Социофобия в СССР
Как люди с социофобией жили в СССР . Ведь важно было быть социально активным. А ещё нужно было стоять в очередях , общаться с людьми.
Риче
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в CCCP никто никого не спрашивал, распределяли на работу в коллектив и шли все, никто и не думал, что социофоб, просто нажирались по выходным от такой жизни
Сэмми
Хреново. Быть социофобом при таком строе-это ад на земле.
ялугйа
Ну,люди на заморачивались просто и всё.Как-то боролись со своими страхами.Сейчас тоже приходится с людьми общаться даже социофобам.
Безумный мужеложец
Мне всегда хорошо жилось. Любавая власть мне на руку
Барби
Люди были проще. Это сейчас за колбасой парню страшно идти, а раньше за радость было сходить и купить жратвы :) и лимонадик еще. В школе все были равны, в форме, никого не высмеивали.
Гость
Социофобия - это проблема психики, вызванная завышенной самооценкой. В СССР все были равны, и не было возможности свою самооценку завышать.
Гость
Тоже так считаю, что у социофобов завышена самооценка, они думают очень много о себе, как они будут выглядеть в глазах окружающих, хотят произвести хорошее впечатление, от этого происходит страх, что окружающие их не так воспримут, хотя на самом деле окружающим на них вообще похрeн.
Гость
Заниженная самооценка практически не встречается в природе. Бывает, но как очень редкое исключение. Основная масса психологических проблем сопровождается именно завышенной самооценкой.
Гость
Заниженная самооценка практически не встречается в природе. Бывает, но как очень редкое исключение. Основная масса психологических проблем сопровождается именно завышенной самооценкой.
Хотя более верная классификация - это адекватная и неадекватная самооценка. Ибо неадекватная может колебаться в обе стороны, в зависимости от обстоятельств.
Гость
Тоже так считаю, что у социофобов завышена самооценка, они думают очень много о себе, как они будут выглядеть в глазах окружающих, хотят произвести хорошее впечатление, от этого происходит страх, что окружающие их не так воспримут, хотя на самом деле окружающим на них вообще похрeн.
Причина не в том, что социофоб хочет произвести хорошее впечатление. Он априори себя считает значимым для всех членов общества и обратная связь, которая зачастую опровергает это его убеждение, вызывает болезненное шатание самооценки. Именно разница между вымышленной самооценкой и отрефлексированной в процессе получения обратной связи от партнеров по общению вызывает психологические страдания и является побуждающим мотивом к минимизации контактов.
Гость
какая социофобия при социализме?? там каждый друг другу помогал,все были в коллективе.сам коллектив был одним организмом.все были заняты чем то..все знали что каждый выполняет очень важную работу,и то что он нужен коллективу и обществу. какая нах социофобия??? оставьте эти бредни капиталу. говорю как действующий социофоб.
Василий
Какая чушь! Вы ещё одно слово выучите "интроверт", и его употребляйте.
Барби
Социофобия - это проблема психики, вызванная завышенной самооценкой. В СССР все были равны, и не было возможности свою самооценку завышать.
Не согласна. Социофобия может развиться в результате гнобления человека обществом (классом, во дворе), если тот чем-то отличался сильно внешне, одевался бедно. Из-за слишком строгих родителей, которые дрессировали ребенка под себя, растили боязливым, чтоб помалкивал, был зависимым во всем от родителей.
Не путайте мизонтропию, при ней у человека завышенная самооценка, человек настолько считает себя невъееебеенным, что люди ему противны.
Не путайте мизонтропию, при ней у человека завышенная самооценка, человек настолько считает себя невъееебеенным, что люди ему противны.
Гость
Не согласна. Социофобия может развиться в результате гнобления человека обществом (классом, во дворе), если тот чем-то отличался сильно внешне, одевался бедно. Из-за слишком строгих родителей, которые дрессировали ребенка под себя, растили боязливым, чтоб помалкивал, был зависимым во всем от родителей.
Вы всё в кучу навалили и переиначили.
Барби
Это не из-за повышенной самооценки, а именно из-за страха, там куча комплексов по внешности, за которую гнобили со школы, в прошлом моббинг, высмеивание, стеснительность, тревожность, мнительность. И чаще всего это идет от родителей, которые были неуверены в себе.
Не скажите, что окружающим на всех похххрен. Если у человека черная кожа как у негра или наоборот белая как у альбиноса, высыпания или покраснения(чувствительная кожа), нестандартная внешность, у девочки слишком высокий рост или низкий, на это будут смотоеть и еще как, просто залипать на это, а излишнее внимание , мало кому приятно, если это не восхищение. Или вы считаете, что человек со шрамом или ожогом на лице спокойно пройдет по улице, посидит в кафе и метро и всем будет все равно?
Не скажите, что окружающим на всех похххрен. Если у человека черная кожа как у негра или наоборот белая как у альбиноса, высыпания или покраснения(чувствительная кожа), нестандартная внешность, у девочки слишком высокий рост или низкий, на это будут смотоеть и еще как, просто залипать на это, а излишнее внимание , мало кому приятно, если это не восхищение. Или вы считаете, что человек со шрамом или ожогом на лице спокойно пройдет по улице, посидит в кафе и метро и всем будет все равно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Барби
Василий
Люди! поскольку речь идёт о заболевании, то социальный строй не имеет особого значения. В гитлеровской Германии уничтожали психически больных, делали укол в сердце, чтобы избавиться от таких больных. и к 1945 году психически больных практически не было.
Потом пошла мирная жизнь, такие больные появились, их количество росло, а когда дошло до 5% населения государства, то рост прекратился, такой процент остаётся до сих пор.
Потом пошла мирная жизнь, такие больные появились, их количество росло, а когда дошло до 5% населения государства, то рост прекратился, такой процент остаётся до сих пор.
Барби
Люди! поскольку речь идёт о заболевании, то социальный строй не имеет особого значения. В гитлеровской Германии уничтожали психически больных, делали укол в сердце, чтобы избавиться от таких больных. и к 1945 году психически больных практически не было.
Да, в Гитлеровской Германии была эвтаназия если человек психически больной, не по психике, а по общему здоровью слабый, толку от него не будет инвалид, применяли разные методы умертвления, запихивали в авто и запускали выхлопные газы. Стране не нужны были потребители, от которых нет толка и кто несет опасность. Еще паникеров убивали, они мешали жить.
Сэмми
Я ненавижу людей,совок застала в раннем детстве ,родаки гнобили за необщительность,бабка сцуко орала -нет тебя ,есть люди ,вырви сердце как данко и отдай его людям!нужно было любить старых с ук сплетниц ,лезущих в трусы
Если именно ненавидите, то правильно социопат, а не социофоб.
В целом, многие эти понятия путают. Меня тоже называют и социофобом и социопатом, а, по факту, я интроверт просто до кончиков волос. 😂
Есть люди, которых я люблю, есть, которых уважаю. В целом, я не готова общаться просто ради общения (например, с коллегами). И работать "в команде" тоже не люблю. Ну а то, что вас семья прессовала, говорит лишь о том, что знаний об устройстве психики у людей полный ноль. Простите и забудьте, сейчас вам решать, с кем и когда общаться.
В целом, многие эти понятия путают. Меня тоже называют и социофобом и социопатом, а, по факту, я интроверт просто до кончиков волос. 😂
Есть люди, которых я люблю, есть, которых уважаю. В целом, я не готова общаться просто ради общения (например, с коллегами). И работать "в команде" тоже не люблю. Ну а то, что вас семья прессовала, говорит лишь о том, что знаний об устройстве психики у людей полный ноль. Простите и забудьте, сейчас вам решать, с кем и когда общаться.
Гость
Не было тогда социофобий. И сов тоже не было - все были жаворонками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барби
Да-да, мало кто спал до 9-10 утра, это было стыдно. В воскресенье в 9-10 утра многие шли с рынкаи стыдили тех, кто шел только на рынок.
Помню как за мной подружка новая в новом доме зашла в 10 утра, а я сплю, лето, каникулы. Она меня пристыдила, что они уже встали, позавтракали, сбенали за хлебом и туда и сюда.....и самое главное, мои родители пошли и разбудили меня, а могли сказать, что спит.
Помню как за мной подружка новая в новом доме зашла в 10 утра, а я сплю, лето, каникулы. Она меня пристыдила, что они уже встали, позавтракали, сбенали за хлебом и туда и сюда.....и самое главное, мои родители пошли и разбудили меня, а могли сказать, что спит.
Форум: Психология
Всего: 210 387 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается6 ответов
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается6 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ