Если была бы возможность, вы бы эмигрировали из России? Куда?
На Украину конечно же
Меня зовут в Германию. Скоро уеду. В России одна хандра.
Женева)) немецкий знаю, не перфект, но изъясняться могу. Город красивый, Швейцария 🇨🇭 помягче Германии 🇩🇪 и Австрии 🇦🇹, где тоже немецкий
Нет.
Если бы у меня прям были все возможности, я бы уехала в Исландию, забрала бы с собой человек 500 на конкурскной основе, всех профессий, чтобы смогли друг другу помогать, и мы бы жили там своей деревней:))).
Не нахожу веских причин навсегда покидать Отечество.
меня родители из ссср вывезли, спасибо им большое за это
В шарм ель шейх
Знакомая уехала в Америку, Нью-Йорк. Ну сначала эйфория как обычно, потом - съёмная квартира, пахота, чуждый менталитет, отсутствие родных и друзей. Рыдает .
Хорошо там,где нас нет...Банально вроде бы звучит,но так оно и есть.
Сообщение было удалено
Спасибо дедам! Но их внуки и диктатор загубили страну.
Сообщение было удалено
В смысле продавались?
А за переезд бабки 🤑 что ли выдают?
Куда обращаться?
Сообщение было удалено
Напишите в госдуру и им подобным чиновникам, которые продаются не только немцам.
У меня паспорт Израиля, так что хоть завтра. Тут исключительно вопрос денег. При определенной сумме эвропы и прочие Америки можно организовать прям здесь и дешевле обойдется. Если здесь мне спокойно хватает не работать, жить в центре Москвы и путешествовать под настроение, то чтобы организовать этот же уровень где-нибудь в Герцлии, придется сильно напрягаться.
С деньгами в любом месте хорошо, мне плохо не потому что я в Мск а не в Лондоне или Токио, а потому что я бедный. Были бы миллионы на счетах был бы счастливым хоть в Зимбабвэ
С деньгами в любом месте хорошо, мне плохо не потому что я в Мск а не в Лондоне или Токио, а потому что я бедный. Были бы миллионы на счетах был бы счастливым хоть в Зимбабвэ
Не факт, когда вам одному хорошу, а вокруг всем плохо, тоже не очень. Хорошо когда всем хорошо, а себе лучше всех:))
Сообщение было удалено
Ну мы же тебя, тynoго, терпим на форуме, ты даже не в курсе, что деды с фашизмом воевали, а не с немцами.
А во-вторых, у «продаваться» есть только одно значение- кто-то это/их купил. Внимание вопрос 🙋🏻♀️ кто кому и за что продался?
P.S. ё б т ь
В Германию.
Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.
Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.
👍🏻👍🏻👍🏻
Почему работа меньше времени занимает, 40 часов же как в России?
Конечно! Только дурак не уедет из страны где нет возможностей и экономика на таком низком уровне. А куда - хочу в Калифорнию
Куда-нибудь на тропический остров только если.
Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.
Жила в загранице и одолела ностальгия , хорошо что только на два года . А так вроде ничего жилось в Финляндии .
от сэбя не убежишь
и если порожден ты в РФ глупым и невсратым, то в другом месте разве станэшь ты другим?
это нужно быть порожденным от других лудей в другой стране
Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.
так понимание нормального уровня жизни у всэх разное
ведь если бы понимание уровня жизни у жителей РФ достигло бы ващэго, то тут остался бы только Владимир Владимирович и члэны кооператива "Озеро"
от сэбя не убежишь
и если порожден ты в РФ глупым и невсратым, то в другом месте разве станэшь ты другим?
это нужно быть порожденным от других лудей в другой стране
Нет. У нас некоторые отрасли не работают от слова совсем- все «зелёные технологии например (или нужен блат- спорт например, или этот труд плохо ценится- медсестры например ), а образование люди получают, потом уезжают.
Так что вcpaтость не всегда при чём
Но я не уверена, что имеет смысл уезжать в другую страну, не взвесив все за и против. Довольно много ситуаций, когда переезд может ухудшить условия жизни. Не зря же некоторые люди уезжают, потом возвращаются и поливают грязью страну, куда переезжали. Нет плохих или хороших стран, везде может быть плохо и хорошо. Зависит от каждого конкретной ситуации, от способности к адаптации, от вероятности нахождения нормальной работы и т.п.
Нет. У нас некоторые отрасли не работают от слова совсем- все «зелёные технологии например (или нужен блат- спорт например, или этот труд плохо ценится- медсестры например ), а образование люди получают, потом уезжают.
Так что вcpaтость не всегда при чём
Единственная по настоящему зеленая технология у нас отлично работает — ядерная эннергетика.
Но я не уверена, что имеет смысл уезжать в другую страну, не взвесив все за и против. Довольно много ситуаций, когда переезд может ухудшить условия жизни. Не зря же некоторые люди уезжают, потом возвращаются и поливают грязью страну, куда переезжали. Нет плохих или хороших стран, везде может быть плохо и хорошо. Зависит от каждого конкретной ситуации, от способности к адаптации, от вероятности нахождения нормальной работы и т.п.
Есть откровенно плохие страны, Афганистан 🇦🇫 допустим. И есть очень перспективные страны, если не для родителей, так для детей.
Так что это лукавство.
А хорошо живущие люди есть везде, как и миллионеры и миллиардеры и таланты. Важна ведь их пропорция к населению
так понимание нормального уровня жизни у всэх разное
ведь если бы понимание уровня жизни у жителей РФ достигло бы ващэго, то тут остался бы только Владимир Владимирович и члэны кооператива "Озеро"
Ну так я, вроде, и написала, что НАШЕ понимание нормального уровня жизни. Я ни разу не претендую на истину в первой инстанции. Каждый живёт там, где ему комфортно и так, как ему комфортно. Нас не устраивало наше положение, мы его изменили.
Есть откровенно плохие страны, Афганистан 🇦🇫 допустим. И есть очень перспективные страны, если не для родителей, так для детей.
Так что это лукавство.
А хорошо живущие люди есть везде, как и миллионеры и миллиардеры и таланты. Важна ведь их пропорция к населению
Какие страны сейчас перспективные кроме африканских?