Вызвали на опрос в полицию, кто знает!
Всем здравствуйте. Написала заявление в ВМД по факту мошенничества. Сегодня со мной связались для вывоза на опрос как потерпевшую. Но сделано это было по мобильному. Знаю, что согласно закону извещение о вызове должно быть прислано в бумажном или эл.виде. Но сам вызов был только на словах. Меня это смущает. Подскажите, кто в этой теме смыслит, как поступить? Позвонить этому полицейскому и спросить где извещение о вызове? Или как? Подскажите пожалуйста кто знает, впервые в жизни с этим всем сталкиваюсь.
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если вы сами писали заявление, могут и по телефону вызвать, чтобы опросить. Вам решать идти или нет. А вот если на вас написали заявление, не ходить без повестки и без адвоката!
Продавщица из Пятёрочки
Так вы как писали заявление? В отделе?
Продавщица из Пятёрочки
Идите и все. Вас же по телефону не пригласили в заброшенное здание на краю города?
Могут вызывать и по телефону. Сейчас вообще если вы заявитель, то только и звонят.
Могут вызывать и по телефону. Сейчас вообще если вы заявитель, то только и звонят.
Vaquero
Так опрос или допрос, уточните.
Допрос - это вызов к следователю или дознавателю по повестке. Составляется протокол допроса, явка обязательна.
При опросе протокол не составляется, это дело добровольное.
Наверное на допрос вызвали, я так понял вы терпила, так чего вам бояться, сами же заинтересованы. Пожалейте следака, у него и так куча бумажек, помимо вашей повестки и помимо вашей 159
Допрос - это вызов к следователю или дознавателю по повестке. Составляется протокол допроса, явка обязательна.
Наверное на допрос вызвали, я так понял вы терпила, так чего вам бояться, сами же заинтересованы. Пожалейте следака, у него и так куча бумажек, помимо вашей повестки и помимо вашей 159
Гость
У меня тоже было, подавала заявление в полицию через сайт, тогда был карантин и все закрыто, меня вызвали на опрос звонком на мобильный. Никаких повесток не присылали. У меня вообще было смешно, я час там сидела, писала большое заявление, в итоге, в полиции все оформили так, как будто меня там не было, и на опрос я не явилась (такой официальный ответ прислали на мое обращение, что нарушений не выявлено, отказ в возбуждении дела). Но меры по моей проблеме были приняты (наркоманы в подъезде), больше их нет.
Продавщица из Пятёрочки
Опрос же. Автор написала. Да и какой допрос может быть, если уголовное дело еще не возбудили? Ее впервые вызывают после написания заявления.
Продавщица из Пятёрочки
У меня тоже было, подавала заявление в полицию через сайт, тогда был карантин и все закрыто, меня вызвали на опрос звонком на мобильный. Никаких повесток не присылали. У меня вообще было смешно, я час там сидела, писала большое заявление, в итоге, в полиции все оформили так, как будто меня там не было, и на опрос я не явилась (такой официальный ответ прислали на мое обращение, что нарушений не выявлено, отказ в возбуждении дела). Но меры по моей проблеме были приняты (наркоманы в подъезде), больше их нет.
Полицейские симпатичные были?))
Продавщица из Пятёрочки
Автор, беги потом расскажешь симпатяжки там или так себе
Продавщица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
А ты кто? Чего наезжаешь тут?
Сообщение было удалено
Колхозница здесь только ты. Я раньше не сталкивалась с этими проволочками,и насколько знаю по закону должно быть официальное извещение. ПОЭТОМУ я спрашиваю тех,кто знает насколько это важно. Так что иди ***,пощекочишь животик в другом месте самоутверждаясь
Я же написала О П Р О С! Я написала заявление на другого человека! Я блин не знаю как мне лучше быть! Поэтому уточняю! Не хочу чтоб потом выяснилось что вообще ничего не было!
Продавщица из Пятёрочки
Я же написала О П Р О С! Я написала заявление на другого человека! Я блин не знаю как мне лучше быть! Поэтому уточняю! Не хочу чтоб потом выяснилось что вообще ничего не было!
Автор, вам не о чем вообще переживать. В ваших же интересах пойти. По телефону всех сейчас вызывают. Главное не вызвали же на кладбище?) Вы идете в полицию, там мир и безопасность, не волнуйтесь.
Vaquero
Автор, вам не о чем вообще переживать. В ваших же интересах пойти. По телефону всех сейчас вызывают. Главное не вызвали же на кладбище?) Вы идете в полицию, там мир и безопасность, не волнуйтесь.
Хорошо. Спасибо за поддержку. Все бывает в первый раз,и такое к сожалению тоже.
Мне 24 года,нет опыта общения с всякими структурами вот и все.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Продавщица из Пятёрочки
Хорошо. Спасибо за поддержку. Все бывает в первый раз,и такое к сожалению тоже.
Сейчас полицию бояться не нужно. Там люди нормальные работают. Правда, если женщина вам не попадется. Вот бабам в полиции не место вообще.
А вы еще и молодая)) найдете там себе товарища капитана))
Сейчас полицию бояться не нужно. Там люди нормальные работают. Правда, если женщина вам не попадется. Вот бабам в полиции не место вообще.
Я знаю что мошенничеством сейчас мало занимаются, и у людей и так к концу года много работы. Но я в тяжелом положении и делаю что могу в отношении человека,который так со мной поступил.
Да, там молодые люди все работают.
Но когда у тебя тяжёлая ситуация в жизни, хочется все разузнать хотя бы у людей с опытом,чтоб было легче
И когда тебя, адекватного человека, начинают заливать г с ничего, просто ловишь огромное непонимание, у вас нет хоть капли сострадания... У тех кто открыто стебет
Но когда у тебя тяжёлая ситуация в жизни, хочется все разузнать хотя бы у людей с опытом,чтоб было легче
И когда тебя, адекватного человека, начинают заливать г с ничего, просто ловишь огромное непонимание, у вас нет хоть капли сострадания... У тех кто открыто стебет
Продавщица из Пятёрочки
Я знаю что мошенничеством сейчас мало занимаются, и у людей и так к концу года много работы. Но я в тяжелом положении и делаю что могу в отношении человека,который так со мной поступил.
А что случилось?
Василий
Всё в порядке. Идите и рассказывайте, как дошли до жизни такой. Приготовьтесь, что в возбуждении уголовного дела откажут, и вам ничего не удастся сделать.
вот если бы за вами лично приехала полиция то думаю тогда вы стоило вам волноваться)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идите, автор. Меня когда в ГУ МВД вызвали, тоже позвонили по телефону. Затянули, аж до последнего дня почти. Я им говорю - ну вы нормально затянули и теперь мне звоните. А если я не приду? Ну тогда приедем, отвечают. Ну окей, говорю, тогда приду.)))))) 😄
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается7 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии38 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса5 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов