Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?

Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
1 506 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Спасибо за поддержку, тошно от всего этого. Да, я стараюсь с ней общаться сейчас на другие темы - чтобы как-то отвлекалась от всего этого ада вокруг(
Автор, я с лучшей подругой почти поссорилась из-за вакцинации.
Через пару месяцев на НГ позвонила, поздравила. Общаемся. Просто эту тему больше стараюсь не поднимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
логично
Гость
Я из Крыма, мы это все прошли ещё в 2014 году. Просто проглотите сейчас это. Люди в шоке и им психологически очень тяжело.
Гость
Лентяй Диванушко
По праву соседней страны раз. По праву великой державы два. По праву защиты своих интересов три. По праву защиты дружественно настроенных людей четыре.
Хорошенькая получилась защита своих интересов и дружественно настроенных людей - ни одного дружественно настроенного во всей Украине не осталось. Великую Россию теперь все ненавидят, мир сплотился в ненависти к нашей стране, нашему языку, нашим людям. Отличный результат.
Гость
НАША российская армия и создала эти гуманитарные коридоры, предоставила десятки автобусов для вывоза.А ваши нацики ублюдки и военные преступники ПРЕПЯТСТВУЮТ выходу мирного населения по этим коридорам,потому что прячутся за ними,держат их в заложниках.Даже в ООН обращалась российская сторона, просила подействовать на укров.Нет же."Зьим сколько смогу, остальное понадкусываю" Это ваш хохляцкий девиз, все знали и всегда, что вы такие и есть.
Можно видео с обращение к оон от рф на тему зеленых коридоров?
Гость
Лентяй Диванушко
Сообщение было удалено
Я не мазохист, для меня ненависть ко мне и моему народу не желательна как раз. Но ненавидят нас сейчас в Украине каждый первый. Войны вообще подъему патриотизма и эскалации ненависти к противнику способствуют, не знали?
Лентяй Диванушко
Гость
Хорошенькая получилась защита своих интересов и дружественно настроенных людей - ни одного дружественно настроенного во всей Украине не осталось. Великую Россию теперь все ненавидят, мир сплотился в ненависти к нашей стране, нашему языку, нашим людям. Отличный результат.
"Весь мир снами", "все заукраинцы". Я не знаю какие еще аргументы таким зомби можно привести.
Гость
Гость
Результат получился прямо противоположный: НАТО у границ с Россией,усилены границы иностранными наемниками границы Молдавии,Румынии.
И это только начало.Китай влегкую может прибрать ДВ,выдав остаткам жалким в пять миллионов русских китайские паспорта,очем кстати в 2014 он и предупреждал.
Тогда ещё было принято решение пойти на беспрецедентный в истории Китая случай: выдать паспорт безотносительно к знанию языка и числу лет,прожитых в Китае,тысячи убитых парней,у нас убыль дикая.
Все это стоило ,конечно,цель достигнута противоположная .
Лентяй Диванушко
Гость
Я не мазохист, для меня ненависть ко мне и моему народу не желательна как раз. Но ненавидят нас сейчас в Украине каждый первый. Войны вообще подъему патриотизма и эскалации ненависти к противнику способствуют, не знали?
Знаю. Но тогда же знаю. Что большинство жило при Януковиче, потом при Порошенко, потом при Зеленском, а потом будут при Путине так же жить)) Так же знаю, есть часть очень обиженных на заукраинцев наших сторонников желающих поквитаться. Знаю что есть просто люди кто власть, кто платит тот и заказывает музыку. 8 лет нашей пропаганды и репрессий изменят политическое поле, как до этого изменили они.
Гость
Лентяй Диванушко
Какой смысл? На западе блокируют всё что Россия пытается показать и сказать. Внутри страны и без этого есть согласие, что укрорейх шатать надо. Остальной мир не сентиментальный. Он к войне относится в зависимости от своих интересов, расстрелами автобусов их не пронять.

Прям все все хотят на западную украину? Ну ей богу ну прекратите утверждать что все у вас заукраинцы. Да и потом никто силком не держит. Сделают крюк РФ - Беларусь - Польша. Лучше покататься чем под обстрелами сидеть.
Внутри России очевидно есть раскол, особенно среди элиты, поэтому обоснованность этой войны надо доказывать сказками о неонацистах.
А прорусские украинцы, которые несомненно существовали, после 24го февраля все как один перестали быть прорусскими.
Гость
Не смотрите телевидение. Смотрите видео, снятые знакомыми очевидцами, которым вы верите. Их сейчас полно.
Эти видио лишь сцены происхолящих событий, от них толку ноль, эмоционально трагические сцены боевых действий. Предпочитаю смотреть шире. Почему происходят подобные события и каковы будут результы влияния на всех и каждого в отдельности.
Гость
Гость
Донбас до 2014 года был цветущим регионом. Пока Пу не запустил туда Гиркиных, Стрелковых и Моторолу. Теперь это украинский сектор Газа.
Не путайте причину и следствие. Я в тех краях училась и восток просто тогда решили прогнуть.
Лентяй Диванушко
Гость
Внутри России очевидно есть раскол, особенно среди элиты, поэтому обоснованность этой войны надо доказывать сказками о неонацистах.
А прорусские украинцы, которые несомненно существовали, после 24го февраля все как один перестали быть прорусскими.
Пророссийские украинцы только ждут момента когда смогут карать и наказывать проукраинских украинцев))

Элиты не думаю такими категориями. Не знаю как они принимают решения. Но расстрелянный автобус мало на это повлияет.
Гость
Привет из Брюсселя. Сегодня посмотрела на бедных беженцев. Стоят в очереди на регистрацию в центре Брюсселя здоровые откормленные мужики. Как так? Их же должны были задержать на границе?? Теперь все, кто сюда еще давно до войны приехал в надежде на лучшую жизнь, все эти недоделанные патриоты - бедные несчастные беженцы. А по вопросу автора: друзья и родственники есть, со всеми отношения нормальные, к сожалению, пока никто выехать не смог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Российская Армия наоборот предоставляет гуманитарные коридоры и гуманитарную помощь. Как минимум нашей армии это выгодно - чтобы меньше людей осталось в блокированных городах и можно было с меньшими потерями эти города взять. Зачем Российской армии не выпускать людей? А вот украинской армии не выгодно чтобы люди ушли из городов, тогда их быстрее разгромят. Т к у наших приказ беречь мирное население (на сколько это возможно в условиях войны)
Гость
Гость
Привет из Брюсселя. Сегодня посмотрела на бедных беженцев. Стоят в очереди на регистрацию в центре Брюсселя здоровые откормленные мужики. Как так? Их же должны были задержать на границе?? Теперь все, кто сюда еще давно до войны приехал в надежде на лучшую жизнь, все эти недоделанные патриоты - бедные несчастные беженцы. А по вопросу автора: друзья и родственники есть, со всеми отношения нормальные, к сожалению, пока никто выехать не смог.
В 2014 у меня жила няня с западной Украины, когда стали давать гражданство РФ в упрощенном порядке для жителей Украины - она первая пошла получила паспорт)) хотя давно здесь жила и работала, и никакой беженкой не была.
Гость
Гость
Автор, музыку русскую на концерте в Лондоне не запретили. Оркестр и Кардиффа убрал Чайковского и других русских композиторов из своего репертуара, поддержав тем самым одного из своих музыкантов украинцев и посчитав, что в данной ситуации это не уместно. Многие англичане уже выступили с критикой по этому поводу, особенно учитывая что Чайковский умёр в 1893 году..
И Кстати Чайковский жил в Российской Империи, куда входила и Украина, так что можно считать музыку Чайковского в равной степени и Российской и Украинской.
Гость
Вы же понимаете, что с "русским миром" сейчас в Украине не ассоциирует себя _никто_? Вся Украина сплотилась в ненависти к нам. В лютой ненависти и патриотизме. А совсем недавно нас, москвичей, там принимали, как родных. И вот теперь в Киеве действительно впервые нельзя будет говорить по-русски. При том, что родной язык и президента Украины, и мэра Киева - русский.
От этой сплочённости только хуже сами себе делают, не разбираясь в происходящих событиях. Не вся, приграничные территории северные и южные, Донбасс, Луганская область скорее с вами не согласны, где идёт разъяснительная работа и есть альтарнативная работа сми.
Где идут активные боевые действия не ассоциируют, верно. Это логично закономерно, предсказуемо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,я предатель к вам,вашей позиции.
Можете сколько угодно раболепствовать перед Публикацией и его шайкой,посылающей срочников на войну.
Вы смерть меня решили напугать?
Так вас же не жалко умерщвлять молодых,чего сами то смерти боитесь?
Вы ж пачками срочников отправляете,у нас за 10000 от Украины есть пропавшие в армии .
Кто погиб,даже информации нет.
Как смешно,пугает смертью посылающий насмерть.
Гость
Гость
Какая ядерная бомба, вы в своем уме? В СССР тоже пугали, что США вот-вот скинут ядерную бомбу. Проще обвинять в своих проблемах внешнего врага, чем самих себя. Я тоже имею представление и источники, живу в Европе 30 лет и много где побывала.
Так США и скинули ядерную бомбу, вы все проспали. Только на Японию. А черчилль в Англии пытался убедить чтоб они тоже скинули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказал тот,кто молодых парней посылает умирать не пойми за что.
В Украину какую-то ,что не в Сомали?
Там тоже не все в порядке.
Гость
Гость
Там же где и ваши. Но мы вам не диктовали выходить с протестами и не укоряли простых украинцев за действия властей.
Так а Поссии никто домов на города не сбрасывал, Але
Гость
Гость
О, боты подтянулись..
Украинские боты на русском форуме? Вы совсем ку-ку?
Гость
Ну так воюйте с США и НАТО! Зачем бомбить русские города Харьков и Мариуполь? Ваш президент говорит что все ради защиты русскоговорящих! Тогда почему мирные люди должны страдать? И за что гибнуть молодые парни с обеих сторон?
Мы и воем США и НАТО на терртории подконтрольной им Украины(Прямое столкновение невозможно взаимное уничтожение) и оболванеными военными вооружёными силами, не понимающими поисходящих событий, почему это происходит. Инфраструктуру под стандарты Натовских баз подготавливали. Совместные, учения, поставки оружия. Если бы установили системы ракет под видом ПРО США,как в Румынии и Польше на которые можно устанавливать сверхзвуковые ракеты в будущем через несколько лет, это гибель на Украине миллионов людей, а не тысяч, как сейчас. Из двух зол выбрали на много меньшее.
Shana
Лентяй Диванушко
Но кто начал?? А начал говномайданчик - вот корень всех бед украины, да и наш тоже.
придурошная, не твое собачье дело что мы свергли президента уголовника. Это не касается вашу вонючую рассию. Был бы у вас мозг вы бы давно сделали тоже самое с этим преступником в кремле и жили бы в шоколаде. Но нет жрете этот немыслимый бред с экранов телевизоров и все это привело вас к огромной беде
Гость
НАША российская армия и создала эти гуманитарные коридоры, предоставила десятки автобусов для вывоза.А ваши нацики ублюдки и военные преступники ПРЕПЯТСТВУЮТ выходу мирного населения по этим коридорам,потому что прячутся за ними,держат их в заложниках.Даже в ООН обращалась российская сторона, просила подействовать на укров.Нет же."Зьим сколько смогу, остальное понадкусываю" Это ваш хохляцкий девиз, все знали и всегда, что вы такие и есть.
Они не знают, откуда? Им рассказывают, это русские не пускают, а жителям в блокированных городах рассказывают, если выйдут будут расстреляны русскими солдатами. Манипуляци сознанием. Проанализировать не все способны, понять, использование мирных жителей в защитных целях это успешная, работающая тактика проигрывающей стороны, в полях, лесах быстро проигрывают, там градом накрывают, в городах есть шансы увязнуть в партизанских сражениях, единственные шансы затянуть боевые столкновения, выжить.
Они не знают, откуда? Им рассказывают, это русские не пускают, а жителям в блокированных городах рассказывают, если выйдут будут расстреляны русскими солдатами. Манипуляци сознанием. Проанализировать не все способны, понять, использование мирных жителей в защитных целях это успешная, работающая тактика проигрывающей стороны, в полях, лесах быстро проигрывают, там градом накрывают, в городах есть шансы увязнуть в партизанских сражениях, единственные шансы затянуть боевые столкновения, выжить.
Гость
Окись углерода
Мы и воем США и НАТО на терртории подконтрольной им Украины(Прямое столкновение невозможно взаимное уничтожение) и оболванеными военными вооружёными силами, не понимающими поисходящих событий, почему это происходит. Инфраструктуру под стандарты Натовских баз подготавливали. Совместные, учения, поставки оружия. Если бы установили системы ракет под видом ПРО США,как в Румынии и Польше на которые можно устанавливать сверхзвуковые ракеты в будущем через несколько лет, это гибель на Украине миллионов людей, а не тысяч, как сейчас. Из двух зол выбрали на много меньшее.
Ну и воююй.Ид- от!
Ни своих,ни чужих не жалко?
Чудовищная убыль населения,в мирное время,погугли за 2021 год,а оно последних в бой посылает...
Так мы ж не
восстановимся.
Ради чего воюешь?
Кому нужны территории без людей? Противнику,но не Украине точно.
Пусть хоть весь Майдан б обскакали по миллиарду раз,мне наплевать.
Их страна,им разбираться.На крайняк ООН пусть разбирается.
Гость
Окись углерода
Сообщение было удалено
А у нас бы иначе было? Да Пу б костьми лег,но гуманитарные коридоры для своих не открыл.Ему никого не жалко.
Шанс выжить хотя бы очень небольшому числу был у жителей ДВ.
Пу далеко,Китай близко и считает эти территории своими.Вот поэтому.
Гость
Shana
Сообщение было удалено
Большего бреда не было.
Не подскажешь,убогое,как узнать,где чьи кишки?
Уважаемые дамв и господа. В данный момент времени, всё, что можете сделать обезопасить себя и своих близких. Покинуть временно зону боевых дествий, время и история расставит всё на свои места без вашего участия, понимания или непонииания происходящего. Всё будет отчётливо видно через время.
Гость
Гость
Кстати, идеальная же возможность сорвать "хорошо спланированную акцию" была упущена. Можно ведь было просто не начинать "спецоперацию" и не ссориться навсегда с Украиной, а также со всем миром.
ей богу как дети малые, уже маски скинуты не сейчас так через пять лет - тенденция шла уже лет 100
Гость
У нас друзья есть в Мелитополе и Одессе. Из Мелитополя на 8марта было смс, они за освобождение.
Из Одессы ничего уже давно, никаких вестей. Но там друг очень патриотично настроен, когда-то состоял в историческом обществе, оружие старинное собирал. В мае 2014его жена звонила и плакала, что слава богу во время теракта в больнице лежал. А то бы точно туда ушел бы. Но они жаловались ещё в начале 2000, что очень много зарпаденцев в Одессу приехали. Тревожно за них.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Уж точно украинцев никто больше русскими называть не будет.
Гость
Гость
Никто вашу великую нацию не трогает. Вашу власть критикуют,а не народ.
интересненько как, если власть поддерживает большинство?
Гость
Гость
Не по факту национальности, а по факту согласия с политикой Кремля. Где ваши протесты, демонстрации против войны? Где протесты против Путина? 20 лет на троне, развалил страну, привел к войне, а россияне помалкивают. Значит, согласны. И не надо из себя жертву строить.
он наоборот поднял страну из руин 90-х
Гость
Гость
Какая ядерная бомба, вы в своем уме? В СССР тоже пугали, что США вот-вот скинут ядерную бомбу. Проще обвинять в своих проблемах внешнего врага, чем самих себя. Я тоже имею представление и источники, живу в Европе 30 лет и много где побывала.
не звезди как раз пиндосии маразм был еще тот, достаточно почитать про макартизм а сейчас уже макартизм-2
Гость
Гость
интересненько как, если власть поддерживает большинство?
Я из России,ни одного сторонника Пу в моем окружении нет.
Гость
Гость
А это не сгоряча. Это теперь навсегда
думаю пару поколений
Гость
Гость
- Два украинца - партизанский отряд !
- А три украинца - партизанский отряд с предателем !
больше трех не собираться
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
Ну мужчины украинские намного ухоженнее русских! Наши вообще ***! Женщин тоже особо красивых нет! Украинки намного красивее!
Гость
Лентяй Диванушко
Я был слишком мал в 90-е. Но по рассказам родителей жили в маленьком городе Беларуси. С работай были проблемы, зарплату задерживали, платили маленькую. Преступность голову подняла. Обкрадывали несколько раз авто и даже кошелек на рынке. Отстойно. Но и не критично чтобы на запад уезжать.
Моя мать с Украины уехала в Европу работать, потому что тупо стало нечего есть и нечем платить за квартиру, был огромный долг за коммуналку. Она трудилась всю жизнь, прекрасно шила. В 90-ых мало кто мог себе позволить, а кто мог - часто расплачивались, например, пару кило гречки или бутылкой масла.
Гость
Гость
Не смотрите телевидение. Смотрите видео, снятые знакомыми очевидцами, которым вы верите. Их сейчас полно.
Это да. Я до войны часто ездила туда-сюда. И по ТВ России и Украины - совершенно противоположные мнения. На пальцах - это вы обстреляли, нет, это вы.
Постоянно выслушиваю конфликтологию жителей Украины и России и те и другие запропандированны в большинстве прямомротивоположно. Понимают, что происходит 1 из 10 в лучшем случае.
Гость
Гость
В Италии абсолютно та же картина. А выехать мужчине...если очень надо, такса 10 т. долларов.
Гость
Робот
Уж точно украинцев никто больше русскими называть не будет.
Одно дело слушать россказни СМИ, и совсем другое убедиться на деле, пообщаться. Сейчас, когда так много беженцев ринулись в Европу, действительно там начинают различать русских и украинцев. И это не в пользу украинцев. Ещё немного и европейцы сами станут поддерживать спецоперацию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
думаю пару поколений
Пока Киев не взяли.
Только не пытайтесь верить до конца, делайте выводы о качестве и надёжности их дружбы.
Гость
Я родилась на западе Украины. Мои родители тоже, это деды- бабки в свое время приехали туда. Помнят бандеровщину, много ужасов порассказали. Даже в советское время русских ненавидели, обозвали оккупантами и говорили, что всех надо резать, гнать и т.п. В 90 ые вообще бред какой-то начался на почве национализма, гонения на ветеранов ВОВ и т.п. Жить конечно можно было, но не хотелось. Просто противно. Я уехала в Россию, поступила в университет, потом работу предложили, мужа встретила, так и осталась. Свой родной город очень люблю все равно, ездила регулярно, друзья, вроде общались хорошо. А сейчас меня они все проклинают только за то, что живу в России. Хотя придерживаюсь нейтральной позиции.
Гость
Гость
Ну мужчины украинские намного ухоженнее русских! Наши вообще ***! Женщин тоже особо красивых нет! Украинки намного красивее!
Типичный украинец очень неприглядный. Например Маковецкий или Пашинин. Украинцы всегда какие-то рыхлые, верно от сала и вареников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так че не принимают в ЕС если все большинстве или они не демократы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0