Когда особо не было денег, было много хотелок и радости от покупок. В 40 лет уже крепко на ногах стоишь, многое себе позволить можешь, но это уже не надо ничего.
Пропала мотивация работать. Зачем? Если деньги и так есть. Интерес к мужчинам пропал. Знаешь уже их суть, противны стали до омерзения. Раньше стремилась нравиться, красилась, одевалась женственно. А сейчас зачем это, если мужики не нужны и если дома сижу. Куда наряжаться? Даже седину не закрашиваю. Все каблуки выкинула. Как я раньше на этих ходулях ходила?? - не представляю. Платья, юбки пока висят, жалко выбросить.. #возраст
Если проблема только с запчастями, то звучит как то не очень страшно. Если работа у людей есть, покупать что есть, значит не всё так плохо.
Ну Оль... работа она же не сама по себе существует, она привязана к инфраструктуре. Вот если собирают российские материнские платы, а детальки там заграничные. Или краски для печати на плёнках - импортные. И даже семена. И сразу провисают целые отрасли. Это у гуманитариев всё на лайте, мол, всё щас сами выпустим. Ага, САМИ они тиристор от резистора не отличат. Вот у нас была в своё время преддипломная практика на заводе Микрон в Зеленограде. Там много интересных материалов производили, всякие монокристаллы, продавали за рубеж. Интересно, как по ним санкции ударят.
Гость
[2478880722]
Carpmaxx
Не похоже, уж очень мало о нем говорят, хотя казалось бы. Когда какой-то сарай на границе пару месяцев назад взорвали - об этом писали гораздо больше.
Потому что палево какое-то получилось, а много писать, начнут вдумываться, как такое возможно. Бастрыкин же дело завел, самое главное)
В Белгород часто прилетает? Не видела. Только вот с нефтебазой.
Гость
[48784951]
Гость
Но комсомолка сослалась на данные Минобороны
Минобороны - понятие растяжимое… минобороны РФ или UA или UK… в данном случае, цифры были наиболее близки к данным минобороны британии
Оля
[386322559]
А мобилизация это набор мужчин конкретно на войну или просто послужить? Насчёт провокации очень логично. Хотя не понятно почему не проверили, возможно взрывы там потому что где то в Белгограде украинцев принижали.
Почему у тебя так получается, любую другую профессию в России ты опускаешь на раз. Зато как айтишники уезжают из страны, так непременно незаменимые кадры. Вот и сейчас, ничего мы сами производить не умеем и не научимся. Загадка для меня какая-то.
Мне всё таки кажется, что если в твоём городе что-то взорвали, беспокоиться по этому поводу нормально.
Гость
[3671150186]
Оля
Если проблема только с запчастями, то звучит как то не очень страшно. Если работа у людей есть, покупать что есть, значит не всё так плохо.
Да нет, как раз на запчастях, комплектующих очень многое завязано. А есть ведь еще штука, которую покупали на Западе: технологии. Своих-то технологий нам не надо, когда есть нефть и газ. Поэтому наука у нас в плачевном состоянии очень давно.
Гость
[3671150186]
Недоэмигрант Игорь Фу
Убогая практика-то. Аргументами надо, по делу писать. А не перескок на личность с ярлыками, насмешками и т.п. Но это, видимо, не лечится.
Практика слабых. Аргументов нет, надо наорать, оскорбить, затоптать.
Здесь нет, но на других ветках народ жаловался на цены и нехватку некоторых продуктов.
Гость
[2478880722]
Гость
Минобороны - понятие растяжимое… минобороны РФ или UA или UK… в данном случае, цифры были наиболее близки к данным минобороны британии
Как может газета Комсомольская правда публиковать количество жертв основываясь на данных иностранных министерств.
Гость
[48784951]
Carpmaxx
Так это виртуальный доллар, который снять нельзя и перевести никуда нельзя, да еще и импорт обвалился. Во времена СССР доллар 60 копеек стоил, но это значит что типичная зарплата в 100 рублей была меньше 200 баксов и уровень жизни был соответствующим.
- Вы доллары продаете? - Нет, только показываем. - Красивое!
Гость
[3671150186]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо гуглить, я знаю, сколько получает в России рядовой научный сотрудник.
Оля
[386322559]
Гость
Потому что палево какое-то получилось, а много писать, начнут вдумываться, как такое возможно. Бастрыкин же дело завел, самое главное)
А почему палево?
Гость
[1719522210]
Мне не хватает мира и дружбы между соседями, уверенности в завтрашнем дне. Сейчас каждое утро боишься в новости заходить, что психопат ещё придумает. За 22 года развалил все, что с таким трудом и потерями строили после развала СССР. Теперь ждёшь, что начнётся ядерная война. Испорчены отношения со всем миром, превратились в дармовой придаток Китая. Соседи нас боятся и мечтают о ракетах НАТО для защиты. Вам комфортно жить в такой стране?
Гость
[3671150186]
Гость
Сообщение было удалено
100 тыр - это много? )
Оля
[386322559]
Недоэмигрант Игорь Фу
Ну Оль... работа она же не сама по себе существует, она привязана к инфраструктуре. Вот если собирают российские материнские платы, а детальки там заграничные. Или краски для печати на плёнках - импортные. И даже семена. И сразу провисают целые отрасли. Это у гуманитариев всё на лайте, мол, всё щас сами выпустим. Ага, САМИ они тиристор от резистора не отличат. Вот у нас была в своё время преддипломная практика на заводе Микрон в Зеленограде. Там много интересных материалов производили, всякие монокристаллы, продавали за рубеж. Интересно, как по ним санкции ударят.
То есть процесс ухудшения пойдёт постепенно, но почти везде.
Гость
[48784951]
Гость
Желание хоть как-то унизить, показать в неприглядном свете. Обычная практика)
Для кого обычная. Вот, в чем вопрос
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Оля
Здесь нет, но на других ветках народ жаловался на цены и нехватку некоторых продуктов.
По нашей ветке нет смысла делать выводы. Несколько человек общаются, более менее устроенных в жизни, плюс 3-4 тролля. А вот зайти в темы про поиск работы, например, можно иную картину увидеть.
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Гость
Сообщение было удалено
Меня самое что умилило, это то, что в списке мер поощрения айти отрасли обещают отсрочку от армии. В связке со всеми событиями весьма двусмысленная мера.
Зачем, если в нашей стране нет хороших специалистов?
Гость
[1719522210]
Гость
Сообщение было удалено
Я слишком много работаю, чтобы сидеть в Интернете. Просто сегодня в Москву пришла зима, вот и убиваешь здесь время.
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно сравнивать уровень жизни с другими странами. Потому что и в самой нищей африканской стране тоже будет дифференциация доходов, кто на что учился. Даже среди голодных оборванцев, доедающих последний банан, найдется несколько олигархов. Надо сравнивать одинаковые профессии там и здесь. Тогда сразу всё понятно.
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Путислав Изгоняющий бесов Сифули
Сообщение было удалено
Только не стучи на меня пожалуйста ) я очень люблю Россию ))
И ещё про то, что не хватает. Кто-нибудь считал свою будущую пенсию на электронном калькуляторе? Я считала. Зачем платить бешеные налоги с моей зарплаты, чтобы на старость получить пшик? Любимое государство лишило и возможности копить в стабильной валюте, а аналитики грозят, что могут забрать все вклады физ лиц в банках. Наши родители это уже проходили, поэтому легко можно этому верить.
Гость
[2733183128]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш народ в шотландии понимаю скоро по миру пойдет
Оля
[386322559]
Недоэмигрант Игорь Фу
Меня самое что умилило, это то, что в списке мер поощрения айти отрасли обещают отсрочку от армии. В связке со всеми событиями весьма двусмысленная мера.
Отсрочка от армии? Непонятно. Ведь в армии в России служат в юности и то если не в университете. Это для юных специалистов отсрочка?
Гость
[2733183128]
Гость
И ещё про то, что не хватает. Кто-нибудь считал свою будущую пенсию на электронном калькуляторе? Я считала. Зачем платить бешеные налоги с моей зарплаты, чтобы на старость получить пшик? Любимое государство лишило и возможности копить в стабильной валюте, а аналитики грозят, что могут забрать все вклады физ лиц в банках. Наши родители это уже проходили, поэтому легко можно этому верить.
Тоже верю, как так можно поступать с стариками в шотландии, до пенсии дожили и что, подыхать?
Жена к весне на диете, рыбы всякой, форели накупили пол-холодильника
Гость
[3359287784]
Гость
На памяти старших родственников,такое было один раз и то,потом банки выплачивали компенсацию за эти вклады.Деньги эти не пропали. Так что сведения у вас неверные. И было это в послевоенные годы,когда все хозяйство и промышленность надо было поднимать. Сейчас совершенно другая ситуация и такого в принципе быть не может. Как бы вам ни хотелось).
Гость
[3359287784]
Гость
Мне не хватает мира и дружбы между соседями, уверенности в завтрашнем дне. Сейчас каждое утро боишься в новости заходить, что психопат ещё придумает. За 22 года развалил все, что с таким трудом и потерями строили после развала СССР. Теперь ждёшь, что начнётся ядерная война. Испорчены отношения со всем миром, превратились в дармовой придаток Китая. Соседи нас боятся и мечтают о ракетах НАТО для защиты. Вам комфортно жить в такой стране?
Ужас,что у вас в голове . Вам бы к врачу,раз у вас все так плохо.)
Гость
[3359287784]
Гость
Сообщение было удалено
Таким всегда чего-то не хватает. А скорее всего это просто тролль.
Гость
[3359287784]
Катя
Зачем, если в нашей стране нет хороших специалистов?
Кто вам такое сказал? Вы сами то какой специалист будете,диванных наук?
Оля
[4010042796]
Вы, милая моя, должны не прозябать, не жить, как все, а смаковать жизнь, а легкий разврат есть соус жизни. Заройтесь в цветы с одуряющим ароматом, задыхайтесь в мускусе, ешьте гашиш, а главное, любите, любите и любите… На первых порах я на вашем месте завела бы себе семерых мужчин, по числу дней в неделе, и одного назвал бы Понедельником, другого — Вторником, третьего — Средой и т. д., чтобы каждый знал свой день.
Отсрочка от армии? Непонятно. Ведь в армии в России служат в юности и то если не в университете. Это для юных специалистов отсрочка?
До двадцати семи, Оль) я правда с трудом представляю, как в таком возрасте с восемнадцатилетними призываться.
Гость
[1762969010]
Гость
Сообщение было удалено
и еще одна практика минобороны: они обычно дают информацию о потерях с задержкой. То есть, те цифры, которые они дали сегодня, отражают ситуацию, например, недельной давности.
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Оля
Да, молодняк очень летуч, плюс стимул затянуть именно в айти, а не в торговлю. Многие бегут от потенциальной мобилизации. Вообще отсрочка от армии как мера стимуляции - абсурд, ведь армия выполняет прекрасную миссию, защищает Родину... так? ) гражданин должен туда с радостью стремиться. А по факту что. Да и эффективность меры сомнительная, это видно было всегда по отсрочкам от армии, которые предоставляли ВУЗы. В итоге все балбесы, которые даже не собирались учиться, ради отсрочки набивались в ВУЗы, где конкурс пониже и легко поступить. Теперь будут изображать из себя айтишников. 👍
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Катя
Почему у тебя так получается, любую другую профессию в России ты опускаешь на раз. Зато как айтишники уезжают из страны, так непременно незаменимые кадры. Вот и сейчас, ничего мы сами производить не умеем и не научимся. Загадка для меня какая-то.
В моём ответе тебе есть какой-либо смысл? Утром я понял, что никакого, по нашему тройничку с Обормотом.
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Гость
Сообщение было удалено
Это же старый анекдот - спор, где свободы больше, в СССР или в США. - У нас любой может выйти к Белому дому с плакатом "долой президента Рейгана", и ему ничего за это не будет. - Ну и что? У нас тоже любой может выйти к Кремлю с плакатом "долой президента Рейгана", и ему тоже ничего за это не будет.
В моём ответе тебе есть какой-либо смысл? Утром я понял, что никакого, по нашему тройничку с Обормотом.
Аж всю ночь думал, бедняга. Это зря.
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Катя
Аж всю ночь думал, бедняга. Это зря.
Других вариантов в голову не приходит? 😁
Недоэмигрант Игорь Фу
[2343954813]
Гость
Сообщение было удалено
Онуша. Девочка-проклятье )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
[386322559]
Недоэмигрант Игорь Фу
Это же старый анекдот - спор, где свободы больше, в СССР или в США. - У нас любой может выйти к Белому дому с плакатом "долой президента Рейгана", и ему ничего за это не будет. - Ну и что? У нас тоже любой может выйти к Кремлю с плакатом "долой президента Рейгана", и ему тоже ничего за это не будет.
Кстати, это довольно популярное объяснение, почему не нужно брать на работу русских программистов на Западе, например. Типа, они будут сильно вовлечены во всякие внутренние процессы компаний, могут шпионить или саботировать, опасно. Маккартизм 2.0
Сейчас возможно, но мне кажется, что раньше так не было. Почти каждый раз когда я в Британии знакомлюсь с девушками, приехавшими сюда жить из России, оказывается что муж у них программист и именно так они и переехали. А уж в Америке то вообще. Хотя брату например никогда из Америки не звонили почему то и я пару раз ради интереса подавала на работы, было ноль отзывов. А вот моя подруга аэро инженер (русская из Латвии), не могла найти работу пока не получила британский паспорт. Но там понятно, она ракеты строит.
В 40 лет уже крепко на ногах стоишь, многое себе позволить можешь, но это уже не надо ничего.
Пропала мотивация работать. Зачем? Если деньги и так есть.
Интерес к мужчинам пропал. Знаешь уже их суть, противны стали до омерзения.
Раньше стремилась нравиться, красилась, одевалась женственно. А сейчас зачем это, если мужики не нужны и если дома сижу. Куда наряжаться? Даже седину не закрашиваю. Все каблуки выкинула. Как я раньше на этих ходулях ходила?? - не представляю. Платья, юбки пока висят, жалко выбросить.. #возраст