Гость
Статьи
А вы стесняетесь …
Обсуждение закрыто

А вы стесняетесь раздеваться при детях?

У меня дочь, 6 лет. Я никогда при ней не переодевалась (уж так меня мама воспитала). И вот вчера, когда я принимала душ, забыла закрыть дверь- она вошла и увидела меня голой. Самое неприятное, что она увидела мое интимное место (с 5-ти дневной небритостью) и была немного шокирована. Сразу начала расспрашивать, почему у меня не так, как у нее. Я ей объяснила, но все равно как-то неловко было.. Моя подруга вообще рассказывает, что может свободно при дочери голой ходить и с самого детства всегда вместе с ней ванную принимает и рассказывает все. Но я считаю, что пока рановато дочке все знать. Как вы думаете?
Автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Закреплено
Гость
Дети рождаются без комплекса и стыда своего или чужого тела. Комплексы создают ему родители, а родителям комплексы создал совок. В европе такого бреда нету. И голое тело не интим и не стыд. Интим это в голове.
Кузькина мать
302 несправедливо, согласна)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не ангел
Кузькина мать 242, а вы с мамой могли об этом поговорить? (Я спрашиваю, потому что со своей мамой ни раньше ни теперь вообще не общалась на "откровенные темы", а с дочкой и сыном - хочу чтобы было всё по-другому, и пока вроде получается, но не знаю, может я конечно и не права по поводу границ дозволенности, просто я как-то привыкла, что они меня могут о чем угодно спросить и запретных тем нет, и - если это не в напряг - скажите пожалуйста, вам было бы лучше или хуже от того, что вы бы с мамой поговорили?)
Ирина
запретных тем-в обсуждении с детьми быть не должно.,однозначно...но,вот позицию Заразы и прочих,солидарных с ней-поддерживаю.Негоже голяком рассекать по квартире маме перед сыном..отцу перед дочерью.Все должно быть корректно.Не опошленно.У меня родители никогда не позволяли себе подобного.Да и я врядли нарушу границы дозволенного.Мама и дочь -все же ближе по духу-им уж как то легче найти общий язык.А отцу с сыном.И каждый может из родителей рассказать все о себе..о тонкостях...
Анка
Ребенок увидел голую маму... Тоже мне проблема. Ни к сексу, ни к будущей сексуальности это никакого отношения не имеет.
Булавка+
О, ржака )) За что люблю вуман, так это за богатую фантазию местных дамочек, которых хлебом не корми дай домыслы построить. К вашему сведению несмотяр на то что моя квартира состовляет в площади без малого 100 кв.м. и имеет два санузла, находящихся в противоположных направлениях, то "бегу" как вы здесь придумали я максимум сантиметров в 40 ))) То бишь одну дверь открыл (спальня) в другую нырнул (ванна), при этом открывание дверей проиходит удивительнейше-удобнейшим образом, то есть перекрывает весь обзор, одну дверь открыл, другой прикрылся. ОбломисЯ, дамы )) АбЫдно, да? ))) Максимум что может лицезреть мой ребенок это лишь силует. При этом на фигуру абсолютно не жалуюсь и грудь у меня не просто красивая, она великолепная (слюни пускать молча). Где-то лет в 5-ть ребенок увидел ее и с восхищением произнес "мамочка, какая же ты красивая". Все, больше к этой теме мы не возвращались.
Зараза
"При этом на фигуру абсолютно не жалуюсь и грудь у меня не просто красивая, она великолепная (слюни пускать молча). Где-то лет в 5-ть ребенок увидел ее и с восхищением произнес "мамочка, какая же ты красивая"."

все...у меня слов больше нет))
Булавка+
Зараза это о белесых свинячьих телесах ))) Да успокойтесь вы уже, в топе я хожу и в труселях ))) Ну нету у меня халата, хоть застрелись )))

Но додумки мне понравились ))) жду продолжения )) так много о своей жизни нового узнаешь
Незванная гостья
О, Булавка проснулась! Да вас тут на вумане послушаешь, все красоты просто необыкновенной.

Между прочим, для каждого ребенка его мамочка самая красивая.

А что велюровые штанишки, брючки али шорты, не жалуешь?
Д-те
Булавка, а-а, так это вы потому бегаете, что у вас силует красивый?))) Типа пусть сын любуется, к красоте привыкает?))) Я поняла, другие родители детей в музей водят, венеру милосскую смотреть, а вы типа ненавязчиво так дома культурный дОсуг проводите)) У меня претензия, почему до 5 лет ребенку хрудь не показывали, ждали когда созреет? В каком возрасте планируется следующий этап с демонстрацией оставшихся достоинств?)))
Д-те
Не ангел, у моей свекрови есть подруга - очень прогрессивная женщина, против ханжества между родителями и детьми. Я ее вижу раз в три года и думаю, если за время наших коротких встреч она меня успевает задрать своими навязчивыми рассуждениями и вопросами о моей интимной жизни, то каково пришлось ее бедным детям)) В общем у них в семье нормально, что мама вмешивается в личную жизнь сына и дочери, дочкиных ухажеров она просвещает, что ее доча особенно любит в постели, сыну посоветовала расстаться с женой потому что он ей рассказал, что жена там чего-то стесняется в какой-то позе и о ужас, плохо соблюдает интимную гигиену! Нам такая зажатая не нужна. Заметьте, что я, посторонний человек, об этом в курсе. Про воспоминания о личных боевых подвигах я вообще молчу, а что в этом такого)) Бедные ее дети, она их просто морально насилует. Cпасибо конечно, но я предпочту чтобы моя мать не была настолько современной и не лезла в те вещи, которые ее не касаются, равно как и не устраивала передо мной душевный и телесный стриптиз. Для этих целей у женщины муж или любовник должен быть, а не малые дети, которые и ответить-то не могут.
Гость
Дааа, ну и нравы у народа .

Бедные дети ...

Никогда не видела интимное место ни мамы , ни папы - и совсем не расстраиваюсь. И мое дети не увидят, не зачем.

При этом ханжой не выросла. Комплексов нет.
Гость
незачем
Зараза
312 Д-те, у меня тоже есть такая знакомая семья.
Там мама с дочкой друг друга посвящает во все подробности. Более того, мама сама нашла дочери кавалера, чтобы дочка освоилась в чужой стране и не скучала пока. Но оказалось, что у кавалера маленький *** и девочка выразила свое "фе" по этому поводу матери. А сейчас мама меняет мужиков как перчатки, а дочке рассказывает все подробности.

У меня мама нормальная понимающая женщина, я могу с ней поговорить о многом, но об интимной жизни моей, а уж тем более ее- увольте. Да и она никогда этой стороной моей жизни не интересуется и я ей благодарна за это.
Мохито
Ну смотря насколько обнажаться...Считаю неправильным показывать только гениталии. Это для девочек. А для сына так же обнажать грудь матери.
Мохито
312, согласна с вами.
Лиловый цветок
Особенно поразило высказывание Крас-тки,что в общем душе папа ей дал совет хороший,не бриь пи-ку полостью,мужчина это не нравится,надо брить узорно.Вот это папа,стоит голый и доче советы раздает!!!Какая милая открытость(развратность!!)
Не ангел
Д-те 312, вы думаете, что я вам буду возражать? :) Не надейтсеь, я полностью согласна с вашей оценкой.
Маргаритка
В этом ничего страшного ... если дитя маленькое .Для своих -секретов нет )))
Помню как я лет в десять даже бегала из ванны голая ))). Мой отец НОРМАЛЬНЫЙ.

Зачем во всем видеть аномалию ?!
Lizok
Маша Одесса - какое же ты тупое, невоспитанное животное(((((((
Кисанька
глупо шарохаться голой по квартире. либо это низкая культура, либо другие отклонения. и отмазки вроде "да тут два шага" не катят.
другое дело что где-то в бане не обязательно кутаться по нос в простыню и косить на своего ребенка испуганным глазом.
надо любить свое тело, но и не трясти голыми сиськами перед детьми, вышедшими из возраста грудного вскармливания.
Кисанька
короче говоря я согласна с 301
Кисанька
в трусах в солярий (ну или автозагар там) идиотство, но другое дело другая крайность - писькой за зря сверкать.
типа "без трусов мне удобно" "мне из ванной до спальни два шага" "мой ребенок ничего не видит, только силуэт"
буэ
Сая
Какая прикольная тема! Очень актуально, у меня сын 3-х лет, ужасно любознательный. Никогда от него не пряталась, но сейчас такой момент, что очень интересует его все, что касается тела. В туалет ходили вчера вместе в поликлинике, так были даны коментарии: "Как у тебя смешно волосы на *** растут" и "а чего тебе письку оторвали?" (лексика оригинала)). Не ругаю и пытаюсь обяснять все как есть, только по-понятней для него, а самое трудное, это конечно не ржать во всю глотку.
66
Сая, мне кажется пришло время закрываться от сына в туалете. Пусть подождет маму за дверью кабинки.
наивная
а моему сыну 7, мы живем вдвоем, в однокомнатной и спим на одной постели. он не хочет ложиться на свой диван. я сплю в ночнушке, так что не вижу в этом ничего страшного.
Прадо
Lizok, не позорьтесь, психолог.... Не знаете что такое АНАМНЕЗ- гуглите хотя бы. Дичь просто. Еще советы тут раздаете. Космического масштаба и космической же глупости.
оля
какая глупость

спокойно видела однажды, как мать переодевалась перед своим 5летним сыном обнаженной- и что??? это же его материнская грудь, которую он сосал! это- святое!!!!

я лично , когда жила на курорте в 1 комнате со своим 9летним племянником, тоже переодевалась голой, и он тоже. Мазали друг друга мазью от ожогов. Мы же родные люди! Родные, а не чужие. Когда приходим в гости - прячемся при переодевании, а когда жили в 1 комнате- не прятались, условия были такие. И никого это не шокировало, и его мать(моя сестра) тоже с нами раздевалась, и мы ее тоже мазали без всяких дурных мыслей.
Гость
оля,ваш племянничек поймет потом ,что вы дура и ***.Мужчины не дураки,потом в 17 лет всем расскажет и вас покажет .
оля
31- дура и *** это вы и ваши дети. А мы из семьи небожителей. нагота- божественный аристократический признак , завидуй, убогая семитская сволочь.
Графиня Фоско
Абсолютно согласна с Булавкой. Что такого в наготе? Зачем прививать детям тупые комплексы, которые потом и на внуках скажутся. У меня четырехлетки, читают себе детские биологии-анатомии, все уже о гендерных различиях в курсе. Ничем не шокируются, воспринимают все абсолютно естественно. Правда, купает их няня, а не мы с мужем, ее обязанность потому как.
Пустынный еж
Графиня, то есть, вы считаете нормальным, если ваш четырехлетний и старше сын видит ваши половые органы, а четырехлетняя и старше дочь - член и яйца своего отца?
Мышь линялая
Дааааааааа, дамочки..вот это новости.
Помнится, была тут тема как девушка бегала голой тоже из ванны до комнаты при отце и брате...а брат просил прикрывать свои неземной красоты телеса, но до нее не доходило. И всем миром не смогли ей объяснить, что это ненормально.
Теперь вот тема о детях. Поддерживаю Заразу и иже с ней: негоже родителям показываться детям нагишом, ИМХО. Это семья, родственники, тема секса и голого тела в семье должна быть раскрыта только между женой и мужем. Понятно, что если случайно вас застали голышом не надо пугать ребенка и устраивать истерику по этому поводу, а объяснить что и как, если уж пойдут вопросы. Но бежатьиз ванны в комнату голой только потомучто халаты вам не нравятся...это уже легкомыслие и безответственность перед ребенком.
Гость
Графиня Фоско, а ваш отец вам яйца показывал свои? и ходил перед вами голым? Тогда ясно, почему вас до 34 лет никто не трахнул.странно, что ваш муж это сделал. иди он же ваш отец?
Мышь линялая
Моя мама могла и до сих пор может ходить передо мной в белье и без лифчика...иногда в редких случаях не страшно (так она считает видимо), если я увижу ее и без трусов. Но мне ее видеть в таком виде НЕ ПРИЯТНО! При матери я могу раздеться максимум до белья...мне неприятно будет, если мать увидит мою грудь ....не говоря уже о другом.
Гость
Кстати, здесь и стало понятно все с персонажами. *** на всю гоолову Булавка, графиня и т.д. все свою промежность с радостью демонстрируют детям, при этом на форуме позиционируя себя как верх моральности. а показать то- ой, как хочется, да? больные тетки
Гость
мышь, а скольок лет вам и маме?
Мышь линялая
307 пост булавки убил наповал..как говорится: занавес.
339, а какое это имеет отношение к теме?
Мышь линялая
Кстати, читаю тут литературу о фашистских концлагерях, так пот перед казнями узников раздевали наголо. Причем народ привозили семьями, родителям приходилось обнажаться перед детьми. Как думаете для чего это делали? Для того чтобы морально унизить и сломить людей. Это было мучением...а раздеваться перед родственниками было еще большим мучением.
Я понимаю конечно, что концлагеря тут не в тему совсем....но есть повод задуматься..
Лысая
Сыну моей знакомой 9 лет. Она ходит при нем без трусов, в майке. Даже когда месячные. Ребенок видит веревочку от тампона и интересуется, чего это. Считаю, что это не нормально.
Гость
Обнажатся перед детьми- ненормально

по Библии увидеть наготу родителей - грех

Странно что появилось столько людей с психическими отклонениями, для которых махать пиписькой пере детьми - норма.
Пустынный еж
Я тоже поддерживаю Заразу обеими руками. Ладно еще, если мама и дочка наблюдают наготу друг друга (в бане, при переодевании) или папа и сын. Но вот наоборот - категорически не приемлю.
Гость
Оля,да это нормально,делайте минет своему племяннику,ходите перед ним голая-это же все глупости и весело!!Вотмы тут и веселимся,когда читаем таких девочек-дурочек.И семитская сволочь скорее вы,Оля!!Ты не из семь небожителей,а из семьи пустышек развратных
Мне лично неприятно было видеть маму голой. Никакого шока конечно и комплексов на всю жизнь =) но какой-то негатив все равно был.
Гость
Что неприятного (а тем более неприличного?!) в человеческом теле? Вот это поколение выросло... Зацикленность на сексе, а у некоторых еще и агрессия - вот что неприятно и неприлично...
гость
интересно было бы послушать мнение той мамки,которая свою 7 летнюю дочь голой напоказ выставляла на пляжу-что бы она сказала.Наверняка свою бабку и детство вспомнила бы.
Нина
Ужас, как много эксгибиционистов, оказывается! Прикрывающихся рассказами о нестыдности обнаженного тела, а на самом деле - решающих свои сексуальные проблемы за счет детской психики(((( Мамы-папы, пожалейте детей!
Гость
Нина,они все равно не поймут ,если нет приличного мужчины рядом,то хоть перед ребенком своим раздеться или перед племянником-ах! как весело!! Просто не понимают или мозг недоразвит.
ира
конечнооооооооооооооооо
Толик
Ничо не понял пахоже вы все мудакки йебанутыйе