Живу в регионе, население 600тыс чел. Средняя з.п сейчас 25т р. Сдаю свою 2-комн кв, сама живу у мужа. Моя кв была в очень хорошем состоянии, чистенькая. Аренда у нас невысокая, чистыми со сдачи выходит 8т примерно. И за 3 года сдачи каждый раз, когда съезжают - это срач и рахвал. Люди не моют вообще за собой, унитаз, ванну, окна. Все черное. Причем с этим сталкиваются все мои знакомые, кто сдает. Говорят, в съемной квартиранты особо ничего не моют. Вопрос к тем, кто сдает, выгодно ли вам это? Проще сдать подешевле в среднем состоянии или чуть подороже, но периодически делать косметический ремонт? Бывали ли у вас чистоплотные квартиранты? #квартиранты#аренда
Как всегда, поднятая в теме проблема интересует всех, кроме автора))
Гость
[218316277]
Раиса Захарна
Такое конечно тоже бывает. Но ни кто мешает уйти и найти нормальную , где цена соответствует квартире? К примеру в Москве 2-шка бабкин хрущ 40 т.р норм кв 60 Выбор за вами.
Конечно, выбор за мной. Потому что я и есть тот идеальный арендатор, которого все ищут). Имеющая свое жилье и знающая как за ним ухаживать, замужняя, дети взрослые и самостоятельные, живут отдельно, котов нет) Время от времени вместе с мужем случалось работать по контрактам в Москве и Питере. Чтобы снять нормальное жилье за адекватную цену, надо мониторить рынок 2-3 недели минимум по несколько раз в день. Зато и арендодатели не знали проблем с оплатой и получали обратно свои квартиры в таком же состоянии как сдавали, а иногда даже с улучшениями. К примеру, могли оставить там большой телевизор за символическую цену, а мелкую технику или ортопедический матрас даром. Всегда расставались с нами с большим сожалением.
Гость
[2114202481]
Гость
Какое там. Сдают свои халупы втридорога и наживаются
Купи и сдавай. Такие, как ты, революцию в 17-м устроили, до сих пор расхлебываем.
Гость
[979275669]
Гость
Так не снимай халупы, нищеброд! На своё зарабатывай, али умишка не хватает и зп подкачала?
Наh, твою халупу снимать,когда своя квартира есть
Гость
[979275669]
Гость
Просвещаю тебе дебилушка. Те кто платят налог со сдачи, включают его в цену. Так что и налог оплачивать тоже тебе нищеброд:))) Так что это о вас дурачки заботятся,чтоб вам цену не поднимать:)))
Это логика задравшей ск9тницы,ты долдна их платить с тех денег,за что сдаешь,а не накидывать. Убожество алчное
Гость
[979275669]
Гость
Да уймитесь вы уже, большинство тех кто сдает платят налоги и составляют договор. Если не дураки. Для своей безопасности и во избежание проблем для себя же.
Тогда издержки за срач им компенсируют,нечего истерить на вумане
Гость
[979275669]
Гость
Потому что народец снимающий левые квартиры и комны это в массе сброд неотёсанный и дешмансуий, уважающий себя человек снимает дорогое жилье или гостиницу, а со сброда что взять им лишь бы подешевле
Тогда местные рантье))обнищают,кто их хлев снимет?
Гость
[979275669]
Гость
ваш ответ заключается в вашем вопросе. у мужчины нет денег и он прекрасно понимает что в отношениях нужны приятные моменты ухаживания, мелкие подарки и прогулки иногда в платные места а ради всего этого ему придется отказать себе в чем-то. вот и злится из-за комплексов неполноценности. встречалась с бедными мужчинами и скажу так, деньги больше нужны мужику чтобы чувствовать себя самцом, тогда он может делать широкие жесты и самоутверждаться ими, как минимум обувь подарить или телефон, вы улыбаетесь а он горд за себя. другое дело когда у мужика нет интеллекта вызвать у вас улыбку без денег и нет денег чтобы вызвать улыбку подарком. тогда они превращают отношения в ад, провоцируют конфликты да еще и первые вас бросают. никогда не шла на любовь по расчету но бедные мужики это трешак. они всегда сравнивают себя с другими мужиками в финансовом плане как мы женщины сравниваем свою внешность с другими женщинами.
Ого,пьянчушка куда взяла
Гость
[218316277]
Чтобы были чистоплотные квартиранты, надо сначала привести квартиру в порядок. А то сдают с мебелью 60х годов прошлого века и продавленным диваном, на котором бабушка скончалась. Нормальные квартиросъемщики в такое жилье не пойдут. А кто попало и оставит разруху, им нормально
Гость
[2340445623]
Гость
Масками не пренебрегайте, они помогают не цепонуть много вируса, вот кто то чихнул и вы вдохнули все это, а если вы оба были в масках, вы цеппелин уже немного, чем больше вируса осядет на дых путях тем тяжелее будете болеть это уже докащано
О чем и речь,потом такие возмущаются больше всех,что их стойло под аренду заср@н0
Гость
[895736998]
Гость
а ты нищук-проходимец завидовать молча можешь? на свое не заработал, а чужое глаз режет. иди работай а не на форуме сиди
Оборжаться: тетка не платит налоги,а проходимцы те,кто на это ей указывает Неудивительно,что этой быдл@нке арендный клоповник заср@ли
Просвещаю тебе дебилушка. Те кто платят налог со сдачи, включают его в цену. Так что и налог оплачивать тоже тебе нищеброд:))) Так что это о вас дурачки заботятся,чтоб вам цену не поднимать:)))
Кикимора,че ты несешь😱
Гость
[3289505664]
Гость
Чтобы были чистоплотные квартиранты, надо сначала привести квартиру в порядок. А то сдают с мебелью 60х годов прошлого века и продавленным диваном, на котором бабушка скончалась. Нормальные квартиросъемщики в такое жилье не пойдут. А кто попало и оставит разруху, им нормально
Нет вы неправы! Я сдаю чистую отмытую квартиру с простым ремонтом и техникой, никакого запаха и копоти, унитаз и ванна белые, кафель отмыт И ко мне заселяются семейные, т.к им импонирует эта ухоженность. Нахожу квартирантов быстро. Цена рыночная, выше нее в нашем городе не сдашь. К слову, сдаю за13т, оттуда плачу квартплату без счетчиков, остается в чистоте всего 8т. И по факту после квартирантов черный унитаз, ванна немытая, кафель в жиру, плита как девушка писала залитая жиром по бокам и с духовкой, куча мусора под кроватью и за мебелью, куда сразу глаз не кинешь. Под кроватью клоки пыли, окна никто не моет, тем более шторы. Залог небольшой я беру, но мне за последний месяц последние заплатили за его вычетом, т.е пофакту я с них его и стрясти не смогла. Они просто сьехали иоставили после себя ... конечно, такое даже стыдно показывать. Приходится самой генералить несколько дней и выносить весь хлам.
Гость
[3289505664]
Гость
О чем и речь,потом такие возмущаются больше всех,что их стойло под аренду заср@н0
Любите срач и заселяйтесь в срач. Вы приходите на чистые отмытые кв и засираете их после себя.
Гость
[3262622652]
Гость
Нет вы неправы! Я сдаю чистую отмытую квартиру с простым ремонтом и техникой, никакого запаха и копоти, унитаз и ванна белые, кафель отмыт И ко мне заселяются семейные, т.к им импонирует эта ухоженность. Нахожу квартирантов быстро. Цена рыночная, выше нее в нашем городе не сдашь. К слову, сдаю за13т, оттуда плачу квартплату без счетчиков, остается в чистоте всего 8т. И по факту после квартирантов черный унитаз, ванна немытая, кафель в жиру, плита как девушка писала залитая жиром по бокам и с духовкой, куча мусора под кроватью и за мебелью, куда сразу глаз не кинешь. Под кроватью клоки пыли, окна никто не моет, тем более шторы. Залог небольшой я беру, но мне за последний месяц последние заплатили за его вычетом, т.е пофакту я с них его и стрясти не смогла. Они просто сьехали иоставили после себя ... конечно, такое даже стыдно показывать. Приходится самой генералить несколько дней и выносить весь хлам.
Выше 8 тысяч в любом 600-тысячнике сдать можно, я вам писала про пример своих знакомых. Другое дело, если ваша оценка своей квартиры как квартиры в очень хорошем состоянии - только ваша оценка, а не рыночная. То есть на самом деле квартира средняя, до убогости ей далеко, как и до состояния, которое бы удовлетворило требовательных арендаторов, которые заинтересованы в поддержании ее в наилучшем состоянии. То, что риэлторы называют народный вариант. А народ всякий, тут только лотерея.
Гость
[3289505664]
Гость
Выше 8 тысяч в любом 600-тысячнике сдать можно, я вам писала про пример своих знакомых. Другое дело, если ваша оценка своей квартиры как квартиры в очень хорошем состоянии - только ваша оценка, а не рыночная. То есть на самом деле квартира средняя, до убогости ей далеко, как и до состояния, которое бы удовлетворило требовательных арендаторов, которые заинтересованы в поддержании ее в наилучшем состоянии. То, что риэлторы называют народный вариант. А народ всякий, тут только лотерея.
Мои знакомые сдают квартиру в новом доме с отличным современным ремонтом, там конфекта просто. Заселяются милыми, а выселяются засранцы. Говорят, чистоплотный квартирант-1 из 10, типа радуйся, что не прокурили хотя бы
Гость
[3289505664]
Гость
Т.е вы считаете, что если квартира простенькая, хотьи чистая, то ее можно загадить?
Гость
[3262622652]
Гость
Т.е вы считаете, что если квартира простенькая, хотьи чистая, то ее можно загадить?
Я считаю, что если вы вышли с предложением на рынок съема жилья, то вы вышли на рынок. Вам придётся иметь дело со всеми, кто пришёл туда со спросом.
Гость
[3262622652]
Гость
Мои знакомые сдают квартиру в новом доме с отличным современным ремонтом, там конфекта просто. Заселяются милыми, а выселяются засранцы. Говорят, чистоплотный квартирант-1 из 10, типа радуйся, что не прокурили хотя бы
А почему ваши знакомые не могут сделать как мои знакомые?)) Выбрать клиринговую компанию, включить туда пункт об уборке квартиры в этой компании, обратиться в агенство, которое будет искать клиентов, согласных на такие условия? Вернее, не просто согласных - а горячо их приветствующих)). На каждый товар свой купец. На их дизайнерскую квартиру купец сыскался, с удовольствием оплачивает клиринг, который отчитывается красивыми фоточками дважды в месяц собственнику жилья, который с удовольствие их рассматривает
Гость
[3289505664]
Потому что, город у нас такой.. з.п маленькие, аренда низкая, и зачастую, чтобы найти квартирантов приходится цену даже снижать. А переплачивать за клининг никто не будет
Гость
[3289505664]
Гость
А почему ваши знакомые не могут сделать как мои знакомые?)) Выбрать клиринговую компанию, включить туда пункт об уборке квартиры в этой компании, обратиться в агенство, которое будет искать клиентов, согласных на такие условия? Вернее, не просто согласных - а горячо их приветствующих)). На каждый товар свой купец. На их дизайнерскую квартиру купец сыскался, с удовольствием оплачивает клиринг, который отчитывается красивыми фоточками дважды в месяц собственнику жилья, который с удовольствие их рассматривает
Они сдают однушку тоже за 13т. Причем долго искали, потому что за эту цену уже двушки в панельках с простым ремонтом. А клининг дерет под 10т за генералку квартиры. Думаю, в Москве такое можно практтковать или в крупных городах
Конечно, выбор за мной. Потому что я и есть тот идеальный арендатор, которого все ищут). Имеющая свое жилье и знающая как за ним ухаживать, замужняя, дети взрослые и самостоятельные, живут отдельно, котов нет) Время от времени вместе с мужем случалось работать по контрактам в Москве и Питере. Чтобы снять нормальное жилье за адекватную цену, надо мониторить рынок 2-3 недели минимум по несколько раз в день. Зато и арендодатели не знали проблем с оплатой и получали обратно свои квартиры в таком же состоянии как сдавали, а иногда даже с улучшениями. К примеру, могли оставить там большой телевизор за символическую цену, а мелкую технику или ортопедический матрас даром. Всегда расставались с нами с большим сожалением.
А в чём тогда проблемма и возмущение? Раз готовы нормально платить за нормальную кв? А те, кто заламывают они и заселяют гастриков пачкой, т.к у них нет выбора, берут, куда пускают.
Это логика задравшей ск9тницы,ты долдна их платить с тех денег,за что сдаешь,а не накидывать. Убожество алчное
Убожество-это ты нищеброд. Который не в состоянии заработать на жильё.
Гость
[3262622652]
Гость
Потому что, город у нас такой.. з.п маленькие, аренда низкая, и зачастую, чтобы найти квартирантов приходится цену даже снижать. А переплачивать за клининг никто не будет
Какой такой? Вы что, ответы вам не читаете вообще?)) Я ж написала, что говорю про город, сравнимый с вашим, население такое же, зарплаты у большинства тоже не очень. Обычные двухкомнатные стоят столько же, сколько и у вас. Просто раз вы говорите, что у вас квартира не обычная, а очень хорошая, я вам поясняю, что есть сегмент съемного жилья подороже, который решил бы ту проблему, на которую вы здесь жалуетесь
Это нормально. Люди-свиньи вам попались. Главное, что ничего не разнесли.
Дело не в этом. Если кв простенькая, то и контингент соответствующий, простенький и не всегда чистоплотный. А кв с хорошим содержимым и по цене выше, туда уже более состоятельные люди заселяются и % свиней ниже. Засирать нельзя любую, но это разные слои общества и кто как привык жить.
Гость
[3262622652]
Гость
Они сдают однушку тоже за 13т. Причем долго искали, потому что за эту цену уже двушки в панельках с простым ремонтом. А клининг дерет под 10т за генералку квартиры. Думаю, в Москве такое можно практтковать или в крупных городах
Так у вас и есть крупный, у вас 600 населения, столько в Пензе и Липецке. Или они, по вашему, маленькие?)
Гость
[218316277]
Раиса Захарна
А в чём тогда проблемма и возмущение? Раз готовы нормально платить за нормальную кв? А те, кто заламывают они и заселяют гастриков пачкой, т.к у них нет выбора, берут, куда пускают.
Так это же не я возмущаюсь) То, что мне надо, я всегда находила. Но практически каждый арендодатель считает, что его квартира просто шик. На самом же деле найти хорошую квартиру за разумную цену совсем не просто. В подавляющем большинстве квартир для аренды в лучшем случае все сделано кое-как из самых дешевых материалов и все начинает ржавет, протекать, ломаться, отваливаться через несколько месяцев использования. В худшем сдают с диваном, из котрого не выветрился запах умершей на нем бабушки
Гость
[3760766826]
Гость
Налоги платите со сдачи?" Бизнесмены"-халявщики
Зачем? Разве на уплаченные налоги государство сделает собственникам ремонт?
Когда я снимала жильё, то и океа мыла, и всё остальное было чисто. Когда сдавала квартиру, то да, много засранцев. Особенно молодых женщин, живущих с мужчинами и, когда мужчина один живёт. Но не все парочки были грязнуои - на кого нарветесь. А вообще, надо сразу выселять, раз видете, что не убирают. Самыми чистоплотными квартирантами у меня были одиноко живущие девушки и женщины.
Гость
[93048243]
Гость
У меня сейчас заканчивается ремонт квартиры после сдачи ее 9 лет. Ну пизздец, по— другому не скажу. Теперь значит буду появляться раз в месяц. А не деньги на карту. Да, в случае оплаты налогов, договор не просто вас не спасёт, а отправит в полную зарницу. Суд принимает иск после полугода просрочек оплаты. Кто готов дать бесплатно пожить людям полгода? А? Я — нет. Да и много ли государство для вас граждане делает: чтобы платить ему не за что? Напоминаю, повышение пенсионного возраста и общая незащищённость за свои же деньги. Платить ещё дополнительно — ну это уже грань маразма.
Полностью согласна!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2812838109]
Гость
Придется им тогда налоги платить,а они хотят и рыбку съесть и на... сесть)
Так смешно слушать про налог))) налог сейчас на квартиру по сдаче 4% от суммы если ты самозанятый, а самозанятый делается за 5 минут и многие из квартирасемщиков даже не знают, что собственник их платят) но когда в конце идет осмотр квартиры почти все удивляются за что мы урезаем его. Аот когда такие свиноты купят на свои кровные свои квартиры, сделают ремонт за свои обставят мебелью вот тогда пусть они за бесплатно их отдают. Легко говорить когда снимают халявщики в 7 человек двушку и потом возмущаются и орут мы Вам платили за что🤣 А вы сначала все это купите и решайте