"Лидеры мира" - ваше мнение
Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний —
Перейти
Хагрид
Я не психолог, психология не входит в сферу моих профессиональных и личных интересов. Я не работаю на лайф, я считаюсь экспертом по управлению в сфере IT. В сетевом бизнесе не работал ни дня в своей жизни.
Я не владею приемами НЛП или чем-то еще. Я согласен что тренинг не подходит (как там назвала такую категорию людей Мара?)всем. Но таких людей в моей группе, с кем я проходил, не было. Среди моего круга общения такие люди есть и я не буду рекомендовать им идти на ПК, даже если они захотят. На ОК - без проблем.
Если другие тренеры берут всех без разбора или человек им врет заполняя анкету - то пусть последствия будут на совести тех тренеров и утаившего правду участника. То, что это серьезная техника нам говорила ОС с первого дня, когда еще можно было сойти "без последствий")))
Я не владею приемами НЛП или чем-то еще. Я согласен что тренинг не подходит (как там назвала такую категорию людей Мара?)всем. Но таких людей в моей группе, с кем я проходил, не было. Среди моего круга общения такие люди есть и я не буду рекомендовать им идти на ПК, даже если они захотят. На ОК - без проблем.
Если другие тренеры берут всех без разбора или человек им врет заполняя анкету - то пусть последствия будут на совести тех тренеров и утаившего правду участника. То, что это серьезная техника нам говорила ОС с первого дня, когда еще можно было сойти "без последствий")))
Елена
Хагрид, браво! Я с Вами совершенно согласна, хотя и не имею чести состоять в личной переписке с Миссури.
Хагрид
Я не буду говрить "за всю Одессу", но конкретно мой пример у конкретного тренера позволил мне сделать вывод о несостоятельности публикуемой информации. Все. Ни больше не меньше. Про аналоги я говорить не собираюсь - я их не знаю и нет желания.
Елена
Опа, отправила в ответ на пост об уважении к Миссури, а оказывается согласна и со следующим!
Мара
Сообщение было удалено
А можно в свою очередь поинтересоваться, почему уважаемые сторонники как-то очень скромно обходят вопрос соответствующего ОБРАЗОВАНИЯ в контексте квалификации??? Когда я говорю о соответствующей квалификации, меня зело интересует вопрос о достойной теоретической базе наравне с практическим опытом, разумеется. У меня лично вызывают сильные подозрения воинствующие практики без соответствующего образования. Не исключено, что они стали профессионалами в области оболванивания граждан и даже могли бы написать диссертацию на тему о том, как наиболее эффективно вовлечь как можно большее количество нового зомбо-материала и как обламывать непокорных, но где гарантии того, что эти люди владеют предметом на академическом уровнем, то есть, кроме нажимания на определённые психологические "кнопки", они ориентируются в психологии, как единой системе, что осознают все риски, обладают достаточными знаниями, чтобы не навредить человеку, а также помочь в реабилитации, если всё-таки вред был нанесён.
Вот, просветите, пожалуйста, какое образование у вашей одиозной ОС, есть ли у неё какие-нибудь работы, если есть, как они оцениваются в научном мире и как её деятельность оценивается признанными специалистами академического уровня? На сайте я нашла только обще-расплывчатые формулировки, типа сфера научных интересов - лидерство, уникальная система и прочее тра ла ла. Кто-нибудь может просветить, дать ссылку, где можно заценить её достижения в сфере научных интересов?
ЗЫ Если "специалист" занимается исключительно практикой и не имеет академического, классического, образования, ограничившись сомнительными курсами неизвестного происхождения, практикуй он хоть 20 лет, лично у меня доверия не вызовет.
Вот, просветите, пожалуйста, какое образование у вашей одиозной ОС, есть ли у неё какие-нибудь работы, если есть, как они оцениваются в научном мире и как её деятельность оценивается признанными специалистами академического уровня? На сайте я нашла только обще-расплывчатые формулировки, типа сфера научных интересов - лидерство, уникальная система и прочее тра ла ла. Кто-нибудь может просветить, дать ссылку, где можно заценить её достижения в сфере научных интересов?
ЗЫ Если "специалист" занимается исключительно практикой и не имеет академического, классического, образования, ограничившись сомнительными курсами неизвестного происхождения, практикуй он хоть 20 лет, лично у меня доверия не вызовет.
Мара
Всем большое спасибо за беседу. К сожалению, должна вас покинуть.
Хагрид
Завершающий пост на сегодня. Мне неинтересно какое образование у ОС. То что высшее и не одно видно по ней сразу. Я являюсь практиком, поскольку мое профильное высшее образование и близко не позволяет заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас. Вопрос - в умениях самого человека, его желании ОБУЧАТЬСЯ В ПРОЦЕССЕ. Поэтому как практик я признаю главенство опыта. Но подкрепленного теорией. Теория не значит обязательно профильная вышка. Есть люди, не имеющие образования, у которых и академикам поучиться не зазорно. Я не применимо к ОС, а в пример того, что образование не панацея и не гарантия.
Мара
*К 948: ауТодафе
Алиса в шубе из Лиса.
"и последнее
Missuri, лично в моей жизни вы проявились абсолютным нулем и принесли нулевую пользу, в отличие от той же Ольги Скорогодских. к тому же, в своих постах вы обесцениваете достижения людей," Вот такие заявки трененгованных очень напрягают. Особенно, если учесть, что это пишут женщине у которой муж после трененга ушел и спивается.
Missuri, лично в моей жизни вы проявились абсолютным нулем и принесли нулевую пользу, в отличие от той же Ольги Скорогодских. к тому же, в своих постах вы обесцениваете достижения людей," Вот такие заявки трененгованных очень напрягают. Особенно, если учесть, что это пишут женщине у которой муж после трененга ушел и спивается.
Алиса в шубе из Лиса.
особенно настораживает фраза "лично в моей жизни." ГЫ-ГЫ
Приветствую всех! Отдельно благодарю Хагрида и ,поддержавшую его, Елену за уважение и добрые слова. В свою очередь, выражаю Вам уважение и признательность за искреннее и неравнодушное отношение к проблеме.
О квалификации, Елена, Хагрид. Если я с медицинским образованием начну, например, преподавать самолетостроение, учась в процессе, это может стоить жизни многим людям, полетевшим в таких самолетах. Недоучившиися парикмахер испортит прическу, ну вернет деньги, извинится и все. Неприятно, обидно, но не более. Но в некоторых областях, связанных с человеческой жизнью, здоровьем, в том числе и психическим, обучение человека в процессе недопустимо! Люди - не подопытные кролики. Да, сразу после института о квалификации говорить рано. Но у врачей, например, для этого есть ординатура, интернатура, у психологов - супервизия, т.е. возможность получить опыт под руководством и контролем более квалифицированного специалиста. Но, тем не менее, этот опыт должен быть подкреплен профильным образованием с хорошей теоретической базой.
Уважаемые сторонники опыта без образования! Вы все - потенциальные клиенты моей знакомой, о которой я рассказывала где-то выше, сейчас найду, в каком посте. Вы купите некачественный товар ТОЛЬКО потому, что поверите в опыт и не поинтересуетесь образованием!
О квалификации, Елена, Хагрид. Если я с медицинским образованием начну, например, преподавать самолетостроение, учась в процессе, это может стоить жизни многим людям, полетевшим в таких самолетах. Недоучившиися парикмахер испортит прическу, ну вернет деньги, извинится и все. Неприятно, обидно, но не более. Но в некоторых областях, связанных с человеческой жизнью, здоровьем, в том числе и психическим, обучение человека в процессе недопустимо! Люди - не подопытные кролики. Да, сразу после института о квалификации говорить рано. Но у врачей, например, для этого есть ординатура, интернатура, у психологов - супервизия, т.е. возможность получить опыт под руководством и контролем более квалифицированного специалиста. Но, тем не менее, этот опыт должен быть подкреплен профильным образованием с хорошей теоретической базой.
Уважаемые сторонники опыта без образования! Вы все - потенциальные клиенты моей знакомой, о которой я рассказывала где-то выше, сейчас найду, в каком посте. Вы купите некачественный товар ТОЛЬКО потому, что поверите в опыт и не поинтересуетесь образованием!
Да, образование - не панацея и не гарантия. Но отсутствие оного - почти 100% гарантия непригодности предлагаемого продукта.
Мара, очень жаль, что Вы нас покидаете. Ваши логично аргументированные посты многим открыли истину. Если бы все были такими "занудами", в хорошем смысле этого слова, как Вы, у ОС и компании не осталось бы ее легковерной клиентуры.
Возвращайтесь. Спасибо Вам!
Возвращайтесь. Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Хагрид, я так жду от Вас ответа, что даже цитирую саму себя!
Сообщение было удалено
Елена, простите, вот это для меня осталось вообще непонятным. Если можно, поясните, пожалуйста, как-нибудь более доступно, что Вы хотели сказать?
Сообщение было удалено
Елена, если я привожу примеры, это не значит, что у меня именно такие цели. Хотя, неплохие цели, правда? Каждый человек хочет в себе что-то изменить, кто - нос, а кто - характер. Но за изменением носа идут к пластическому хирургу, а не на тренинг ЛИЧНОСТНОГО РОСТА. Потому, что достижения в виде машин, ресторанов и устойчивости к холоду ничего не говорят об изменении качеств личности. А примеры, которые я привела, являются, как раз, личностными качествами человека, так же, как ответственность. И эти результаты для меня, например, гораздо более значимы и важны в человеке.
Говорю образно, ни о ком, поэтому в преувеличенном масштабе:
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗ СКРОМНОГО ИНЖЕНЕРА ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕФТЯНОГО МАГНАТА, НО ПРИ ЭТОМ БРОСИЛ СЕМЬЮ И СТАЛ СВОЛОЧЬЮ, ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ Я СЧИТАЮ ДАЖЕ НЕ НУЛЕВЫМ, А ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ!
Говорю образно, ни о ком, поэтому в преувеличенном масштабе:
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗ СКРОМНОГО ИНЖЕНЕРА ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕФТЯНОГО МАГНАТА, НО ПРИ ЭТОМ БРОСИЛ СЕМЬЮ И СТАЛ СВОЛОЧЬЮ, ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ Я СЧИТАЮ ДАЖЕ НЕ НУЛЕВЫМ, А ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ!
Сообщение было удалено
Хагрид, мне остается только повторить здесь то, что мы с Вами уже обсудили. "Судьи - кто?" Кто считает? По каким критериям? Лучший тренер по вредной и опасной методике - достойное звание! Самым профессиональным из не имеющих профессиональной подготовки! БРАВО!
Сообщение было удалено
Давайте рассмотрим более конкретный пример. Хочет человек, к примеру, ресторан. (Хагрид, не думайте, я не цепляюсь к Вашему другу, просто пример удобный.) Пишет его в графе "цель". Рассказывает, что никак не решается его открыть. Дальше начинаем разбираться, почему. Что мы для этого делаем? Первое. Прокричим друг другу громко, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?. На самом деле. а не напридумывал себе. Поскольку орут все одновременно и очень громко, каждый свое, становится ясно, что тренер этого не слышит.
То есть, ему (ей) все равно, что ты хочешь. Как же тренировать, если не знаешь, что? А вдруг в анкете то, что ты себе напридумывал? Ладно, допустим, это надо, чтобы ты сам услышал. А если я хочу увести жену у друга, это мое тайное желание, но я, как порядочный человек. в себе это желание подавляю, я должен вытащить его из своего подсознания и разбираться потом, почему не получилось? Это надо?
Дальше. Буду рассказывать своему напарнику. как меня обижали мама с папой в детстве, как я их обманывал, мне станет и стыдно, и обидно. Я расплАчусь. Потом выслушаю такую же историю у напарника. Посмотрю, как он плачет. Всем плохо. потом мы вместе попросим у родителей прощенья и простим и отпустим все обиды. ЗдОрово! Каким образом это поможет мне открыть ресторан? А если у меня было безоблачное детство, понимающие добрые родители и никаких обид, то как я в этом упражнении буду участвовать на 100%? И что оно мне даст? Чувство вины.А потом меня "слегка опустят" в арке обратной связи, и вина станет еще глубже. Спрашивается, как это поможет мне разобраться, почему я не открыл ресторан?
Дальше. Буду рассказывать своему напарнику. как меня обижали мама с папой в детстве, как я их обманывал, мне станет и стыдно, и обидно. Я расплАчусь. Потом выслушаю такую же историю у напарника. Посмотрю, как он плачет. Всем плохо. потом мы вместе попросим у родителей прощенья и простим и отпустим все обиды. ЗдОрово! Каким образом это поможет мне открыть ресторан? А если у меня было безоблачное детство, понимающие добрые родители и никаких обид, то как я в этом упражнении буду участвовать на 100%? И что оно мне даст? Чувство вины.А потом меня "слегка опустят" в арке обратной связи, и вина станет еще глубже. Спрашивается, как это поможет мне разобраться, почему я не открыл ресторан?
Лоли
Ого..какие тут обсуждения горячие..))
Я тоже имела счастье побывать на тренинге личностного роста...как называется хоть убей не помню....надо дипломчеГ с первой ступени где-то поискать))Было это помнится пару лет назад,находилось на Ваське,а тренер у нас был до жути сексуальный мужик.Всё рассказывал про так как правильно выстраивать свою жизнь....весьма забавно было.Еще он вел отдельный тренинг про отношения между мужчиной и женщиной,а у самого при этом свеженький развод и сыночек которого они все поделить не могли.Вообщем всё весьма странненько было))
Стоило всё это весьма прилично...каждая последующая ступень на 5-7 тыс больше.
Лично мне тренинг..и не помог и не навредил,просто прошел мимо.Отношусь ко всем таким конторкам скорее негативно,хотя эйфория небольшая после была...пару дней наверно,да и то только потому что мой МЧ был рад что я туда пошла,тк сам на нем был и ему там безумно понравилось.
Вообщем весьма серьезная психологическаямини-секта,тот кто хочет и не совсем глуп..может вынести из этого только полезное и воремя остановиться,кого-то затягивает и человек уже не может..тк эйфория быстро проходит,а ее хочеться снова и снова.
Лично я на данный момент жизни предпочту поход к психологу,нежели массовый тренинг.
Я тоже имела счастье побывать на тренинге личностного роста...как называется хоть убей не помню....надо дипломчеГ с первой ступени где-то поискать))Было это помнится пару лет назад,находилось на Ваське,а тренер у нас был до жути сексуальный мужик.Всё рассказывал про так как правильно выстраивать свою жизнь....весьма забавно было.Еще он вел отдельный тренинг про отношения между мужчиной и женщиной,а у самого при этом свеженький развод и сыночек которого они все поделить не могли.Вообщем всё весьма странненько было))
Стоило всё это весьма прилично...каждая последующая ступень на 5-7 тыс больше.
Лично мне тренинг..и не помог и не навредил,просто прошел мимо.Отношусь ко всем таким конторкам скорее негативно,хотя эйфория небольшая после была...пару дней наверно,да и то только потому что мой МЧ был рад что я туда пошла,тк сам на нем был и ему там безумно понравилось.
Вообщем весьма серьезная психологическаямини-секта,тот кто хочет и не совсем глуп..может вынести из этого только полезное и воремя остановиться,кого-то затягивает и человек уже не может..тк эйфория быстро проходит,а ее хочеться снова и снова.
Лично я на данный момент жизни предпочту поход к психологу,нежели массовый тренинг.
Елена
ДОбрый вечер!
Совсем прямо нет времени, поэтому о самом последнем.
Миссури! К пост 969, 970. Но это совсем не так! Процесс не так идет ! И все упражнения, которые вы упомянули, никик не в этом контексте нужно рассматривать. И цели у этх упомянутых упражнений другие. И тренинг состоит не только из упражнений. "Арки" вообще из продвинутого курса, а все остальное упомянутое из основного. Конечно, из вашей мешанины ничего путного не извлечешь. и не натренируешь. Вот я поэтому и говорю, что со слов-"песен" Изи ни поймешь, как на самом деле поет Пугачева.
Совсем прямо нет времени, поэтому о самом последнем.
Миссури! К пост 969, 970. Но это совсем не так! Процесс не так идет ! И все упражнения, которые вы упомянули, никик не в этом контексте нужно рассматривать. И цели у этх упомянутых упражнений другие. И тренинг состоит не только из упражнений. "Арки" вообще из продвинутого курса, а все остальное упомянутое из основного. Конечно, из вашей мешанины ничего путного не извлечешь. и не натренируешь. Вот я поэтому и говорю, что со слов-"песен" Изи ни поймешь, как на самом деле поет Пугачева.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Елена
Про вектор целей. Это вообще из другой оперы, не обращайте внимания. Тема, которой я интересуюсь последнее время. Концепция общественной безопасности называется. Хотите - смотрите в инете сами. Интересно, между прочим! Особенно для зануд, типа меня))))
Елена
Про цели, которые ставят люди. А кто определяет критерий целей? Какой такой судья? Может быть поэтому и появляются здесь посты, один из которых процитировала Алиса в шубе какого-то зверя?
А отнесла я личностные цели к Вам лично, потому что увидела, что именно для Вас они и важны. ))) (как говориться, у кого чего болит, тот о том и говорит). Но это не означает. что для другого человека важны именно такие цели. Прям уже устала писать . Для каждого конкретного - его конкретные цели. И достижения, и результаты. И жизнь у каждого своя, и путь свой, личный. И кто возьметься судить о правильности, важности или избранности?
А отнесла я личностные цели к Вам лично, потому что увидела, что именно для Вас они и важны. ))) (как говориться, у кого чего болит, тот о том и говорит). Но это не означает. что для другого человека важны именно такие цели. Прям уже устала писать . Для каждого конкретного - его конкретные цели. И достижения, и результаты. И жизнь у каждого своя, и путь свой, личный. И кто возьметься судить о правильности, важности или избранности?
Елена
Пардон за очепятки!
Хагрид
Миссури, помню! Отпишу попозже, скорее всего уже завтра
Гость
Ололо, вы всё ещё здесь! Ветераны однако
Елена, я говорила о разнице между целями материального характера и целями развития человека, как личности. Большинство из указанных вами результатов к развитию личности не относятся. А о том, в каком курсе какое упражнение, я знаю. речь и шла о связке "Основной - продвинутый". Ведь на продвинутый без основного не ходят.
Елена
Я понимаю, Миссури, о чем говорите Вы. Понимаете ли вы то, что говорю я?
Без развития духовных качеств личности невозможно сохранить отношения, развить отношения, создать новые отношения. Без создания отношений невозможно достичь результатов, материальных том числе. Без привнесения энергии любая физическая система во Вселенной имеет тенденцию к распаду. Энтропия Вселенной возрастает. Это закон. Под любой физической системой здесь можно иметь в виду семью, например. И если что-то костенет, не развивается, то семья стремится к распаду. То.есть, если хотя бы кто-то один берет на себя ответственность за дальнейшие отношения - ему и двигаться вперед, применяя технику про Ивана царевича. Только сначала цель поставить, а потом уж стрелять. И так изо дня в день, не надеясь сразу же увидеть результат. Хотя, как показывает практика, достаточно сдвинуться в мозгах, как уже и вокруг что-то меняется.
А про упражнения - я все равно считаю, что без ощущенческого опыта прохождения упражнений (тренинга в целом) невозможно делать выводы из их описания, тем более, что Вы не доверяете в целом личным мнениям других людей. По-крайней мере, так проявляетесь здесь.))) (не обижайтесь, у меня нет такой цели - обидеть Вас. Я просто хочу донести то, что имею в виду. Видимо, не очень сильна в казуистике. У Александры и Хагрида лучше получается, и я говорю о том же самом)
Без развития духовных качеств личности невозможно сохранить отношения, развить отношения, создать новые отношения. Без создания отношений невозможно достичь результатов, материальных том числе. Без привнесения энергии любая физическая система во Вселенной имеет тенденцию к распаду. Энтропия Вселенной возрастает. Это закон. Под любой физической системой здесь можно иметь в виду семью, например. И если что-то костенет, не развивается, то семья стремится к распаду. То.есть, если хотя бы кто-то один берет на себя ответственность за дальнейшие отношения - ему и двигаться вперед, применяя технику про Ивана царевича. Только сначала цель поставить, а потом уж стрелять. И так изо дня в день, не надеясь сразу же увидеть результат. Хотя, как показывает практика, достаточно сдвинуться в мозгах, как уже и вокруг что-то меняется.
А про упражнения - я все равно считаю, что без ощущенческого опыта прохождения упражнений (тренинга в целом) невозможно делать выводы из их описания, тем более, что Вы не доверяете в целом личным мнениям других людей. По-крайней мере, так проявляетесь здесь.))) (не обижайтесь, у меня нет такой цели - обидеть Вас. Я просто хочу донести то, что имею в виду. Видимо, не очень сильна в казуистике. У Александры и Хагрида лучше получается, и я говорю о том же самом)
Елена
И простите за пименение слэнга тренинга. Может, эти слова лучше всего описывают процесс сдвижки мозга.
Елена
пРименение)))
Алиса в шубе из Лиса
Уважаемые господа, сначала мне очень была симпатична Миссури, но постепенно, при более детальном рассмотрении, как-то обломчег)) Я сразу говорю трененгов не проходила, хотя имела ситуацию, когда меня пытались "вовлечь". Я не встретила жесткого прессинга со стороны подруги. И она благополучно со мной общается и дружба стала еще лучше. Она, кстати капитанила, какое-то время. Я общалась с ее единомышленниками, тоже ничего негативного не было.
Алиса в шубе из Лиса
Моя подруга с этими тренингами разошлась. Обсолютно спокойно. Тренинги ей дали определенные результаты. Я их заметила, когда еще не была в курсе)). Предупреждаю смайлики люблю ставить, а то тут у некоторых индивидов это сразу признаки лайфспринга)) В моей жизни ЛАЙФСПРИНГ отсутствует.
Алиса в шубе из Лиса
Я в свою очередь предполагаю, что тренинги такого характера - РАЗНЫЕ. Есть добросовестные, есть НЕ добросовестные.
Алиса в шубе из Лиса
Чем мне симпатична Миссури. Цивилизованностью и вежливостью общения. Сразу говорю я такими качествами не обладаю в той мере, в которой она.
Алиса в шубе из Лиса
Теперь, что меня смущает в постах сей благовоспитанной дамы.
Как только Кто-то из лайфспрингов рассказывает о достижениях. Она всякими приемчиками обесценивает их значимость.
Как только Кто-то из лайфспрингов рассказывает о достижениях. Она всякими приемчиками обесценивает их значимость.
Алиса в шубе из Лиса
Например понятия личностный рост и личностные качества она свела к строго к добродетелям)). Цлеустремленность, умение убеждать людей, хитрость, это тоже личностные качества такие же как и всяческие добродетели о которых говорит Миссури.
Анастасия
Добрый день. После ваших постов посетила следующая мысль : тренинги Лидеры мира в частности - бизнес, безусловно. Но он приносит пользу. Тому, кто действительно этого хочет. И если бы это было БЕСПЛАТНО, то человек не выкладывался бы так, чтобы "отработать" свои же деньги, он бы это не ценил. А значит, и не было бы результатов. Возможно, я ошибаюсь...
Алиса в шубе из Лиса
Анастасия, мне кажется, что лидеры мира не оч хороший тренинг.
Алиса в шубе из Лиса
В добавок ко всему, так и не известно, какое образование у Ольги.
Алиса в шубе из Лиса
Итак я хочу вернуться к постам именно Миссури. Ее непримиримое отношение к переодеванию проститутками и бомжами(я не могу сказать окончательно свое отношение), но У Миссури это вызывает негатив только потому, что у нее есть то психологическое качество от которого я в свое время избавлялась. Это Жалость(именно такая как она понимает), это вообще ее мания протаскивать чужие проблемы через себя и мерить на себя. А это очень опасно для нее же и естественно ее же детей.
Алиса в шубе из Лиса
Миссури даже не понимает, что люди умеющие отстраняться от чужих проблем, лучше умееют помочь. Знаю врача скорой помощи
с такой манией, чужое через себя. Он спивается. Может быть это его качество не единственное, которое толкает к алкоголизму, но в любом случае такая мания алкоголизм - усугубляет.
с такой манией, чужое через себя. Он спивается. Может быть это его качество не единственное, которое толкает к алкоголизму, но в любом случае такая мания алкоголизм - усугубляет.
Алиса в шубе из Лиса
Любой хороший психотерапевт воспринимает чужие проблемы как чужие.
Алиса в шубе из Лиса
"Сетевой маркетинг используется Мери Кей не как способ продать товар, а как способ привлечь новых дешевых продавцов, и совместить рекламу с продажей. В данном случае, рекламируется не товар, а способ заработать деньги. И потому это способ недобросовестной рекламы." Ну вообще-то если рекламируется способ заработать деньги, то почему это реклама недобросовестная?? Кто Вам сказал, что на рекламу имеет право только товар?? И если кого-то конкретно кто-то обманул в данной сфере, то при чем здесь сама система? При этом меня совершенно не радует СМ как таковой. Но меня удивляет странность логики Миссури. Кроме того если брать СМ торекламируют и товар и способ заработка, если уж попорядку.
Алиса в шубе из Лиса
"Деньги на проект собираются немалые, а какая часть их доходит до детдомов - большой вопрос и никакого контроля и отчета. Кстати, кто мешает помогать детским домам без тренингов? У меня подруга со товарищи каждые 2 месяца собирают грузовик подарков и одежды и отправляют в детские дома. Без лидеров мира, без "проектов" - просто дело делают. И не декларируют это везде." Первое предложение это вполне себе аргумент и повод задуматься, а вот про подругу которая делает сама - это извините никакого минуса лайфспрингу. А что плохого, что существует тренинг, который вносит лепту в благотворительность?? Ваша подруга - ОБРАЗЕЦ?? с какой стати. Нет если она так делает
Алиса в шубе из Лиса
не спитццо мне.. я несколько дней просто почитывала форум...
Так вот если, Миссури, Ваша подруга так делает, то это не значит, что все должны это делать именно так. И благотворительность - это плюс. И то что кто-то делает это без проектов не умаляет вклада со стороны тренинга. И то что люди занимаются благотворительностью в рамках тренинга, особенно если это люди, которые не занимались этим до и если они забросят это после тренинга. Это двойной плюс тренингу именно в данной сфере.
Так вот если, Миссури, Ваша подруга так делает, то это не значит, что все должны это делать именно так. И благотворительность - это плюс. И то что кто-то делает это без проектов не умаляет вклада со стороны тренинга. И то что люди занимаются благотворительностью в рамках тренинга, особенно если это люди, которые не занимались этим до и если они забросят это после тренинга. Это двойной плюс тренингу именно в данной сфере.
Алиса в шубе из Лиса
Да хвастаться своими добродетелями или отмалчиваться. Это личное дело каждого. И те кто помогают потихому не в праве осуждать тех, кто занимается этим более пафосно и официально. Так же как те кто любят шумиху не в праве осуждать чью-то скромность в данном вопросе.
Алиса в шубе из Лиса
Так что то что Ваша подруга помогает детям - это хорошо. Но она не образец в этом. Это ее выбор что она это делает именно так, без проектов и потихому.
Алиса в шубе из Лиса
Я честно, говоря не могу понять до конца. Использование диструктивных приемов ведения спора Миссури это осознано или нет?? Она берет какой-либо заявленный плюс, причем явный ПЛЮС и его обесценивает. Она не оправергает аргументированно, что этого не было, она не пытается доказать, что этот плюс не стоил тех минусов. Верней она проговаривает негатив лайфспринга. Но при этом она абсалютно обесценивает плюсы. С таким подходом извините, можно любой даже хороший профессиональный тренинг обесценить ее приемчиками.
Алиса в шубе из Лиса
На тему убирать за собой. Миссури ну конечно этому должна была мама еще в детстве научить. И еще многим вещам мама должна была еще в детстве научить. НО МАМЫ У НАС ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЯМИ НА МАМОВ ЭКЗАМЕНЫ ПО ПЕДАГОГИКЕ И ПСИХОЛОГИИ НЕ СДАЮТ. Сикоко у на найдется мамов, которые вместо того чтобы приучать ребенка в позитивной форме убирать за собой и вести данное действо целеноправленно. Будут верищать как укушенные поросята и хламировать мозги своему ребенку, выражая свои притензии по поводу неубранности, а нередко и оскорбляя ребенка.
Предыдущая тема