Гость
Статьи
что со мной? Я больна?

что со мной? Я больна?

Мне 20. В последнее время со мной какой-то кошмар происходит. Я не могу спокойно ездить в общ. транспорте, спокойно ходить одна по улице, на меня нападает страх какой-то, впечатление, что на мне все смотрят, хотя это не так, так как никому до меня нет дела, у всех свои проблемы.
В метро например для меня пытка каждый день, я потею, глаза моргают и голова трясется непроизвольно, особенно, когда закрываются двери. Самое интересно, что когда я еду вместе с кем-то знакомым или иду по улице, со мной такого не бывает, я спокойна.
Еще я заметила, что меня очень легко вывести из себя, я очень часто начинаю нервничать, хотя это мелочи, готова даже до того, чтобы причинить себе боль. У меня сразу начинает жутко болеть голова и становится плохо с сердцем. По вечерам перед сном вообще ужасно, не могу заснуть, так как у меня панические атаки, боюсь, что остановится сердце, от этого мне еще хуже, хотя бывают в день моменты, что я хочу смерти. Меня часто пробивает на слезы, в день по не знаю сколько раз и без причины.
Последние 6 лет были для меня нелегкими, много стресса и нервов, наверное это и оставило след, да и в детстве было много переживаний из-за проблем в семье. Посоветуете что это может быть? Так как все хуже и хуже у меня. К врачу пойти не могу, так как живу с родителями и не хочу говорить, что со мной такое творится.
анита
33 ответа
Последний — Перейти
Ну не знаю... Может, Вам травки попить какой-нибудь успокаивающей? Снотворного на ночь.
Гость
Блин, сочувствую. Не легко Вам, Анита.

А как визиту к врачу могут помешать родители, которые живут с Вами? Ведь это Вы к врачу,а не врачь к вам в дом. Если опасаетесь диагноза, то у Вас одна из разновидностей неврозов, а не что-нибудь необратимое. Соберитесь с силами, сходите к врачу.
Гость
врач, извините
Гость
если у вас панические атаки ,то их надо лечить.это к психиатру или психотерапевту,не знаю кто там..Доктор выпишет таблетки и все пройдет.Это лечится довольно легко.И подальше,подальше от родителей.я думаю они тоже виноваты в том что с вами происходит.не зря же вы пишете,что не хотите говорить им ,что с вами происходит.если запустите болезнь,хуже будет.
Гость
только к врачу, потом можете впасть в депрессию, которую будет очень не легко вылечить или еще какую нибудь болячку на нервной почве, надо идти к врачу он выпишет таблетки, пропьете курс и будет намного легче, и еще постарайтесь из зо всех сил настраиваться только положительно
ирка
да, по ходу это панические атаки, пейте успокаивающие курсами
Гость
Автор, не пейте никакие таблетки.

Начните бегать, лучше вечером, часов в 8, по полчаса. Через месяц станет легче. Еще могу порекомендовать дыхательную гимнастику Стрельниковой, хотя, вам, наверное, будет неудобно делать ее при родных. Посмотрите ее в интернете и прочитайте внимательно, как делать. При регулярных занятиях вам станет намного легче. Особенно, если совмещать с бегом по вечерам. Удачи!
анита
Да, в проблемах родители виноваты тоже, они никогда меня не понимали, поэтому я им и не рассказываю. У меня уже такое около года, сейчас совсем плохо, я боюсь на улицу уже выходить, для меня пытка. По причине этого у меня уже и другая болезнь желудка. Раньше я думала, что это стресси пройдет, но теперь, когда в очередной раз думаю в приступе о том, чтобы сделать себе больно, то уже понимаю, что больна, кроме этого у меня уже и депрессия, никому я не нужна и никого у меня нет, так как всех я от себя отдаляю, друзей нет, так как в начале меня мать ме пускала из дома гулять с ними, после 6 вечера уже дома надо было быть, а теперь это уже так во мне засело, что я уже и сама ничего не хочу, сразу отдаляю от себя человека.

И вот сейчас я сама перечитала свою тему и поняла, что у меня действительно проблемы, которые без помощи врача не уйдут.
Краса
Это от неудовлетворенностью жищнью бывает... Покопайтесь в себе, поймите, что вас не устраивает и пытайтесь исправить.
Гость
автор, к психологу идите. Я точно такая как и Вы, очень нервозная, впечатлительная, постоянные депрессии. Психолог помогает.
Гость
а панические атаки у меня с детства.
Гость
без таблеток вам ,автор, никуда.панические атаки-это разбалансировка нервной системы.налицо длительный стресс.организм привык жить в авральном режиме и ему трудно перестроиться.если бы у вас была возможность кардинально поменять обстановку,образ жизни-но по моему у вас все глухо.Постарайтесь взять себя в руки и дойти до доктора.он обязательно поможет
Krasava
У меня после сессии что-то похожее. Занимайтесь собой - режим, питание. Если не помогает - к врачу
Гость
Следуйте совету поста 7!!!

Никаких антидепрессантов если назначут. Вот думаю о Джексоне, разьве можно было человеку назаначать столко антидеп-ов, столько успокоительных, синтетических сильных.. НЕЛЬЗЯ. Антидепр-ы угнетают нервную систему, они не возвращают человека, а из человека делаю растение, не способного мыслить тем самым чел забывает о несчастьях. Я говорю. тк мне сомой назначали и лежала в клинике неврозов. Слава богу я воврем я сама отказалась от этих гадостей. Сейчас я прихожу в себя.От них кружится голова, нельзя сосредоточиться, тупеешь,трясутся руки...Только не это, автор! Ходите в бассейн, больше на воздухе, спорт и тд.. Откройтесь комунить-бабушке напр. Или кто увасесть близкий, сестра может. Легче станет
Гость
Анита. От переживаний, могут быть проблемы со щитовидкой.И когда щитовидка не в порядке, тоже могут быть беспокойства и стахи.Проверте щитовидку.Если проблем с ней нет.Ищите другую причину, это может быть, нехватает магния в организме, тоже могут быть страхи, проблемы с печенью и надпочечниками, тоже могут быть страхи.Но если все ок.То наверно дело в нервах.Вообщем не все просто так, во всем есть причины.Просто ни с того ни с чего вы не будете бояться.
Гость
анита
Сообщение было удалено
Анита, почитайте вот на этой ссылке, тут на форуме, мой ответ девушке, О Луизе Хей.

У Луизы Хей был рак, и он начался от обиды на своих родных.А вы злитесь на своих близких.Я вас не упрекаю,значит на то была у вас причина.Ноо вас уже желудок начал болеть.Вообщем почитайте, и вам хоть морально станет легче.Кстати некоторые как начинают заниматься собой, в смысле прощения, своих родных, То перестают болеть.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3900626/
Гость
А это кусочек из одной книги.Чем больше мы думем хорошего, то лучше только нам и наоборот.

От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды, отразившись от стоящих над ним планет, оно снова достигает Земли и дает жизнь всему живому...

Солнце √ одна из планет, отражающая неполный спектр этого излучения...

В Космос уходит от человека только светлое излучение. Из Космоса на Землю возвращается только благодатное излучение...

От человека, пребываюшего в состоянии злобных чувств, исходит тёмное излучение. Тёмное излучение не может подниматься вверх и попадает в глубь Земли. Отразившись от недр, оно возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, войн...

Высшим достижением, отражённого чёрного излучения является влияние на человека лучей, усиливающих непосредственно в нём, его собственных

злобных чувств...
надо к врачу,иначе можешь не справиться.у меня со сном проблемы были помог бад милона 8,там только травы успокоительные,пила месяца три.а вообще побольше общайся не замыкайся,гуляй побольше на воздухе,главное не оставайся надолго одна,если верующая ходи в церковь,можно к бабкам тоже своего рода психотерапия.главное не унывай,все будет хороше...
Гость
да чего вы все бабки, бабки.Чем неграмотная старушка поможет человеку с больными нервами.
хотя бы тем что направит в сторону противоположную от самоубийства,порой у неграмотных старушек житейской мудрости побольше чем у спеца любого.
Да, бег неплохая штука; а насчёт улицы... а если попробовать в уши плеер и аудиокниги слушать?
Молли
Панические атаки лечат сочетанием антидепрессантов, которые должен назначить врач и психотерапии. Боюсь, без специалиста вы не обойдетесь.
Гость
22 Вы сами поешьте антидепрессанты, потом напишете сюда, АГА?!(почитай мой пост 14)

Я видела девушу с соцфобией кот лечили этой дрянью.Речь ее было уже не понять, и вообще уже выглядела дауном...Из нормального врачи превратили в ЭТО.
Молли
23, уже пила, спасибо. И примерно также как вы "в теме". Нужно просто искать СВОЕГО специалиста, пойти сдаться в ПНД я тоже в свое время побоялась. Приходится лечить эти проблемы частно за немалые деньги.
Гость
оо, у меня почти так же. особенно насчет ощущений, что все смотрят на тебя на улице, в трансп-те, метро ненавижу - сиденья напротив друга, такое ощущение что все таращаться на меня. Хочется встать и выбежать на ближ. станции.

у меня уже паранойя на эту тему.

Часто плачу, дома, в подушку

дома рассказала об этом родителям, меня явно не поняли.
Гость
Извините, а алкоголь вы употребляете?
Натали
Сходите к врачу неврологу, зачем обязательно к психотерапевту идти?! Невролог тоже может лечение прописать, у вас просто переутомление нервной системы. У меня тоже есть страх - дома боюсь одна с ребенком находиться или ходить с ним вдвоем куда-нибудь. У меня на фоне стрессов и бессонных ночей началось. В любом случае нужно убрать переутомление и страхи уйдут. На какой-то из веток советовали принимать препарат ТЕНОТЕН от тревожных состояний. Я кстати сегодня купила и начала пить, хорошие отзывы о нем читала. 40 таблеток - 119 рублей. На 13 дней хватит, но можно в тяжелых случаях дозу увеличить. Курс 1-3 месяца, можно продлить до 6 месяцев. Такие вещи лечатся хорошо, но нужно время, не переживайте. А родителям тоже можно рассказать, потому что вас пожалеют, окажут поддержку, вероятно и у родителей такое бывало. Вы не одна с такой проблемой! Все пройдет! Все наладится! У меня это второй раз за жизнь и всегда начиналось с общего переутомления. Нужно просто научиться избегать "спусковых крючков", если модно так сказать. Делать профилактику - пить успокоительные при первых признаках, весной в том числе, когда авитаминоз.
Добрый доктор Зигмунд Фройд
а что по этому поводу говорит Ваш частный психоаналитик?
Ирина
Вы,как будто про меня написали,и мне тоже 20.
Танюша
И у меня все то же самое. Удивительно.

Особенно обостряется когда наступает однообразие в жизни,

скука, неудовлетворенность.
лена
невролог это не лечит

http://pan-at.com/phpbb/index.php?sid=7a6ae46a89a3b2f36fc759​d9230e6bb4

почитайте форум на этом сайте - там все такие, но лучше это состояние не запускать
Натали
Лена, зря думаете, что не лечит. Я подобное у невролога лечила. У человека нервная система расшаталась, отсюда и страхи все. Почему-то невролог меня со всем этим к психотерапевту не заслал, а сам стал лечить, причем успешно!
Ирина
Посоветуйте хорошего невролога в Москве. У меня запущенная депрессия и после очередного длительного стресса перестала спать, днем слезы, сопли...по поводу и без..Чувство усталости постоянное. обратилась к неврологу,но то,что он назначает не действует...стала лечиться посвоей схеме- но понимаю,что не правильно,но временно помогает. страх ушел,слезы- а вот сон, страшно боюсь ночи, сплю по 4 часа максимум, а у меня работа умственная...Что делать не знаю?
Форум: Дружба
Всего: 477 824 темы
Новые темы за 3 дня: 349 тем
Популярные темы за 3 дня: 197 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова