Границы.
Чем старше становлюсь тем больше понимаю, что мне совершенно не хочется ни окунаться в чужие случайные эмоции, ни свои показывать. У нас наоборот, все пытаются своими ногами влезть в твою душу или заставляют тебя участвовать в своих эмоциональных качелях.
Мне совершенно не хочется знать, какое настроение у соседки и с какой ноги проснулась сегодня приятельница, ... Если мы случайно пересеклись, да и даже если специально решили пойти выпить кофе, я не рассчитываю услышать вселенский плачь и кататься на эмоциональных горках этого человека, я хочу приятно провести время.
Конечно о плохом тоже можно, но зачем это делать как снег на голову? Если есть РЕАЛЬНАЯ проблема и надо поговорить, то неплохо бы спросить человека, а когда у него есть время это выслушать. Тогда можно организовать девичник у меня на балконе на двоих и под винцо поговорить серьезно о наболевшем. Ладно ладно если кто умер вот прям сейчас, то конечно можно не договариваться о специальных встречах, а звонить прямо и плакать. А вот бытовое про начальника, мужа и прочее может подождать, а в лучшем случае не надо все это вообще вываливать. Хорошо еще когда ссора у людей раз в 10 лет, но ведь некоторые каждый месяц умудряются ссориться и каждый раз им надо это вывалить на вас. Я такие "сериалы" не смотрю, вываливайте в подушку, психологу или кому еще. Мне достаточно "резуме" всего этого раз в три года.
Они оптимисты?
Или это менталитет? Чем он сформирован?