниматься спортом, и встречаться с подругами. Знаю, что в случае нужды, у меня отличное резюме и я могу выйти на полную ставку.
Вот таким завидую и восхищаюсь ими. Вы молодец
Гость
[4217385106]
Гость
А есть иные варианты развития событий? Вы вообще ничего конкретного не говорите, одна теория. Муж, дети.. а вы где в этом списке? Типа не пропаду, доходы, сбережения… все ни о чем
Да я как то и не обязана на форуме рассказывать о себе. Просто общаюсь и не понимаю, почему работающиеженщины с такой агрессией относятся к домохозяйкам, сыплят оскорблениями, пророчат нищее будущее?
Гость
[4217385106]
Гость
научитесь читать)))) не-очень-много
Пардон, не внимательна. Тогда тем более, как вы можете что-то утверждать о жизни домохозяек, если вы их не знаете и не общаетесь?
Да я как то и не обязана на форуме рассказывать о себе. Просто общаюсь и не понимаю, почему работающиеженщины с такой агрессией относятся к домохозяйкам, сыплят оскорблениями, пророчат нищее будущее?
Да потому что это иждивенки. Сидят на шее мужей, родителей, детей. У вас нет в родственниках иждивенок ? Если бы были, вы бы поняли, что к чему. Все то им должны, они здоровые бабищи, но работать не могут видите ли! А деньги давай им, жильё давай, блага разные. За счёт подруг в кафе сходить - как нафиг делать. И все ноют, что денег нет, они же не работают! Инвалиды и пенсионеры работают, стремятся иметь свои деньги. А иждивенки сидят на попе ровно и требуют от окружающих без конца.
Гость
[1267721432]
Гость
Пардон, не внимательна. Тогда тем более, как вы можете что-то утверждать о жизни домохозяек, если вы их не знаете и не общаетесь?
наверное, потому что не трудно логически понять быт и проблемы человека, у которого нет своих денег и комфорт которого зависит от других людей) а вот понять нюансы самообеспечения гораздо сложнее
Гость
[2615066814]
Гость
Как можно надеяться на 100% на мужчину? Вы жена депутата, политика, которому нельзя быть разведенным, поэтому он вас всю жизнь будет обеспечивать ради своей карьеры, живя с другой семьёй?
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Потому что они считают себя лучше
Гость
[2615066814]
Гость
Моя однокурсница больше десяти лет была замужем за обеспеченным мужчиной (по меркам нашего городка). Не работала все эти годы. В этом году развелись, она ушла жить к маме в хрущевку, дети остались с мужем. Она с голоду не умерла, но стала нищей
Гость
[2962553464]
Всегда очень сильно завидовала и ненавидела работать. Но богатые никогда не встречались , вышла замуж за хорошего человека, но без денег. Вкалывали с мужем 12 лет вместе, а в последние годы удачно всё пошло у него с работой (наконец-то) и зарплата сильно выросла. Он не богатый, но доход такой, что теперь с его зарплаты у нас денег столько же, как раньше у нас было с двух зарплат. Сразу предложил мне уволиться (потому что всегда знал и видел как я ненавижу работать) и я сразу согласилась. Работать ни разу в жизни не хотела, всегда терпела этот ад просто от безысходности, иногда до слез не хотела идти на работу. Но выбора не было, работала 12 лет подряд. Сейчас очень сильно счастлива, что наконец-то уволилась и живу для себя. И муж доволен, раньше я была в вечной депрессии, уставшая, злая, готовка и уборка строго пополам была, да и то часто ели что попало или покупали готовое. Сейчас я всегда в хорошем настроении, довольная его встречаю с работы. Быт, конечно же, весь на мне, раз я дома и готовлю уже блюда намного лучше и посложнее, раз время есть. Стали намного больше времени проводить вместе, потому что муж на работе устает не сильно , а я всегда дохлая была и засыпала или не в настроении. Сейчас каждый день когда он приходит много болтаем, смотрим фильмы, секс и тд, раньше на это времени и сил никогда не было
Гость
[4217385106]
Гость
Да потому что это иждивенки. Сидят на шее мужей, родителей, детей. У вас нет в родственниках иждивенок ? Если бы были, вы бы поняли, что к чему. Все то им должны, они здоровые бабищи, но работать не могут видите ли! А деньги давай им, жильё давай, блага разные. За счёт подруг в кафе сходить - как нафиг делать. И все ноют, что денег нет, они же не работают! Инвалиды и пенсионеры работают, стремятся иметь свои деньги. А иждивенки сидят на попе ровно и требуют от окружающих без конца.
Не знаю, не сталкивалась с описанным вами типом людей, хотя я в вашем понимании иждивенка. Не веду себя подобным образом, за счёт подруг никуда не хожу, у родителей ничего не требую, наоборот помогаю. Работать могу, но не считаю это обязательным, от мужа не требую благ, он сам обеспечивает благами, но если что-то мне надо не считаю зазорным попросить, как и он может меня спокойно о чем-то попросить. Да и если бы встретились жадные, ленивые, ноющие иждивенки, то мне как то ровно на них, это их жизнь, мне они ничего не должны и я им)
Гость
[4217385106]
Гость
наверное, потому что не трудно логически понять быт и проблемы человека, у которого нет своих денег и комфорт которого зависит от других людей) а вот понять нюансы самообеспечения гораздо сложнее
У каждого свои проблемы и быт, я бы не стала обобщать.
Гость
[4217385106]
Гость
Моя однокурсница больше десяти лет была замужем за обеспеченным мужчиной (по меркам нашего городка). Не работала все эти годы. В этом году развелись, она ушла жить к маме в хрущевку, дети остались с мужем. Она с голоду не умерла, но стала нищей
Так и раньше она не была богатой, ничего не потеряла.
Гость
[4217385106]
Гость
Как можно надеяться на 100% на мужчину? Вы жена депутата, политика, которому нельзя быть разведенным, поэтому он вас всю жизнь будет обеспечивать ради своей карьеры, живя с другой семьёй?
Я хоть и не тот гость к кому вы обратились, но могу сказать за себя, это такой кайф доверять своему мужу, быть в нем уверенной и с каждым годом убеждаться в этом все больше и больше.
Возможно, сама этим грешила и осуждала людей, сейчас стараюсь этим не заниматься)
Гость
[2615066814]
Гость
Так и раньше она не была богатой, ничего не потеряла.
Многие, живя с обеспеченным мужем, наивно полагают, что они тоже обеспеченные навечно
Василий
[891944737]
Какая неграмотность....
Гость
[1267721432]
Гость
Я хоть и не тот гость к кому вы обратились, но могу сказать за себя, это такой кайф доверять своему мужу, быть в нем уверенной и с каждым годом убеждаться в этом все больше и больше.
главное, чтобы муж так же думал))) а то таких наивных не перечесть
Гость
[1267721432]
Гость
У каждого свои проблемы и быт, я бы не стала обобщать.
какие проблемы могут быть у мультиварки?
Гость
[1267721432]
Гость
Не знаю, не сталкивалась с описанным вами типом людей, хотя я в вашем понимании иждивенка. Не веду себя подобным образом, за счёт подруг никуда не хожу, у родителей ничего не требую, наоборот помогаю. Работать могу, но не считаю это обязательным, от мужа не требую благ, он сам обеспечивает благами, но если что-то мне надо не считаю зазорным попросить, как и он может меня спокойно о чем-то попросить. Да и если бы встретились жадные, ленивые, ноющие иждивенки, то мне как то ровно на них, это их жизнь, мне они ничего не должны и я им)
если вам приходится просить другого человека обеспечить то, что надо вам, то вы иждивенка и есть)
Гость
[3111269682]
Гость
Вот потому и не понимаете, что плохого в иждивении, что не сталкивались. А столкнётесь, например, что мужа нет, наследства нет, долги, а взрослые дети сидят на вашей шее и не работают, вот и узнаёте, почему не любят иждивенцев.
Гость
[4217385106]
Гость
главное, чтобы муж так же думал))) а то таких наивных не перечесть
Мужчины, как и женщины тоже чувствуют когда им доверяют, это показатель уровня общения и взаимодействия.
Гость
[4217385106]
Гость
какие проблемы могут быть у мультиварки?
Могу только догадываться, что вы подразумеваете домохозяек?
Гость
[4217385106]
Гость
если вам приходится просить другого человека обеспечить то, что надо вам, то вы иждивенка и есть)
Ну да, я так и написала, что в вашем понимании я иждивенка)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1267721432]
Гость
Могу только догадываться, что вы подразумеваете домохозяек?
даже проблемы домохозов зависят от другого человека) например, проблема, как вовремя отвезти себя на фитнес, а ребёнка на кружок. Если тот, кто в семье зарабатывает, не даст иждивенке денег, этой проблемы у неё и не будет. Зато будет проблема, что поесть.
Гость
[1398776796]
Раньше всегда завидовала. Сейчас не работаю уже 3 года. Так что сама себе завидую.
Боже, какое же это счастье не иметь работы, заниматься только тем, что в радость, спать вдоволь, полностью распоряжаться своим временем. Раньше не жила, а существовала, а сейчас живу в полном смысле этого слова. Каждый день в кайф.
Гость
[4217385106]
Гость
Вот потому и не понимаете, что плохого в иждивении, что не сталкивались. А столкнётесь, например, что мужа нет, наследства нет, долги, а взрослые дети сидят на вашей шее и не работают, вот и узнаёте, почему не любят иждивенцев.
Конечно каждый судит исходя из своего опыта. Единственное, что я знаю точно, что если я окажусь в той ситуации которую вы описали, не буду обвинять других, а задумаюсь, что я сделала не так, что в неё попала и просто начну выбираться из неё.
Гость
[1267721432]
Гость
Ну да, я так и написала, что в вашем понимании я иждивенка)
в любом понимании))) Если вы это называете иначе, факта это не меняет