Невыносимый русский менталитет
Lila
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Свободу попугаям!
Гость
Еще брать в мужья нищих мужчин и оскорблять незамужних
Гость
Русофобка 👎
Гость
Как непатриотично! У меня аж духовную скрепу свело. Пожалуй, жахну боярки и пойду посмотрю Великого Журналиста Соловьёва, говорящего только правду.
Гость
Ну давайте щас всю гадость общечеловеческую соберём и прилепем к русскому менталитету.
Это будет очень стильно модно молодежно.
Это будет очень стильно модно молодежно.
Гость
Был мем, где Орландо Блум читает Достоевского и хватается за голову. Это кадр из фильма вроде.
Гость
Не раздражает. Пусть жалуются, если легче станет. Просто не принимаю близко к сердцу и могу посочувствовать. От меня не убудет. Действительно есть люди, которые много трудятся, что то меняют, переучиваются, но по прежнему остаются на том же материальном низком уровне. Паскудно и подло их обвинять в лени, что мало работают или ничего не хотят менять.
Терпят издевательства в отношениях? Многим негде жить,идти на улицу, в никуда, еще страшнее. Не у всех созавиимость от мучителя. Тех, которые терпят издевательства, жалуются и им есть куда идти, их не понимаю и не жалею.
Вы тоже сейчас жалуютесь, какие люди нытики итп
Терпят издевательства в отношениях? Многим негде жить,идти на улицу, в никуда, еще страшнее. Не у всех созавиимость от мучителя. Тех, которые терпят издевательства, жалуются и им есть куда идти, их не понимаю и не жалею.
Вы тоже сейчас жалуютесь, какие люди нытики итп
Гость
Много зна
Русские критикуют свой менталитет всю свою историю, как и другие народы. Не надо делать из мухи слона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русаки да, они такие. Но чем, например, аульные овце...бы особо от них отличаются?
По делу многое написано, но сейчас как раз те, о ком шла речь в тексте, тебя и заклюют здесь. Очень быстро выяснится, что жизнь в России и у них лично плохая из-за таких, как ты😁
Гость
Подлости больше у них. И гадят они у русаков, а не у себя в аулах. Ибо своих старейшин боятся ( клюшкой запросто по горбу даст и прав будет) а русак лизгинку стерпит на собянинской плитке. И ашота русак стерпит, и горбоносого азера, который сносит достопримечательности и гордость народа, так как надо новый ТЦ построить. И пейсатую пыль, которая с 17 года осела во всех щелях.
Гость
Как непатриотично! У меня аж духовную скрепу свело. Пожалуй, жахну боярки и пойду посмотрю Великого Журналиста Соловьёва, говорящего только правду.
Провести чтоб вечер клево,
Посмотрю я Соловьева.
Я всегда узнать готов,
Как дела там у каклов.
Вова нас не обманет,
Вова не подведет.
Он нас с этой Украиной
С ума-разума сведет.
Посмотрю я Соловьева.
Я всегда узнать готов,
Как дела там у каклов.
Вова нас не обманет,
Вова не подведет.
Он нас с этой Украиной
С ума-разума сведет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей"
Гость
Русские критикуют свой менталитет всю свою историю, как и другие народы. Не надо делать из мухи слона.
Да что вы.... турку скажите, зачем он армянина резал?. Он посмотрит на вас удивленно и скажет "гражданская война была, ничего не знаю". У японца спросите про отряд 731. Он ответит, что такие были времена, такие нравы и вежливо улыбнется. У америкоса про индейцев спросите. Так там вам вовсе ужасов расскажут, индейцы - террористы. Или у англа про Индию и паков, у бельгийца, как в Руанде стравили народ в 1994.
А наши вани до сих пор корят себя за то, что власть не удержали и семью бездельника расстрелять позволили.
А наши вани до сих пор корят себя за то, что власть не удержали и семью бездельника расстрелять позволили.
Гость
Все вышеперечисленные пункты подходят к менталитету абсолютно всех народов!
Это человечья природа такая
Это человечья природа такая
Гость
Меня это не раздражает совсем. Я далека от этого. Мне в универе плешь проели личной ответственностью, родители тоже её вручали, книжки умные читала тоннами про все это, у меня из башки это все выметено. Был в жизни период, когда хоть в петлю, пошла, на индивидуальную терапию, зубы сжала в этот период и правила свою жизнь. Моя жизнь — это только мой выбор. Никак по—другому. Поэтому да, этот менталитет мне понятен, откуда, зачем и почему, но я это просто не беру.
Гость
Вот кстати во втором пункте про страдания. Это не страдания рашенженщины любят, а просто ненавидят тех, кто не страдает и геморрои себе на шею не вешает.
Гость
Меня это не раздражает совсем. Я далека от этого. Мне в универе плешь проели личной ответственностью, родители тоже её вручали, книжки умные читала тоннами про все это, у меня из башки это все выметено. Был в жизни период, когда хоть в петлю, пошла, на индивидуальную терапию, зубы сжала в этот период и правила свою жизнь. Моя жизнь — это только мой выбор. Никак по—другому. Поэтому да, этот менталитет мне понятен, откуда, зачем и почему, но я это просто не беру.
Расскажите как вы это не берете? Лично я тоже стараюсь не брать, но под давлением сопротивляться сложно.
розочка
автор, жертвенность и ненависть к успешным это характерная черта советских людей, не важно, какой они национальности, старшее поколение любит потрындеть не по делу, ненавидит молодых, потому что те красивые и здоровые
Гость
Расскажите как вы это не берете? Лично я тоже стараюсь не брать, но под давлением сопротивляться сложно.
Я как—то никогда это не брала. Воспитали так родители. Я — это я. У меня нет обязанности соответствовать кому—то или чему—то и все, что мне не нужно я отодвигаю. Мне это просто не нужно и давление вызывает просто мой уход из ситуации. Я его не выношу.
Гость
Ненавижу русских! Ненавижу их менталитет! Дурацкая и патриархальная страна
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что это за откровенная дичь и ложь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы несёте...
Гость
Прекрасно живу! Лучше всех! Всё что выше перечисленно в русском менталитете отсутствует! Твои близкие правы! Ты против нас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. Лучше уж наш менталитет поменяется сменой поколения
Гость
А к чему вопрос,ответ на который и так знаете,если не обитаете в этой системе координат? Хотите собрать концентрат мнений самокритичных ? Работу пишете? Придумайте,не ошибётесь. Русский человек прошит уничижительным фразами,сформирован в идеологии саркастической ущербности,носительницами которой выступают женщины рода. Те женщины,которых принято считать "острыми на язык", "скажет - как припечатает" ,"словом убить может" ," язык без костей/язык,как помело", ну и подобное фольклорное . Я намеренно избегаю прямых высказываний , которые убивают,но очень хоестко и ложно остроумно звучат,ибо они заразны,но все догадаются о чем я умалчиваю. Слово - очень точное оружие,и оно действительно способно разрушить даже жизнь целого народа, прибаутками ,да потешками уничтожив в зачатке свое самосознание и самоценность. Вот вам ответ на вопрос.
Гость
Еще русские живут с оглядкой на то как у других или как было раньше. Здесь и сейчас им жить хуже некуда . Зависть, осуждение, ненависть к богатым и знаменитым, власти, отрицание успехов , достижений, в разных сферах в своей стране причем как правило экспертами мнят себя абсолютно необразованные люди которым по факту не интересно то что они осуждают.
Гость
Русский менталитет невыносим. Понятно то, что каждый человек индивидуален и тут не про случай «а-ля всех под одну гребенку». Тут я просто обобщаю и делаю вывод на основе общения с разными людьми в России. Не буду затрагивать удачную политику, коррупцию и прочие моменты, потому как суть в другом. Вот пример сегодняшней ситуации, которая со мной произошла ну около часа назад приблизительно. Шла по делам и наткнулась на кампанию полицейских, лет 35-45 мужикам. Стоят и ржут, думаю, да пофиг, взрослые люди, ржут там о своем. Мне 19, к слову и шла я в рваных джинсах в области колен, ну нравится мне так ходить. Иду на обратном пути мимо них и слышу колкие комментарии в спину по поводу этих самых штанов. К слову ситуация это не единожды я такая. Взрослые люди, а в голове 0 тактичности и 0 ума, судя по всему. Наглядный пример менталитета России, осуждение с ничего и желчь, глупость и отсутствие такта. Понимаю тех, кто уезжает из этой страны и осуждать их за это очень глупое дело.
Гость
Русский менталитет невыносим. Понятно то, что каждый человек индивидуален и тут не про случай «а-ля всех под одну гребенку». Тут я просто обобщаю и делаю вывод на основе общения с разными людьми в России. Не буду затрагивать удачную политику, коррупцию и прочие моменты, потому как суть в другом. Вот пример сегодняшней ситуации, которая со мной произошла ну около часа назад приблизительно. Шла по делам и наткнулась на кампанию полицейских, лет 35-45 мужикам. Стоят и ржут, думаю, да пофиг, взрослые люди, ржут там о своем. Мне 19, к слову и шла я в рваных джинсах в области колен, ну нравится мне так ходить. Иду на обратном пути мимо них и слышу колкие комментарии в спину по поводу этих самых штанов. К слову ситуация это не единожды я такая. Взрослые люди, а в голове 0 тактичности и 0 ума, судя по всему. Наглядный пример менталитета России, осуждение с ничего и желчь, глупость и отсутствие такта. Понимаю тех, кто уезжает из этой страны и осуждать их за это очень глупое дело.
*ужасную
VeronicaKastro
прямо в точку
Гость
Да это же менты. Там мозгов ноль на ноль. Сила есть,ума не надо. ***
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне кажется это присуще не только русской культуре, а всему миру. Везде найдутся люди, которые жалуются на всех и все подряд.. 🫠
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
1) скидывание ответственности с себя на директора/президента/царя/etc. Напр.: "Я живу так ***, потому что все виноваты, один я умный и красивый, стою в белом пальто" итд.
2) любовь к страданиям - частично пересекается с первым. Всегда нужно найти "карателя", который накажет жертву. И я один умный и честный страдаю и кайфую на самом деле от этого. Многие люди ищут отношения в которых над ними издеваются и на самом деле кайфуют от этих страданий (любовь к мазохизму).
3) нелюбовь к успешным людям и склонность к нищебродству: "Нет, много не трать, ну и что, что ты зарабатываешь, всё равно не шикуй, не надо". Или: "о да, они все добились успеха, потому что им просто повезло". А то, что определённый человек ради этого пахал как сумасшедший, в голову конечно же не придёт. Или просто таким образом оправдывают себя.
Вижу многие эти черты в своём окружении и как же это раздражает. Но хуже всего, что эти люди не осознают, что они всё время жалуются и думают, что всё ОК. А когда ты выходишь из этой системы на тебя сразу начинают смотреть: "Ты что, против нас? Как ты можешь так думать? Почему ты не жалуешься?". И хуже всего, что так могут думать самые близкие люди.
А как вы живёте в этой российской системе координат? Насколько вас это раздражает?