У моего отца проблемы со здоровьем. Насколько серьёзные я не знаю, да и пока никто не знаем. Мы живём раздельно, у меня своя семья. Муж все время давит, что я должна позвонить папе поинтересоваться, как он себя чувствует, ну и вообще как дела у него. А я вот не могу, честно говоря желания вообще 0.Я общаюсь с мамой и она поверхностно бывает что то сама про него рассказывает, мне это достаточно. Просто муж не понимает, как складывались отношения у меня с отцом в детстве. Все было сложно, он мне сломал психику, убил самооценку, вообщем у меня на него много обид с детства. Да и сейчас он не упустить момента где то принизить меня и насмехнуться. Должна ли интересоваться? Вот прям обязана чисто по человечески? Но правда у меня абсолютно нет никакого желания, даже не знаю о чем и как с ним разговаривать. #отец
Совершенно не обязаны. Он вас не рожал. Даже не похороны можете не ходить.
Ника
[3912611400]
Гость
Совершенно не обязаны. Он вас не рожал. Даже не похороны можете не ходить.
Ой ну давайте не будем уж совсем о плохом.
Гость
[48527144]
Муж-то чего на вас так давит? Если он реально так заботится о здоровье вашего папаши, пусть сам ему звонит и спрашивает, как у того дела. Или у мужа лапки? Вы не должны никому звонить и общаться, если вы этого не хотите, если у вас с родителем настолько плохие отношения.
Гость
[3571320672]
Муж, видимо, становится как отец, раз командовать вами пытается. Я бы такому мужику пинка дала.
Ника
[3912611400]
Гость
Муж, видимо, становится как отец, раз командовать вами пытается. Я бы такому мужику пинка дала.
Нет, просто видимо у них в семье так принято видимо.
Ника
[3912611400]
Гость
Муж-то чего на вас так давит? Если он реально так заботится о здоровье вашего папаши, пусть сам ему звонит и спрашивает, как у того дела. Или у мужа лапки? Вы не должны никому звонить и общаться, если вы этого не хотите, если у вас с родителем настолько плохие отношения.
Ну я считаю это давлением потому что он может несколько раз спросить звонила ли я спрашивала, я ему объясняю, он соглашается, а потом время проходит и опять спрашивает. Я ему уже говорю, ну возьми сам да напиши смс хотя б, так не хочет.
Гость
[4294122204]
вы как были маленькой девочкой, так и остались. удобная позиция.....
Ника
[3912611400]
Гость
вы как были маленькой девочкой, так и остались. удобная позиция.....
И что я должна по вашему делать?
Гость
[4294122204]
Ника
И что я должна по вашему делать?
только вам решать. вы взрослый человек (по паспорту) что, вам сейчас кто-то скажет, что надо полюбить и вы полюбите? если есть трабл и ВЫ ХОТИТЕ его решить, наверное только один здравый совет есть - сходите к психологу.
гость
[848976892]
не обязаны. Но вообще ваши переживания нехороший симптом, повод сходить к спихологу по этому вопросу. Вам потом с вашими детьми легче будет. И груза не будет на сердце
Ника
[3912611400]
Гость
только вам решать. вы взрослый человек (по паспорту) что, вам сейчас кто-то скажет, что надо полюбить и вы полюбите? если есть трабл и ВЫ ХОТИТЕ его решить, наверное только один здравый совет есть - сходите к психологу.
не обязаны. Но вообще ваши переживания нехороший симптом, повод сходить к спихологу по этому вопросу. Вам потом с вашими детьми легче будет. И груза не будет на сердце
"вам потом с вашими будет легче" от того, что будет что сказать своим детям, об определенном наборе качеств родителя, чтобы потом забыть о нём? 😨
Гость
[4294122204]
Ника
Так а причем тут маленькая девочка?
мне сейчас надо много писать вам...а я всего-лишь номерок.
гость
[848976892]
Гость
"вам потом с вашими будет легче" от того, что будет что сказать своим детям, об определенном наборе качеств родителя, чтобы потом забыть о нём? 😨
нет, потомоу что семейные истории повторяются, нужно их грамотно разрешать, а не тянуть груз обид годами в душе
Ника
[3912611400]
гость
нет, потомоу что семейные истории повторяются, нужно их грамотно разрешать, а не тянуть груз обид годами в душе
А как психолог сможет заставить все забыть и простить? Не верю в это.
Гость
[4294122204]
гость
у каждого на свете человека "тапки всегда только свои" уважение к себе детей, можно воспитать с одним обязательным условием - уважая своих родителей. научить любить - любить своего мужа/жену. других вариантов не существует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
[891944737]
И не надо звонить! Чего сюда лезть со детскими обидами.