Гость
Статьи
Я одиночка по жизни

Я одиночка по жизни

Мне 20 лет.Большой потребности в общении у меня никогда не было Я вообще одиночка по жизни,с самого детства.Близких друзей у меня никогда не было,были только знакомые.Большое количество свободного времени провожу дома в одиночестве,так как мне просто не с кем выйти на улицу подышать свежим воздухом,у меня конечно есть знакомые но они просто пытаются пользоваться мною для походов по магазинам или просто так когда им нечего делать вытащить меня на улицу, но хочется знать,что есть хотя бы один человек которому я нужна не только для походов по магазинам и трёпа,а именно нужна как человек такой какая я и есть,со всеми своими тараканами в голове.
Афина
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
окс
ой ,ну я вот тоже, как-бы не была,но впоследствии стала одиночкой..все детство общалась с мальчишками и у меня была одна лучшая подруга,нам было по 10 лет,неразлей вода были,вскоре я уехала в другой город ,год провела там и снова мне захотелось обратно..ну когда я приехала ,уже дружба не сложилась,у меня свой новый класс,новые знакомые..ну и перестали общаться...теперь спустя десять лет я ее расцениваю как какого-то врага,хотя она для меня нечего плохого и хорошего не сделала...просто я не люблю людей которые угождают всем,а она таковой и являлась..я такого характера,у меня он ужасный)))я слишком прямолинейная болтуха,а люди же не все любят слышать правду о себе .что и как,ну и подруг вот чтоб поделиться всем не было никогда...да и наверное не будет..а так хочется,просто человека который бы тебя понимал.. поступила я в институт,и у меня появился друг-***)ну супер пацан был просто,и тоже так получилось что я уехала,ну он обрел естественно новую подружку себе и был постоянно с ней,хотя мы с ним часто созванивались,но и в этот раз не сложилось...я умею общаться с людьми,но я какая то одиночка,не стремлюсь к общению,люблю слушать, а не говорить.если конечно человек интересный,а сейчас так вообще живу в чужом городе ,ни знакомых..ну вообще никого нет..я чувствую что тупею..а друзья нужны всегда..друг для меня не тот ,кто познается в беде,щас любой может выручить.а вот чтоб порвал за тебя *** таких не было и не будет...поэтому желаю удачи всем)))
окс
ой ,ну я вот тоже, как-бы не была,но впоследствии стала одиночкой..все детство общалась с мальчишками и у меня была одна лучшая подруга,нам было по 10 лет,неразлей вода были,вскоре я уехала в другой город ,год провела там и снова мне захотелось обратно..ну когда я приехала ,уже дружба не сложилась,у меня свой новый класс,новые знакомые..ну и перестали общаться...теперь спустя десять лет я ее расцениваю как какого-то врага,хотя она для меня нечего плохого и хорошего не сделала...просто я не люблю людей которые угождают всем,а она таковой и являлась..я такого характера,у меня он ужасный)))я слишком прямолинейная болтуха,а люди же не все любят слышать правду о себе .что и как,ну и подруг вот чтоб поделиться всем не было никогда...да и наверное не будет..а так хочется,просто человека который бы тебя понимал.. поступила я в институт,и у меня появился друг-***)ну супер пацан был просто,и тоже так получилось что я уехала,ну он обрел естественно новую подружку себе и был постоянно с ней,хотя мы с ним часто созванивались,но и в этот раз не сложилось...я умею общаться с людьми,но я какая то одиночка,не стремлюсь к общению,люблю слушать, а не говорить.если конечно человек интересный,а сейчас так вообще живу в чужом городе ,ни знакомых..ну вообще никого нет..я чувствую что тупею..а друзья нужны всегда..друг для меня не тот ,кто познается в беде,щас любой может выручить.а вот чтоб порвал за тебя *** таких не было и не будет...поэтому желаю удачи всем)))
Елена
Помните фильм "Москва слезам не верит"? Три подруги, которые всегда поддерживали друг друга, помогали, приезжая в самую трудную минуту. О такой дружбе я мечтала всегда. Но, увы. Я всегда думала, что у меня есть лучшие подруги. Но два года назад, когда наступил момент, когда, казалось, лучше умереть, чем жить, одна из подруг потом сказала:"А ты что хотела, чтоб мы все бросили и приехали к тебе?" После этого я поняла, что все проблемы должна решать сама. В этом плане у меня нет ни друзей, ни подруг, никогда с тех пор я никому не звоню сама или очень редко и тем, кого я все-таки считаю настоящими подругами, только они живут очень далеко от меня, но от нихя чувствую настоящую поддержку. Все нормально, вот только Новый год всегда приходится отмечать в одиночестве, а это такой замечательный праздник, который я всегда мечтала встречать в большой веселой компании. Но...
Маша19
Гостья из будущего У меня такая же жизнь.. с парнями никогда не встречалась, и не целовалась....подруги есть и в тоже время нет.

Но мне с одной стороны нравится такая жизнь, живу одной учебой и роботой. на работе в колективе замечательные люди, но у меня не получается с ними дружить (слишком я неразговорчива и замкнута, а когда переступля через комплексы и начинаю что либо говорить мне кажется что они меня не понимают и тихонько посмеиваются..) А вот другая сторона иногда рвет душу когда видишь щасливых людей..и не только пар но и просто двух подруг.....
ОДИНОЧКА 20
Я такая же одиночка... Общаться умею, в компаниях меня любят. Но в последнее время вся эта суета раздражает, никуда не хочу ходить. Отключаю телефон даже. Эх...раньше меня радовало общение!
Любовь
И я тоже одиночка! Мне тоже 20 лет. Развелась с мужем, и все!.... Ни друзей, ни близких - никого! Живу одна, очень грустно и одиноко. Не хочу с этим мириться, всячески стараюсь себя развлекать, строю планы на будещее. Не могу одна. Как же хорошо раньше было чувствовать себя нужной и любимой!.. Может быть это была просто ложь, но я в нее верила всем сердцем. Теперь же когда глаза открыты, стало невыносимо больно. Я никому не нужна. Я приняла это как факт. Да, действительно, я СЕЙЧАС одна и никому не нужна, но я решила для себя бороться со своим одиночеством! Буду стараться заводить друзей, скажем для совместных прогулок на велосипеде... Или на лыжах.Это же так интересно! У меня никогда не было более одного близкого человека, я всегда думала, что буду нужна ему и это навеки. Но правда оказалась значительно жестче. И все же! Нельзя жить в одиночестве, мы, люди - существа социальные. И нам нужно, просто необходимо общение. И я буду исправляться.

Столько бреда написала, извините. Просто некому высказаться...
Любовь ,20 лет
Маша, как я тебя понимаю!

Хочется, так хочется встретить родственную душу!... Я не знаю, может это слабость - но мне так хочется быть нужной и любимой, словно это у меня в крови!... Быть может всему виной разорванные отношения и ощущение пустоты?... Сама не знаю. Больно и грустно. Неужели у всего в этой жизни есть конец?..
nu-nu
Любовь
Сообщение было удалено
ДАВАЙ ДРУЖИТЬ!
Яна
Я тоже по своей природе - одиночка. Я никогда не любила компании, мне всегда было комфортно рядом с моим мужчиной. Меня напрягают гости, я и сама не испытываю кайфа в посиделках по чужим домам. Мне нравятся вылазки на природу, люблю путешествовать, только вдвоём с моим мужчиной. Мне не нравится навязываемая дружба на работе, я предпочитаю отработать, сделать все дела и быстрей драпать домой - многие дамы меня за это ненавидят, им надо обязательно всё и про всех знать, лезть в личное. Меня вообще большинство людей раздражают или напрягают. Порой мне кажется, что вокруг столько еб...ых людей, что ни с кем не охота близкого общения.
Злой Немецкий Енот
Вспомните Хауса-"Все люди-лгут"
Гость
У меня такой девиз Моя жизнь-МОИ ПРАВИЛА!!!Не нравятся МОИ ПРАВИЛА!!!Вали!!! Это правда я такая может я не одиночка но я которая не живёт по другим правилам и мне 13!!!
Гость
У меня такая же проблема,мне 20 лет и мне не с кем пообщаться....друзей нет так как очень часто переезжала в разные регионы,многие мне предавали,одноклассники издевались,обзывали.и в итоге я сейчас живу в маленьком городишке,в котором у меня совсем нет друзей..и не только,совсем нет с кем пообщаться,кроме родителей..вот поэтому сижу дома постоянно,только на учёбу езжу и всё...
Гость
у меня тоже ни одной подруги хоть чуть чуть близкой. Парня тоже нет. Мне 17. Думаете чем я занимаюсь в июле, а и вообще все лето? Я готовлюсь к ЕГЭ по литературе и истории- почти все выучила уже, а еще я прочитываю по книге в два дня. Как вы думаете мне сильно весело? нет. я УЖЕ ОТ ОДИНОЧЕСТВА ПОВЕСИТЬСЯ ГОТОВА, НО САМОЕ СТРАШНОЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ-ЭТО ТО, ЧТО В ШКОЛЕ Я ПОСТОЯННО ВРУ О ВООБРАЖАЕМЫХ ДРУЗЬЯХ! Как вам?
Звонок
Гость
Сообщение было удалено
хDDD

Педовка, иди в куклы играй!
Звонок
Звонок
Сообщение было удалено
Извинясь, это 62
Звонок
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ж виноват? Вытащи свою задницу на улицу, сходи в кино, просто пошляйся где угодно, одной гулять тоже хорошо, куда захотела, туда пошла!
Морская
Гость
Сообщение было удалено
я видимо тоже одиночка в этой жизни, пойти куда-то не с кем, поговорить не с кем, я устала от такой жизни, мне хочется вообще все изменить, повернуть на 180, а затем на 360 градусов, все-таки одиночество-это наказание, и нужно избегать одиночества любыми способами, пусть даже это будет самообманом
Гость
Люди вы не понимаете что каждый человек в жизнь приходит один и уходит но редко когда уходят в месте !!!!!!!! Каждый должен ценить одиночество и Миро удолитворение потому что это главное! Вот вам пример Робензон жил один и не сошол с ума потомучтоо по жизни одиночка ! Волк одиночка самый опасный волк он не ждет помоши и справляеться свойми силами или умирает!!!!!!!!!! так что одиночки сельнее других на много сильнее !!!
Гость
Кто со мной согласен ставим + про волка и людей сказал я
Жуляя
Одиночка, которая пишет сюда, - уже не одиночка. Это просто человек, который запутался в себе. Вот вы, девушки, считаете, в большинстве своем, что подруги не нужны, так? А я вам отвечу - ещё как нужны. Но да, это не подруги - а приятельницы. Парочка приятельниц, а вот ОСТАЛЬНЫЕ друзья и знакомые должны быть исключительно мужского пола. - они и выслушают, они и искренне успокоют, помогут, обсудят, вашу самооценку повысят, развеселят и редко такое было, чтобы им удавалось девушку придать. Мужчины знаю толк в дружбе, а вот девушки - на показ, - на показ в магазин, мол какая у меня подруга, какая я с этого крутая, на показ в кино - гляньте, мы поп-корн берем один и тот же,..и так далее. А вот парни и сами бы не прочь с вами дружить..Там проблем вообще в общении не возникнет
Гость
Жуляя
Сообщение было удалено
+100. Неумение общаться, комплексы, "запутанность" в самом себе =/= замкнутость и любовь к одиночеству, интровертность, в общем. Я по жизни одиночка, друзей особых никогда не было- ни в школе, ни в универе, ни в детстве во дворе, но меня никогда это не угнетало. В универе иногда(раза 3-4 за все 5 лет) ходила на какие-нибудь мероприятия, типа клубов, посиделок, когда надоедало(а это, как правило, происходило достаточно быстро), уходила домой. В театр, кино, по магазинам, на выставки и даже иногда в кафе ходила одна. Я всегда почему-то осознавала, что люди есть разные: у кого друзей много и потребность в общении высокая, и наоборот, у кого эта потребность низкая и друзей мало. И никто из них не является неполноценным, они просто разные.
Гость
Мне даже казалось, что без друзей даже лучше, чем с оными: по дороге из универа можно было послушать любимую музыку в плеере, не заходить подряд во все магазины из солидарности, если тебе хочется домой, идти одной в кино- тоже лучше- не понимаю, когда говорят "скучно одному идти в кино"- туда же фильмы ходят смотреть, а не общаться, после фильма можно сразу идти домой, а не туда, куда нужно подруге. Прогулки люблю в одиночестве, можно подумать о том, о сем. Если нужно пройтись по магазинам, то тоже лучше одной- заходить только в те магазины, в которые нужно тебе, а не подруге. Клубы-пьянки- места, куда априори не ходят по одиночке(каламбур:)) ) не люблю. при этом у меня есть горячо любимый мужчина -мой муж, я хорошо общаюсь с его друзьями, я иногда с ними изредка куда-нибудь хожу, а также у меня есть пара одногруппниц, которым я иногда звоню(раз в полтора года примерно), но в кафе-магазины-кино хожу по-прежнему одна. и по-прежнему люблю сидеть одна дома, когда мужа нет, прямо наслаждаюсь тишиной и одиночеством, даже ТВ не включаю. И все у меня прекрасно, никогда не выносила себе мозг от того, что у меня нет друзей. Признаться, меня эта тема даже немного удивила. Ну одиночка, ну и что? Если тебе по-настоящему так комфортно, то подобные мысли( о том, что ты какой-то "не такой") и в голову не придут. Если же ты НЕ одиночка, но по стечению обстоятельств таковым являешься и тебя это гнетет- значит, поднимай с дивана пятую точку, топай к психологу, разбирайся в себе, выгоняй из головы тараканов, звони старым друзьям и т.д.
Гость
неужели так много одиночек? и я одиночка...
христина христокян
А мне лучше всего одной. Достаточно общения с мужем и 5-летней дочкой. Есть одна близкая подруга, дружим около 20-ти лет. Есть приятельница, с которой видимся очень редко. Мне хватает. На работу хожу, конечно. Но там обилие людй раздражает, все время хочется домой. Очень люблю выходные, когда никого нет дома. Люблю в одиночестве смотреть телевизор, или читать с чашечкой кофейку или чая, кайф... И не нужен мне никто, мне с собой интересно...
Так получается, что в большинстве коллективов общение не вяжется. Тоже постоянно одна. Знакомых много, а друзей постоянных нет.

С одной стороны, в гордом одиночестве и спокойно, никто не грузит... А с другой -- смотришь, как люди дружат, весело общаются, куда-то путешествуют -- появляется желание оказаться на их месте ) Даже не знаю...
Миша
Афина
Сообщение было удалено
Ваш текст

пиши.мне 18,тоже одиночка
Петренко Инна-Таганрог
я тоже одиночка по жизни...не люблю компании,не люблю общение с новыми людьми..а точнее,не вижу в этом никакого смысла.мне кажется,что мне никто не нужен...но медленно ты сходишь с ума...хочется понимания,общения,любви...

в общем,я недавно решила изменить свою жизнь,просто решилась кое-куда поступить...так вот,встретила такого же человека-одиночку,как я)))...2 года лучшие друзья...понимаем с полуслова...

мой простой совет:не сидите на месте..не тратьте время в пустую...я не говорю о том,что надо искать себе людей...просто делайте что-то и возможно,в вашей жизни появится такой человек...

я даже не помню,как наше общение начало развертываться....просто после занятий,пошли в одну сторон,разговорились и поехало....
Гость
очень странно что я пишу сюда.мне.особо одиночкой я себя никогда не ощущала.вокруг меня есть люди с котрыми я общаюсь,есть и молодые люди..

началось все тогда когда в 10-11 классах я стала отдаляться от своих подруг,видимо завидовать стала,они всегда мне казались такими красотками вокруг которых постоянно вились парни)и вот я по собственной воле начала от них отдаляться,меньше гулять и сидеть дома.и благо что это были последние классы..поступив в университет я думала,вот новые люди новые друзья..но близкой дружбы у меня ни с кем не завязалось..а так хочется с кем нибудь поболтать о том что беспокоит и тревожит..я довольно таки общительна,но когда начинаю общаться с человеком ближе я замыкаюсь..комплексов никаких нет)

считаю себя вполне адекватной)но почему то подпустить к себе близко никого не могу.что делать?

несчастной любовью не страдала,никто меня не унижала и в школе не была девочкой для битья,с родителями отношения хорошие)

может с жиру бешусь?

как убрать внутренний барьер?
НаиВный
Афина
Сообщение было удалено
Поверь, даже если тупо порченная честная лавалка, все равно нужна
Яся
Белая кошка
Сообщение было удалено
Яся
Я устала быть одной, родила ребенка от первого встречного, он еще и ёбарем оказался, притом что я девушка из интеллигентной семьи, и мне не 20 и даже не 25 давно. Что делать? Нужна подруга, но меня поймет только девушка, возможно, даже парень, со сход. ситуацией, ненавижуц жальваться, поэтому почти никто не знает о моих ЖУТКИХ проблемах именно ВНУТРЕННЕГО одиночества, а так я вижу что могу сойтись, но морально я постарела, мир уходит из-под ног, все стареют, отгораживаются. ВЫ знаете, я просто остановилась, а моя "вина" в том, что я в общем ИНДИВИДУАЛИСТКА, никогда мне это не мешало, пока вот сейчас, я внутренне расту, аподпитки для жизни найти негде, да и был период депрессии жуткой, но я справилась. ХОЧУ двигаться вперед, кто со мной??? СПАСИБО
Энжи
Похоже это нормальное явление, просто бывают такие периоды, когда совсем не хочется ни с кем общаться, внутренний мир действительно богат, и кажется, что нет такого человека, который бы тебя понял. Конечно ни кто и не поймет, разве можно залесть в чужую голову, как говорится - чужая душа потемки. Ну если мы сами не захотим общения, то ни о каких друзьях не может быть и речи. Начни с себя, открой свое сердце этому миру. Если тебе это нужно, тогда мир вокруг тебя изменится, под лежачий камень вода не течет.
Ленуся
Мне 25, Я тоже одиночка, очень общительная, даже сказать болтливая. Но с головой на плечах, люблю порассуждать об отношениях людей - но никто меня не понимает! Очень много знакомых, друзей нет! Очень хочется найти человека, которому это близко. Для дальнейшего общения.

vitaminka008@gmail.com
Оксана
Бывает просто круг общения тебе не подходит- нет общих интересов.Может они все ТУПЫЕ. Надо менять круг общения, быть может даже в другом городе.

Мне кажется разницы нет интроверт ты или экстраверт. Так же как любой может найти себе пару. Просто разница интересов, интеллектов, способностей.
Ольга
Как же бороться с собственной замкнутостью и мало общением?
Гость
бред, в 20 лет это бред
Гость
НаиВный
Сообщение было удалено
+100
Гость
Эхххх
Ашот
у меня тоже нет друзей, раньше думал что есть, но все по одному исчезали...... возможно с возрастом я и они изменились и интересы наши разными становятся, но я всегда мечтал чтобы был друг которому я мог помогать в трудную минуту и он мне!!!!! http://vk.com/idashot
Маша
Одиночка по жизни. Вот прочитала все что здесь написано и решила тоже отписаться. Я ни когда не нуждалась в широком круге общения, конечно у меня были и друзья и знакомые и даже лучшая подруга была, но со временем ни кого не осталось. Мне всегда было лучше одной, мне просто необходимо какой-то период времени бывать наедине самой с собой. Но года 2 назад (мне 26 лет), я реально поняла что я осталась одна, что мне не с кем поговорить, не с кем выйти на улицу, даже некому позвонить. А ведь так и вся жизнь может пройти МИМО.
Светлана
Я тоже одиночка по жизни. Есть такая поговорка: Лучше быть одному, чем с кем попало. Да иногда действительно бывает очень и очень тоскливо. Пыталась бороться с собой, пыталась искать себе друзей, но насильно мил не будешь, наверное так богу угодно.
М
Привет. У меня такая же ситуация, но в отличии от вас я мне надоело одиночество, кажется что жизнь проходит зря... мне хочется общаться, но у меня не получается из-за стеснительности и замкнутости ничего не могу с собой поделать...не могу преодолеть стеснительность...
Женя
Быть одиночкой не так плохо.В школе был друг он скрысился в колледже появился друг с перого курса тоже постоянно вместе тусили были общие интересы потом на 3 курсе связался с одногруппниками (смесь пафосной гопоты алкашей и дерьма воображающего себя королями) теперь стал точно таким же. Недавно звали с ними бухать я отказался и теперь я видите ли урод и пидо*ас для них всех.Спрашивается НАХРЕНА вообще такие друзья которые могут в любой момент стать крысами? Лучше уж вообще не иметь друзей. Лучше быть одиночкой чем окруженным мрязями!
Novel
Не вижу смысла плакаться.

Упал вставай и иди дальше. Большинство кто пишет что мне и одному хорошо, просто хотят выгладить сильнее. Ну тогда бы вы и не писали суда то что написали.

"Одиночка" - по моему это просто убеждение самого себя. Все проблемы в голове. Психология друзья мои сильная штука. Так что лучше позвоните близким и спросите как у них дела.
Novel
Женя
Сообщение было удалено
Была такая же ситуация. Ну что же, делаем вывод и идем дальше. Отказ - значит ты брезгуешь их компанией.Конечно они отреагировали в меру своего интеллекта.
Максим
Я не одинок .. Я одиночка
Гость
Novel Просто не вижу смысла якшаться с такими отбросами нужны адекватные люди, а не всякая *** которая набивается в друзья!!!
Женя
Novel Кстати я не плакался, а поделился своей точкой зрения. Кстати яне брезгую их компанией просто мне не в радость бухать пока не стошнит. Я тактично отказался не говорил идите вы на ху. я просто сказал что не могу сегодня я на работе и отпроситься не смогу вот и все. После этого я сделал вывод что лучше вообще с ними не общаться! Чтобы не было конфликтов итд.Теперь кстати этот друг опять ведет себя как ни в чём не бывало! (занимаюсь горным туризмом и альпинизмом) вот недавно узнавал чё когда в поход пойдем?? Лучше уж пойду в автономку и доверю свою жизнь себе чем буду доверять жизнь говну которое может предать в любой момент!!!!
Влад
Народ или мне кажется или одиночки не могут общаться со своими сверстниками и поэтому чувствуют себя одинокими
liliya
Автор, никакая вы не одиночка. Если у вас есть желание контактировать с другими людьми, значит вы не одиночка. Одиночка - это когда человек хочет быть один, когда его раздражают другие люди, когда он в них не нуждается. Это как я, например.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова