вопрос к спокойным девушкам
Есть здесь такие? Нужен совет! Как вы этого добились-внутреннего спокойствия? У вас нервная система такая или это работа над собой? Я истеричка...нервная и злая, без видимых причин. На транспорте не езжу, высыпаюсь, разные проблемы конечно есть, как у всех. Внутри я не испытываю чудовищного негатива, но могу сорваться "просто так". С детства немного неуверенна в себе, например испытываю неловкость в дорогих магазинах, хотя одеваюсь только в них! Сравнительно недавно спокойно могу одна поесть в ресторане. У меня бывают нервные тики на глазах. И часто меня охватывает беспокойство что я какая-то "бедная"...смотрю на девушек и в голову лезут мысли что как они счастливы...Вот вышла девушка из ауди, какая она спокойная и ухоженная, идет по интересным делам и наверное у неё красиво дома и есть любимый человек. Сама замечаю что на меня смотрят и завистливо, а я при этом думаю: что вы смотрите, вы ведь меня гораздо счастливее, и мне противно что люди думают как ей повезло, а у меня везеньем и не пахнет. Кто-нибудь понял о чем я вообще?))
Леле
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да, это от неуверенности в себе. с детства, вероятно, вас недолюбили родители
Гость
Я спокойная внешне, просто характер такой с рождения, что держу в себе много. Это тоже не есть хорошо, лучше выплескивать, но без истерик, конечно. А вообще нужно выработать в себе этакий философский взгляд на жизнь и на мир, смотреть на все как бы сверху, вспоминать, что кому-то сейчас гораздо хуже, чем тебе, верить в светлое будущее. Быть уверенной в своих возможностях
Груша
конечно, поняли. как те спокойные девушки из ауди выходят все на измене внутри и думают - что эти с*** на меня пялятся? они ведь намного счастливее меня. и тд до бесконечности. история из серии: на другой стороне улицы трава зеленее
Леле
1 мама родила меня очень рано, срывалась на мне, била, обижала, при этом любила...
Гость
4, понятно, нервную систему посадила Вам нафик
Леле
5 я не в обиде...ей было 20 лет, я в 20 вообще была дурачкой))
Гость
6, ну я тоже не обвиняю, просто факт проконстатировала. Просто работайте над собой, книжки там умные почитайте на эту тему, прислушивайтесь к своему внутреннему миру. Отмечайте про себя что Вас успокаивает, а что раздражает. Йога, говорят, помогает, сама не пробовала
Гость
Советую пожить в Европе пару годиков, само придет.
Гость
Автор, к психотерапевту обратитесь...
Агнесс Вайн
а мне чуть смешно стало, как автор все изложила))))) Я почему то анекдот вспомнила...точно не помню, кто знает, поправит...
Приходит нервная мадама к доктору...ой, доктор я такая нервная, меня все так раздражает, ну все так радражает!!!! Доктор ей, ну а сексом вы занимаетесь ?? Ой , ну что вы доктор, меня это так раздражает...он ей, хорошо, раздевайтесь, заходите в подсобку,,,Она разделась , он подошл поставил на коленки, вошел в нее , ну и делает ЭТО дело....она ему... Послушайте доктор, вы определитесь или туда или сюда, меня это так раздражает!!!
ПС:Автор, это вам не в обиду все сказано....вы очень даже милая, как мне показалось )))
Приходит нервная мадама к доктору...ой, доктор я такая нервная, меня все так раздражает, ну все так радражает!!!! Доктор ей, ну а сексом вы занимаетесь ?? Ой , ну что вы доктор, меня это так раздражает...он ей, хорошо, раздевайтесь, заходите в подсобку,,,Она разделась , он подошл поставил на коленки, вошел в нее , ну и делает ЭТО дело....она ему... Послушайте доктор, вы определитесь или туда или сюда, меня это так раздражает!!!
ПС:Автор, это вам не в обиду все сказано....вы очень даже милая, как мне показалось )))
Тосечка
А я сама по себе очень спокойная стала после расставания с МЧ, я поняла, что от переживаний я быстро постарею и весь негатив я сразу устраняю. Хотя очень активный и общительный человек. Просто я так решила для себя, что мне стрессы не нужны.
=
1 не согласна про родителей!! Меня мои очень любили..и я все таки неуверенна в себе"!!
Леле, вы приоритеты жизненные не правильно расставляете. Для вас важны лишь материальные ценности и вы забываете о своей душе. Попробуйте к ней прислушаться, полюбите её и свою жизнь! Это же ваша жизнь и ничья больше! Как вы можете сравнивать свою жизнь с жизнью кого-то другого? Вы имеете ту жизнь, какую хотите иметь! Займитесь полезными для себя делами, не походами по дорогим магазинам, а тем, о чём болит ваша душа! Это мой вам совет. Говорю как человек, который тоже ошибался как вы, но никогда не поздно всё исправить
тут дело не в спокойствии, а в вашей неуверенности в себе. это две большие разницы. И завидовать оч. не хорошо!
Гость
Автор, вам не хватает воспитания. Не того воспитания, которое вилку в левую, нож - в правую, а того, которое из девушки делает леди.
Гость
Ну, у меня, например, такая же фигня. Тоже злая, нервная и завистливая, вот только на других не срываюсь, а все в себе держу.
С мамой все тоже самое. Любит меня, но в детстве очень сильно обижала, по поводу и без. Правда не била никогда. Но боялась я ее жутко.
С мамой все тоже самое. Любит меня, но в детстве очень сильно обижала, по поводу и без. Правда не била никогда. Но боялась я ее жутко.
ЗУП
Я тоже нервная была, пока сил на это хватало. А сейчас мне просто лень беситься или переживать, я сразу мозг отключаю при неприятностятх. Большие проблемы, конечно, решаю, но чаще лучшим решением становится подождать. А если все равно ждать, зачем нервничать? В общем, я просто моментально переключаюсь на то, что мне нравится, что мне приятно делать. И не скажу, что моя жизнь хуже стала, наоборот. Хотя некоторые пытаются высказать претензию "ты такая холодная, скромная, а я вот горячая, нервная и дерзкая" и т.п Причем говорят это с гордостью и укором мне. А мне плевать! Не люблю истериков и мыльные оперы в жизни. Мне спокойно и не интересует ничего, кроме моей жизни. В моей жизни почти нет таких понятий, как зависть, ревность, истерика (почти! нет, благодаря моим усилиям), и знаете как свободно! С этим негативом встречаюсь только на вумане, в жизни людей, которые на меня пытаются это слить, просто игнорирую.
Леле
Я хочу спокойствие как внутреннее состояние...что дает такой эффект интересно...?
наличие работы машины квартиры ...любимого человека...отстутствие проблем? не знаю бывает ли так вообще. но тем не менее есть люди спокойные и позитивные.
наличие работы машины квартиры ...любимого человека...отстутствие проблем? не знаю бывает ли так вообще. но тем не менее есть люди спокойные и позитивные.
Свекланка
Это просто люди, которые трезво могут оценить ситуацию, осмыслить ее, понять, что всё это пустяки, а в жизни есть вещи и ситуации похуже! а на мелочи просто не стоит обращать внимания! не стоит тратить нервы попусту! Это не легко, но надо каждый раз останавливать себя, свои мысли! и со временем можно научиться спокойно реагировать на всё происходящее!
Мося
Вот про меня все считают, что спокойная и рассудительная... но это тоже только внешне... выдрессировала себя бурных чувств не показывать... когда случается, что плачу или истерю, все смотрят дикими глазами и не верят, что это я.. случается это очень редко... только вот плохо это - в себе держать... и иногда больно очень... А ещё такой минус получается, что все знакомые начинают к тебе бегать и плакаться... уже достали... после таких бесед снова приходится приводить себя в порядок..
Кукла Па
Я была жуткая истеричка. Дралась, кидалась на мужа. Потом ушла от него, стала читать книги и просто наблюдать. В итоге я поняла, что в жизни все так относительно и ВСЁ такая ЧУШЬ...мне теперь плевать на все. Я выше.
Модница
21 я тоже так хочу....какие книги читали?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Акулина
Советую обратить ваше внимание на тех,у кого настоящие беды-болезни,нищета,травмы,уродства и т д.Потом подумать:а лучше мне будет на их месте?Потом обратите свое внимание на тех,про кого вы думали что у них все ок и недавно узнали что-то печальное.И опять представьте: а хочу ли я поменяться с этим человеком местами?Со временем вы приучитесь думать, что за любой красивой картинкой могут быть проблемы почище ваших и разучитесь завидовать.
Гость
А я стала спокойнее, когда стала относиться к людям проще, поняла, никто никому ничего недолжен, ни я никому претензий не предъявляю, и мне никто и так стало мне спокойно на душе, просто слов нет и еще помогает." Не делай никому ничего плохого и пусть, что хотят говорят" Нет у меня к людям ни зависти, ни злости, т.к. каждый в этой жизни тащит свой крест и у каждого, даже при внешнем благополучии, проблем хватает.
Аля
Леле, спокойствия как внутреннего состояния можно добиться найдя гармонию в своей душе. Искать опоры нужно не во внешних факторах, таких как машина, любимый и т.д., а именно в себе, в своем внутреннем мире. Для этого нужно познакомиться с самой собой. Понять и прочувствовать ЧТО именно Вас не устраивает в своей жизни, признать и принять свои недостатки, перестать зависеть от людского мнения. Когда Вы обретете эту свободу, свободу духа, разберетесь со своими страхами, в душе воцарится покой. А вообще, многие страхи у нас подсознательного характера, и закладываются они в детстве, и иногда и до рождения, т.е. внутриутробно. Если мать была очень молода, не была уверена что хотела ребенка, а впоследствии часто изливала свой негатив на ребенка, то этот груз зачастую ложится в подсознании ребенка формируя у него беспричинные страхи, тревогу, неуверенность в себе - всё это мешает человеку чувствовать гармонию в душе, любовь к себе, нет уверенности в себе. Нужно заниматься псих.анализом с хорошим психологом -чтобы выявить и избавиться от негативных программ в подсознании, также полезно читать книги таких авторов как Синельников например, Луиза Хей, Эль Тат, я читаю книги Т.Ки -по космоэнергетике, там очень много уделяется вопросу мать+ребенок, т.к. все мы родом из детства, и у всех наших проблем именно оттуда растут ноги. Удачи Вам. Самое главное не привыкайте к привычке срываться на людях, это НЕ норма, а скорее распущенность. Работайте над собой До того как у Вас появится ребенок чтобы не повторить ошибок Вашей матери; возможно, Вам удастся прервать этот замкнутый круг. С уважением, А.
ио человека
меня церковь сделала спокойной, дала внутренний МИР, раз в неделю им заряжаюсь на литургии. не мыслю, как другие справляются с житейским морем без дополнительных источников благодати. алкоголь ни фига не помогает.
шери
Интересная ветка! Есть, что почерпнуть для себя. Аля, вы здорово все написали. Корень проблем именно внутри, но возможно ли в одиночку, без посторонней помощи разобраться в себе? Даже не надеюсь на везение с психологом, который мало того, что реально поможет, но и без нитки не оставит. И еще, кто вам посоветовал именно этих авторов?
шери
ои человека, я вас оч хорошо понимаю. религия - это действительно костыли, которые помогают идти по жизни, дают мир и покой. Но, увы, наша церковь во мне вызывает слишком смешанные чувства, очень уж много там лицемерия и двойных стандартов, так что этот путь обретения спокойствия и внутр гармонии отпадает
Ку-куцаполь
я тоже по характеру хамло и псих. (гены) но меня окружают спокойные, рассудительные люди, и я стараюсь брать с них пример. добилась колоссального прогресса
Пинк
я начала смотреть добрые фильмы - не прям комедии, но где люди добрые, хэппи энд и все такое..избавилась от агрессивной музыки, фильмов и т.д....не интересуюсь жизнью не нужных мне людей..перестала попусту болтать... и знаете, наступил какой-то покой на душе, хотя в жизни есть немало вопросов, по которым очень переживала и психовала.. я сама удивилась этому..
Гость
ЗУП
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом, как Вам это удалось. Будем благодарны.
Форум: Я и общество
Всего: 144 301 тема
Новые темы за 3 дня: 151 тема
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
- Как отстаивать свои личные границы в общении с таким навязчивым человеком?5 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №2. Что такое "зашквар"4 ответа
- Я устала2 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Кто такие "ждуны".2 ответа
- Тяжкая жизнь14 ответов
- У тебя есть три стула. Какой выберешь?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Тяжкая жизнь14 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
- У тебя есть три стула. Какой выберешь?6 ответов
- Как отстаивать свои личные границы в общении с таким навязчивым человеком?5 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №2. Что такое "зашквар"4 ответа
- Я устала2 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Кто такие "ждуны".2 ответа
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема