Гость
Статьи
Не в деньгах счастье! …

Не в деньгах счастье! А в чем?

Всю весну и половину лета бегала пешком через пешеходный мост, кто знает - самое красивое место в нашем городе. То в грозу попадала, радуга через всю зареку, то запах лип, то просто облака над рекой, то на всех церквях колокола заиграют, то картинка как из Кустурицы, сидит кот на завалинке, ногу задрав, мужички едут на ржавом драндулете, у кого-то из окна играет радио маяк и пахнет свежей стружкой - все это неиссякаемый источник счастья... Сейчас на машине ездим - хорошая музыка и ощущение движения, буржуйское ощущение комфорта, когда ты в теплом автомобиле, а народ на остановке ж.пы морозит - тоже является частью вселенной :)
А еще приколько книжку интересную начать, уснуть на середине, а потом с утра на работе, и днем, и вечером знать, что дома книжка интересная ждет - вот тоже источник счастья. А еще когда знаешь, что можно в ванну с этой книжкой забуриться - вообще кайф!
Примерно так.
А, еще! У меня "вечным двигателем" счастья стало одно слово. Слово - НАСТОЯЩЕЕ. Не знаю, смогу ли объяснить. Настоящее - это теперь, сейчас. А еще одно значение этого слова - неподдельное, истинное. И когда я свожу воедино и то и другое значение. Я понимаю что сейчас - настоящее. И все становится четким, объемным, ярким - настоящим! И это делает меня счастливой.

А у вас есть в голове такие же яркие картинки с крупной подписью "СЧАСТЬЕ"? Или у всех только квартиры-зарплаты-шмотки?

Ель Сибирскaя
84 ответа
Последний — 16 апреля 2012, 20:15 Перейти
1.

Ну что вы, только вы такая удивительная НАСТОЯЩАЯ, а у нас, простых смертных только "жрать и трахаться" в голове.

2.
Василиса

Есть такое :) согласна с вами полностью. Счастье в том, чтобы жить было легко и интересно, чтоб здоровье было у вас и у близких, чтобы друзья и любимый человек были. А кто еще и на работу с удовольствием ходит, тот вообще счастливчик)

конечно, когда машина хорошая есть, удобные дом или квартира, возможность отдыхать с комфортом, это прекрасно. но БОЛЬШИЕ деньги, имхо, никакого отношения к счастью не имеют.

3.
Васса

Это наверное был прекрасный СОН)))) Проснитесь автор, кризис, как никак, на дворе. О деньгах только и думаем.

4.
Ель Сибирскaя

Да вот... пожрать-то оно тоже неплохо :) И машина хорошо, и квартиру приличную хочется :) Только вот неопределенность пугает, кризис опять же. Вот и думаю... ну пусть даже все прахом пойдет. Зато я духовно богата и могу быть довольна - радуге в небесах и птицам в облаках :)))

5.
Ель Сибирскaя

Васса, хором :)

6.
elfin

Счастье можно во многом увидеть... Хотя бы в том, что ты живешь на данный момент.

7.
Ель Сибирскaя

А эпизоды мне так сильно запомнились, описанные в заглавном посте, потому что тогда был период такой, или мы вообще весь бизнес потерям, и останемся в долгах по уши... или одно из двух... и от стресса у меня обострилось восприятие, стало как в детстве. Сейчас опять все зациклилось работа-дом. И уже такого страха и такого счастья - нет. Так что неопределенность и неизведанность - тоже имеет свои плюсы. Начинаешь смотреть по сторонам почаще...

8.
Сана

Вот вы пишете, что нравится зимой в теплой машине ездить, книжку читать дома в ванной - квартира я так понимаю своя, не съемная? Деньги нужны именно для того, чтобы обеспечить себе этот физический комфорт, на голодный желудок никого не будет радовать ни весна, ни литература, ни пенье птиц. И народ, который на остановке, он не не светится от счастья не потому, что меркантильный. Холодно ему.

9.
Терская

мда,Ель,вы ,главное,не забывайте,как себе комфорт обеспечиваете,в кредит или на честно заработанное,а книжки здесь многие читают,и даже получают удовольствие),кстати,про ваше духовное богатство),запомните,националисты всех мастей убоги изначально духовно

10.
асёл

для щастья женщине надо всего 2 вещи, и каждый день новые :))))))

11.
Ель Сибирскaя

Сана, квартира родителей, машина - в кредит... А на мерзнущих людей я кошусь, потому что прекрасно помню, что прошлой зимой я гоняла в осенней куртке и от холода всех этих {censored} на джипах ненавидела лютой классовой ненавистью... год прошел и сама так езжу, а ведь ничего не изменилась, ж.па как была кругом, так и осталась :)

12.
Ель Сибирскaя

Терская, ну вы завернули! Аж прямо ощущение, что вы поругаться хотите :)

13.
Терская

11 вау!ненавидела лютой классовой)),духовность как перла так и прет

14.

Ель, тебе надо Дубом переименоваться, ну или Дубиной. Как можно ненавидеть людей только из-за наличия джипа?

15.
Гость

А я пешком хожу, или на метро езжу, если надо. Никакой ж.пы нет. Квартира своя, муж - тоже мой. Ну, пожалейте меня. Ведь это вам скучно и невыразительно.

16.
Терская

12 не хочу,просто националисты,а вы сегодня показали себя таковой,это мерзость,и если это не было серьезно,я бы сказала - с вами больше не играю),убогиие люди...даже те,у кого неплохо подвешен язык и есть претензия на духовность

17.
Ель Сибирскaя

Терская. Не играйте.
Не неволю.

18.
Зёбра

в чем? не знаю, не определилась.

19.
Ель Сибирскaя

14. Мне тогда убицца об стену, я щас на джипе езжу :)
Короче, блин... Никто опять мою мысль не уловил.
Сегодня мы на джипе. Завтра жрать нечего. А облака над рекой - вечны.
Прям японская поэзия получилась :)

20.
Гость

здорово написано, по-настоящему. уютно от этих строчек даже, понимаю. Но если б щас была голодная, злая и несчастная то тоже написала бы как другие - смотри по сторанам, а на что живешь, а что завтра будет... Всем счастья!

21.
свекровь по неволе

Ель Сибирскaя, *** ты!

22.
Ель Сибирскaя

Какие-то все нынче убийствинно серьезные...
Тема-то о приятном, о мелочах, которые нас могут сделать счастливыми.
Забесплатно :)
Радуга над рекой, обрывок мелодии вдалеке, глоток прохладной воды, когда очень хочется пить, улыбка просто так чья-то.
Понимаете, о чем я?

23.
свекровь по неволе

Шлюхаааааааааааааааааааааааааааааааааааа

24.
Ель Сибирскaя

21, вам просто так, скучно, или правда беда какая приключилась?
Агрессия, я считаю, это крайняя степень депрессии. На научность своей версии не претендую...

25.
Гость

А негров в африке голодающих вам не жалко

26.
Васса

Счастье, это осознание радостного момента в жизни, но и только. Как и у вас, Ель, в данный период жизни. Помниться, у вас были и депрессивные темы. Не обижайтесь, но не у всех сейчас радостно на душе.

27.
Сана

Ель, тема была бы позитивной и многие, думаю, откликнулись бы с энтузиазмом, если бы не было этого наезда "А у вас есть в голове такие же яркие картинки с крупной подписью "СЧАСТЬЕ"? Или у всех только квартиры-зарплаты-шмотки?"

28.
Ель Сибирскaя

Васса 26. Щас я все-таки попытаюсь сформулировать... Темы депрессивные были, и периоды в жизни тоже всякие были и есть. Просто бывает "хорошо" без видимых на то причин. И "плохо" тоже. Вне зависимости от денег, мужей, машин и состояния фондовых рынков. Вот бывает просто так, ни от чего - хорошее отношение к миру и к себе. Хотя кто-то при этом над ухом зудит "у тебя долги, у тебя налоги, кредиты, чего лыбишься, о работе думай, о деньгах". А ты лыбишься, как дура и думаешь - кошка там на завалинке ногу моет, или кот. И своему нудящему над ухом "второму я" говориш - угу.... ага... ща-ща... зацени, радуга-то какая классная!...

29.

У меня есть внедорожник, не кредитный, а мой собственный. Купленный у дилера, а не подержанный. И квартира своя. И много чего есть еще. Только вот никогда не считала, что это повод для особого кайфа и высокомерия. Как и подавляющее большинство людей.

30.
Ель Сибирскaя

27 Сана. А тема и была без этой подписи изначально :)
но я подумала - не пойдет, не разовьется, тема-то, как-то не по вумански это. Конфликта, посыла нет. Обязательно надо что-нибудь ввернуть остросоциальное, а то все заглянут, покивают, пару строчек черканут и все. А тут и часу не прошло, а почти 30 сообщений напостили :)
Вобщем-то зарабатываю дешевую популярность :)

31.
Ель Сибирскaя

29, а я вот считаю что и кайф, и высокомерие от обладания недешевыми и честно заработанными везами - имеют полное право на существование. Мы все-таки по прежнему дети советского союза. И полноценно СПОКОЙНО обладать дорогими вещами - не умеем. Даже если честно заработал - все равно ощущение что у голодных детей в африке украл.

32.
Ель Сибирскaя

Да и счастливыми у нас оказывается быть как-то стыдно.
Я вот только пару слов написала, а все кругом "кризис, кризис"... Девяностые пережили - и сейчас выживем. Я о том, что мы за всеми этими неравми, стессами и кризисами забываем по сторонам оглядываться и радоваться самым простым вещам. Вот я о чем...

33.

Ой, вы прям так сразу МЫ не говорите. Для спокойного обладание не надо умения. Я знаю много людей, которые не имеют мат. благ, не только предметов роскоши, а, зачастую элементарных вещей, и при этом это достойнейшие люди. И я настаиваю, что для подавляющего большинства ваши идеалы не имеют никакой ценности. А вообще-то, я очень рада за вас, вам не много надо для СЧАСТЬЯ. А все вокруг давно поняли, что самые ценные вещи купить и даже оценить невозможно

34.
Ель Сибирскaя

33. Стойте-стойте. Вы мне уже идеалы какие-то вписали, а я сама в них не уверена. Есть ли они у меня вообще, а если есть - то какие. Я же в коммунистическом обществе воспитывалась. А сейчас я этот... как там в учебниках писали "собственник средств производства". Так что идеалы и ценности у меня сейчас не четкие... я ни там, ни здесь...

35.
Васса

Сейчас вот подумала про счастье и вспомнила, что в этом году у меня был один такой счастливый день. Но он не был вызван умиленным созерцанием природы, как у вас, Ель. У меня с самого утра, как только я проснулась было ощущение колоссальной счастливой энергии. Я радовалась весь день и всему, каждой прожитой секунде этого дня и все те проблемы, которые у меня возникли в этот день решились легко и с большим вдохновением. Вечером, я своим домашним все уши прожужжала, какой у меня был счастливый день и без всякой причины. А назавтра, это был уже совершенно обычный день. Это была, какая то. случайная положительная космическая энергия, видимо, нам неподвластная.

36.

Ну определяйтесь. Спокойной ночи.

37.
Ужос

Свобода - ето счастье, делать то, что хочеш. Обшаться с людьми, с которими не скучно - ето тоже супер.

38.
Ель Сибирскaя

и вам приятного сна

39.
Груша

30, заработали уже

40.
Нэнси Дрю

Одна мудрая китайская пословица гласит: ничто в утреннем пении цикады не напоминает о том, что вечером она умрет. Стараюсь об этом помнить и находить радость во всем, даже в неудачах, т.к. они делают жизнь "острее" и многограннее. Естественно к ним не относятся серьезные вещи, типа болезни и смерти близких. Остальное все по большому счету ерунда. К деньгам и материальному равнодушна в принципе, а вот то, что описано автором, - да - вызывает эмоции, особенно первая часть.)) Правда народ мерзнущий на остановках у меня вызывает чувство горечи и печали. Хочу, чтобы всем хорошо было, а особенно моим соотечественникам.

41.
Петр

присоединяюсь к первому оратору

42.
Гостья

Дааа, автор. Читаю и плакать хочется. Вы явно не знаете, что за ощущение такое - когда зачастую не знаешь, чем завтра ребенка своего кормить будешь. В голове только одна мысль - где бы денег занять и как их потом отдавать. А теперь, автор, скажите, что я сволочь меркантильная.

43.
Андрей

42, ТЫ СВОЛОЧЬ МЕРКАНТИЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!

44.
Гость

а у меня даже теплого буржуйского автомобиля нету, а вы говорите "не в деньгах счастье"....

45.
Madama

Эх, автор, как я вас понимаю!! :)

46.
.1.

Счастье -- это просыпаться утром зная, что сегодня купишь новые носки, а ради этого можно и потерпеть до вчера в ботинаках на босу ногу.

47.
Графиня Фоско

Ель - счастье - в количестве денег. Наш друг СБ всегда говорит - я смотрю по ТВ - проблема. Меня волнует. Могу решить. Вот это -счастье...

48.
Графиня Фоско

Лично для меня - счастье, когда все близкие здоровы. Денег навалом...

49.
Гость

не в деньгах счастье, когда они есть...

50.
Ель Сибирская

42. Очень даже знаю, что такое проснуться и не знать чем кормить детей. Буквально пару месяцев назад был такой эпизод. Я руки не опустила. Нашла халтуру на один день - уборщицей. И видимо есть какой-то кармический закон - на следующий же день появился очень выгодный заказ по работе. Но очень тяжело было мыть, когда посторонний человек тебе указывает, еще и месячные тогда у меня начались, думала сдохну... Вот такая я была меркантильная сволочь, целых 700 р. нахалтурила, а было реально не по себе, просыпаешься - а дома ни хлеба, ни молока