Гость
Статьи
"Лидеры мира" - ваше …

"Лидеры мира" - ваше мнение

Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Герасим
Но опять он великий случай. Встретился мне человечик, незнаю что в нем было,но он не ходил , а летал, весь светился.Что не скажет все получается,что в руки возьмет все складывается,глаза горят. И так хочется погрется у этого костра.
Доктор
Герасим
Сообщение было удалено
Те, кто прошел войну, никогда этого не афиширует. И, тем более, не пишет "я воевал, я убивал" в интернетах. Скорее всего, под ником "Герасим" скрывается очередной "натренированный" менеджер среднего звена. Приём "старого солдата" хорошо работает для поднятия "рейтинга" среди впечатлительных дамочек.
Александра
Здравствуйте, Миссури!

Даже вот и не знаю, стоит ли вовлекаться в дискуссию с Вами: не так много у меня свободного времени, да и нет у меня цели в чем-то Вас (и кого бы-то ни было) переубедить.

Тем более, совершенно очевидно же, что как у медали две стороны, так и о любом практически явлении можно написать массу положительного и массу отрицательного - и все будет правдой. Возможно, правдой относительной (в зависимости от конкретной ситуации, поставленной цели и пр., и пр...), но тем не менее правдой. Поэтому все споры я в принципе считаю бессмысленными, уж извините.

Помните, как-то там у классика:

"Каждый примеряет по себе: слово для хулы и для молитвы, шпагу для дуэли, меч для битвы - каждый примеряет по себе..."

Что касается Ваших конкретных вопросов: не на все, к счастью, смогу ответить (как-то нескромным считаю рассказывать о том, что для меня стало нормой - ну Вы же тоже, я думаю, не сочли бы возможным на весь мир сообщать, что Вы бабушек через дорогу переводите... Я утрирую, конечно. Надеюсь, это понятно.)

А то, что мне удалось отработать до автоматизма - да никаких секретов: я умею всегда быть вовремя, я держу данное мною слово, я делаю все, за что бы ни взялась, в совершенстве (это тоже тренинговый сленг, отнюдь не свидетельствующий о мании величия - он означает предельную добросовестность и ответственность за полученный результат), я оставляю после себя чище, чем было (неважно - дома, в офисе или в лесу) и т. д., и т.п. И мои дети такие же. Объясните мне, что в этом может быть плохого, с Вашей точки зрения? И где здесь эгоизм (мы не оставляем за собой таблички "это сделал Вася Пупкин")?
Александра
Да, это требует значительных ежедневных усилий, но результат вознаграждает за них. И вокруг нашей семьи всегда масса народу. И друзья, не проходившие тренингов, начинают поступать точно так же, потому что это просто удобно всем. Не всегда хватает силы воли (ну кто из нас не обещал с завтрашнего дня делать зарядку или учить английский?)- и люди просят совета, куда сходить потренироваться. Вот таким именно образом у меня набралось немало "вовлеченных". И поэтому еще нам легко общаться между собой - без ложной скромности: на нас можно положиться.

Возможно, Вам мое послание покажется приторно-конфетным (мне и самой оно таким кажется - ну вот неловко мне рассказывать о себе взрослой элементарные вещи, которым по-хорошему-то надо начинать учить в начальной школе, но как-то вот никто не озаботился...)

И Вы ведь не станете спорить, что все эти правила у Скорогодских существуют и действительно оттренировываются ежедневно (кстати, Вы довольно подробно знакомы с программой тренинга -откуда? - Вы и сами что-то проходили? Хотя я, честно говоря, сомневаюсь - у Вас на самом деле весьма неплохо с мозгами (я редко кому говорю такое) и Вы наверняка увидели бы так много интересного и полезного, что вряд ли Вас уже так сильно задевала бы сумма доходов, полученных тренером).

Кстати, давайте будем честными: каждый из нас ведь тоже не "в атаку, за Родину" ходит на работу - а за вполне конкретной суммой денежек. И кто-нибудь считает, что ему платят "слишком много"? А может быть у нас нет безграмотных врачей (исключая ту обезьяну, о которой Вы писали)? Или от них вреда меньше? Кто это может измерить? Все относительно, господа...
Доктор
Вы знаете, Александра, всегда быть вовремя, убираться за собой, и не мусорить, учат, если мне память не изменяет, в первом классе средней школы. Конечно, я допускаю, что Вам очень не повезло со школой, ну уж вы-то своих детей могли бы определить в хорошее образовательное учреждение, где учителя бы уделяли им достаточно внимания. Воспитывать в человеке элементарную дисциплину и ответственность с малых лет должны родители и школа, но никак не псевдотренинги типа "Лидеров Мира".
Александра
Я думаю, что проблема большинства прошедших какую-то часть тренинга и "не получивших" результатов в том, что люди по природе ленивы. Очень хочется чуда, очень хочется, чтоб "пришел барин и все рассудил"... А когда выясняется, что лидерство - это на самом деле тяжкий каждодневный труд - вот тут-то и те "срывы", о которых Вы говорите.

И мне, конечно интересно: Вы столько жалуетесь на процесс вовлечения, так боитесь его... А что, кого-то расстреляли за невыполнение плана? Да не смешите, пожалуйста. И спросите у своих знакомых, старающихся затащить Вас в тренинг любой ценой: ТОЛЬКО ли в Ольгиных глазах они хотят увидеть себя героями?

Единственное, с чем я бы с Ольгой подискутировала и сейчас - на мой взгляд, нужно сразу предупреждать людей, что действительно научиться "рулить" своей жизнью они смогут, только пройдя все без исключения этапы и не раз поработав в команде, осознав подлинный смысл и цель каждого упражнения. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Так было бы честнее, потому что абсолютное большинство, я повторюсь, приходит, не потрудившись даже задуматься, зачем пришли и что они собираются менять в своей жизни...

А вот по поводу игры - это здорово, на самом деле. И самоирония - тоже вещь очень полезная (не советую и не настаиваю - просто размышляю вслух). Думаю, если бы я относилась к своей жизни так серьезно, как Вы предлагаете - вряд ли я смогла бы пережить все, что мне выпало (до тренинга - не беспокойтесь). Хотя - опять же все относительно - у Вас зато было бы одним оппонентом меньше!

Про "подтренировываем" - детали описывать не стану. Это вот как раз из тех "реальных, опробованных, не Ольгой Скорогодских придуманных приемов". Но научила им - она, за что огромное спасибо.
Александра
И друзей я нахожу повсюду - не только в команде. Просто это я к тому, что и там встречается много очень достойных, умных и талантливых и думающих людей, которых на форуме почему-то считается возможным общим скопом оскорблять. В данном случае я бы скорее у вас, господа, заподозрила завышенную самооценку: вы тут практически каждый - первый после Бога: все понимаете лучше других, обо всех и обо всем можете судить...

А мы-то, грешные, все совершенствуемся, все тренируемся... И в чужой карман считаем неприличным заглядывать.

Кстати, на моей памяти Ольга Скорогодских перечислила весьма солидную сумму спортивной команде, на которую у чиновников денег не нашлось - "не олимпийский вид спорта"... Думаю, вряд ли она много кому об этом своем поступке сообщила, как, возможно, и о других подобных.
Александра
[quote="Доктор"]Вы знаете, Александра, всегда быть вовремя, убираться за собой, и не мусорить, учат, если мне память не изменяет, в первом классе средней школы.[/quo

Да я ведь, Доктор, кажется, как раз о том и говорила...

Только вот города наши такие грязные, по обочинам дорог столько мусора... Вы не в курсе, может это инопланетяне озоруют?

И Вам, наверное, ни разу в жизни не доводилось топтаться перед дверью очередного "офисного планктона", пока "оне" в рабочее время чай пьют или личные дела по телефону решают?

И сами Вы совершенно безупречны по части добросовестного отношения к работе (на этот вопрос мне можете не отвечать - ответьте честно себе)?

Так что не нужно столь высокомерно меня поучать - Вы же ровно ничего обо мне и о моих детях не знаете. А придраться к любому слову - извините, ни большого ума и ни особой доблести не требуется.

Кстати, исходя из каких моих слов Миссури сделала вывод, что мечты моих детей эгоистичны и противоречат интересам общества - я как-то тоже не поняла.

Я здесь перечислила (и предупредила заранее об этом) ТОЛЬКО САМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ навыки, нарабатываемые на тренинге. По поводе чего-то большего - не рассчитывайте: не та аудитория, чтобы душевным стриптизом заниматься.

Ну и P.S. по поводу Герасима: он ведь написал, что прошел много тренингов. Думаю, там помогли ему справиться с психологической проблемой. Ну а Вы - снова коршуном на человека... Некрасиво. Тоже в 1 классе должны бы были научить...
Александра
История для тех, кто зашел на форум, просто чтоб найти ответ на свой вопрос:

"Эксперимент. В клетке 10 обезьян. Сверху злыдни-экспериментаторы опускают в клетку на веревке банан. Одна из обезьян, разумеется, прыгает первой - веревка с бананом взлетает вверх и, взамен, на всю братву обрушивается ледяной душ. Облом полный - и банана нет, и бррр..., холодно.

Попытка ╧2 оканчивается аналогичным результатом - только на подпрыгнувшего индивидуума подмерзающие соседи поглядывают уже как-то не очень по-доброму.

В третий раз произошли заметные изменения - на прыгнувшую было обезьяну наваливается группа сокамерников, навешивает ей подзатыльников и избегает тем самым очередной порции душа.

При попытке ╧4 не прыгает уже никто.
Александра
Злыдни на этом не успокоились - заменили одну из обезьян новой, ничего не подозревавшей.

Очередная попытка была аналогична третьей. Ничего не подозревавшая новая обезьяна была поймана на взлете, потоптана и научена, что банан, опускающийся сверху, хватать низзззя!

Вторая новая обезьяна - та же история.

Постепенно поменяли всех обезьян... И вот в клетке уже 10 человекообразных, никогда не знавших холодного душа, смотрят на опускающийся банан - и отворачиваются. Потому что все уверены - взять его НЕВОЗМОЖНО!"

Автор: В. Безпятых, рубрика Бизнес-ликбез журнала "Платина"

(чтоб не обвинили в цитировании Скорогодских - вдруг и она такую историю рассказывает).

Очень напоминает мне ситуацию, складывающуюся на одном известном всем нам форуме...
Люся
По теме. Стоит ли пойти? Стоит, если знаешь зачем. Моя подруга в провинции была на тренинге недавно. И цели были у нее, только вот чего-то не хватло для рывка. Пошла, только потому что я рекомендовала. Многого не ожидала, говорила, что просто любопытно и хочецца на мир новыми глазами посмотреть. После ОК уволилась с работы на 15 тыс/мес и нашла работу на 70 тыс.(вернее сначала нашла , а потом уволилась)+ совместно с мужем открыли свое дело, говорит что хорошая прибавка к бюджету. С мужем разводиться собирались, а теперь говорит что прочувствовала насколько он важен. В общем у них снова любовь. С сыном взаимопонимание нашла. Хорошую работу проделала САМА после тренинга. Есть еще проблемки, но она их решает "по мере поступления". Каждый раз когда "на связи" - благодарит. Я счастлива, вроде пустячок, но когда вижу её, что она как цветочек расцвела - душа радуецца.
Люся
Интересные люди собираются в группе тренинга. Обращаются к жизненным темам.Увлекательно, полезно, эффективно. Людям с неустойчивой психикой не надо туда идти, тренинг для людей у которых есть цели и задачи.

Сама его прошла 16 лет назад. Довольна. Все друзья-родные тоже там побывали, не меньше 40 человек - не считаю я их))). Сами потянулись, потому что я как солнышко им сияла))) (нескромно, но я могу себе позволить это, от меня не убудет). И сейчас сияю, люблю, поддерживаю...

Муж, с которым мы вместе счастливы уже 10 лет так и не прошел тренинга, но одобряет. Я не настаиваю - его дело. Но кажется что чего-то он упускает...Говорит что многому у меня учится. Нам за 40 :-), но "учиться всегда сгодиться". После тренинга мир чувствовала по другому, память стала более цепкой, мне стало легче выражать свои чувства. Много положительных эффектов было. Были и минусы - не все окружающие понимали зачем я деньги трачу на всякую непонятную ***. Ну я тоже не все их траты понимаю. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу".

В общем вымечтала я себе тогда на ПК этот образ жизни и этих людей, которые сейчас рядом и эти отношения и это умение вовремя заметить свое состояние и, пока не засосало, направить в нужное русло. Здоровья это добавляет. Да, потратилась на тренинг, а потом еще и на доп. образование, и на путешествия, на хобби и на много чего...Но оно того стоит. Зато я экономлю на врачах и на лекарствах - медосмотры исключительно с целю профилактики. Я свой выбор сделала. Вот.)))
Люся
"1.Людям с неустойчивой психикой не надо туда идти, 2.тренинг для людей у которых есть цели и задачи" - это 2 разных предложения). Я то вообще не знала что это и зачем, просто что-то новое, а я люблю новинки. Да и человека увидела после тренинга такой окрыленной. И как-то у нее все легко стало получаться, без загруза. И общаться с ней стало приятно и легко как-то вдруг. Удивительные трансформации :-). Меня это зацепило, и я, в то время когда не было интернета, искала пароли и явки))) Цели ставила для отписки, отвыкла я к тому времени рассказывать невесть кому о целях своих. Но конечно же же у меня, как и у каждого из нас, были свои задачки, к которым я не знала как подступиться, а по поводу некоторых думала, что мне они вообще не по зубам. Думала что с самооценкой у меня все в порядке. Но выяснила, что загрузила я себя виной во самый...хм...по пояс в общем. Много у меня было открытий по поводу себя. Ценно. Полезно. Действенно. Условия, созданные на тренинге способствуют взрослению. Пошли повторы))) Так что решайте сами, живите своим умом и прислушивайтесь к себе. И к окружающим. А жить Вашу (?) жизнь - Вам. На этом разрешите откланяться, есть еще много интересного в мире кроме этого форума ;-)
Здравствуйте, Александра! Что касается того, чтобы держать слово, добросовестно делать свое дело, убирать за собой меня бесплатно научила мама в детстве. Еще можно в церковь сходить, проповедь послушать - тоже очень полезно и совершенно бесплатно. Так что тренинг здесь ни при чем. Я правильно поняла Вас, люди просят совета, куда пойти потренироваться держать слово?

Знаете, что такое врачебная ошибка? Это ДОБРОСОВЕСТНОЕ заблуждение врача. В отличие от преступной халатности. Я встречала безграмотных врачей, увы, но среди них не было ни одного, кто бы СОЗНАТЕЛЬНО наносил вред своему пациенту ради денег. А тренер наносит вред сознательно. Именно ради денег. В отличие даже от безграмотных врачей. Кроме того, врач за свою ошибку несет ответственность - вон сколько судебных процессов. А тренер? Всю ответственность тренер переложил на Вас.
Я тоже хожу на работу и работаю за деньги. Но деньги далеко не единственное, за чем я туда хожу. Я думаю, каждый хочет получать и моральное удовлетворение от своей работы. И ни за КАКИЕ деньги я не соглашусь причинять вред своим пациентам под видом лечения. И еще: не все, работающие за деньги, считают себя лидерами. Да это и не нужно. А если лидер, то как раз "в атаку, за Родину". И никак иначе.

Спасибо за приглашение, но, смею думать, что, при попытке пройти тренинги у Скорогодских, меня постигла бы участь Доктора. К тому же, я не стала бы терпеть мат
даже с теоретическим обоснованием.

О пользе. Заплатив такие деньги и потратив столько времени, люди сами пытаются найти "полезность" ( и убедить в ней не только окружающих, но и самих себя). Иначе придется признать, что тебя облапошили. На это нужно мужество, а оно дано не каждому. На тренингах ему не учат.

Прошу обратить внимание: ни Александра, ни Люся опять ничего конкретного не сказали. Снова мы, нетренированные - недостойная аудитория, а рассказ о методах и результатах, оказывается, "душевный стриптиз"! Значит, точно нехорошему учат, и очень болезненно!

Я, кстати, Александра, только ПРЕДПОЛОЖИЛА эгоистичность в мечтах Ваших детей, и предложила Вам рассказать. Но, раз Вы не хотите, то не стоит, конечно. Только сомнения остануться нерассеянными.
По поводу Герасима - страшно! Именно у людей, прошедших войну, тренинги обостряют военный синдром, вызывает психозы. Помните, Герасим: на тренинге Вас ЗАСТАВЯТ вывернуть душу, и не с психологом в кабинете, а прилюдно! Возможно еще и унижая! Будьте осторожны! Мой муж тоже прошел войну в Чечне, можете поверить!

Про обезьян - хорошая история. Я вот как раз из тех обезьян, что все равно будут прыгать, и других убеждать, и бананом поделятся. Исключительно, благодаря тому, что не попала под ледяной душ тренингов с их групповым давлением.
Самоирония и чувство юмора совершенно необходимы в жизни, согласна. Но это не значит, что надо считать жизнь игрой. Я говорю об ответственности. Вот, Вы, Александра, говорите о лени людей. Но как раз от тренинга ленивые люди и ждут такого чуда. Чтобы пришел тренер и быстренько научил решать все жизненные проблемы, дал в руки "инструмент", "некоторые приемы" и все. Но так не бывает. Как раз потому, что жизнь - не игра и не приключение.

О Вашей дискуссии с Ольгой - если бы она обо всем предупреждала, к ней никто бы не пришел, так что дискуссия не состоится.
За невыполнение плана по вовлечению никого, конечно, не расстреляли. Только унизили и оскорбили. Прилюдно. И натравили на них всю "команду". Это более эффективно, чем расстрел.

И, конечно, вовлекающие убеждены в том, что тренинг - это то единственное, необходимое всем и каждому, а без него жизнь не удалась. Если бы тренер не внушил им эту установку, они конечно, вовлекать бы не пошли. В Гербалайфе вовлекают за деньги, а здесь за идею, вот и вся разница.

Вовлечения я, конечно, не боюсь и на него не жалуюсь, а говорю о том, что это и только это - реальная цель тренинга.
По поводу грязи на улицах и недобросовестных чиновников - их наличие, повторю, не является оправданием для мошенничества. Кстати, знаю людей. прошедшх тренинг "лидеры мира" (все этапы), и по прежнему оставляющих в доме грязь и плюющих на улицах. Не панацея, не всем помогает, понимаю. Просто, если с детства человек не научен, то и тренинг не поможет.

Здравствуйте, Люся! Скажите, а человек с неустойчивой психикой - это кто? Кто это определяет? Знает ли человек об этом сам? Почему эти люди регулярно попадают на тренинг? Где отбор? И еще, почему Вы думаете, что у людей с неустойчивой психикой нет целей и задач? Или наличие целей и задач определяет устойчивость психики? И вообще, Вы видели людей, у которых нет целей и задач? Они у всех разные, но есть они у всех.
А расскажите, какие цели и задачи были у Вас? А то ВЫ сами пишете, что пошли просто из любопытства - так получается из Вашего рассказа.

Очень показательно: тренинг вызывает у человека чувство вины, искусственно понижая его самооценку, а затем резко задирает ее вверх, имитируя ".прорыв". Это называется "эмоциональная раскачка или маятник". Именно из-за этого человек впадает в эйфорию и начинает верить, что тренер -гений, а тренинг просто необходим. На этой волне и вовлекает.

А условия тренинга способствуют не взрослению, а возрастной регрессии. Это подтверждают дипломированные (в отличие от Ольги Скорогодских) специалисты.
Р. Тагор
Корень думает: "Я умен,

как глупа эта ветка с листьями,

перегной - это хорошо,

а лучи - это бессмысленно".
Умей мечтать, НЕ СТАВ РАБОМ МЕЧТАНИЙ,

И мыслить - мысли не обожествив.

Равно встречай успех и поруганье,

Не забывая, что их голос лжив.

Останься прост, беседуя с царями,

Останься ЧЕСТЕН, говоря с толпой...
"...посеянное на каменистом месте означает тех, которые когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе КОРНЯ и непостоянны; потом, когда настанет скорбь..., тотчас соблазняются."

Евангелие от Марка, гл.4

Кто имеет уши слышать, да слышит!
Доктор
Лично я ни разу не видел примеров положительного результата тренинга. Никто из моих знакомых "натренированных" после тренингов ничего особенного не добился. Как они были бездельниками - менеджерами среднего звена или безработными на иждивении у мужей (или родителей), так ими и остались.
Анатолий Вавилин
Привет, Александра! Лена мне рассказала, что ты тут "разбеседовалась")))). Почитал и...

Но сначала тебе. Если бы Ольга (или ещё кто) рассказывала заранее о всей программе, это бы врядли работало, не было бы выбора. Не было бы этих постоянных синих и красных "пилюль" на каждом мелком шаге.
Анатолий Вавилин
Вот теперь "докторам")))))

Вы так много "своего" негатива привносите в разговоры о тренинге... Я хоть и не "психолог", но, что бы увидеть, что король голый, необязательно быть портным. Истинно говорю вам, "доктора", это ваше личное, при чём тут тренинг?

Напишу правду о вашем медицинском эгрегоре.

Коротко так:

Медицина демонстративно "спасает" (ибо и это блеф) одного, а под шумок привлекают в болезни свою паству через, скрытую рекламу алкоголя, челез мощнейшую рекламищу эпидемий, и, как следствие, сбычу лекарств (и ещё чего очень многое). Последнее (сбыча снадобий, лишающих людей силы) - один из самых прибыльных бизнесов, наверное сразу после бизнеса печатания доллариев))). Хотя это несмешно!!!

Расскажу пару истоий (из торы))) о "простых" медиках.

1. Медосмотр на предприятии. Я - самый здоровый из всех сотрудников от мала до велика, хоть в космонавты. На моих глазах кого-то врач навтуливает (сосуды, кажется): это нельзя, то нельзя, много чего наговорила, и закончила. Я говорю: а алкоголь??? Она: Ну конечно же и алкоголь.

Представляете? Она ведь было закончила лечить его сосуды!!! Алкоголь - бич нашего общества, именно от него больные сосуды, и это намеренно умалчивается! Вам, дохтурам, паства нужна!!!

2. Недавно "большой медик" с первого канала вещал, как они спасли сосудника уникальной, новой, естественно, дорогостоящей, операцией. "Большой", "компетентный" врач: теперь ему ето нельзя,от того воздержаться, спортом надо (знает, стервец, что спорта никакого не будет), и т.д. Про алкоголь - нислова!!! Будто он, алкогль, не участвовал в уничтожении 20 млн населения нашей Родины, за последние 20 лет! Справка - разница между умершими и родившимися прибл 20 млн! И, почти все сердечно-сосудистые больные, при безудержном росте и резком омолаживании пьянства.
Анатолий Вавилин
Как сказал мой удивительный предодаватель "научного коммунизма" в госунивере - "ищи кому это выгодно!" Кому выгодно, что бы мы болели? Ответ очевиден - ангелочкам, людям в белых халатах.

Если кто-то не понял, ответьте на вопросики:

-почему сапожнику выгодно, что бы у людей ломалась обувь?

-почему автосервису выгодно, чтобы машины ломались? Они, кстати, могут и ГРМ "подрезать", и стойку разболтать, чиня зажигание, и тормозной тросик снять с держателя, чтобы он скорее перетёрся...

-самое главное - почему "они", порой, даже не осознают этого???

Ответик на последний вопрос - Потому, что выгодно не осознавать вредоносность собственной профессии. Человек сильный, здоров по определению, осознаёшь через таких, как Ольга Скорогодских, а дохтор говорит, что он больной. Результат последнего - как ни развивайся медицина, больных и болезней всегда будет увеличиваться. Смотри, кому это выгодно))). И это не смешно опять... Ибо лечат они одного, показательно (за большие деньги, умело), а фига в кармане увеличивает паству больных.

Справка - основное требование присутствие на тренинге - полная трезвость, полный запрет алкоголя и других стимуляторов.

Вы, доктор и Missuri (врач) не имеете морального права судить почти обо всём, о чём здесь так обильно поливаете.
Анатолий Вавилин
Теперь по некоторым перлам, хотя я не всё прочитал))). А, БАРОНЕССА,

помыслим самостоятельно?:)))

Пишет Missuri - врач, которая никого не вовлекла (даже мужа, в собственную жизнь))))

>Так "вовлекали" еще коммунисты, ничего нового. Но пудрить мозги помогает.

>Вы ведь не сами это придумали, а услышали от нее, правда, Gregory?

"Пудрить мозги". Вы знаете, что все всегда друг другу "пудрят" мозги? Любой разговор можно назвать гипнозом, обычным или эриксоновским. Можете не пугать никого "зомбированием", ибо зомбирование - норма жизни, и тот кто осознаёт это, расслабившись по этому поводу, становится более свободним, осознавая, что всё равно не свободен))))).

"Вы ведь не сами это придумали". В той среде привыкли уважать ЛЮБОЙ выбор человека, поэтому придумал сам. Элементарно, на тренинге всё обостряется (в безопасной, кстати, форме), и, если человек ещё "спит", он проснётся, если выберет проснуться, "красную пилюлю". А в Вашей жизни, о Вашей среде можно лишь сожалеть: "Как жаль, что люди умирают, так и не проснувшись..."
Анатолий Вавилин
Пишут "Гости".

>То есть они ведут себя экзальтированно,будто бы под воздействием алкоголя или >наркотиков. От этого становится не по себе,очень резкий контраст с поведением >приглашенных на презентацию"непосвященных" людей.

На занятии запрет на алкоголь! И, если Вы, в жизни своей, без алкоголя не мыслите раскрепощённости, то это проблема... Даже не Ваша))), а Вашей толпы бесчуственных, не проявляющихся в этой жизни, слепых, спящих, довольных своей убогостью зомби)))).

>что значит. жизнь интереснее, чем до тренинга?

А то и значит, что чем больше ведаешь о себе любимом и о мире, в который себя любимого поместил, тем и интереснее.

Пишет oldfanat:

>требующих обязательного научного, медицинского и юридического контроля.

Пишет Фиалка:

>Почему психиатры, психотерапевты не проводят никакие тренинги, как думаете?

Про медицину я уже высказался, жду, как всегда, смешные выкрики людей в белых халатах))). Ещё и юридического)))) контроля!

Во первых, психиатротерапевты тренинги проводят, подчас слабые, правда, бесполезные.

Во вторых, те, кто так нервно реагирует на слова, типа, "тренинг", вряд ли смогут пересечь "космический триггер", так и останутся одомашненными приматами))). Как "их" прапредки ещё смогли пройти "систему тренингов", превративших обезьяну в "человека", а точнее, в одомашненного примата:))))))))))))))
упс... Вечер добрый всем. Осторожна, деликатна, не люблю конфликтов, странен агрессивный тон оппонентов. НО.. это прелюдия.

Господа- я пИсИхолог по образованию, реализовываю себя в близкой сфере, но не могу себя назвать психологом-консультантом, хотя большинству из вас он требуется- простите, никого не хочу обидеть. ВЫ просто обратитесь к понятию ТРЕНИНГ, прочтите элементарные(пусть даже популярной психологии) книги о методолгии\целях\задачах философии в конце концов тренингов... В период обучения я проходила как учебные тренинги, так и дальнейшие ступени, проводимые докторами наук, лицензироваными преподавателями психологами. УВАЖАЕМЫЕ, после этого я сталкиваюсь с коллегой, которая посетила поэтапно тренинги Ольги.. Мне страшно.. абсурдно. Соглашусь с форумчанами дающими оцену -секта-сетевой маркетинг.Элементарно: эйфория после первого круга.. Показное счастье, солнечность(так хочется верить).. вовлечение в круги своя всех у кого распахнуты глаза....

В определеный период атака (вовлечение) была направлена на меня, я, благодаря умению уходить от манипуляций(не поверите именно это позволило, так как атака была оч массированной) прекратила зазывы меня в данное течение. НОО.. прцесс пошел в компании, яведу антиполитику. ДОРОГИЕ форумчаны... тренинг, направленный на личностное развитие, на познание себя- интимный процес, он не может БЫТЬ АПРИОРИ темой дл явовлеченности коллег\друзей\близких!!!!
Анатолий Вавилин
Доброе утро! Довариваю кашку ребёнку... сейчас выключу.

Вы, психолог, видимо, позиционируете себя как компетентный человек, да? Вы соглашаетесь с форумчанами, не прочитав этой "книги" лично? Узнаю почерк))). Очень компетентно. Вы хоть определение секты прочитайте))), и увидьте, что ни одно из определений не проходит даже близко.

Интересно, а сколькими (исходными) философскими категориями вы оперируете в своей "нвучной" или жизненной практике?
Александра
Анатолий Вавилин
Сообщение было удалено
Привет, Толик! Сколько лет, сколько зим! Очень рада тебе!

Абсолютно согласна с твоим замечанием. И все же я предпочитаю сразу настраивать человека, что процесс будет долгим, одним-двумя этапами всего не достичь. Зато какие после этого выпускники - есть повод гордиться, что внесла скромную лепту в человеческую жизнь... У меня одна Полина чего стоит! Помнишь, как картошкой с машины торговала? А теперь универ экстерном, курсы английского окончила, на аттестат профбухгалтера сдала, кокой-то навороченный еще экзамен по международной отчетности - уже 3 года как главбух на крупнейшем в городе заводе. У нее там в шоке все: где это видано, чтоб после 40 лет так жизнь менять... Да будучи инвалидом 2 группы... Кстати, сын у нее женился - оставила ему свою 3-комнатную и машину, себе купила новую квартиру и иномарку какую-то (ну, ты помнишь - я к автомобилям равнодушна, так что не различаю).

Вот, посплетничала прямо на форуме. Надеюсь, она мне простит.

А я тут, было, хотела еще что-то написать дня три назад, да заикнулась об этом дочери...

Вот не была она у Скорогодских на тренинге, а знаешь, что мгновенно сказала, округлив глаза?: "И охота тебе в этом горшочке с дерьмом вариться? Как будто нет более интересных и полезных занятий!" И я с ней согласилась.

P.S. Привет Елене, дочкам и Самаре! Всех люблю!
Александра
Ну и раз уж тут к нам "подтянулись" классики, тоже позволю себе процитировать "ДАО лидера" Лао Цзы:

"Мудрый лидер говорит редко и кратко.

Лидер учит больше через бытие, чем через действие.

Попытка решить вопрос натиском заведет в никуда;

-попытка выглядеть ярко не есть просветленность;

-неуверенные лидеры стараются выдвигать самих себя;

-бессильные лидеры превращают в капитал свою позицию;

-это не очень свято - подчеркивать, как вы святы.

Все эти типы поведения происходят из-за неуверенности. И они питают неуверенность. Ни один из них не помогает работать. Ни один из них не усиливает здоровье лидера.

Когда вы думаете, что вы так хороши, то с чем вы себя сравниваете? С Богом? Или в вашей собственной неуверенностью?

Чтобы управлять жизнью других людей, нужна сила; чтобы управлять собственной жизнью, нужна истинная энергия.

Если я удовлетворен тем, что имею, я могу жить просто и наслаждаться и процветанием, и свободным временем. Если мои цели ясны, я могу достичь их без суеты.

Если я нахожусь в мире с самим собой, то я не трачу жизненную силу в конфликтах.

Лидер не владеет людьми, чтобы иметь право контролировать их жизнь.

Поверхностный лидер не может видеть, как происходят вещи, даже если свидетельства этого присутствуют всюду. Этого лидера увлекает драма, эмоциональность, возбуждение. Все это осложняет.

Учитесь видеть вещи задом наперед, вывернутыми наизнанку, перевернутыми вверх дном.

Учитесь возвращаться к самому себе."

... Ну и еще много там чего интересного и полезного написано.

Спасибо Игорю *** за подаренную на тренинге книгу.
Даа... У меня просто нет слов, настолько я потрясена, Анатолий! Просто, ощущение, что история катиться вспять, к средневековому мракобесию, когда ученые и врачи сжигались на кострах, а процветали знахарство и алхимия. Сколько презрения к профессионалам!

Доктор, Психолог, поздравляю! Нас причислили к "касте неприкасаемых", по профессиональному признаку!

Дай Вам Бог, Анатолий. сохранить Ваше Богатырское здоровье! Но может однажды так случиться, что Вам или Вашим близким понадобиться помощь тех, о ком Вы с такой злостью говорите.

Хотя, естественно, те, кто верит всякого рода сектантским гуру, - больше всего ненавидят серьезных ученых и профессионалов, потому, что именно они не вписываются в нарисованную гуру картинку. Например, недавно свидетели Иеговы не дали согласия на переливание крови своему ребенку, и девочка умерла. Страшно за Вашего ребенка, Анатолий.
Согласна с Вами, Анатолий. Алкоголь - страшнейший бич нашего общества! От него множество болезней, он разрушает жизни. Но почему Вы считаете его ЕДИНСТВЕННОЙ причиной всех болезней? А наркомания? Табакокурение? Беспорядочная половая жизнь? Экология? Некачественные продукты? Сидячий образ жизни? Стрессы? Злоупотребление медикаментами, продающимися без рецепта, хоть тем же аспирином? Нищета? Безработица? Это все не разрушает здоровье человека и общества?

А реклама алкоголя, оказывается, выгодна не его производителям, а ВРАЧАМ! Поворот, достойный Задорнова.
Да, в семье не без урода. В каждой профессии могут встречаться недобросовестные люди. Просто потому, что они встречаются в обществе. Не профессия делает человека мошенником. Не автосервис делает автослесаря вором. Если человек сам по себе, в силу своего воспитания порядочен, то никакая профессия не испортит его, и кем бы он ни стал, он всегда добросовестно и ответственно будет делать свое дело. Но есть "профессии", которые выбирают только мошенники: вор, карточный шулер, наперсточник, тренер лайфспринга и тому подобные. Те, кому не стыдно "лохов разводить".
Кстати, любому автосервису ВЫГОДНО Хорошо чинить машины. Если машина ломается слишком часто, клиент потеряет доверие к мастеру и уйдет к его конкуренту. Закон бизнеса - качество. Так же и с врачами. Хочешь иметь надежную клиентуру - лечи ХОРОШО! И вылеченные пациенты порекомендуют тебя родным, друзьям и знакомым. А еще есть клятва Гиппократа и закон "НЕ НАВРЕДИ!"

Скажите, а что, врач не должен рекомендовать больному занятия спортом? Это преступление? Или про то, что алкоголь вреден, надо напоминать отдельно? Об этом что, мало говорят? Кто-нибудь этого не знает? Или Вы, Анатолий, узнали об этом только от Ольги Скорогодских? Мама, папа, детсад и школа не рассказывали?
Так почитаешь, и поймешь, что во всех бедах виноваты они - врачи! А еще лица кавказской национальности! А еще автослесари! А еще евреи! А еще - "гнилая интеллигенция"! ..... Знакомо, не правда ли?

Между прочим, "сбычей лекарств" занимаются не врачи, а аптекари - ну, эти-то вообще ВРАГИ НАРОДА! У них сговор. С врачами. Как извести население и споить Россию!

Так и пахне инквизицией, охотой на ведьм, сталинскими лагерями!

А знаете, Анатолий, сколько еще "вредоносных", как Вы говорите, профессий?

-Парикмахеры - специально заражают народ вшами и перхотью, чтобы шампуни продавались (у них тоже сговор. С парфюмерами).

-Водители - все маньяки-убийцы, нарочно давят людей!

-Милиционеры - ну, об этих все знают, специально в зонах растят преступников, а потом тайно забрасывают их к нам в города!

-Пищевая промышленность - вообще сплошное вредительство!

-Учителя в школах - специально развращают молодежь, чтобы подорвать основы морали и общества!
Ой, про юристов чуть не забыли, они ведь тоже упоминались! На этих вообще пробу ставить негде, так и лезут контролировать бедную Ольгу Скорогодских!

Устала придумывать, фантазии не хватает. Вы не боитесь, Анатолий? Кругом же враги?!

Кстати, а кто Вы по профессии, если не секрет?
Слава Богу, Вы правы, Анатолий! Я никого не вовлекла, даже мужа. Я его просто люблю. И он меня. Любовь - это не вовлечение, ее не навяжешь и не купишь, даже у Ольги Скорогодских.

Мне кажется, Анатолий, Вы не совсем верно поняли фразу одной из гостей, о том, что люди "ведут себя экзальтированно,будто бы под воздействием алкоголя или >наркотиков. От этого становится не по себе,очень резкий контраст с поведением >приглашенных на презентацию"непосвященных" людей." Обратите внимание на слова "БУДТО БЫ". Речь идет о том, что люди под воздействием тренинга становятся неадекватными БЕЗ ВСЯКОГО АЛКОГОЛЯ!

Кстати, в правилах у Ольги Скорогодских сказано, что алкоголь запрещен во время проведения тренинга, а не на веки вечные. Мой муж, например, запил вскоре после тренинга, как только прошла эйфория. А до этого не пил! Хороший результат! Жил-жил человек, а потом "выбрал проснуться", проглотил "красную пилюлю" и "проявился в жизни" алкоголиком!
Перл о том, что зомбирование - норма жизни, достоин господина Зомбаря (читайте выше, кажется, вторая страница).

Цитата: "ибо зомбирование - норма жизни, и тот кто осознаёт это, расслабившись по этому поводу, становится более свободним, осознавая, что всё равно не свободен)))))."

NO COMMENTS! Неподражаемо!
Цитата: "Вашей толпы бесчуственных, не проявляющихся в этой жизни, слепых, спящих, довольных своей убогостью зомби)))). "

Ну, как всегда, старая песня: кто не тренингованный, тот "бесчувственный" и "слепой". В общем опять недостойный.

Скажите. Анатолий, про психотерапевтические тренинги, "слабые и бесполезные", Вы говорите, как эксперт?

Тогда расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "КОСМИЧЕСКИЙ ТРИГГЕР". Я, увы, не понимаю, что это, мое образование не позволяет. Я ведь всего-навсего врач, хотя мне и очень стыдно.
Обращаюсь ко всем! Особенно к психологам! Хотелось бы дать определение понятию "личностный рост". Что это? Кто и как это понимает? Предлагаю обменяться мнениями. Чтобы говорить на одном языке. Я согласна с Писихологом, процесс слишком интимный, чтобы в него вовлекать, и еще, чтобы заниматься этим в "массовке".
Александра, добрый день! Знаете, именно эта великолепная цитата из Лао Цзы идет полностью вразрез с принципами и методами Ольги Скорогодских, а также с "результатами" ее деятельности.

Вообще, любую цитату можно, вырвав из контекста, применить себе на пользу, совершенно исказив ее смысл.

"...слово калечит плут, чтоб уловить глупцов" - это из Киплинга, которого здесь уже цитировали.

Неслучайно Ольга Скорогодских помещает цитаты Эйнштейна и других известных людей на обложку своих "лидерских папок". Один из известных способов манипулирования сознанием людей называется "давление авторитетом". Особенно тем, чьего истинного мнения уже узнать нельзя.
Александра
Здравствуйте, Миссури!

Вы знаете, а я ведь в данном случае - не о принципах и методах Ольги Скорогодских (повторюсь, у меня нет цели ее каким-то образом защищать, да и вряд ли она в этом нуждается)- я о тех принципах и методах, которые исповедую лично я. И которые точно не вписываются в призыв "в атаку, за Родину".

Извините, что снова процитировала Вас - сама не люблю бесконечные "придирки" к словам. Но как-то уж вот зацепило: для меня это точно не о лидерстве, а скорее о безрассудстве.

И , кстати, о вовлечении, но подразумевающем "пока не включились мозги"...

Давайте, мы уж сразу оговоримся, что не имеем в виду реальные боевые действия времен мировых войн (хотя там тоже есть, о чем поспорить, но точно - не нам судить, хотя бы потому же, что реальные участники уже не смогут высказать свое мнение).

Примерно под таким девизом (ну, или в таком внутреннем состоянии) я, было дело, прыгала с поезда на ходу (и других "вовлекла", и реально считали, что "за Родину")... Родина, правда, всеми способами дала понять, что она меня об этом не просила.

Вот, наверное, с тех пор, вместе с "тату" на руках и ногах (от частичек мазута, который не удалось удалить из ран)я и ношу с собой совершенно иное представление о лидерстве и об ответственности за себя и за других. Что, кстати, совершенно не помешало мне пройти вполне успешно Ольгин тренинг и не вызвало абсолютно никакого внутреннего противоречия.

Так что, поверьте, не всех людей и не все жизненные принципы можно чем-либо сломать (ну, если только человек не ищет сам, от какого бы слова или взгляда нечаянного ему "сломаться"...)! И я со всей определенностью могу заявить, что НИКОГО И НЕ ЛОМАЮТ на тренинге, и целей таких не ставят (я не раз работала в команде)!
Александра
А что касается некоторых упражнений... Да, они достаточно серьезны, особенно при ЧРЕЗМЕРНО СЕРЬЕЗНОМ к ним отношении (для предупреждения чего и напоминают не раз, что это ИГРА) но НЕСОПОСТАВИМО БЕЗОПАСНЕЕ прыжков с поезда или иных подобных жизненных "уроков".

Поэтому я и рекомендую своим друзьям именно тренинг, как способ познания себя и возвращения к самому себе...

У меня, кстати, дочка ждет-не дождется, когда ей наконец, исполнится 18, и она сможет его пройти (у нее какие-то детские впечатления остались от нас с папой и наших друзей в процессе прохождения, ну и, в принципе, она человек ищущий). Выбор за ней, конечно, хотя я считаю, что в 18 - рановато еще.

Не потому, что "нехорошему научат" - это исключено (и для меня-то совершенно очевидно)!

Это вот, наверное, о той "психологической устойчивости", о которой писала Люся. Должен быть, на мой взгляд, некий внутренний стержень, свой собственный жизненный опыт, чтоб было на что примерять и нанизывать знания (о мире, о людях, об отношениях, но о себе - в первую очередь!) и совершенно уникальный опыт, приобретаемые в процессе прохождения тренинга.
Александра
Есть замечательная книга - очень рекомендую Вам, Миссури (не потому, что Вам чего-то недостает, на мой взгляд (упаси Бог - не мне это решать), а для того, чтобы понять МОЕ видение процесса тренинга - если Вам это, конечно, интересно).

Автор - Евгений Клюев, называется "Между двух стульев".

Она точно не о тренинге (по крайней мере, в том смысле, в котором почти все здесь его подразумевают).

Бессмысленно даже пытаться пересказать ее содержание, хотя цитировать - очень люблю. Перечитала уже не единожды, и каждый раз нахожу новые грани, какие-то подтексты и подсмыслы...

Если прочтете и захотите что-то обсудить - буду рада пообщаться (хотя, честно признаться, тоже имею более чем веские основания не любить врачей; но все же надеюсь, что "мух от котлет" отделять научилась...).

Удачи Вам!
Анатолий Вавилин
>Или Вы, Анатолий, узнали об этом только от Ольги Скорогодских?

Представьте себе, нет)). Я вообще ничего от неё не узнал, ибо не учит она ни чему. Вот такая Вам новость))).

>Так и пахне инквизицией, охотой на ведьм, сталинскими лагерями!

Я просто помолчу, и отправлю Вас к простой, короткой, ёмкой и логичной статье:

http://www.x-libri.ru/elib/innet232/00000001.htm

Для образования, типа, что бы не козырять полной неосведомлённостью в вопросах истории и политики, сталинскими лагерями.

>Учителя в школах - специально развращают молодежь, чтобы подорвать основы морали и общества!

Как прокомментировать сей крик туши? Просто нет, и всё, нет, не специально, да и не развращают.

>Тогда расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "КОСМИЧЕСКИЙ ТРИГГЕР".

Ну уж нет, у Вас есть интернет, а я бисер не мечу))). Ищите, да обрящете.

Миссури, от Вас тяжко в экране монитора))), Вы так много словны, как самая изощрённая ложь, при чём, самой себе.)))
Наглядный пример для тех, кто еще сомневается, "идти или не идти?" Хотите стать "зомби, расслабившимся по этому поводу"? Добро пожаловать на тренинг!

Здравствуйте, Анатолий! Ну, что ж, признаюсь, даже благодарна Вам за помощь. На аргументы типа "сам дурак" отвечать сложно. Да и надо ли? Особенно, если учесть Ваши слова о том, что Ольга Скорогодских ничему не учит. О чем, собственно, я и говорю. Ничему. Кроме вовлечения.

Вы бы лучше рассказали о том. что дал Вам тренинг. А то опять ни о чем, только о том, как от меня тяжко (копируете, это здесь уже было).