Гость
Статьи
Вы завидуете …

Вы завидуете безработным женщинам, живущие для себя

Живущих для себя, детей, мужа. Средства есть и ей не нужно работать ради еды и ЖКХ. Не тупеют, образованные и не образованные тусовщицы алкозависимые и счастливые женщины. Или считаете себя ечейкой общества для работы с рождения.
Автор
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Раньше всегда завидовала. Сейчас не работаю уже 3 года. Так что сама себе завидую.

Боже, какое же это счастье не иметь работы, заниматься только тем, что в радость, спать вдоволь, полностью распоряжаться своим временем.
Раньше не жила, а существовала, а сейчас живу в полном смысле этого слова. Каждый день в кайф.
а если в радость работа?)))) Просто люди сами себе сначала ищут проблемы, а потом их типа решают. Вместо того, чтобы изначально делать то, что нравится
Гость
Гость
даже проблемы домохозов зависят от другого человека) например, проблема, как вовремя отвезти себя на фитнес, а ребёнка на кружок. Если тот, кто в семье зарабатывает, не даст иждивенке денег, этой проблемы у неё и не будет. Зато будет проблема, что поесть.
Странные у вас представления о домохозяйках, в чем проблема отвезти себя и ребёнка куда-то, сел в свою машину и поехал, нет машины - на такси. Ну а уж про поесть, вообще не понимаю, это в нищите надо жить, чтобы об этом думать, тогда точно на работу надо.
Гость
Гость
в любом понимании))) Если вы это называете иначе, факта это не меняет
Ок, любимая жена иждивенка)
Гость
Гость
Странные у вас представления о домохозяйках, в чем проблема отвезти себя и ребёнка куда-то, сел в свою машину и поехал, нет машины - на такси. Ну а уж про поесть, вообще не понимаю, это в нищите надо жить, чтобы об этом думать, тогда точно на работу надо.
а у вас есть свои деньги на бензин или такси?) Которые вам не муж заработал, а всегда есть в любой ситуации? а деньги на что-то серьёзнее? Если кто-то заболеет, например
Гость
Гость
Ок, любимая жена иждивенка)
любимая жена)))) на уровне любимой собаки. А кроме "жены" вы как личность кто? Мяса кусок?
Гость
Гость
а у вас есть свои деньги на бензин или такси?) Которые вам не муж заработал, а всегда есть в любой ситуации? а деньги на что-то серьёзнее? Если кто-то заболеет, например
Ну да)
Гость
Гость
Ну да)
откуда?) сдаёте квартирку-другую?
Гость
Гость
любимая жена)))) на уровне любимой собаки. А кроме "жены" вы как личность кто? Мяса кусок?
Ну и мясо тоже, мы все из него)
Мать, подруга, дочь, хозяйка, личность, человек всё это. А вы без работы уже не чувствуете себя личностью?
Гость
Гость
откуда?) сдаёте квартирку-другую?
В том числе.
Гость
Гость
Ну и мясо тоже, мы все из него)
Мать, подруга, дочь, хозяйка, личность, человек всё это. А вы без работы уже не чувствуете себя личностью?
мать, подруга и т.д. это не ваш личный статус)) Это привязка к другим людям. Это не ваша особая заслуга. Я в первую очередь личность и только потом уже часть "паззла" окружающих
Гость
Гость
В том числе.
так это не большой доход даже в питере и москве) так, минималка, ноги не протянуть
Гость
Гость
а если в радость работа?)))) Просто люди сами себе сначала ищут проблемы, а потом их типа решают. Вместо того, чтобы изначально делать то, что нравится
У меня работа была не в радость. Это был адский труд.

И я никогда не встречала людей, которым она бы радость была.
Работала в офисе всю жизнь, все коллеги относились к работе как каторге. Всю неделю ждали выходных.

Люди, которые зарабатывают любимым делом, безусловно везунчики. Но я таких не знаю.

У меня есть хобби. Оно приносит символический доход. Его сложно монетизировать, да и я не хотела бы превращать его в работу. Иначе пропадет весь кайф.
Гость
Гость
мать, подруга и т.д. это не ваш личный статус)) Это привязка к другим людям. Это не ваша особая заслуга. Я в первую очередь личность и только потом уже часть "паззла" окружающих
И это очень хорошо, молодцы. У меня сейчас такой период, что в первую очередь важны близкие, хочется отдавать, а не получать, поэтому я их сейчас на первое место ставлю, а не себя. Но это не значит, что о себе не думаю, я уже о себе позаботилась.
Гость
Гость
так это не большой доход даже в питере и москве) так, минималка, ноги не протянуть
Ну если только квартиру сдавать, наверное.
Гость
Гость
У меня работа была не в радость. Это был адский труд.

И я никогда не встречала людей, которым она бы радость была.
Работала в офисе всю жизнь, все коллеги относились к работе как каторге. Всю неделю ждали выходных.

Люди, которые зарабатывают любимым делом, безусловно везунчики. Но я таких не знаю.

У меня есть хобби. Оно приносит символический доход. Его сложно монетизировать, да и я не хотела бы превращать его в работу. Иначе пропадет весь кайф.
мне в радость) потому что я заранее думала о том, чем и как хочу заниматься. Монетизация хобби тоже присутствует, в выходные по желанию. Если вокруг вас везде одно г... и унылые люди, проблема в вас
Гость
Гость
И это очень хорошо, молодцы. У меня сейчас такой период, что в первую очередь важны близкие, хочется отдавать, а не получать, поэтому я их сейчас на первое место ставлю, а не себя. Но это не значит, что о себе не думаю, я уже о себе позаботилась.
отдавать заработанные собственным трудом ресурсы ещё приятнее
Гость
Гость
отдавать заработанные собственным трудом ресурсы ещё приятнее
И здесь вы правы, муж так же считает, что на нас (меня и ребенка) ничего не жалко)
Гость
Гость
В нынешнее время работа - это привилегия. Кому нравится дома сидеть, пусть сидят. Для этого и образование не нужно, и да, дома люди тупеют, депрессуют, и вообще затухают. Лучше бы работали и деньги имели. Но это их выбор сидеть дома, а-ля семейные они.
Я таким не завидую, даже жалко таких, когда по итогу у них даже своей одежды нет - донашивают за детьми
Донашивают за детьми - зачёт)) Такого ещё не было😂😂😂
Гость
Гость
И здесь вы правы, муж так же считает, что на нас (меня и ребенка) ничего не жалко)
а вы-то тут, опять же, причем?) сидите и радуйтесь, пока считает, тут от вас ничего не зависит
Гость
Гость
это вам так кажется) у меня есть и хобби, и спорт, и книги, и поездки с друзьями - все то же, что у вас, только при этом никто этого не отнимет и не надо никого обслуживать
У вас прислуга? Или очередная, у кого муж с тряпкой? Что ему остаётся, если заработать не может, только тереть😂
Гость
Гость
У вас прислуга? Или очередная, у кого муж с тряпкой? Что ему остаётся, если заработать не может, только тереть😂
а причем тут прислуга?) Нельзя успевать спорт и уборку? Так я убираюсь раз в неделю, жильё можно просто сильно не засирать. И готовить на себя дофига не надо
Тётка
Нет, не завидую. Жду, когда уже смогу полноценно работать ...

Хочется, конечно, вроде и домом с ребёнком заниматься. Но я не из тех, кто может только этим жить. Т.е. возможность - сидеть на шее мужа имеется, но не нравится. Мне нужна карьера.
Гость
Гость
а кто вам виноват, если вы продавщица или маникюрша, и не хватило мозгов на большее? Но даже парикмахеры есть лауреаты конкурсов международного уровня, и маникюрша со временем может открыть салон) Мужчина может казаться ответственным, а в кризис среднего возраста бах - и изменится. Люди меняются, вы тоже не такая, как лет десять назад. А профессиональные знания устаревают очень быстро))) После простоя лет в 5-10 вы не будете нарасхват в сравнении с теми, кто инвестировал в карьеру в той же сфере
Кто работал всю жизнь- они тоже не будут нарасхват. Единицы пользуются спросом неимоверным.
А женщина даже если просидела лет 5-10- точно так же пойдет работать как другие, зато нетщмусенная, неизраьотанная,не лошадь домовая. Ещё с большим энтузиазмом может все начать.
Гость
Гость
Среди знакомых одна семья где жена не работает. Я завидовала. Потом увидела, что она деньги выпрашивает у него. Как милостыню. Буквально демонстрируя ему свои поношенные трусы.
В нормальных семьях все деньги у жены. Это было всегда, и даже в СССР. Ваши сказки про выпрашивание денег на прокладки и трусы просто поражают
Гость
Гость
Кто работал всю жизнь- они тоже не будут нарасхват. Единицы пользуются спросом неимоверным.
А женщина даже если просидела лет 5-10- точно так же пойдет работать как другие, зато нетщмусенная, неизраьотанная,не лошадь домовая. Ещё с большим энтузиазмом может все начать.
ей придётся как минимум переучиваться, в современных условиях редко в какой сфере будут работоспособны и востребованы навыки 5-10 летней давности, покрытые нафталином. Меняются стратегии, инструменты и прочие нюансы работы. Так же не получится)
Гость
Гость
Донашивают за детьми - зачёт)) Такого ещё не было😂😂😂
Да-да, именно так.
Странно видеть женщину в мужских кроссовках и куртках, из которых сын уже вырос. Зато не работает!
Гость
Гость
Как можно надеяться на 100% на мужчину? Вы жена депутата, политика, которому нельзя быть разведенным, поэтому он вас всю жизнь будет обеспечивать ради своей карьеры, живя с другой семьёй?
Я в том же сообщении написала, что в случае чего- точно так же пойдет работать как и вы.
Кристина Зедербаум
Я такая. Не работаю, деньги есть, на жизнь хватает. Но я не работаю еще потому что в той сфере, в которой я получала образование- в нынешнее время работать просто невозможно по эстетическим причинам ибо там сплошное " дегенеративное искусство".
Гость
Гость
В нормальных семьях все деньги у жены. Это было всегда, и даже в СССР. Ваши сказки про выпрашивание денег на прокладки и трусы просто поражают
а с какой стати деньги должны быть у жены? Зарплата перечисляется на карточку тому, кто её заработал)
Гость
Гость
а причем тут прислуга?) Нельзя успевать спорт и уборку? Так я убираюсь раз в неделю, жильё можно просто сильно не засирать. И готовить на себя дофига не надо
Если семьи нет - не вопрос. Ещё бы вы не работали тогда)) Желающих содержать нет, так и скажите
Гость
Гость
ей придётся как минимум переучиваться, в современных условиях редко в какой сфере будут работоспособны и востребованы навыки 5-10 летней давности, покрытые нафталином. Меняются стратегии, инструменты и прочие нюансы работы. Так же не получится)
Ничего страшного, и переучиться можно.
Гость
Гость
Что за узколобое мышление?
Представляете, готовят и убираются не только домохозяйки!
Это неквалифицированное дело, большого ума не надо, все женщины это делают!
Гость
Гость
Если семьи нет - не вопрос. Ещё бы вы не работали тогда)) Желающих содержать нет, так и скажите
я не домашняя скотина, чтобы меня содержать)) Я работаю в той стране, в которой пожелала, в той сфере, которую люблю. А семья достаточно обеспеченная, чтобы быть мне для этого изначальный ресурс. Всю жизнь меня содержать не надо, я не инвалид)
Гость
Гость
Ничего страшного, и переучиться можно.
ага, можно и всю жизнь переучиваться и надеяться, что кто-то предпочтет "переучку" под *** лет молодым профессионалам той же области
Гость
Гость
Я в том же сообщении написала, что в случае чего- точно так же пойдет работать как и вы.
Не точно так же!
Кто-то всю жизнь работает главным бухгалтером, а кто-то после сидения дома десятилетиями еле-еле продавцом устраивается. Нигде в хороших местах не берут домасижельцев со стажем!
У меня знакомая 11 лет дома отсидела - не берут нигде!
При выборе она или выпускник берут выпускников!
А так да, работать пойдёт лишь бы куда, хоть курьером. Но с главбухом уже не сравнится
Гость
Гость
Не точно так же!
Кто-то всю жизнь работает главным бухгалтером, а кто-то после сидения дома десятилетиями еле-еле продавцом устраивается. Нигде в хороших местах не берут домасижельцев со стажем!
У меня знакомая 11 лет дома отсидела - не берут нигде!
При выборе она или выпускник берут выпускников!
А так да, работать пойдёт лишь бы куда, хоть курьером. Но с главбухом уже не сравнится
И что плохого в продавце?

Я работала в офисе всю жизнь и если, не приведи господь, придется опять на работу выходить, ни за что не пойду планктоном.

Лучше в кофейню устроюсь баристой или в клинику администратором на полставки.

Это при том, что у меня карьера была построена. И ушла я с позиции директора по продажам в международной компании.

Просто со временем понимаешь, что деньги - не главное. Главное жить в гармонии с собой, без стрессов и радоваться каждому дню.
Гость
Гость

Я работала в офисе всю жизнь и если, не приведи господь, придется опять на работу выходить, ни за что не пойду планктоном.

Это при том, что у меня карьера была построена. И ушла я с позиции директора по продажам в международной компании.

Просто со временем понимаешь, что деньги - не главное. Главное жить в гармонии с собой, без стрессов и радоваться каждому дню.
не смогла бы быть в гармонии собой, будучи баристой или официантом) Моя гармония с собой - это работать мозгами, а не стоять на работе на ногах, зарабатывая варикоз и геморрой. К тому же, монотонное повторение неинтеллектуальных задач способно довести меня до психоза. Но тут каждому своё по уровню развития
Гость
Опять домхозы беснуются. Ни грамотно писать, ни внятно мысли формулировать не умеют.
Мы все вам завидываем! Спите спокойно!
Кристина Зедербаум
Гость
Опять домхозы беснуются. Ни грамотно писать, ни внятно мысли формулировать не умеют.
Мы все вам завидываем! Спите спокойно!
Если женщина не работает, то это не значит, что она " домхоз" обязательно. Что за крайности?)
Гость
Гость
не смогла бы быть в гармонии собой, будучи баристой или официантом) Моя гармония с собой - это работать мозгами, а не стоять на работе на ногах, зарабатывая варикоз и геморрой. К тому же, монотонное повторение неинтеллектуальных задач способно довести меня до психоза. Но тут каждому своё по уровню развития
Я наоборот поняла, что мне легче работать руками, а не мозгами.

Хочу, чтобы моя голова была свободно от всякой ереси. Хочу размышлять о чем мне нравится, а не о том что нравится работадателю.

Это не значит, что мозги не работают. Я обычно каждую прочитанную книгу перевариваю по неделе. Записываю мысли, веду свой блог.
Гость
Гость
Я наоборот поняла, что мне легче работать руками, а не мозгами.

Хочу, чтобы моя голова была свободно от всякой ереси. Хочу размышлять о чем мне нравится, а не о том что нравится работадателю.

Это не значит, что мозги не работают. Я обычно каждую прочитанную книгу перевариваю по неделе. Записываю мысли, веду свой блог.
мне работа вообще не мешает думать о том, что мне нравится)))) И читаю много и в театры хожу. И работа мне нравится, думаю с удовольствием. Мозг многозадачен в норме.
Тётка
Кристина Зедербаум
Если женщина не работает, то это не значит, что она " домхоз" обязательно. Что за крайности?)
А кто она тогда?
ЖуткыйЦиник
А почему только женщинам? Мужчина так жить неможет?)
ЖуткыйЦиник
Гость
ага, можно и всю жизнь переучиваться и надеяться, что кто-то предпочтет "переучку" под *** лет молодым профессионалам той же области
От способностей зависит. Если этот переучка под х лет гений
Гость
ЖуткыйЦиник
От способностей зависит. Если этот переучка под х лет гений
были бы все кругом гениями) ну одна на сто тысяч, может, и будет
Кристина Зедербаум
Тётка
А кто она тогда?
Свободная от предрассудок, например)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кристина Зедербаум
Свободная от предрассудок, например)
свободная от самореализации, саморазвития, дохода и социальной жизни)
Гость
Гость

Я говорю о разнице в должностях, зарплате, сути работы. Продавец - неквалифицированная работа. Главбух - квалифицированная, доходная, ответственная работа.
Гость
Гость
а с какой стати деньги должны быть у жены? Зарплата перечисляется на карточку тому, кто её заработал)
Потому что она их тратит на семью, наверное? А зачем выходить замуж за людей, которые работают на себя любимых, а семья по боку)) Самое интересное, что когда тема про пополамщиков, то слышен возмущённый хор😂 Работающие женщины, вы осознаёте, что ваши мужья пополамщики?) И ещё мало кто из них пополамит в быту при этом
Гость
Кристина Зедербаум
Если она не домхоз, значит она работает и не обязательно на работе.