Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия) Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя. Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да. Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
Беглов сказал что средняя зарплата в Питере 55 тыс
За полный рабочий день
Мурена
[702974823]
Гость
Но нельзя по закону работать больше 20 часов неделю.
Слышала , цифру просто не помню А у мужчин вроде почасовка больше Я слышала что водитель больше 4 часов не имееи права сидеть за рулем , поэтому на рейсах меняют водителей
Гость
[2581236442]
Гость
Сообщение было удалено
У нас люди в стране судят о человеке по внешнему виду и по тому большие сиськи или нет. Но не по тому, о чем человек говорит. Собственно, чему удивляться какие люди, такая страна
Мурена
[702974823]
Гость
В Германии не совсем, кажется 300 евро в семестр, а в других странах для иностранцев не бесплатно.
Если платно , то вроде 500 евро в год
Гость
[1180937473]
Гость
У нас люди в стране судят о человеке по внешнему виду и по тому большие сиськи или нет. Но не по тому, о чем человек говорит. Собственно, чему удивляться какие люди, такая страна
Незавидуй, а то грыжи повылазиют!
Россия прекрасная страна! Непокорная с начала лет - и многих до истерики это бесит! ☝️🐻🇷🇺
Гость
[2559541532]
Кто вам мешает на удаленке работать? Учитесь, устраивайтесь. Хоть в топовые банки. Я сама работаю на удаленке. Недавно переехала из Москвы к морю.
Удаленка или фриланс. Специальностей полно. От IT до дизайна. Можно очень хорошо зарабатывать. Можно брать в работу сразу несоклько проектов.
Гость
[1180937473]
Эй толпа умников, читай внимательно! Тут кто-то про коммунальные у ЕэСовцэв хвастался, дык вот, сегодня цена на газ из замечательной России, за тыщу кубиков 1031$ Эй калькуляторы наук, потыкайте кнопки сколько стоит газик для населения ЕэСовцам, аа?? Эй калькуляторы наук, только наценку местную закалькулируйте тоже! Аа, или из прекрасной России газик ЕэСовцы купят за 1031$, а населению бесплатно газик зжигать предложение поступит?! 😂 ЕэСовцы, они же таки благородные, миролюбивые и канечно же щедрые!
Полностью согласна с автором. Продолжать род в этом аду (речь не только про эту страну) сущее безумие и преступление перед собственным ребёнком. А у нас только так плодятся. Ну это и понятно, чужая боль не болит. А чувствовали бы родители всю боль своих детей (и физ. И псих) в настоящий момент времени, трижды, подумали бы. Но нет. А ещё спрашивают, почему у нас народ такой злой. Да потому что на собственных детей плевать. Рожают их и обрекают на пожизненное рабство и страдания. Лучшее, что вы все, читающие этот текст, можете сделать для своих детей - не продолжать род.
Да что вынести Бред, видить природу, слышать прекрасного Моцарта, почувствовать запах розы, все это прекрасно.
Гость
[3767015560]
Гость
вообще-то всего на 14-15 млрд в год... сша продают на 70 млрд... и для сравнения сельхозэкспорт из России под 40 млрд...
Сельхозэкспорт из России под 40 миллиардов ! Значит продовольствия производим больше чем нам необходимо, и имеем возможность продавать.
Гость
[1292603691]
Гость
Решил, надо уважать его решение. Я тоже не имею внуков. Дети поздно женились, за 30 лет . И женам их тоже за 30. Хотели детей, да не получается. ГМО видимо повлияло. Других невесток не хочу. Этих люблю. Пусть так живут, без детей. Любят они, моих парней. И я их люблю за это.
Какой вы молодец очень мудро!!!😄
Гость
[375005274]
Жаль, что таких мало, как вы. Если б все осознали безнадегу и нищету страны и не рожали, была бы меньше масса несчастных закомплексованных людей
Это конечно хорошо, что вы пытаетесь поддержать автора. Да вот только это пустые слова. Вы живёте той жизнью, которой вы хотите? Рада за вас, если так. Но большинство не выбирало впахивать всю жизнь за миску с похлебкой. О каком создании собственного счастья может идти речь, если большинству людей банально негде жить? Квартиры (за сана.я, извиняюсь за выражение, бетонная коробка) стоит дороже человеческой жизни. Большинство берет квартиру в ипотеку, а кое-кто потом ещё вешается от переизбытка счастья и перспектив, поуши увязнув в долгах. Мне 24 если что, но такие мысли у меня были и в 21 год, и даже в 19 лет. А рабство - это не жизнь. У олигархов жизнь, а мы гнием заживо (например наркоманы, которые пытаются уйти от проблем, боли и страданий). И я имею ввиду соц. Наркотики, в первую очередь - табак и алкоголь. Я работаю на заводе в ночную смену, как правило. Вы хоть в курсе того, сколько по ночам алкашей и нарколыг шатается? (в провинции) от счастливой ли жизни? У нас страна занимает первое место по самоубийствам среди мужчин. А это о чем-то да говорит. Ещё раз напишу, хорошо что вы пытаетесь приободрить автора, ничего против этого не имею. Но не все могут нацепить "розовые очки" на лицо. А вы первый канал смотрите? Соловьёв соловьиными трелями заливается о том, что у нас лучшая в мире страна, а потом в рекламный перерыв просят скинуться деньгами на лечение больным детям. Очередному Ванечке нужно сто миллионов на операцию, потому что очередная женщина затащила в этот ад очередную, невинную душу. И женщина по всей видимости и пила и курила, потому что больные дети с ДЦП, просто так, словно мыши в грязном белье не заводятся. Соц наркота легализована. Дети друг друга травят в школах/институтах. Недавно парень пришёл в вуз и выпили огнестрелом 9 человек, ещё 30 ранил. Это все тоже от хорошей жизни. Этот человек тоже считал, что у него вся жизнь впереди и будет она такой, какой он её создаст. В общем напишу ещё раз, продолжать род в этом мире - безумие и преступление.
Наталья иди учись в школу, ну какое ДЦП от алкпшки то , это как правило родовые травмы в 90 процентов . А так вы правы достойных зп у рабочих нет и это пдохо. Но также есть то что кто хочет заработать , тот мыслит категорией деньги и у них они есть.
Гость
[375005274]
Гость
Ну, не хотите- не рожайте. Вместо вас родят другие. Все как-то перебиваются, растят и кормят детей, воспитывают. И в ссср так же было, и в царской России, и в Европе так. Но опять же, не хотите- не рожайте. Родят и продолжат свой род другие, более сильные. В конце концов, естественный отбор...
Ага в тюрьмах потомки более сильного рода, ага.И в наркологичках
Никита
[1197427825]
Полностью с вами согласен
Гость
[375005274]
Гость
тоска вас читать. вам даны широкие возможности а вы ноете про малую зарплату за НИ ФИГА не делание... кто вам мешает зарабатывать? никто кроме вас самих.. что вы произвели нужного? того что можно продать за хорошие деньги? ничего. вон соседка на даче знаете с чего живет? с разведения породистых кошек. не шикует как говорит но на достойную жизнь ей хватает. ездит на мерсе. он хоть не новый но не драный жигуль. вам НИКТО не должен дать работу с большой зп... найдите ее сами. обеспечьте себе нормальную жизнь а то обнылись
И много соседка заработалла? На корм? как только заработает больше к ней придут и раскулачат и налоги заставят платить
Гость
[19855043]
Я живу в Москве, зарплата 70 000, рожать не собираюсь.
Гость
[405884988]
гражданка эр
это в какой стране такие цены увидели??
В Германии
Гость
[3767015560]
Гость
И много соседка заработалла? На корм? как только заработает больше к ней придут и раскулачат и налоги заставят платить
Как? Каким образом? Продала кота заплати налог? Да пожалуйста, без проблем! Шесть процентов как самозанятая. Это только со счета в банке списывается. А если за наличные котенка продать?
Гость
[3512002195]
Гость
Я свами согласна! Сама создавала подобную тему ( несколько инного содержания) но схожесть есть. Ещё некоторые труженнеки так набросились! Ладно вы мучаетесь, так ещё детей на муки пускете! Действительно одно выживание! Ладно если у тебя мало денег, но есть хоть свобода, время на себя. Или же если работаешь, то хоть немного отложить на мечту! А тут не времени, не денег! Тьфу! Рабство!
Я подобные вашему комментарии нахожу как монетки золотые в куче хлама) Я ни слова не писала про Запад и другие страны, ни разу не писала о том чтобы уехать. Я лишь ужасалась, что у нас в большой странне с богатыми природными ресурсами власти так респределили все, что есть несколько перспективных городов, а есть остальгая страна, где бóльшему проценту людей трудно добиться нормальной жизни, а многие не могут, ибо в реогионах предел зарплаты. Но люди почему то накинулись спорить, кричать про другие страны, собачиться, кто -то даже мне зачем-то хамит и оскорбляет)) вот суть как будто не поняли в вопросе) пролистываю весь этот цирк и хлам в ответах, да... Весь руммкий менталитет, громкий, беспощадный и бесмысленный
Гость
[3767015560]
Гость
Сообщение было удалено
В России, например. 13 процентов для физических лиц и 6 процентов для самозанятый. Самозанятый платят сами а за физических лиц платит работадатель.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
В России, например. 13 процентов для физических лиц и 6 процентов для самозанятый. Самозанятый платят сами а за физических лиц платит работадатель.
Не 13%, а 46%. А если есть имущество и покупаете топливо, то ещё больше.
Гость
[3767015560]
🇱🇹
Не 13%, а 46%. А если есть имущество и покупаете топливо, то ещё больше.
Ну платим мы ежегодно его, но там сумма тоже ограничена и всё то сразу не дадут закрыть, да и где ты сразу заработаешь сотю тысяч, что бы закрыть весь остаток кредита, разве что украсть?
Гость
[3767015560]
Гость
Я подобные вашему комментарии нахожу как монетки золотые в куче хлама) Я ни слова не писала про Запад и другие страны, ни разу не писала о том чтобы уехать. Я лишь ужасалась, что у нас в большой странне с богатыми природными ресурсами власти так респределили все, что есть несколько перспективных городов, а есть остальгая страна, где бóльшему проценту людей трудно добиться нормальной жизни, а многие не могут, ибо в реогионах предел зарплаты. Но люди почему то накинулись спорить, кричать про другие страны, собачиться, кто -то даже мне зачем-то хамит и оскорбляет)) вот суть как будто не поняли в вопросе) пролистываю весь этот цирк и хлам в ответах, да... Весь руммкий менталитет, громкий, беспощадный и бесмысленный
Вы лучше поясните, как вы втроем в месяц умудряетесь на двоих растягивать.
Гость
[3767015560]
Гость
Ну платим мы ежегодно его, но там сумма тоже ограничена и всё то сразу не дадут закрыть, да и где ты сразу заработаешь сотю тысяч, что бы закрыть весь остаток кредита, разве что украсть?
А что это? Налог что ли какой в пользу мамы Меркель?
Гость
[405884988]
Ладим Ладимыч
это много, типа?
Ну тут считают, что могут загараницей квартиру купить за 4-5 лет.
Чувак проато спасибл за адекватность, коей туо немного. Тут счастливые люди спорят и доказывают, что жить в россии легко и просто. Если лично им хорошо, значтт у всех так же, а всякие многочисленнве факты и факторы: да да пошли мы нафиг) интересно толькл для чего счастливые россияне спорят и доказывают, хамят, у них же все хорошо)
Гость
[3767015560]
🇱🇹
Сообщение было удалено
Чего считать? Налог 13 процентов. И то это не моя забота а работадателя и налоговой полиции. Пусть у них голова болит
Гость
[3512002195]
Гость
Жаль, что таких мало, как вы. Если б все осознали безнадегу и нищету страны и не рожали, была бы меньше масса несчастных закомплексованных людей
И меньше этих передач, где надо собрать денбши ребенку, одежду для многодетной семьи и т.д. спасибт ха спокойный ответ вам)
Гость
[3512002195]
Гость
Я живу в Москве, зарплата 70 000, рожать не собираюсь.
Соглашусь, спасибт за адекватность) в кипише этом уже реально просто за адекватность надо отдавать должное, сколькл тут шлака
Гость
[3547789918]
Гость
И меньше этих передач, где надо собрать денбши ребенку, одежду для многодетной семьи и т.д. спасибт ха спокойный ответ вам)
В Европе такие передачи как раз про вас и будут снимать, и про тех кто тут хвалился своими соц пакетами и тряпками из красного креста
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Чего считать? Налог 13 процентов. И то это не моя забота а работадателя и налоговой полиции. Пусть у них голова болит
13% - НДФЛ 22% - пенсионный фонд 5,1% - федеральный фонд обязательного медицинского страхования 2,9% - фонд социального страхования
От того что останется после вычета выше перечисленного, после покупок товаров беретсяи услуг, берется НДС 20%.
Итого: ~46% налога.
Гость
[405884988]
Гость
в массе стран образование бесплатно... но это образование а проживание и питание - ваши проблемы и конечно вас на русском учить не собираются
В большинстве европейских стран высшее образование для иностранцев не бесплатно, наприер: Финляндия, Германия, Италия. На сантехника - не знаю. Это не образование, по-моему.
Гость
[405884988]
Гость
В Германии полностью бесплатно для местных
Но здесь то речь идет о русской девушке, а она иностранка, значит для неё будет платно.
Гость
[3767015560]
🇱🇹
13% - НДФЛ 22% - пенсионный фонд 5,1% - федеральный фонд обязательного медицинского страхования 2,9% - фонд социального страхования
От того что останется после вычета выше перечисленного, после покупок товаров беретсяи услуг, берется НДС 20%.
Ну сам посчитай. Не сходится. Идиот!
Гость
[405884988]
Мурена
Слышала , цифру просто не помню А у мужчин вроде почасовка больше Я слышала что водитель больше 4 часов не имееи права сидеть за рулем , поэтому на рейсах меняют водителей
Я писала о работающих студентах, а не о водителях и грузчиках.
В большинстве европейских стран высшее образование для иностранцев не бесплатно, наприер: Финляндия, Германия, Италия. На сантехника - не знаю. Это не образование, по-моему.
Что бы учиться в другой стране надо знать язык этой страны. А иначе как вы будете учиться? Какой толк?
Гость
[3547789918]
Гость
Соглашусь, спасибт за адекватность) в кипише этом уже реально просто за адекватность надо отдавать должное, сколькл тут шлака
Просто объясните мне , на что вы вообще жалуетесь ? Допустим живете на периферии, получаете 40-50к ( если мозги есть и от работы лень не отбила) (20к если мозгов нет ) . В НеМоскве квартиры стоят 15-20к . К вопросу о детях, у которых два родителя, не от святого духа же вы родили, складываем доход и того 40-50к * 2 = 80-100к для городов на периферии.. это очень достойные деньги для семьи, проживающей не в Москве . Медицина и образование бесплатные. Чем такой расклад отличается от соцпакетов для малоимущих в европах? Или же вы верите в то что Вася из Воронежа , который не может там заработать и 50к рублей приедет в Европу и сколотит состояние ?
Гость
[405884988]
Гость
Если бы вы читали сначала, то поняли бы, что об этом налоге была речь именно о европейских странах. Тут речь шла не о России, потому что автор всё ругала, тогда ей привели в пример другие страны.
Гость
[3547789918]
🇱🇹
Только 13% вычитают из зп, остальные налоги руководитель оплачивает сам .
Гость
[3767015560]
Гость
Если бы вы читали сначала, то поняли бы, что об этом налоге была речь именно о европейских странах. Тут речь шла не о России, потому что автор всё ругала, тогда ей привели в пример другие страны.
Понятно!
Гость
[405884988]
Гость
А что это? Налог что ли какой в пользу мамы Меркель?
Это не налог, а помино выплаты кредита есть возможность выплатить в конце года ещё (ну если есть лишние деньги за год), но полностью кредит они не дают закрыть. Эти выплаты ограничены. Банку выгоднее, что бы клиент сидел на кредите дольше и платил медленнее, а если ты хочешь скорее избавиться от кредита, то ты невыгодный клиент.
Снимаем все налоги, которые забирает сам работодатель: 13%+5,1%+2,9%+22%=33% - на пенсию, страховые взносы и НДФЛ. 60 т.р. - 60*0,33=40 т.р. выдают работнику на руки.
Дальше он идёт в магазин, покупает еду и оплачивает коммунальные услуги на эти 40 т.р. в сумму товара уже заложен НДФЛ 20%. Вычитаем из 40 т.р. 20%=40-40*0,2=40-8=32 т.р. реальных денег.
Результат: 32 т.р - реальные деньги 60-32=28 т.р - все налоги
Ищем соотношение: 32 т.р. = 53% от исх суммы реальных денег 28 т.р. = 47% от общ суммы налоги
Что тут не так?
Гость
[405884988]
Гость
Что бы учиться в другой стране надо знать язык этой страны. А иначе как вы будете учиться? Какой толк?
Да верно, ну или на английском бывает обучение, автору ещё надо язык выучить.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Только 13% вычитают из зп, остальные налоги руководитель оплачивает сам .
А он откуда эти деньги берет? Благотворительностью занимается? Это в любом случае деньги заложенные на сотрудника.
На западе все эти налоги сам сотрудник выплачивает. А у нас сам работодатель из зарплаты сотрудника.
Гость
[3767015560]
Гость
Это не налог, а помино выплаты кредита есть возможность выплатить в конце года ещё (ну если есть лишние деньги за год), но полностью кредит они не дают закрыть. Эти выплаты ограничены. Банку выгоднее, что бы клиент сидел на кредите дольше и платил медленнее, а если ты хочешь скорее избавиться от кредита, то ты невыгодный клиент.
Это в Германии так? У нас в России вроде досрочное погашение кредита не запрещается. Но сейчас мелкие кредиты можно не возвращать. Сейчас принят закон об упрощённой процедуре банкротства, списания долгов. Там вроде 500 тысяч, не более, можно списать через МФЦ. Просто пишут заявление что нет денег платить кредит и все, долг списывают. Но больше уже кредит не дают в течении пять лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Это в Германии так? У нас в России вроде досрочное погашение кредита не запрещается. Но сейчас мелкие кредиты можно не возвращать. Сейчас принят закон об упрощённой процедуре банкротства, списания долгов. Там вроде 500 тысяч, не более, можно списать через МФЦ. Просто пишут заявление что нет денег платить кредит и все, долг списывают. Но больше уже кредит не дают в течении пять лет.
Не выдумывай. При процедуре банкротства проверяется наличие собственности и эта собственность изымается для погашения займа.
Снимаем все налоги, которые забирает сам работодатель: 13%+5,1%+2,9%+22%=33% - на пенсию, страховые взносы и НДФЛ. 60 т.р. - 60*0,33=40 т.р. выдают работнику на руки.
Дальше он идёт в магазин, покупает еду и оплачивает коммунальные услуги на эти 40 т.р. в сумму товара уже заложен НДФЛ 20%. Вычитаем из 40 т.р. 20%=40-40*0,2=40-8=32 т.р. реальных денег.
Результат: 32 т.р - реальные деньги 60-32=28 т.р - все налоги
Ищем соотношение: 32 т.р. = 53% от исх суммы реальных денег 28 т.р. = 47% от общ суммы налоги
Что тут не так?
Тут не так что ты ***! Вот что тут не так! Ненадо меня убеждать что я на содержание кого то налоги плачу. К нас гастарбайтеры работают. А не пособия получают
Гость
[405884988]
Гость
Да, в Германии. Здорово сделали в России, главное избавить народ от мелких кредитов.
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.