У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?
Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
1 506 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Честно говоря, от итальянцев не ожидала, что они так массово начнут нас "негативно воспринимать". Грустно все это. Мне как человеку, который серьезно любит Россию (страну, не государство, это родина моя), это грустно.
Гость
придурошная, не твое собачье дело что мы свергли президента уголовника. Это не касается вашу вонючую рассию. Был бы у вас мозг вы бы давно сделали тоже самое с этим преступником в кремле и жили бы в шоколаде. Но нет жрете этот немыслимый бред с экранов телевизоров и все это привело вас к огромной беде
Ну кто сдвинул? Я допустим за него голосовала, так как он единственный выдавал пророссийские высказывания и я понимала, что никакой Европе и Америке мы и даром не нужны. Мой голос, как и голос половины населения засунули в одно место, а потом удивляются, а почему к нам такое отношение, почему Крым и Донбасс нас не хотят?
Гость
Ой ну ты и ипанулька, соваем фсбшники что ли, кто будет любить пришедших в чужую страну?
Гость
Честно говоря, от итальянцев не ожидала, что они так массово начнут нас "негативно воспринимать". Грустно все это. Мне как человеку, который серьезно любит Россию (страну, не государство, это родина моя), это грустно.
Не грустите, итальянцы уже митинговали с российскими флагами возле американского посольства. Выражали протест санкциям.
донна Ослабелла
Российская Армия наоборот предоставляет гуманитарные коридоры и гуманитарную помощь. Как минимум нашей армии это выгодно - чтобы меньше людей осталось в блокированных городах и можно было с меньшими потерями эти города взять. Зачем Российской армии не выпускать людей? А вот украинской армии не выгодно чтобы люди ушли из городов, тогда их быстрее разгромят. Т к у наших приказ беречь мирное население (на сколько это возможно в условиях войны)
А что славная Российская армия забыла на территории чужого государства со своими г**но-коридорами?? Ошиблась курсом во время учений и не заметила, как забрела не туда?
Гость
В Китае средняя зарплата 1000 долларов,так нас опустил карлик.
Можете сколько угодно орать при нищету их в их деревнях,поездите по нашим.
П33 дец,люди хуже живут.Даже прод.банки есть у них.Ради прикола натянули капюшоном встали в очередь,тоже дали продукты.
П33 дец,люди хуже живут.Даже прод.банки есть у них.Ради прикола натянули капюшоном встали в очередь,тоже дали продукты.
Гость
В Китае средняя зарплата 1000 долларов,так нас опустил карлик.
Сейчас объявят каклушкой,как тут это делают,хоть мне до Какляндии *** как далеко!
Хорошо,что рядом Китай,здесь воевать никто не станет,иначе сразу влезет.Пусть кто угодно ядерный удар попробует нанести по любому городу ДВ.
Хорошо,что рядом Китай,здесь воевать никто не станет,иначе сразу влезет.Пусть кто угодно ядерный удар попробует нанести по любому городу ДВ.
Гость
Ну кто сдвинул? Я допустим за него голосовала, так как он единственный выдавал пророссийские высказывания и я понимала, что никакой Европе и Америке мы и даром не нужны. Мой голос, как и голос половины населения засунули в одно место, а потом удивляются, а почему к нам такое отношение, почему Крым и Донбасс нас не хотят?
Жириновский ,помнится,говорил,что в НАТО Украину никогда не примут,и дату называл ещё в 2020 начала войны: 22 февраля 2022 года.
Нет чтобы послушать,что Украину в НАТО не примут
Нет чтобы послушать,что Украину в НАТО не примут
Ворчунья
Одно дело слушать россказни СМИ, и совсем другое убедиться на деле, пообщаться. Сейчас, когда так много беженцев ринулись в Европу, действительно там начинают различать русских и украинцев. И это не в пользу украинцев. Ещё немного и европейцы сами станут поддерживать спецоперацию.
Не станут по одной причине. Не было бо спецоперации, не было бы беженцев
Гость
Какое же враньё про Крым. На Украине он был отстой. А вся Украина и до этой войны была отстой. 90 наши годы. Там все разрушено. Распродают уже землю
А теперь все. Украины больше нет
Ворчунья
Какое же враньё про Крым. На Украине он был отстой. А вся Украина и до этой войны была отстой. 90 наши годы. Там все разрушено. Распродают уже землю
Я была в Крыму в 2002 году. Почему отстой? Мы на выставки ходили, экскурсии. Можно было хорошо отдохнуть. У меня 300 фоток этого "отстоя" есть. Вы вообще в Крыму когда нибудь были?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я была в Крыму в 2002 году. Почему отстой? Мы на выставки ходили, экскурсии. Можно было хорошо отдохнуть. У меня 300 фоток этого "отстоя" есть. Вы вообще в Крыму когда нибудь были?
Мы были в Одессе в 2004. Это ужас какая разруха везде. Жили на Фонтане, кругом руины бывших санаториев. КК морю пошли, там грязь,свалки везде.
Ворчунья
Если быть честными, то среди беженцев очень много халявщиков, которые рады "втиснуться " в Европу.
Настоящие страдальцы вынуждены бежать во все стороны, не разбирая направления.
Настоящие страдальцы вынуждены бежать во все стороны, не разбирая направления.
С этим я согласна. Особенно первая волна. Но у меня родственники убежали в Польшу, 2 племянницы с детьми, работают с первого дня. Их оторвали с руками и ногами, ИТшницы. Еще другую родственницу во Францию пригласили, тоже уже там работает. Но и ваши истории тоже имеют место быть. Понятно, что у каждого народа есть свои Шариковы
Гость
Самое главное, чтобы они потом уехали отсюда
Непридуманные истории
Гость
Про Фейки и пропаганду. Только что прочитала в группе русскоговорящих в Англии , дама давно заметна своими постами и сын у неё начинающий актёр/студент:
Дорогие мамы детей актеров, особенно подростков. Пожалуйста аккуратнее с предлагающими работу вашим детям. Сегодня утром в *** сын получил предложение сняться в коротком фильме якобы студента последнего курса одного из универов англии (режиссёрский курс). Суть фильма: двое украинцев, после того, как легально приехали в Англию с Украины, живут под мостом, нет ни денег, ничего. Пытаются оформить статус беженца. Их все ненавидят в Англии и никто им не помогает. Пару раз избили. Сына насторожило то, что у обратившегося к нему был пустой профиль и не было друзей. Сообщение было, по словам сына, «на очень корявом английском». Он счел это спамом и забыл. Сейчас позвонил агент сына. На него через Spotlight (проф кастинговая плптформа в Англии), вышел непонятный человек с предложением (суть предложения выше). Агент проверил вводные - такого студента в этом универе на этом курсе нет. На вежливый отказ от работы в силу загруженного графика сына (сын реально сейчас на съемках в большом сериале на Нетфликсе), агент получил : «oh, so you do not want to support Ukrainian refugees?!!! So you support war?!!! If you need money I can pay your client £100 per day, and filming is 3 days, so he will get £300 out of which you can claim your commission!!!”. По словам агента сына это уже третий случай подобных обращений к нему. Есть подобные обращения и у других агентов. Сразу скажу (да и это не секрет), что я против war, я делаю все, что в моих силах, чтобы поддержать украинцев. Но, как тоже всем известно, war идет не только реальная, но и информационная. И для нее создаются фейковые материалы. Так что если у вас (вашего ребенка) есть агент, то все подобные предложения в первую очередь отправляйте агенту. Он разберется и защитит интересы ваших детей актеров. Если агента нет, то сами выступайте в роли агента.
Дорогие мамы детей актеров, особенно подростков. Пожалуйста аккуратнее с предлагающими работу вашим детям. Сегодня утром в *** сын получил предложение сняться в коротком фильме якобы студента последнего курса одного из универов англии (режиссёрский курс). Суть фильма: двое украинцев, после того, как легально приехали в Англию с Украины, живут под мостом, нет ни денег, ничего. Пытаются оформить статус беженца. Их все ненавидят в Англии и никто им не помогает. Пару раз избили. Сына насторожило то, что у обратившегося к нему был пустой профиль и не было друзей. Сообщение было, по словам сына, «на очень корявом английском». Он счел это спамом и забыл. Сейчас позвонил агент сына. На него через Spotlight (проф кастинговая плптформа в Англии), вышел непонятный человек с предложением (суть предложения выше). Агент проверил вводные - такого студента в этом универе на этом курсе нет. На вежливый отказ от работы в силу загруженного графика сына (сын реально сейчас на съемках в большом сериале на Нетфликсе), агент получил : «oh, so you do not want to support Ukrainian refugees?!!! So you support war?!!! If you need money I can pay your client £100 per day, and filming is 3 days, so he will get £300 out of which you can claim your commission!!!”. По словам агента сына это уже третий случай подобных обращений к нему. Есть подобные обращения и у других агентов. Сразу скажу (да и это не секрет), что я против war, я делаю все, что в моих силах, чтобы поддержать украинцев. Но, как тоже всем известно, war идет не только реальная, но и информационная. И для нее создаются фейковые материалы. Так что если у вас (вашего ребенка) есть агент, то все подобные предложения в первую очередь отправляйте агенту. Он разберется и защитит интересы ваших детей актеров. Если агента нет, то сами выступайте в роли агента.
Гость
Так что ждите скоро на первом канале рассказы про беженцев из Украины под лондонским мостом… *** слов нет…
Ворчунья
Я вам скажу, в украинком городке, где родилась я, разница между 2013 и 2020 тоже колоссальная. Скажу больше, я, как специалист, тоже выросла с 2013 до 2020 офигенно. Со временем все развивается, или мы в век регрессии живем? Именно про-российский президент Янукович до этого довел, нет?
Ворчунья
Мы были в Одессе в 2004. Это ужас какая разруха везде. Жили на Фонтане, кругом руины бывших санаториев. КК морю пошли, там грязь,свалки везде.
Так и в Сочи были руины, пока олимпиаду не организовали. Потом 80% денег украли, бюджет постройки вышел в 10 раз больше оцененного. Тоже на это понадобилось время. Вы сейчас Харьков посетите.
Гость
Так и в Сочи были руины, пока олимпиаду не организовали. Потом 80% денег украли, бюджет постройки вышел в 10 раз больше оцененного. Тоже на это понадобилось время. Вы сейчас Харьков посетите.
У меня дочь знакомой немки работает в спорте. Была на Олимпиаде в Сочи. Сказала, что это был полный восторг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть русская пословица; Хорошо там, где нас нет. Так вот, как же хорошо там, где вас нет. Говорю как житель Донбасса, просто ликующий от такой заботы аж 8 лет.
Совча
Автор, музыку русскую на концерте в Лондоне не запретили. Оркестр и Кардиффа убрал Чайковского и других русских композиторов из своего репертуара, поддержав тем самым одного из своих музыкантов украинцев и посчитав, что в данной ситуации это не уместно. Многие англичане уже выступили с критикой по этому поводу, особенно учитывая что Чайковский умёр в 1893 году..
Вот маразматики. Может теперь и таблицу Менделеева упразднить, тоже сцуко русский был, и романы Толстова и Достоевского сжечь ? Гоголя будет достаточно. И бритам пора украинский учить, что бы не оскорблять чувства незалежных.
Совча
Толстого, сорян:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Типа Сталина стал: репрессии против своих же,скоро будут дела врачей,учителей и дворников,которые заметались следы.
Один ненормальный дед сидит и воюет с нацизмом такими же методами.Почему нельзя его грохнуться?
Один ненормальный дед сидит и воюет с нацизмом такими же методами.Почему нельзя его грохнуться?
Ворчунья
Вот маразматики. Может теперь и таблицу Менделеева упразднить, тоже сцуко русский был, и романы Толстова и Достоевского сжечь ? Гоголя будет достаточно. И бритам пора украинский учить, что бы не оскорблять чувства незалежных.
Наоборот, им надо русский учить. Не украинцы на территории России кричали, что пусть украинский учат. А наоборот. Или у вас черное это белое.
Ворчунья
Типа Сталина стал: репрессии против своих же,скоро будут дела врачей,учителей и дворников,которые заметались следы.
Там такие деньги он платит за свою охрану. Можно было бы 10 раз мост через Лену построить. Это только если свои же, и никто не накапает. Это же тоталитарный режим
Следующая тема
Предыдущая тема