У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?
Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
1 506 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
Идиото-баран)
Гость
Что что там про Лондон, расскажите? А то мы тут живем и не знаем что нас тут страшно притесняют. Целую неделю мне пишут одурманенные российским ТВ бывшие одноклассники и одногруппники, рассказывая как меня тут типа притесняют и обижают, хотя ничего кроме поддержки коллег и друзей не получила за последние недели.
это вы еще не знаете. А ка кпридут вас защшищать тогда и узнаете что вас оказыватея притенсяли фашисты и вот придут вас осбовождать от страданий уже 8летних так кажется партия сказала?
Лентяй Диванушко
а где ваши протесты были? и вы и не знали где это донбасс до 24 февраля и вас все устраивало) в крайнем случае россиия могла ввести войска на донбасс и присоединить их как крым, но вошла с территории другого. государства, чтобы дойти до Киева и захватить всю Украину, чтобы быть Путин мог восстановить СССР.
На самом деле хороший вопрос. Почему укрорейх не прикопали в 2014, пока он шатался спотыкался.
Гость
Европе это не нужно, ей подавай нефть по 20 уе и дармовых рабов, как там Россия или Украина им наплевать
Ничего подобного. Россиян, готовых поработать дешевой рабсилой, в Европу никогда не только не звали, но и не пускали. Там вообще проблема прямо противоположная: некуда девать людей, как образованных, так и не образованных. Из-за механизации рабочих рук нужно все меньше, а людей при этом много, еще ведь и мигранты туда едут. Так что - дармовые рабы Европе точно не нужны, со своими бы жителями разобраться, чем-то занять и как-то накормить.
Ну, а дешевая нефть всем нужна, покупать дорого никто не любит.
Ну, а дешевая нефть всем нужна, покупать дорого никто не любит.
Гость
Где были ваши протесты против действий властей, когда 8 лет украинцы своих же украинцев убивали на Донбассе? Нефик с нас спрашивать, когда сами молчали 8 лет.
а когда сепаратисты убивали украинцев и детей на добнасе? тех кто за украину был или в украинской части? или тех кто на изх территории говорил по украински, или гимн спел украинский сказал слава украине? почему вы однобоко рассказываете что только тех бомбили?
Лентяй Диванушко
а когда сепаратисты убивали украинцев и детей на добнасе? тех кто за украину был или в украинской части? или тех кто на изх территории говорил по украински, или гимн спел украинский сказал слава украине? почему вы однобоко рассказываете что только тех бомбили?
Но кто начал?? А начал говномайданчик - вот корень всех бед украины, да и наш тоже.
Лентяй Диванушко
Гость
Сообщение было удалено
Большая часть русских и белорусов сами добровольно уехали за новой западной жизнью. Русские и пророссийские украинцы жила на Украине, Новороссии, Малороссии испокон веков. Их как то более жалко.
Гость
Слушайте, если бы не Украина, было бы что-то еще, что стало бы спусковым крючком для всей этой акции. Главная задача - не дать России сблизиться максимально с Китаем и не допустить отказа от доллара. Поэтому, у России - Украина, у Китая - Тайвань
Ссора с Россией миру невыгодна, так что не надо об акциях и пусковых крючках. Никто не выигрывает на этой ситуации, все по-своему страдают, Запад тоже что-то теряет. Но из принципа идет на разрыв всех торговых соглашений.
Китай - злейший враг России, зачем нам с Китаем "сближаться"?
А доллары и евро сейчас, возможно, станут желанными, как никогда. Наладится черный рынок, появятся валютчики, и рубли снова начнут называть "деревянными". Вообще, больше всех по-любому теряем мы, Россия. Даже не Украина.
А доллары и евро сейчас, возможно, станут желанными, как никогда. Наладится черный рынок, появятся валютчики, и рубли снова начнут называть "деревянными". Вообще, больше всех по-любому теряем мы, Россия. Даже не Украина.
Лентяй Диванушко
Ссора с Россией миру невыгодна, так что не надо об акциях и пусковых крючках. Никто не выигрывает на этой ситуации, все по-своему страдают, Запад тоже что-то теряет. Но из принципа идет на разрыв всех торговых соглашений.
Запад так уперся, потомучто чует что теряет свою мировую гегемонию. Китай союзник России. Потомучто у РФ и Китая общий враг запад.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Не пойму логики - то есть Америка хотела Россию столкнуть с Украиной, а Россия, зная об этом, не сказала «ничего у вас не выйдет, мы с братьями не воюем», а пошла-таки воевать? Зачем?
И ещё, будьте добры, киньте ссылку на рассказы беженцев о стрельбе по ним со стороны ВСУ, если есть такие видео.
И ещё, будьте добры, киньте ссылку на рассказы беженцев о стрельбе по ним со стороны ВСУ, если есть такие видео.
Гость
Донбас до 2014 года был цветущим регионом. Пока Пу не запустил туда Гиркиных, Стрелковых и Моторолу. Теперь это украинский сектор Газа.
Вот меня поражают люди, которые так переживают за Донбасс, так переживают, что даже совсем не интересуются тем, что там 8 лет назад произошло и с чего (с кого) все началось.
Да, цветущий регион был, верное слово.
Да, цветущий регион был, верное слово.
Гость
Где были ваши протесты против действий властей, когда 8 лет украинцы своих же украинцев убивали на Донбассе? Нефик с нас спрашивать, когда сами молчали 8 лет.
Какие украинцы - те, которые говорили на питерском сленге "поребрик"? На Донбассе тогда таких "украинцев" много было. Найдите и послушайте того же Стрелкова, если реально сочувствуете Донбассу. А если вам лень искать инфу, тогда и не лицемерьте.
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
Это украинцы-то "не мужественны"? бугага
Гость
Девушка,там на их глазах тела разрывает на части ,это выше любого понимания и толерантности ,это не лезет ни на какую голову,поэтому вот такая ненависть,и вы бы точно так же себя повели ,Германию и немцев ненавидели долго,хотя не все немцы воевали ,вот такие пирожки.
Гость
Ирония судьбы в том, что самыми популярными ответами тех, кто голосовал за гаранта и его обнуление, были «чтобы не было войны» и «чтобы не вернуться в 90-е»…
Гость
а где ваши протесты были? и вы и не знали где это донбасс до 24 февраля и вас все устраивало) в крайнем случае россиия могла ввести войска на донбасс и присоединить их как крым, но вошла с территории другого. государства, чтобы дойти до Киева и захватить всю Украину, чтобы быть Путин мог восстановить СССР.
Вам же сказали ---- хотие декоммунизации?Вы ее получили, вместе с ДЕмилитаризацией и ДЕнацификацией ,которая ещё впереди.У бешеного пса надо выбрать зубы и когти,чтобы стала нейтральной и безобидной.Россия --++ ВЕЛИКАЯ держава, способна наводить порядок на прилежащей территории, чтобы е....е соседи знали своё место.
Гость
Еще раз: всему миру на Украину глубоко наплевать. Вся эта истерия прекратится, как только Европа подсчитает свои убытки. И между "многие не любят Американцев " И "русских не обслуживаем" огромная пропасть. И это уже было в истории: "СОбакам и евреям вход запрещен". Чем это закончилось - все помнят
Весь мир сочувствует мирным жителям в принципе. Без разницы на остальное.
Гость
Большая часть русских и белорусов сами добровольно уехали за новой западной жизнью. Русские и пророссийские украинцы жила на Украине, Новороссии, Малороссии испокон веков. Их как то более жалко.
Уехали не от хорошей жизни ,когда был СССР,всё текло в Москву,при развале союза ,Россия стала ставить палки в колёса всем республикам,чтобы не дать подняться ,ей это не выгодно,отсюда и враги и войны ,это если в кратце и по простому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Сепары" по вашему, кто?Это жители Донбасса.Как они могут сами СЕБЯ же обстреливать????Да ещё и русских солдат приплели зачем то?Вот пришла российская армия ,так сразу видно.Раньше были добровольцы и ополченцы.У вас мозги уже от "сала украине" заплыли.Они не украинцы, и земля эта НЕ украинская, смиритесь уже, не хотят они с вами жить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а вам не кажется, что человеку, который видит вокруг смерть от рук наших соотечественников вполне оке послать вас да и нас всех найух?
А вы и дальше пускайте сопли на форумах о том, как вас бедную обидели, фу такой быть
Теперь будем отвечать за содеянное, смиритесь
А вы и дальше пускайте сопли на форумах о том, как вас бедную обидели, фу такой быть
Теперь будем отвечать за содеянное, смиритесь
Гость
Не пойму логики - то есть Америка хотела Россию столкнуть с Украиной, а Россия, зная об этом, не сказала «ничего у вас не выйдет, мы с братьями не воюем», а пошла-таки воевать? Зачем?
Ой, это бесполезный труд Вы делаете((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НАША российская армия и создала эти гуманитарные коридоры, предоставила десятки автобусов для вывоза.А ваши нацики ублюдки и военные преступники ПРЕПЯТСТВУЮТ выходу мирного населения по этим коридорам,потому что прячутся за ними,держат их в заложниках.Даже в ООН обращалась российская сторона, просила подействовать на укров.Нет же."Зьим сколько смогу, остальное понадкусываю" Это ваш хохляцкий девиз, все знали и всегда, что вы такие и есть.
Гость
- Два украинца - партизанский отряд !
- А три украинца - партизанский отряд с предателем !
- А три украинца - партизанский отряд с предателем !
Непридуманные истории
Гость
Даже не пытайтесь что-то обвинить. Мне позавчера человек с высшим образованием с прекрасным знанием английского и ещё имеющимся доступом кликаем новости мира доказала, что у России выбора не было, ещё чуть чуть и ядерная бомба, которую они в био лабораториях с американцами разрабатывали (главное маисов кале выбрали - на границе с Россией) вот вот бы полетела в сторону России. Бумажку типа показали по тв, которая это доказывала… только вот вчера на заседании ООН по этому делу Россия почему-то не могла ничего предоставить в качестве доказательств
Клевая шапочка на вас, и фольга такая с виду прочная, где покупали?
Гость
Автор, дак постоянно возникает разлад в отношениях. Когда коронавирус был - знаете сколько срача было между привитыми и непривитыми? С моей привитой подругой мы просто поссорились. Ну потом я пошла на мировую - с новым годом ее поздравила - больше на эту тему просто стараемся не общаться.
Да полно примеров можно привести.
Да полно примеров можно привести.
Лентяй Диванушко
Уехали не от хорошей жизни ,когда был СССР,всё текло в Москву,при развале союза ,Россия стала ставить палки в колёса всем республикам,чтобы не дать подняться ,ей это не выгодно,отсюда и враги и войны ,это если в кратце и по простому
Ну да 90-е из за развала были фиговые. Но все же не тотальная война и голод чтобы была крайняя необходимость на запад уезжать.
Лентяй Диванушко
Гость
Сообщение было удалено
Нравится тебе или нет. Но наше.
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
Есть записки врача,а это записки шизофреника , адекватный человек такого не напишет .
Гость
Я автор и я живу в Лондоне))
Да, музыку Чайковского не стали играть на днях, на одном концерте.
Кто писал выше из Лондона - я тоже ничего плохого от местных не услышала и поддерживали как-то. Но друзья в Германии живут, у них все намного веселее.
Да, музыку Чайковского не стали играть на днях, на одном концерте.
Кто писал выше из Лондона - я тоже ничего плохого от местных не услышала и поддерживали как-то. Но друзья в Германии живут, у них все намного веселее.
Где именно? Место, концертный зал, день и публикацию на этот счёт. Я была на концерте в Ally Pally в Лондоне неделю назад, музыканты лондонского оркестра играли музыку Шостаковича и перед этим сказали что поддерживают всех, включая русских, кто стал заложником war и режима Путина. В Лондоне газета Evening Standard издаётся русским - сыном Лебедева, он недавно получил здание лорда и заседает в палате лордов
Гость
Какая ядерная бомба, вы в своем уме? В СССР тоже пугали, что США вот-вот скинут ядерную бомбу. Проще обвинять в своих проблемах внешнего врага, чем самих себя. Я тоже имею представление и источники, живу в Европе 30 лет и много где побывала.
Мне это не надо рассказывать. Это люди, сидящие у ТВ в России свято в это стали верить в последние дни и ещё мне рассказывать как тут все перевивают на западе (даже когда я из отослала в новостные каналы не запада, в арабских стран, полное отрицание происходящего и защита действий правительства России) очень страшно что сделали с людьми за последние 10-15 лет, ощущение что общи элементарно думать и анализировать уже не могут совсем …
Лентяй Диванушко
Я был слишком мал в 90-е. Но по рассказам родителей жили в маленьком городе Беларуси. С работай были проблемы, зарплату задерживали, платили маленькую. Преступность голову подняла. Обкрадывали несколько раз авто и даже кошелек на рынке. Отстойно. Но и не критично чтобы на запад уезжать.
Гость
Автор, музыку русскую на концерте в Лондоне не запретили. Оркестр и Кардиффа убрал Чайковского и других русских композиторов из своего репертуара, поддержав тем самым одного из своих музыкантов украинцев и посчитав, что в данной ситуации это не уместно. Многие англичане уже выступили с критикой по этому поводу, особенно учитывая что Чайковский умёр в 1893 году..
Для справки, любое телевидение и интернет ресурсы используют в пропагандических целях. В Украине, России, Европе, США везде, рассказывают и показывают полуправду, всё что выгодно тиражируют, что не выгодно, прячут правду. Сохраняйте разум и рассудок.
Для титанов и акул мировой политики мы все всего лишь муравьи.
Гость
Донбас до 2014 года был цветущим регионом. Пока Пу не запустил туда Гиркиных, Стрелковых и Моторолу. Теперь это украинский сектор Газа.
Если бы не началась националистическая вакханалия, не зиговали в открытую на улицах, не громили памятники, не орали про москаляку и гиляку, а главное, не начали гнобить своих граждан по нац.признаку и желанию говорить на том или ином языке, никого бы он никуда не запустил. Потому что как запустил бы, так местное население пинками бы назад отправило. Нет белых и пушистых в этой ситуации.
Гость
Вы подняли больную тему. Конечно тут базар начался. Все же политики. Друзья познаются в беде,вам простить ее нужно и понять,а дальше время рассудит. Как на человека можно обижаться в такой ситуации. С горяча скажешь что угодно
Спасибо за поддержку, тошно от всего этого. Да, я стараюсь с ней общаться сейчас на другие темы - чтобы как-то отвлекалась от всего этого ада вокруг(
Скорее всего Украина будет разделена, на две части западную и восточную до Киева. Западная будет контролируемая европой и США, но на условиях России без армии, восточная часть поле орбиты Российского государства. Кто потерял рассудок, не понимает, что происходит, причины, следствия, ненавидит РФ лучше отправиться на западную часть и жить там. Кто ассоцирует себя с русским миром, будет жить в восточной Украине. Ближайшие 10 лет и там и там будет жизни сложная, широкомасшатабная миграция неизбежна.
донна Ослабелла
Гость
Сообщение было удалено
Какой глубокий психоанализ.
Замечательно им всё по приколу. Психобольные приехали на танках в чужую страну там свои кровавые порядки устанавливать.
Замечательно им всё по приколу. Психобольные приехали на танках в чужую страну там свои кровавые порядки устанавливать.
Гость
НАША российская армия и создала эти гуманитарные коридоры, предоставила десятки автобусов для вывоза.А ваши нацики ублюдки и военные преступники ПРЕПЯТСТВУЮТ выходу мирного населения по этим коридорам,потому что прячутся за ними,держат их в заложниках.Даже в ООН обращалась российская сторона, просила подействовать на укров.Нет же."Зьим сколько смогу, остальное понадкусываю" Это ваш хохляцкий девиз, все знали и всегда, что вы такие и есть.
У жителей Мариуполя почему-то другая картина. О существовании "нациков" они, как ни странно, не в курсе. А коридоры, по их сведениям, обстреливает наша русская армия. Жители Мариуполя считают происходящее геноцидом, устроенным нашей страной - Россией. Там у людей нет света, тепла, воды, еды, связи. И кстати, что характерно, даже в этих условиях выходить по гуманитарному коридору в сторону России желающих нет. Ну, идите, объясните людям Мариуполя свою точку зрения про нациков и заложников. Вы же понимаете, что никто вас не будет слушать?
Гость
Для справки, любое телевидение и интернет ресурсы используют в пропагандических целях. В Украине, России, Европе, США везде, рассказывают и показывают полуправду, всё что выгодно тиражируют, что не выгодно, прячут правду. Сохраняйте разум и рассудок.
Не смотрите телевидение. Смотрите видео, снятые знакомыми очевидцами, которым вы верите. Их сейчас полно.
Лентяй Диванушко
Гость
Сообщение было удалено
Какой смысл? На западе блокируют всё что Россия пытается показать и сказать. Внутри страны и без этого есть согласие, что укрорейх шатать надо. Остальной мир не сентиментальный. Он к войне относится в зависимости от своих интересов, расстрелами автобусов их не пронять.
Прям все все хотят на западную украину? Ну ей богу ну прекратите утверждать что все у вас заукраинцы. Да и потом никто силком не держит. Сделают крюк РФ - Беларусь - Польша. Лучше покататься чем под обстрелами сидеть.
Прям все все хотят на западную украину? Ну ей богу ну прекратите утверждать что все у вас заукраинцы. Да и потом никто силком не держит. Сделают крюк РФ - Беларусь - Польша. Лучше покататься чем под обстрелами сидеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Скорее всего Украина будет разделена, на две части западную и восточную до Киева. Западная будет контролируемая европой и США, но на условиях России без армии, восточная часть поле орбиты Российского государства. Кто потерял рассудок, не понимает, что происходит, причины, следствия, ненавидит РФ лучше отправиться на западную часть и жить там. Кто ассоцирует себя с русским миром, будет жить в восточной Украине. Ближайшие 10 лет и там и там будет жизни сложная, широкомасшатабная миграция неизбежна.
Вы же понимаете, что с "русским миром" сейчас в Украине не ассоциирует себя _никто_? Вся Украина сплотилась в ненависти к нам. В лютой ненависти и патриотизме. А совсем недавно нас, москвичей, там принимали, как родных. И вот теперь в Киеве действительно впервые нельзя будет говорить по-русски. При том, что родной язык и президента Украины, и мэра Киева - русский.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Ну так воюйте с США и НАТО! Зачем бомбить русские города Харьков и Мариуполь? Ваш президент говорит что все ради защиты русскоговорящих! Тогда почему мирные люди должны страдать? И за что гибнуть молодые парни с обеих сторон?
Гость
вот-вот. Кстати, смотрю евроновости. ПРиятно удивлена. Все-таки стараются объективно преподносить. Пресс-конференцию Лаврова в Туриции в прямом эфире показывали, и вопросы журналистов из многих стран показывали. И его ответы.
Следующая тема
Предыдущая тема