Одногруппники не делятся информацией
Учимся вместе только месяц. Есть группа в мессенджере. Никто не пишет туда, если узнают, что занятие перенесли или отменили, что семинар проходит удаленно и т.д. На вопросы "почему не написали то и это?" не отвечают. Как с такими учиться еще 4 года? #общение
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Ничего не понимаю...тебе что, кто-то что-то должен?
Всем на всех наплевать!
Если хочешь, можешь своим примером показать - начни скидывать информацию сама
Всем на всех наплевать!
Если хочешь, можешь своим примером показать - начни скидывать информацию сама
переведись в другую группу или в другой вуз на ту же специальность и всё.
Гость
Скоты какие!
Гость
а они сами откуда узнают эту инфу?
Гость
Зря накинулись на автора, она совершенно права.
Гендер
Может сдружиться с кем-то одним ответственным, кто всегда в курсе? Со старостой или с каким-то заинтересованным в учебе одногруппником. И держаться вместе. Тогда вся информация будет поступать и к вам
Автор
Может сдружиться с кем-то одним ответственным, кто всегда в курсе? Со старостой или с каким-то заинтересованным в учебе одногруппником. И держаться вместе. Тогда вся информация будет поступать и к вам
Так у тех, кто все знает, уже своя группка и они как-то агрессивно к другим относятся, хамят.
Гендер
Ну тут либо найти того, кто ещё знает (вдруг такие есть, например, оооочень серьезно относящиеся к учебе), либо подойти к преподавателям после пар и дать им свой номер телефона. Подойти ко всем. Сказать мол так и так, я бы хотела ещё один телефон вам для связи дать, потому что не до всех доходит информация. Может быть, вы сможете на ода телефона писать сообщения? И вообще можно всю ситуацию объяснить преподам, если вдруг кто будет косо смотреть. Ну а че? Пусть старосты нормально свои задачи выполняет, из-за таких не должны быть проблемы у других студентов. Преподаватели (адекватные) пойдут навстречу. Можно попросить преподов сохранить вашу анонимность, чтобы никто не знал из ваших о том, что вы к преподам подходили
Хитрый и ловкий всегда выход найдёт! Хочешь жить - умей вертеться. Удачи вам!
Гость
У нас нет старосты, никто не хочет ей быть. Но тем не менее кто-то общается с преподавателями.
Автор, может вы кому то из преподавателей или кто там. скажете прямо, что не знаете откуда те люди берут инфу и до вас она не доходит. Делайте упор на то, что вы хотите учиться, а вам это незнание инфы мешает. Пусть вообще внятно организуют оповещение студентов. что значит, преподаватель говорит только кому то избранному. он совсем ку-ку? перекладывает ответственность на студента, не понимая, что вы там друг друга топить готовы.
На сайт никто не пишет. По крайней мере у нас так было. Все преподаватели общаются через почту/мессенджеры/телефон. Берут номер старосты, сообщают, а задача старосты оповестить ВСЕХ
пишут. на сайте вуза и расписание, и в каком кабинете какая группа. друг рассказывал, что на сайте мглу даже за субботники писали. изменения там тоже можно наблюдать.
Гость
Ну тут либо найти того, кто ещё знает (вдруг такие есть, например, оооочень серьезно относящиеся к учебе), либо подойти к преподавателям после пар и дать им свой номер телефона. Подойти ко всем. Сказать мол так и так, я бы хотела ещё один телефон вам для связи дать, потому что не до всех доходит информация. Может быть, вы сможете на ода телефона писать сообщения? И вообще можно всю ситуацию объяснить преподам, если вдруг кто будет косо смотреть. Ну а че? Пусть старосты нормально свои задачи выполняет, из-за таких не должны быть проблемы у других студентов. Преподаватели (адекватные) пойдут навстречу. Можно попросить преподов сохранить вашу анонимность, чтобы никто не знал из ваших о том, что вы к преподам подходили
почему адекватное цивилизованное общение взрослых людей вы называете "хитростью и ловкостью"? еще скажите "не наиппешь не проживешь". каменный век какой то
Гендер
пишут. на сайте вуза и расписание, и в каком кабинете какая группа. друг рассказывал, что на сайте мглу даже за субботники писали. изменения там тоже можно наблюдать.
Само расписание пишут. А о внезапных изменениях нет. У нас вообще было специальное приложение с расписанием. А все остальное только от общения с преподами узнавали
Гендер
Налаживайте сами контакт с преподами. Общайтесь, задавайте вопросы, интересуйтесь. Никто, кроме вас, не заинтересован в том, чтобы вы все узнали. Личная ответственность- это секрет успешной учёбы в вузе. В школе учителя все делали за нас. В универе пора начинать все делать самому и брать на себя ответственность
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Спасибо. Я и так уже некоторым писала, кто давал свой номер всей группе, уточняла информацию. Придется у всех номера узнать.
Гендер
почему адекватное цивилизованное общение взрослых людей вы называете "хитростью и ловкостью"? еще скажите "не наиппешь не проживешь". каменный век какой то
Ну может я не так выразилась. Но имела в виду, что нужно быть активным и уметь в случае чего искать выходы из ситуации. Хитрость да, не подходит по смыслу. А ловкость вполне - нужно уметь выстраивать связи, быть открытым для общения, застенчивыми студентам такое даётся нелегко, отсюда ассоциация с ловкостью
Непридуманные истории
- ЯжКулинар. Выбираем инструменты42 ответа
- Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?647 ответов
- Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?173 ответа
- На что Вы готовы пойти ради любви к мужчине? Ваш максимум жертвенности?51 ответ
- Почему разведеная женщина с детьми должна быть без отношений?335 ответов
Гость
Ну может я не так выразилась. Но имела в виду, что нужно быть активным и уметь в случае чего искать выходы из ситуации. Хитрость да, не подходит по смыслу. А ловкость вполне - нужно уметь выстраивать связи, быть открытым для общения, застенчивыми студентам такое даётся нелегко, отсюда ассоциация с ловкостью
я вообще думаю, что раз столько препятствий, то это просто автору не надо. лучше поискать что то другое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним
Найдите старосту
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- С детства хочу этого6 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов