Гость
Статьи
В этой стране хочется …

В этой стране хочется умереть а не жить...

Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия)
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
Гость
1 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Автор, в других странах не многим лучше, поверьте. В США у женщин даже декрета нет, мат. капитала, больничных, поход к врачу может вылиться в многотысячный долг, в Японии по 18 часов пашут и живут в норах, в Европе люди так же живут в крошечных квартирах еще и без отопления, всё дорогое и т.д. Я тоже не понимаю как многие сейчас рожают по 2/3 ребенка, но и чалдфри сейчас очень много.
И одного много.Из 16 часов работы время на него надо находить.
Гость
Гость
Автор, в других странах не многим лучше, поверьте. В США у женщин даже декрета нет, мат. капитала, больничных, поход к врачу может вылиться в многотысячный долг, в Японии по 18 часов пашут и живут в норах, в Европе люди так же живут в крошечных квартирах еще и без отопления, всё дорогое и т.д. Я тоже не понимаю как многие сейчас рожают по 2/3 ребенка, но и чалдфри сейчас очень много.
Чего? Без отопления? Ну чего только не придумают))
Гость
Автор, без блата и связей невозможно сделать карьеру. В советское время был просто блат, без денег. Сейчас и деньги, и связи. Пример: в городе дочь проректора, тупая, как пробка, удачно сделала карьеру, удачно вышла замуж за парня, который искал куда зад пристроить, удачно ездила на казенные деньги куда угодно. Диссеры за нее писали другие люди((( Ей давали деньги из кассы якобы как малообеспеченной. Простые люди ее ненавидят, они мне рассказывали. Это жизнь. Сколько талантливых и умных людей прозябают на работе с зп20 тысяч. Провинция.
Мужик в тапочках
Езжай на ПМЖ в Узбекистан, там классно, будешь оттуда ездить гастарбайтершей в Россию.
Гость
Причём бесплатная
Гость
drugba21
Так и вся страна работает на Грефа, Мишустин и всех там по списку. Надо учится добиваться, правильно, ооочень много работать. Но бабам легче.... Подискиваеш оленя олигарха или так себе не нищего, бацаешь ему ребёнка и сидишь дома толстеешь, он пашит на 2 работах, берет два кредита, получает инфаркт ты в шоколаде Подискиваешь любовь но уже ты с квартирой и машиной в Москве столице нашей Родины МОСКВЕ
Ты то точно Алень! Букварь купи, Буратино😳🤦‍♂️💩
Гость
Гость
И процент по ипотеке низкий, а у нас полный беспредел.
Нет. Это видимость! Я выплачиваю ипотеку в США. Процент 2.7% но!!!! Скрытые фи и налоги, эскроу и клозинг это ещё 50% к тому что я выплачиваю с процентами. Например платёж с процентами 650$.( Плюс все что я перечислила и ещё страховка обязательная на дом ) ещё плюс 650$. Итого я плачу за дом сам и процент банку 650 и какую-то уйню на ветер 650. Дом золотой через 30 лет и этот дом из сраных дешёвых палок, которые жрут термиты
Гость
Гость
Чего? Без отопления? Ну чего только не придумают))
В Англии, например, холодно в домах, отопление не как у нас, когда в сентябре уже топят, там вода еще дорогая, посуду моют в тазиках. Так что придумывать ничего не надо, если вы хоть раз жили там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тоже насмешило про отбор. Есть много исследований, что много рожают необразованные и малообеспеченные слои населения
Гость
Гость
Нет. Это видимость! Я выплачиваю ипотеку в США. Процент 2.7% но!!!! Скрытые фи и налоги, эскроу и клозинг это ещё 50% к тому что я выплачиваю с процентами. Например платёж с процентами 650$.( Плюс все что я перечислила и ещё страховка обязательная на дом ) ещё плюс 650$. Итого я плачу за дом сам и процент банку 650 и какую-то уйню на ветер 650. Дом золотой через 30 лет и этот дом из сраных дешёвых палок, которые жрут термиты
Сейчас эти дома из картона еще и в цене удвоились из-за ковида, молодежи уже не светит преобрести свой дом в 25-30 лет, как их родители-бумеры
Гость
Гость
Сейчас вас назовут кремле-ботом и забросают камнями.
Гость
Гость
В Англии, например, холодно в домах, отопление не как у нас, когда в сентябре уже топят, там вода еще дорогая, посуду моют в тазиках. Так что придумывать ничего не надо, если вы хоть раз жили там
Тут одна жительница Лондона расписывала как она на зиму дрова запасает. У нее отопление камин в доме, воды горячей, как везде в Англии нет,
Гость
Гость
Совершенно верно! У нас в Москве уже затопили, хотя ещё сентябрь не кончился. Оленевод сам всегда мерзнет, и думает что все так.
Гость
Мне в России умирать совсем что то не хочется!
Гость
Киборг
Все верно. Стандарная семья - молодая жена уходит а декрет. Муж получает 20-30. И на троих у них хорошо если 10 взолит. Ещё некоторые жилье снимают или за ЖКХ отдают. Часто живут с родителями или платят ипотеку и того по 5-6 тыс. На человека. В общем понятно что на макарошках протянешь но здоровье угробишь. Т.к. организму нужны бжу витамины и микроэлементы. Итог 90% населения России недоедают. Неимоверный позор. Правильно было бы США или европейцам принимая РФ делегацию вешать не флаги России а фото копающихся по мусоркам россиян. Великая держава блин. Мой совет - надо уезжать.
Говорит е Россия,а Украина в доме сидит.Цены космические постоянно все дорожает, коронавирус,война,зато тупые законы налоги,штрафы обдираловка везде.Обычные люди не живут а вызывают с детьми,вобще жесть ещё иммунитет слабый в садике болеем каждый месяц.Время сейчас на выживание,в стране бардак такой.Незнаю как дети наши выростут с таким днищем.Действительно автор обживитесь,найдите хорошего мужа затем рожайте.А то будете с кредитов не вылазить.Ну и естественно постоянно экономить,чтоб отложить на будущее дочке.И то если получится.У них коронавирус,да блин от голода люди скоро будут умирать больше чем от коронавируса.Ганьба Украине,я смотрю и вас соседи не лучше.Жалко народ.
Гость
Гость
Говорит е Россия,а Украина в доме сидит.Цены космические постоянно все дорожает, коронавирус,война,зато тупые законы налоги,штрафы обдираловка везде.Обычные люди не живут а вызывают с детьми,вобще жесть ещё иммунитет слабый в садике болеем каждый месяц.Время сейчас на выживание,в стране бардак такой.Незнаю как дети наши выростут с таким днищем.Действительно автор обживитесь,найдите хорошего мужа затем рожайте.А то будете с кредитов не вылазить.Ну и естественно постоянно экономить,чтоб отложить на будущее дочке.И то если получится.У них коронавирус,да блин от голода люди скоро будут умирать больше чем от коронавируса.Ганьба Украине,я смотрю и вас соседи не лучше.Жалко народ.
У меня ребенок,скажу я вам автор конечно.Цветы жизни,самое лучшее что у меня есть.Но тяжко,выживаем.
Гость
Гость
У меня ребенок,скажу я вам автор конечно.Цветы жизни,самое лучшее что у меня есть.Но тяжко,выживаем.
Но умирать не нужно автор,власти будут радоватся и все.Найдите отдушину для себя.
Гость
Ого, сколько понаписали. Заманивают прямо в Европу. Совсем что ли работать стало некому? Все равно не поеду.
Гость
Гость
да машина может стоить 50 тыс, это почти как тефлефон. Только вот квартир в собственности нет почти ни у кого, я имею ввиду заработанной
Чего это нет?
В новостройках раскупают квартиры, пока они ещё не построены. Все распродано!
Гость
Гость
Ого, сколько понаписали. Заманивают прямо в Европу. Совсем что ли работать стало некому? Все равно не поеду.
Ну так арабы в Европе не хотят работать. Нужны же бюргерам батраки.
Гость
Гость
Это у вас на Украине? Вы про Украину пишите?
Гость
Гость
Но умирать не нужно автор,власти будут радоватся и все.Найдите отдушину для себя.
Власти заставят воскреснуть,чтобы потом убить помучительнее
Гость
Гость
Ума на бюджет поступить не хватает? Вам денег не жалко на тупое дитятко,которое не способно проходной балл набрать? Такому и университет не нужен
Согласна.
У меня племяннику такие: один в колледже платно сидел, деньги на ветер - он вообще не работает, тусуется,!хотя колледж закончил года четыре назад.
Второй в 11 классе: в школу не ходил в 10, и сейчас не ходит. Директор позвонил: забирайте аттестат за 9 класс и проваливайте. Так сестра смотрит, сколько высшее образование стоит!
Какое высшее, если люди школу не могут закончить? Зачем деньги, которых итак нет, вкладывать в таких дураков? Все равно что выбросить в помойку.
Гость
Гость
Надо ж брякнуть,что все пузатые .
Это где у вас пузатые?
Когда идёшь мимо лет.площадки,там одни приплоды чуреков и кажется,что ты в Средней Азии.
Ну а в США Нигеры и мекси. Так они ещё наглые и знают что им ничего не будет. Ведут себя ужа но. В NYC просто подходят к машине угрожая пистолетом и угоняют. С детьми в карситах! Не надо Ляля. Заграницей тоже *** и жизнь страшная. И полиция ничего не делает
Гость
Гость
Квартиру в Европе можно взять в кредит под 1-2% годовых. На практике это означает, что вы будете жить в этой квартире и платить по кредиту около 200 евро/мес. Это если растянуть кредит на 30 лет. Но можете и досрочно погасить, если будет желание. Экономия очевидна! Так что всё возможно. Главное насобирать на стартовый взнос - а это 25-30% стоимости квартиры. Что же касается еды, то цены на продукты абсолютно идентичны нашим. Если заморачиваться, то можно уложиться в 150 евро/месяц на человека. Если жрать всё что хочется, что можно наесться и на 600 евро.
Это полнейшее враньё!
Гость
Гость
Я напомню,что в Англии существует водопровод и батареи,ну так,вдруг сочинять дальше будете) и там сейчас тепло ещё вполне,судя по прогнозу
Гость
Гость
Я напомню,что в Англии существует водопровод и батареи,ну так,вдруг сочинять дальше будете) и там сейчас тепло ещё вполне,судя по прогнозу
вы читать умеете?
Гость
Гость
Батареи может и есть, а вот центрального отопления нет. Каждый сам эти батареи греет по мере возможности.
Гость
Гость
вы читать умеете?
Вряд ли оно умеет читать. Чукча не читатель, чукча - писатель )
Гость
Гость
Ну а в США Нигеры и мекси. Так они ещё наглые и знают что им ничего не будет. Ведут себя ужа но. В NYC просто подходят к машине угрожая пистолетом и угоняют. С детьми в карситах! Не надо Ляля. Заграницей тоже *** и жизнь страшная. И полиция ничего не делает
да белых беззубых реднеков тоже полно, залетают в 15, в 25 лет уже по 4 ребенка от разных отцов, зато религиозные!
Гость
Сколько же здесь несчастных готовых как угодно опровергнуть очевидные факты.Ну не повезло вам уехать,гниете вы в России,ну так сами же виноваты.Нет,надо так рьяно пытаться себя убедить,что вне России ужасно,а на Руси - лучшая жизнь.Смешные.
Гость
Гость
Батареи может и есть, а вот центрального отопления нет. Каждый сам эти батареи греет по мере возможности.
И дрова колют,и на охоту за дичью ходят,и ведьм сжигают,и казни устраивают 😁
Гость
Киборг
Все верно. Стандарная семья - молодая жена уходит а декрет. Муж получает 20-30. И на троих у них хорошо если 10 взолит. Ещё некоторые жилье снимают или за ЖКХ отдают. Часто живут с родителями или платят ипотеку и того по 5-6 тыс. На человека. В общем понятно что на макарошках протянешь но здоровье угробишь. Т.к. организму нужны бжу витамины и микроэлементы. Итог 90% населения России недоедают. Неимоверный позор. Правильно было бы США или европейцам принимая РФ делегацию вешать не флаги России а фото копающихся по мусоркам россиян. Великая держава блин. Мой совет - надо уезжать.
Ничего подобного.
В декрете жена получает ежемесячно декретные, пособие по БИР разово.
Плюс на рождение ребёнка люди деньги копят, а не просто рожают.
1,5 года можно спокойно прожить.
И 3 года тоже.
Вы описываете тот частый случай, когда жена толком не работала или ушла в «декрет», не имея работы (это не декрет тогда), или не вышла из декрета в 3 года ребёнка, а продолжила сидеть дома. Конечно, муж загнётся при таких исходных данных.
У меня несколько таких знакомых, кто родил и о работе забыл напрочь.
В итоге уровень жизни семьи сами себе и понизили дважды: дополнительным членом семьи и своей безработицей.
Сами виноваты, нечего таких жалеть.
Гость
Гость
И дрова колют,и на охоту за дичью ходят,и ведьм сжигают,и казни устраивают 😁
Это у нас можно дрова колоть и на охоту ходить, а у них экология и углеродный след.
Гость
Гость
Какой бюджет в США?
Все обучение в США бесплатное. Каждый гражданин имеет право на джиайбилл. Это оплата Универа или колледжа. Также среднее образование все финансируется или частично финансируется если у вас есть хороший доход. Также бесплатные места, квоты для отличников во всех вузах страны. Также трудоустройство, направление, рекомендации и тд. Также бесплатные квоты для иностранцев. Иностранцы если пройдут тесты, то смогут бесплатно получить образование. Гранты такие
Гость
Гость
Все обучение в США бесплатное. Каждый гражданин имеет право на джиайбилл. Это оплата Универа или колледжа. Также среднее образование все финансируется или частично финансируется если у вас есть хороший доход. Также бесплатные места, квоты для отличников во всех вузах страны. Также трудоустройство, направление, рекомендации и тд. Также бесплатные квоты для иностранцев. Иностранцы если пройдут тесты, то смогут бесплатно получить образование. Гранты такие
Большего бреда и представить сложно. Еще скажите, что медицина в США бесплатная
Гость
Гость
Да толку тупезням объяснять,они только за деньги учиться могут,которые всю жизнь собирают
Гость
Гость
Люди пишут свой опыт жизни в Англии, но вам конечно виднее, вы же погоду по интернетике проверили 🤦‍♀️
Гость
Гость
Ничего подобного.
В декрете жена получает ежемесячно декретные, пособие по БИР разово.
Плюс на рождение ребёнка люди деньги копят, а не просто рожают.
1,5 года можно спокойно прожить.
И 3 года тоже.
Вы описываете тот частый случай, когда жена толком не работала или ушла в «декрет», не имея работы (это не декрет тогда), или не вышла из декрета в 3 года ребёнка, а продолжила сидеть дома. Конечно, муж загнётся при таких исходных данных.
У меня несколько таких знакомых, кто родил и о работе забыл напрочь.
В итоге уровень жизни семьи сами себе и понизили дважды: дополнительным членом семьи и своей безработицей.
Сами виноваты, нечего таких жалеть.
Вообще норм. Мы с пособия холодильник купили и стиралку.
Гость
Гость
Тебе и в России платная не поможет,загнёшься
Гость
Гость
Да толку тупезням объяснять,они только за деньги учиться могут,которые всю жизнь собирают
Все верно!
У меня знакомая из России бесплатно в Эстонии учится, ещё и стипендию получает.
Гость
Гость
Тебе и в России платная не поможет,загнёшься
Это тоже вопрос от чего лучше загнуться, от фуфломецина или долга в 100 тыщ баксов после лечения рака
Гость
Гость
Все верно!
Еще одна не умеет читать? Речь про США, а не Эстонию
Гость
Гость
Какие батареи в Англии? Там нет отопления в домах . У кого камин, к кого печка, у кого электрические калориферы или автономная система отопления на мазуте. Так что никаких батарей, в нашем понимании, там нет. Водопровод, правда, есть
Но вода только холодная.
Гость
Гость
Это тоже вопрос от чего лучше загнуться, от фуфломецина или долга в 100 тыщ баксов после лечения рака
Зачем загибаться за 100 тыщ баксов?
В Европе страховка покрывает лечение
Гость
Гость
Какого бреде? Я гражданка США. В США есть бесплатная медицина и это медикей и обамкакере. Там или полное покрытие если ты Нигер или мать-одиночка эсэнгэшная или 80% если ты нищеброд без образования или просто лентяй. Я сама получила образование бесплатно . Высшее и использовала я свой Джиай Билл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Все верно!
Да,там образование бесплатное,да и много где.Кто ищет,тот найдёт.
Гость
Гость
Вообще норм. Мы с пособия холодильник купили и стиралку.
Правильно!
Продолжу: у меня однокурсница так родила одного, на работу не стала выходить - не нравится видите ли, ее уволили. В 4 года ребёнка пошла по собеседованиям, а не нигде не ждут особо или ждут за обычную зарплату и полный день, а ей надо выше зарплату при неполном дне.
Решили рожать второго, т к все равно дома сидит.
Сейчас детям 11 и 5 лет.
Опять ищет работу.
По той же схеме: особо не работать, но получать хорошо.
Наша однокурсница так ей и сказала: я как начальник отдела тебя бы никогда не взяла. Кто будет за тебя работать, если ты хочешь максимум полдня на удаленке да через день? Я, говорит, работника быстро найду
Гость
Гость
Правильно!
Продолжу: у меня однокурсница так родила одного, на работу не стала выходить - не нравится видите ли, ее уволили. В 4 года ребёнка пошла по собеседованиям, а не нигде не ждут особо или ждут за обычную зарплату и полный день, а ей надо выше зарплату при неполном дне.
Решили рожать второго, т к все равно дома сидит.
Сейчас детям 11 и 5 лет.
Опять ищет работу.
По той же схеме: особо не работать, но получать хорошо.
Наша однокурсница так ей и сказала: я как начальник отдела тебя бы никогда не взяла. Кто будет за тебя работать, если ты хочешь максимум полдня на удаленке да через день? Я, говорит, работника быстро найду
Ах да,ещё и декретные в размере полной месячной зарплаты платят
Гость
Гость
Слушай что тебе говорят. Немного умнее станешь. А ещё многие не работают и сидят всю жизнь на пособиях. Представляешь? А ещё живут в бесплатном соцжилье. Моя знакомая, хитрожопая из Комсомольска на Амуре, мать -одиночка с двумя детьми живет в четырехкомнатной кВ. В социальной. Бесплатно.