Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия) Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя. Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да. Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
А он откуда эти деньги берет? Благотворительностью занимается? Это в любом случае деньги заложенные на сотрудника.
На западе все эти налоги сам сотрудник выплачивает. А у нас сам работодатель из зарплаты сотрудника.
А он эти деньги берет из своего кармана/бизнеса..Представьте себе , иметь официально трудоустроенных сотрудников дорого. Почему вы думаете многие устраивают неофициально? С зп удерживают только ндфл . Если вы не разбираетесь в системе, заткните варежку. Была рада вас просветить
Гость
[3767015560]
Гость
Да, в Германии. Здорово сделали в России, главное избавить народ от мелких кредитов.
Ну это сделали потому, что закредитованость населения очень большая. Банки навязывают кредиты. Кроме банков ещё можно взять кредит в России в микрофинансовой организации, легко, но под большой процент. Они их то же всем навязывали. А теперь решили проблему и все эти микрофинансовых мошенники остались без работы и без прибыли.
Гость
[3767015560]
Гость
А он эти деньги берет из своего кармана/бизнеса..Представьте себе , иметь официально трудоустроенных сотрудников дорого. Почему вы думаете многие устраивают неофициально? С зп удерживают только ндфл . Если вы не разбираетесь в системе, заткните варежку. Была рада вас просветить
Все верно! По серой схеме работают. Берут на работу с официальной зарплатой 20 тысяч а ещё сто тысяч в конверте каждый месяц. А потом удивляются, как это люди в России 20 тысяч получают и хорошие машины имеют.
Гость
[405884988]
Гость
Ну это сделали потому, что закредитованость населения очень большая. Банки навязывают кредиты. Кроме банков ещё можно взять кредит в России в микрофинансовой организации, легко, но под большой процент. Они их то же всем навязывали. А теперь решили проблему и все эти микрофинансовых мошенники остались без работы и без прибыли.
Это радует.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Тут не так что ты ***! Вот что тут не так! Ненадо меня убеждать что я на содержание кого то налоги плачу. К нас гастарбайтеры работают. А не пособия получают
Ну что, бестолоч, не можешь цифры свести? Я тебе четко расписал какие налоги куда идут с зарплаты. У тебя со зрением проблемы или с головой?
Ты платишь 46% налогов и это факт. Медицина, пенсионеры и образование существуют на эти деньги. Любые товары что приходят из заграницы получают пошлину и это оплачиваешь ты.
А ты здесь сказки рассказываешь что тут рай и предприятия-добряки за тебя твои налоги платить будут и налогов всего 13%.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Все верно! По серой схеме работают. Берут на работу с официальной зарплатой 20 тысяч а ещё сто тысяч в конверте каждый месяц. А потом удивляются, как это люди в России 20 тысяч получают и хорошие машины имеют.
По серой схеме платят именно из-за налогов, которые я выше описал. Это только ты удивляешься, потому что нихрена не знаешь как эти налоги платятся.
Ну да, конечно. А в пенсионный фонд и в страховые платят рептилоиды. 😅 Если не знаете, то не пишите чушь.
Гость
[1978804117]
Гость
Сообщение было удалено
Ты нормальный способ предложи через укол и эвтаназию. Пожертвуй деньги на суицид нытиков,если так волнует вопросов. Ты пока разводить на слабо и пропагандируешь тупо. Ты мигрант вонючий?А что,иппло вонючее,к себе не едешь?
Снимаем все налоги, которые забирает сам работодатель: 13%+5,1%+2,9%+22%=33% - на пенсию, страховые взносы и НДФЛ. 60 т.р. - 60*0,33=40 т.р. выдают работнику на руки.
Дальше он идёт в магазин, покупает еду и оплачивает коммунальные услуги на эти 40 т.р. в сумму товара уже заложен НДФЛ 20%. Вычитаем из 40 т.р. 20%=40-40*0,2=40-8=32 т.р. реальных денег.
Результат: 32 т.р - реальные деньги 60-32=28 т.р - все налоги
Ищем соотношение: 32 т.р. = 53% от исх суммы реальных денег 28 т.р. = 47% от общ суммы налоги
Что тут не так?
Давайте допустим, что все налоги и сборы вдруг отменили. Сколько получит на руки сотрудник? Подсказка: не 60. Так то можно все расходы работодателя в налоги записать. Вот получил он 60000 с реализации продукции, а сотруднику всего 32 досталось. 100% налогов получается.
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Авторица уже сказала , что высшего образования у неё нет..было бы интересно послушать остальные достоинства ее резюме, по которым так и руки чешутся у забугорных начальников ей визу рабочую оформлять
в ес хватит и среднего образования чтоб работать и зарабатывать и я с рождения в ес живу и наверно знаю о чем говорю
А вы думаете в Европе лучше? Я и мои родители родились в Эстонии. Мы русские, но гражданство эстонское. Сейчас, конечно, Европа! Но вы думаете, что у нас легче? Ни на какую работу вас не возьмут без знания эстонского, русского, английского. Образование и профессия играют важную роль. Опыт работы тоже. Квартиры у половины населения в ипотеке, либо съёмные. Не забудьте, что хоть зп у нас выше, но налоги, просто коммунальные услуги и продукты в разы выше, чем в России. Многие работают в Финляндии, Швеции, Норвегии. Зарабатывают себе на квартиры, дома. Кто-то здесь тоже не в потолок плюёт. Я просто стараюсь работать по профессии . Я косметолог ЕС сертификатом. Три года училась....кем только не работала. В вашем возрасте с 7 утра до 12.00 официанткой в отеле, а потом на лекции в ВУЗ. Там я тоже отучилась 3 курса на эстонском и английском. Так что у меня 3 профессии. Сейчас тоже продолжаются учиться...уже ближе к медицине. Вернее совсем в ней! Всего нужно достигать своими силами. Просто так никто ничего тебе не приподнесёт!
я тоже из эстонии, и да у нас лучше, интересно в финляндии возьмут без знания финского на работу?? а в норвегии без норвежского?? меня всегда умиляли такие люди как вы, которые хотят хорошую работу ,но учить гос язык не хотят, тогда можете ехать туда где гос язык русский ,если вам в эстонии живеться плохо ,а в расеи хорошо
гражданка эр
[2115384476]
Гость
бред сивой кобылы... зачем куда то ехать если вы ни на что не способны? если человек прозябает тут то и за бугром он будет также прозябать
нет, не будет, знаю многих ваших расеан которые , даже у нас в эстонии поднялись, я знаю таких лично
гражданка эр
[2115384476]
Гость
В Германии
европа не ограничиваеться одной германией
Гость
[3608531656]
Гость
Это в Германии так? У нас в России вроде досрочное погашение кредита не запрещается. Но сейчас мелкие кредиты можно не возвращать. Сейчас принят закон об упрощённой процедуре банкротства, списания долгов. Там вроде 500 тысяч, не более, можно списать через МФЦ. Просто пишут заявление что нет денег платить кредит и все, долг списывают. Но больше уже кредит не дают в течении пять лет.
Вы нам еще про ипотеку для многодетных расскажите, сказочник :-)
Гость
[2528946275]
Прикинь, в остальных странах точно так же. Это тот самый капитализм ради которого твои родители развалили СССР.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Давайте допустим, что все налоги и сборы вдруг отменили. Сколько получит на руки сотрудник? Подсказка: не 60. Так то можно все расходы работодателя в налоги записать. Вот получил он 60000 с реализации продукции, а сотруднику всего 32 досталось. 100% налогов получается.
Нельзя всё записать в налоги, иначе работник уволится и уйдет к адекватному работодателю.
Гость
[1412133538]
Гость
Ну да :-) Поэтому в магазинах египетский картофель :-)
а вы молодой картофель в апреле в России сможете вырастить? нет а египет закупает миллионы тонн российской пшеницы
🇱🇹
[3611815860]
Гость
а вы молодой картофель в апреле в России сможете вырастить? нет а египет закупает миллионы тонн российской пшеницы
А ты что больше ешь, пшеницу или картофель?
Гость
[690840186]
🇱🇹
Киноа рулит, пацаны... то есть девочки. И в суп, и в кашу. Рекомендую.
Гость
[1412133538]
Гость
И много соседка заработалла? На корм? как только заработает больше к ней придут и раскулачат и налоги заставят платить
еще раз внимательно читаем - соседка обеспечила себе достойную жизнь. кто к ней придет? что раскулачит? налоги мы и так платим все. даже те кто типа не платит - полно косвенных налогов... вот в чек загляните и увидите слово НДС... в цене товара вы его оплатили.. а именно ндс главный налог в стране... это вам для прочистки мозга...
Гость
[1412133538]
Гость
Я живу в Москве, зарплата 70 000, рожать не собираюсь.
наивняк.... в ссср тоже были педофилы и в сша они есть... их наличие не определяется социальной системой
Я подобные вашему комментарии нахожу как монетки золотые в куче хлама) Я ни слова не писала про Запад и другие страны, ни разу не писала о том чтобы уехать. Я лишь ужасалась, что у нас в большой странне с богатыми природными ресурсами власти так респределили все, что есть несколько перспективных городов, а есть остальгая страна, где бóльшему проценту людей трудно добиться нормальной жизни, а многие не могут, ибо в реогионах предел зарплаты. Но люди почему то накинулись спорить, кричать про другие страны, собачиться, кто -то даже мне зачем-то хамит и оскорбляет)) вот суть как будто не поняли в вопросе) пролистываю весь этот цирк и хлам в ответах, да... Весь руммкий менталитет, громкий, беспощадный и бесмысленный
автор вы глупы.. во первых природные ресурсы стоят копейки.. масса стран без них живет прекрасно а вот те где они есть в основном живут паршиво... за редким исключением... в основном это нефтяные монархии персидского залива - где МИЗЕР коренного населения а на промыслах горбатятся бесправные пакистанцы. во вторых - не власти распределили все так как оно есть... и власть просто так не сможет отобрать например у абрамовича его собственность и отдать вам.. в третьих жизнь человека определяется его трудом (вспоминаем советский лозунг "каждому по труду". он актуален и сейчас. только что вы получаете тогда определял цк кпсс а сейчас - рынок.. покупая айфон вы оплачиваете труд американцев, бананы - труд эквадорских крестьян и тд
Гость
[405884988]
гражданка эр
европа не ограничиваеться одной германией
Это радует. Вам что, статистику по всему миру давать? Я пример привела, всё...
Гость
[1412133538]
🇱🇹
13% - НДФЛ 22% - пенсионный фонд 5,1% - федеральный фонд обязательного медицинского страхования 2,9% - фонд социального страхования
От того что останется после вычета выше перечисленного, после покупок товаров беретсяи услуг, берется НДС 20%.
Итого: ~46% налога.
это примитив.... реально ндс все фирмы платят ДО выплаты зарплаты.. в цене топлива заложен ндпи - налог на добычу - и АКЦИЗ который под 2/3 стоимости бензина также есть куча прямых налогов типа налога на недвижимость и транспортного реально вы имеете процентов 20 от заработанного...
Гость
[1412133538]
Гость
Только 13% вычитают из зп, остальные налоги руководитель оплачивает сам .
грубо - чтобы вы на руки получили 87 р (типа зарплата 100) у предприятия в кассе должно быть 130 и это ПОСЛЕ уплаты НДС и других налогов... естественно что все эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ работник
Снимаем все налоги, которые забирает сам работодатель: 13%+5,1%+2,9%+22%=33% - на пенсию, страховые взносы и НДФЛ. 60 т.р. - 60*0,33=40 т.р. выдают работнику на руки.
Дальше он идёт в магазин, покупает еду и оплачивает коммунальные услуги на эти 40 т.р. в сумму товара уже заложен НДФЛ 20%. Вычитаем из 40 т.р. 20%=40-40*0,2=40-8=32 т.р. реальных денег.
Результат: 32 т.р - реальные деньги 60-32=28 т.р - все налоги
Ищем соотношение: 32 т.р. = 53% от исх суммы реальных денег 28 т.р. = 47% от общ суммы налоги
Что тут не так?
да все тут не так.. взносы в фонды платят СВЕРХ зарплаты.. и ндс фирма тоже уже уплатила... то есть покупая в магазине товар вы оплачиваете ндс еще раз. и акциз на бензин и тд... то есть 53% это вы излишне оптимистичны
Гость
[1412133538]
🇱🇹
А он откуда эти деньги берет? Благотворительностью занимается? Это в любом случае деньги заложенные на сотрудника.
На западе все эти налоги сам сотрудник выплачивает. А у нас сам работодатель из зарплаты сотрудника.
нет.. на западе все по разному
Гость
[1412133538]
Гость
а сколько должно достаться сотруднику? зачем бизнесмену бизнес? чтобы сотруднику 100% платить? щаззззз
Гость
[1412133538]
🇱🇹
я лично предпочитаю молодой картофель из египта в апреле вместо отечественного гнилого...
Гость
[690840186]
Гость
а сколько должно достаться сотруднику? зачем бизнесмену бизнес? чтобы сотруднику 100% платить? щаззззз
Столько, сколько прописано в трудовом договоре, конечно.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
это примитив.... реально ндс все фирмы платят ДО выплаты зарплаты.. в цене топлива заложен ндпи - налог на добычу - и АКЦИЗ который под 2/3 стоимости бензина также есть куча прямых налогов типа налога на недвижимость и транспортного реально вы имеете процентов 20 от заработанного...
20% вы оплачиваете при покупке любого товара или услуги - это называется НДС.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
нет.. на западе все по разному
По разному, но суть одна - налоги платят все примерно одинаково. Только в РФ эти деньги автоматически работодатель отправляет и каждый оплачивает НДС при покупке, плюс акциза за топливо. Но при этом некоторые рассказывают про самые низкие налоги в мире.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
да все тут не так.. взносы в фонды платят СВЕРХ зарплаты.. и ндс фирма тоже уже уплатила... то есть покупая в магазине товар вы оплачиваете ндс еще раз. и акциз на бензин и тд... то есть 53% это вы излишне оптимистичны
В любом случае на одного сотрудника организация выделяет средства и закладывает сколько из этой суммы уйдет в налоги автоматически. А про то что покупатель повторно уплачивает НДС, не совсем правда. НДС в итоге выплачивает сам покупатель, а перекупщик этот НДС себе может вернуть, просто его автоматически нужно платить на каждом этапе цепочки перепродажи и если товар продается другому перекупщика, то НДС можно вернуть.
Гость
[1412133538]
🇱🇹
20% вы оплачиваете при покупке любого товара или услуги - это называется НДС.
сумма ндс разная.. на ряд товаров он не 20% но самое главное что когда вам заплатили зарплату ваша компания УЖЕ оплатила ндс... за ту продукцию что она произвела.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
сумма ндс разная.. на ряд товаров он не 20% но самое главное что когда вам заплатили зарплату ваша компания УЖЕ оплатила ндс... за ту продукцию что она произвела.
По разному, но суть одна - налоги платят все примерно одинаково. Только в РФ эти деньги автоматически работодатель отправляет и каждый оплачивает НДС при покупке, плюс акциза за топливо. Но при этом некоторые рассказывают про самые низкие налоги в мире.
да чего мудрить - тория маркса о прибавочной стоимости... все за счет нее. часть прибавочной стоимости идет государству и называется НАЛОГАМИ. то бишь все что есть в стране заработано ее гражданами.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
да чего мудрить - тория маркса о прибавочной стоимости... все за счет нее. часть прибавочной стоимости идет государству и называется НАЛОГАМИ. то бишь все что есть в стране заработано ее гражданами.
Совершенно верно.
Гость
[1412133538]
🇱🇹
В любом случае на одного сотрудника организация выделяет средства и закладывает сколько из этой суммы уйдет в налоги автоматически. А про то что покупатель повторно уплачивает НДС, не совсем правда. НДС в итоге выплачивает сам покупатель, а перекупщик этот НДС себе может вернуть, просто его автоматически нужно платить на каждом этапе цепочки перепродажи и если товар продается другому перекупщика, то НДС можно вернуть.
любая организация платит ндс.... ну например вы работаете в конторе что строит дом... ндс вы тупо заработали и контора его оплатила... а вот ндс за овощи и мясо в магазине вы опять оплатите... так понятнее?
🇱🇹
[3611815860]
Гость
любая организация платит ндс.... ну например вы работаете в конторе что строит дом... ндс вы тупо заработали и контора его оплатила... а вот ндс за овощи и мясо в магазине вы опять оплатите... так понятнее?
Я об этом и написал, что все платят НДС, на любом этапе продажи. Но есть один нюанс, что если товар или продукция попадают не конечному покупателю, то уплаченный НДС можно вернуть. Поэтому, если 10 перекупщиков обратятся за возвратом НДС в налоговую, то в итоге НДС заплатит только конечный покупатель.
Гость
[2581236442]
Кстати, сейчас вспомнила. Когда после диплома искала работу, а опыт хоть и небольшой но уже был+практика. Пришла вообщем в одну контору, начала рассказывать где училась, где работала. Мне работодатель сразу сходу: Мне не интересно где вы учились. Что вы делать умеете? Вы справитесь с текущими задачами в нашей организации? Сейчас никто никого не обучает, рынок труда такими как вы «амбициозными» переполнен. За все требования, мне предложили золотые 15к. Я ответила тогда, что мне этих денег хватит только на еду и транспорт. На что мне сказали - Да выпускники вообще должны за спасибо работать..За Спасибо. Так вот ценят у нас образование и молодых специалистов. И это «за спасибо» обычно растягивается на всю жизнь. Дело было в 2015, может быть за эти 6 лет что то и поменялось в корне)
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Кстати, сейчас вспомнила. Когда после диплома искала работу, а опыт хоть и небольшой но уже был+практика. Пришла вообщем в одну контору, начала рассказывать где училась, где работала. Мне работодатель сразу сходу: Мне не интересно где вы учились. Что вы делать умеете? Вы справитесь с текущими задачами в нашей организации? Сейчас никто никого не обучает, рынок труда такими как вы «амбициозными» переполнен. За все требования, мне предложили золотые 15к. Я ответила тогда, что мне этих денег хватит только на еду и транспорт. На что мне сказали - Да выпускники вообще должны за спасибо работать..За Спасибо. Так вот ценят у нас образование и молодых специалистов. И это «за спасибо» обычно растягивается на всю жизнь. Дело было в 2015, может быть за эти 6 лет что то и поменялось в корне)
И правильно он говорит, потому что у этих выпускников реальных знаний 0. В учебных заведениях преподают устаревшую теорию, которая не имеет к реальности никакого отношения. И чтобы втянуть новобранца в работу, нужно на него потратить минимум полгода чтобы всему научить. Поэтому лучше выпускнику работать за копейки, но получить реальный опыт. Когда заработал опыт и есть талант, только тогда можешь просить выше плату.
Гость
[2581236442]
🇱🇹
И правильно он говорит, потому что у этих выпускников реальных знаний 0. В учебных заведениях преподают устаревшую теорию, которая не имеет к реальности никакого отношения. И чтобы втянуть новобранца в работу, нужно на него потратить минимум полгода чтобы всему научить. Поэтому лучше выпускнику работать за копейки, но получить реальный опыт. Когда заработал опыт и есть талант, только тогда можешь просить выше плату.
Ну тогда давайте Россию передовой страной не будем называть
Гость
[2581236442]
Выпускники тоже как бы люди, и жить на что то надо. Учитывая что не все получали образование бесплатно
🇱🇹
[3611815860]
Гость
Ну тогда давайте Россию передовой страной не будем называть
Так я и не называю РФ передовой. Это системная проблема образования в стране. Пока её не исправят, так и будет.
И работодатель не обязан прикармливать сотрудника. Сотрудник ценен, пока приносит доход организации. Это капитализм, хочешь жить, умей вертеться.
Гость
[690840186]
Гость
Выпускники тоже как бы люди, и жить на что то надо. Учитывая что не все получали образование бесплатно
Э, не. Это при коммунизме платили бы по потребностям. Но вместо коммунизма решили провести олимпиаду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3767015560]
Гость
Нет не понятно! И вы мне объяснить не можете. Вы в России не живёте и не знаете как берут здесь налоги. Я всю жизнь живу в России и не знаю как налоги платят. Потому что я их не плачу. Мне приносят налоговое уведомление я его рак и выбрасываю. Дальше что?
Гость
[3767015560]
🇱🇹
А России не самые низкие налоги в мире, а в России просто нет налогов для физических лиц. Есть налоги для предприятий, наверное. Я думаю что есть. А для простых людей налогов нет.
🇱🇹
[3611815860]
Гость
А России не самые низкие налоги в мире, а в России просто нет налогов для физических лиц. Есть налоги для предприятий, наверное. Я думаю что есть. А для простых людей налогов нет.
Это открытых налогов нет, зато есть множество скрытых: НДС, акцизы и т.д. и производитель всё это закладывает в итоговую стоимость, и все это оплачивает покупатель.
Тётка
[3843602374]
Гость
Авторица уже сказала , что высшего образования у неё нет..было бы интересно послушать остальные достоинства ее резюме, по которым так и руки чешутся у забугорных начальников ей визу рабочую оформлять
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.