Всю весну и половину лета бегала пешком через пешеходный мост, кто знает - самое красивое место в нашем городе. То в грозу попадала, радуга через всю зареку, то запах лип, то просто облака над рекой, то на всех церквях колокола заиграют, то картинка как из Кустурицы, сидит кот на завалинке, ногу задрав, мужички едут на ржавом драндулете, у кого-то из окна играет радио маяк и пахнет свежей стружкой - все это неиссякаемый источник счастья... Сейчас на машине ездим - хорошая музыка и ощущение движения, буржуйское ощущение комфорта, когда ты в теплом автомобиле, а народ на остановке ж.пы морозит - тоже является частью вселенной :) А еще приколько книжку интересную начать, уснуть на середине, а потом с утра на работе, и днем, и вечером знать, что дома книжка интересная ждет - вот тоже источник счастья. А еще когда знаешь, что можно в ванну с этой книжкой забуриться - вообще кайф! Примерно так. А, еще! У меня "вечным двигателем" счастья стало одно слово. Слово - НАСТОЯЩЕЕ. Не знаю, смогу ли объяснить. Настоящее - это теперь, сейчас. А еще одно значение этого слова - неподдельное, истинное. И когда я свожу воедино и то и другое значение. Я понимаю что сейчас - настоящее. И все становится четким, объемным, ярким - настоящим! И это делает меня счастливой.
А у вас есть в голове такие же яркие картинки с крупной подписью "СЧАСТЬЕ"? Или у всех только квартиры-зарплаты-шмотки?
А количество денег все ж таки фигня. Их и прос.рать можно за пять сек.
Вот когда ты знаешь - что бы не случилось, я деньги найду, из под земли достану. Вот тогда да. Бывают в жизни такие "испытания на прочность". И испытания на страх, на уныние - когда не опускаешь руки, когда что-то случается, а как та лягушка в сметане начинаешь трепыхаться - бывает что и вознаграждается. А бывает и нет...
Let's go to Maldives
[618579354]
Эх, автор... Когда у людей все есть - они счастливы каждый по-своему, а когда нет ничего - одинаково несчастны. А так-то, конечно, не в деньгах счастье:) Вот так...
Ель Сибирская
[998198895]
Let's go to Maldives, а что такое "ВСЕ", которое "есть"? Это ведь очень абстрактный вопрос и у каждого свой ответ
Ель Сибирская
[998198895]
Даже наоборот, есть у тебя что-то, а ты боишься это потерять. То есть счастье в минусе, а не в плюсе.
Та же машина - подскакиваю по ночам, в окно смотрю как она там. А раньше - спала спокойно.
Let's go to Maldives
[618579354]
53, все элементарно - есть где жить, есть что кушать и чем накормить семью, есть что одеть, а самое главное - есть уверенность в завтрашнем дне. Знаете, у меня подруга есть близкая, очень обеспеченно жила довольно долго и была "истинным ценителем" искусства. А когда в один момент все потеряла, сказала мне однажды: "Знаешь что такое настоящее счастье? Это когда дома есть пожрать и не надо занимать денег ребенку на новые колготки". Вот так вот. А до этого пела "ну как же можно не ездить в Австралию, это же просто несчастье не видеть такой красоты". А на деле несчастье оказалось намного банальнее - просто когда нечего кушать... Все в мире очень относительно, вот я о чем.
Гость
[704704279]
ель спасибо за тему - всё очень правильно! и про радугу и про книжку))
автор
[653303232]
Let's go to Maldives, все это очевидно, но восхищение и удивление вызвала бы ваша подруга, если бы занимая деньги на колготки ребенку она могла бы восхищаться красотой окружающего мира.
Ель Сибирская, вы тоже из Новосибирска???? Или где-то еще есть такой пешеходный мостик? Насчет счастья - хорошо написано:) Думаю, счастье - это внутреннее состояние. Оно связано с тем, что вокруг, но не напрямую. Вообще все уже придумано до нас: "Хочешь быть счастливым - просто будь им". Тоже люблю, когда с деньгами нестабильно - так интереснее:))))
Гость
[974377994]
Жизнь прекрасна и удивительна! Если правильно подобрать антидепрессанты)))
Елена
[4019269437]
Счастье...оно такое мимолетное, но когда чего-то лишаешься начинаешь резко ценить то, что еще имеешь...Сейчас я радуюсь каждому пробуждению...горячему чаю на работе, красивым картинкам...мыслям о приближающемся Новом Годе, снежинкам, налепленным на офисные окна, вкусной еде...темплой ванне,спокойствию перед сном...Я рада, что я дожила до своего 22-го дня рождения.
Я благодарна этому миру, что заставляет меня ценить всё, что я имею.Чего и всем желаю.
Ель Сибирская
[998198895]
К примеру у нас все лето не было горячей воды. Копали, трубы клали. Уже декабрь на дворе, но я ой как ценю горячую ванну!
Знаете же старую шутку? Как сделать человека счастливым? Надо у него что-то забрать, а потом обратно вернуть :)
Айсулу, нет, я из Тюмени. У нас город довольно унылый, и чуть ли ни единственное красивое место в городе - пешеходный мост через Туру.
Ель Сибирская
[998198895]
Кстати, на тему "отобрать, а потом отдать".
Утром написала в форум (с рабочего, блин, компа, по диалапу). И тут он повис. И не включался! У меня паника, у меня там вся рабочая инфа, бухгалтерия, макеты, заказчики - воообще ВСЕ! А винда - ку-ку. И вот уже пятый час вечера... Я выдохнула... расслабилась... села... выключила комп. И включила. И такое чудо! Он завелся :) Вот, опять повод для счастья :)
Серый Волк
[508949973]
Годы идут и идут, а Ель как была деревом так и осталась. :-(
Ель Сибирская
[998198895]
C Волками жить... :)
Astarta
[2537847442]
Дерево не дерево, а Ель все ж-таки осмысленное существование ведет.. Думает, чувствует.. С другими опять же делится. Не каждому дано :)
гостья
[3846316216]
Елочка одна из немногих, кого я тут уважаю... умница, грамотная речь, хороший слог, темы всегда высокорейтинговые. только на днях подумала, что же это елочка давно не появляется?)))))))))))))))))
СВ - а что это вы ее кусаете?
думающий
[766468508]
Ель, мое почтение! Красивая у вас любовь и думы радостные - дарите счастье, несмотря ни на что.
А от себя хочу добавить, что красоту природы окружающей замечаешь, когда сыт и в тепле. В иной ситуации, зачастую проблемы застилают всю красоту природы, если только вы не умеете переключать свой мозг.
Гость
[2716219686]
когда нет достаточного кол-во денег это оооооооочень хреново но,не смертелно,а вот когда в душе нет любви, надежды и цели, да и со здоровьем проблемы вот тогда......Должна быть гармония во всех аспектах жизни.
получается пикапер
[1402067534]
ПИВО это счастье. С футболом или боксом. Когда Кличко месит Питера и тот навсегда замалкивает. Когда отвечаешь на вопрос Такси, а они дурни гадают) Счастье это выходной утром, кофе с булочкой в постели когда солнце в глаза. Счастье это слышать скандалы за стенкой и ощущать себя холостяком, и тогда для тебя чужие скандалы это песнь радости) Счастье это рыбалка и байдарки в Горноалтайске или шашлыки в Подмосковье. Счастье это читать вумен лоховатых вечнообязанных муженьков, с рогами и без трусов после разводов, и возвращаться потом в свою квартиру к пиву и футболу.
Оливия
[2696872196]
33 , отличный пост !:)
Л@пуля=)
[2848492427]
Ох, автор, согласна с вами на все 100%!!! Вот оно счастье)))
Ну автор, никто ж не утверждает, что лес, речка - плохо. Это чудесно!
Опять же, не будет денег, врядли вы почитаете книжку, врядли в ванне ( скорее в дубовой бочке при лучине - и то в лучшем случае).
Все что происходит сейчас - отлично. А деньги позволяют значительно улучшить наш быт и настроение.
Гость
[2257673417]
счастье = это когда тебя понимают (с)
Натка
[1427457713]
Да, у меня есть картинка счастья: на велике ехать вдоль канала дю-Миди ( в Тулузе), с мужем. Но для этого нужны деньги. А чтобы не раз в год это делать а каждые выходные (то есть там жить) нужны очень большие деньги и возможность их зарабатывать. Так что и в деньгах тоже.
Умная-преумная
[1231699873]
Дорогая автор!
Счастье, конечно, не в деньгах. Счастье - это когда все сразу: и деньги, и любовь и все остальное, чего вы хотите. Ну какое счастье, если есть любовь, но элементрано на пропитание не хватает? Или, какое счастье, когда есть деньги и любовь, а нет реализации своих склонностей и талантов?
А если человек обладает тем, чего он хочет, то вот это и есть счастье. Тогда и радуга, и запах лип - все будет радовать.
Вобще мне не нравятся люди, которые утверждают, что якобы деньги не важны. Важны! Еще как важны! Иначе чего тогда все к ним стремятся? Ну как вы проживете без денег, объясните мне? Деньги - это неотъемлемая часть нашей жизни. И все всегда радуются, если удается получить крупную сумму. И глупо балон на деньги катить только из-за того, что вам не посчастливилось иметь их в большом количестве!
Реально только один раз в жизни встречала человека, который действительно непривязчиво относился к деньгам. Но у нее и все тесты показывали, что карьера и деньги у нее на последних местах. Но эта девушка не гнала всякую чушь, типа не в деньгах счастье. Она просто бралась за любую работу и легко меняла места работы.
Умная-преумная
[1231699873]
Пожалуй еще выскажусь по поводу счастья)))
Ель, есть желания материальные, а есть духовные. Для счастья нам нужно исполнение и тех и тех.
Исполнение материальных желаний нужно потому, что живем мы в материальном мире. Исполнение духовных желаний нам нужно, поскольку подсознательно мы все чувствуем, что на материальном наш мир не заканчивается и что есть более тонкое продолжение его.
И нет ничего зазорного в том, чтобы живя в материальном мире, хотеть исполнения материальных желаний. Мало того, если бы мы этого не делали, то до сих пор жили бы,как первобытные в пещерах и травку бы щипали. И ни о каких книжках и колокалах в церквях и речи не могло бы быть.
Так что вы совершенно зря про квартиры-зарплаты-шмотки в таком тоне отзываетесь. К тому же сама на машине ездиете))
Умная-преумная
[1231699873]
Товарищи, которые пишут, что стараются радоваться всему, что имеют и ценить это. Вот знаете, я так не могу. Не могу я постоянно находится в эйфорическом состоянии от того, что родилась на белый свет. Мне все время хочется иметь больше. Сегодня я счастлива тому, что что-то имею, а завтра мне этого уже мало. Хочу еще того и того! Счастье - это когда ты исполняешь свои желания, когда достигаешь своих целей и ставишь новые. А тупо ходить и радоваться всему, всему, извините, это не для меня.
И потом, как бы вы ощутили радость, которой вы сейчас всему радуетесь, если бы до этого не познали, что такое грусть?
Гость
[380117850]
Шо вы?!Не в деньгах конечно счастье,а в их количестве.Да и с милым рай в шалаше,если он на порше карера ездит.А чем например вас не восхищает природа Лазурного берега,белоснежная яхта покачивающаяся в кристальной бухте,та же радуга над скалами...
А в ванной лучше с шампанским и сигарой,а не книжкой,она же промокнет)
Тоже за...
[1069224833]
"А в их количестве".
ZET
[2425179558]
"...А у вас есть в голове такие же яркие картинки с крупной подписью "СЧАСТЬЕ"? Или у всех только квартиры-зарплаты-шмотки?..."
Не угадали, автор. Нет ярких картинок. Но и квартиры с зарплатами и шмотками тоже не греют. Просто потому, что счастье это нечто на самом деле совсем другое
Лёка
[2761675474]
Кнопка "Получить Счастье!"
Это работает!))
http://schastie.pipa.msk.ru/
Гость
[2751416351]
вот вы автор и написали правду- у вас буржуйское счастье, вы на машинке катитесь,а люди попы морозят. Не в деньгах счастье-да ладно??? У вас может быть и нет,а у кого ВСЕ в жизни зависит от зарплаты,при чем мизерной.
А еще приколько книжку интересную начать, уснуть на середине, а потом с утра на работе, и днем, и вечером знать, что дома книжка интересная ждет - вот тоже источник счастья. А еще когда знаешь, что можно в ванну с этой книжкой забуриться - вообще кайф!
Примерно так.
А, еще! У меня "вечным двигателем" счастья стало одно слово. Слово - НАСТОЯЩЕЕ. Не знаю, смогу ли объяснить. Настоящее - это теперь, сейчас. А еще одно значение этого слова - неподдельное, истинное. И когда я свожу воедино и то и другое значение. Я понимаю что сейчас - настоящее. И все становится четким, объемным, ярким - настоящим! И это делает меня счастливой.
А у вас есть в голове такие же яркие картинки с крупной подписью "СЧАСТЬЕ"? Или у всех только квартиры-зарплаты-шмотки?