Случай в магазине. Как бы поступили вы?
Сегодня в магазине в очереди в кассу передо мной стояли мама с дочкой (девушке лет 16-17, наверное). В корзине уних было примерно 10 банок пива, картошка и еще что-то. Когда оин подошли к кассе, то выложили банок 5 пива на кассу и другую еду. А остальную часть пива пронесли в корзине как бы под кассой, кассирше не видно. Затем спокойно положили все в пакеты и ушли. Фактически они это пиво украли. Я, честно сказать, промолчала. Решила, что это проблема кассирши и магазина. А с другой стороны, однажды была свидетелем, как в похожем случае женщина обратила внимание кассирши на "воровство". Так те, кто "украл" накинулись на эту женщину так, как будто это она их обокрала. А что бы сделали вы?
Автор
46 ответов
Последний —
Перейти
затем спокойно положили все в пакеты и ушли - звучит так, как будто это были татары. а пиво для быдла, как и остальная сивуха. лучше бы поесть взяли
Я бы сказала:"Ой, а вы наверное забыли всё выложить." Людей в воровстве в такой ситуации прямо обвинять нельзя.
Полина
Я даже не знаю, как бы поступила. Мне тоже интересно, кто сталкивался с такой ситуацией
Мусор
наверняка у вас есть свои проблемы, ну не пох ли?)
вон сегодня видел , как в парке в Южном Бутово, наркоши кололись малолетние. Вы б наверное, нашли милиционера и услужливо показали б этих придурков)
Делать,что ли нечего?
вон сегодня видел , как в парке в Южном Бутово, наркоши кололись малолетние. Вы б наверное, нашли милиционера и услужливо показали б этих придурков)
Делать,что ли нечего?
Я один раз шапочку дл душа забыла из корзины выложить (завалилась боком между решетками тележки) - охрана подлетела за полсекунды, не то что 5 банок пива...
Как такое возможно?
Как такое возможно?
слежка за ворами - дело администрации магазина
Juliettaj
Сообщение было удалено
Татары не пьют ваше дерьмовое пиво, не обольщайтесь и травитесь этим г..ном дальше сами
я имел в виду набег, а не то, что они татары из-за своей страсти к воровству. автор довольно забавно использовала слово "всё". ферштейн, мамуля?
Заноза
Может, в каком-то другом общественном месте я бы обратила внимание на воровство, а вот в супермаркете нет. Продащице ничего за это не будет, а вот на супермаркеты мне плевать. Я их ненавижу - в каких условиях там люди работают.
Гость
Зная о том, что в любом магазине есть статья списания на воровство, то я молчала бы, Скажешь чего, можно ведь и по морде получить, оно мне надо? В перекрестках например на воровство заложено 200 тысяч в месяц. если магазин укладывается в эту сумму то персонал ничего не добавляет, если перебор получается по украденным товарам то с них вычитают но немного совсем. Все убытки магазина как то воровство, порча и т д уже давно заложена в цену товара.
Любопытная история была недавно в одном из магазинов сети билли, обнаружили в зале на курах мясе упакованных в пленку дырки в упаковке, стали следить, оказалась бабушка 93 лет от роду это делала. Бабка террористка, когда ее поймали она возмущалась что за бардак мясо по 500 рублей, но все обошлось мирно, что с ней с бабкой сделаешь то. Еще другая бабка ходит к ним и что то съедает, ее ловили несколько раз, дык она говорит , все равно я к вам приду и что нибудь съем. Ужасно конечно, бабок жалко и в то же время смешно.
Любопытная история была недавно в одном из магазинов сети билли, обнаружили в зале на курах мясе упакованных в пленку дырки в упаковке, стали следить, оказалась бабушка 93 лет от роду это делала. Бабка террористка, когда ее поймали она возмущалась что за бардак мясо по 500 рублей, но все обошлось мирно, что с ней с бабкой сделаешь то. Еще другая бабка ходит к ним и что то съедает, ее ловили несколько раз, дык она говорит , все равно я к вам приду и что нибудь съем. Ужасно конечно, бабок жалко и в то же время смешно.
маня
прочла 10 коммент и теперь буду молчать, если вдруг такое увижу))
хотя и так бы промолчала. пугливая я(
хотя и так бы промолчала. пугливая я(
Гость
я думаю, покупательница сказала кассирше что у нее еще 5 банок, и та попросила не вынимать из корзины на ленту, пробила их не доставая из корзины, используя те банки, что уже выложены. Я в этом больше чем уверена. А автор бы начала "стучать", оказалась бы в смешном положении сама.
Мадам Помпадур
Однажды видела, как бабушка одна к себе в сумку клала сырки, не знаю, она на касее пробивала или нет, но мне было всё равно, так как мне её так жаль стало, были бы у меня лишние деньги, я бы ей штук 20 купила.
Автор
Сообщение было удалено
+100)
люсинья
ой...я ни автор
Гость
╧ 12 самая умная (кроме шуток) или сама работала кассиром... Скорей всего так и было - просканировав одну или несколько банок, она умножила их на общее количество. Так что вряд ли они что-то пронесли. В любом случае говорить глупо - слежкой занимается охрана магазина, к тому же везде у касс видеокамеры.
Злючка
Согласна с 2.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Обычно, когда покупаешь много однородной мелочи (сырки, йогурты, небольшие банки с чем-либо)кассир просит не выкладывать на ленту весь товар а положить одну шт, и потом смотрит сколько этих штук в корзине и умножает. Меня часто так просят делать, когда я покупаю.
Зёбра
Сообщение было удалено
нужно понимать, что убытки магазин возмещает за счет увеличения торговой наценки, которая ложится равномерно на все товары. т.е. вы косвенно оплачиваете все сворованное. молчите дальше.
Жаба
Дело в том, что неизвестно, чем может кончиться для вас поиск справедливости. Как уже сказали выше, вы могли ошибиться - это раз. Если это воры, то они могут отомстить вам за поиск справедливости. Кроме вас никто не несет ответственности за ваше здоровье.
Эйва
Сообщение было удалено
У нас так всегда делают, зачем всё вываливать из корзины если одного товара много, то кладут только один, например, ёгурт, и говорят что их всего 20. Кассир берёт код одного и умножает на 20.
А вообше мораль русских и европейцев именно в таком и заключается. В Европе любой гражданин, увидев незаконность, сообшил бы о ней. Так, увидев наркоманов клюшихся любой позвонил бы в полицию, увидев воровство, сообшил персоналу. Пока русские будут думать что моя хата с краю Россия не будет цивилизованным правовым государством.
А вообше мораль русских и европейцев именно в таком и заключается. В Европе любой гражданин, увидев незаконность, сообшил бы о ней. Так, увидев наркоманов клюшихся любой позвонил бы в полицию, увидев воровство, сообшил персоналу. Пока русские будут думать что моя хата с краю Россия не будет цивилизованным правовым государством.
лом
Если это воры, то они могут отомстить вам за поиск справедливости.
ага они же из коза ностры
я однажды видел как из магазина самообслуживания толпа в 10 гопников вынесла не заплатив 2 ящика пива. взяли 4, заплатили за 2. охрана пристально смотрела в другом направлении.
думаете что сделал администратор??? не догадаетесь в жизни
я однажды видел как из магазина самообслуживания толпа в 10 гопников вынесла не заплатив 2 ящика пива. взяли 4, заплатили за 2. охрана пристально смотрела в другом направлении.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Эйва, а ты как переехала, так нерусская стала и открещиваешься от всего русского? Тогда и на форум не ходи. У нас тоже так делают, что сканируют одно, умножая на 20. Просто автор не покупала 10 банок пива видимо никогда, что ей нельзя поставить в упрек. А я покупала и знаю о чем говорю. Ваши финны тоже наверное много и часто пиво покупают, но это не повод бить себя кулаком в грудь и рассказывать, какие вы хорошие, а русские плохие.
Эйва
23, Я самозабвенно считаю что позвонить в полицию когда видишь лубое нарушение святое дело. А русские в большинстве своём считают это стукачеством и недостойным поведением. Это ведёт к тому, что престуность высокая, преступников покрывают. Если бы большинство в России считало естественным сообшить о нарушениях, преступность бы уменьшилась. Именно это отличает и меня тоже от типичного русского.
деффачка ф сети
Сообщение было удалено
нет,не догодаемса.. Так что он сделал?
Д-те
Я думаю, как и 12, кассирша же не дура, у нее и зеркало должно над кассой висеть, cпециально чтобы корзинки видно было. Ну или они в сговоре))
Гость
вот пока всем на всех всегда пох..., так и будем жить и процветать в наркомании и воровстве...образно говоря, я конечно утрирую.. но все же...
деффачка ф сети
Сообщение было удалено
Я согласна, что нуйно звонит в миициу. Но, шутка в том, что в болшинстве случаев милиции до-фени!
нивинаватааяяя
а может они мстят магазину, вы же не знаете.
мож их магазин этот обсчитал на енную сумму, вот они и добирают своё..
мож их магазин этот обсчитал на енную сумму, вот они и добирают своё..
Эйва
28, это уже другой вопрос. Вы обязаны выполнить свой гражданский долг. Морально обязаны. Я вот пару месяцев назад вышла из подьезда, а на крыльце бомжеватого вида группа пыталась вскрыть такую коробочку на замке, в которой хранят в магазинах деньги. Я тут же позвонила в полицию, сообшила адрес, приметы. Или я шла вечером домой, пьяная или сумасшедшая женшина легла спать на улице на лестнице. Опять же, позвонила в полицию, дождалась их пока не забрали. И так далее.
Барби
Да я бы обратила бы внимание из ЗАВИСТИ, что они не платят, а я за свой товар плачу. Почему Я ДОЛЖНА, а они нет? А вообще у меня в таких ситуациях рот сам собой открывается, думаю потом
Барби
Сообщение было удалено
Бабку я бы тоже пожалела и не сказала бы
Эйва
Была свидетелем поимки преступников, когда несколько полицейских машин гнались за одной машиной,а та пыталась пробиться стукая другие машины, вобшем, как в фильмах. Я подошла к полицейскому, если вам нужны свидетели...
Шведка
Привет, Эйва!
Как баня в выходные? Вы опять всей семьей голышом парились?
Как баня в выходные? Вы опять всей семьей голышом парились?
Эйва
Привет! Мы не ходили, были в гостях, но хозяин поленился топить сауну. Она не электрическая у них, настоящая. А он ужин готовил, 2 дня крутился. Устал. Ему хотелось общаться, пить шампанское, а не дрова рубить. А на эти выходные в Брюссель, опять без сауны...
Кисс
Поэтому я своей бабушке по 300 баксов в месяц выделяю, чтоб не дай бог ей сырки воровать не пришлось
Эйва
Кисс, а этим должно заниматься государство, на которое она всю жизнь работала и налоги платила.
липа
именно в такой ситуации я не знаю как поступила бы,ни разу еще не сталкивалась,но когда вижу как продавцы обсчитывают,а люди не видят,я говорю всегда.иногда спокойно бывает,а два раза так ругалась с продавцом,а потом и с завед,типа что вы в наши дела лезете,не вас же обсчитали,что потом голова болела.вроде оно мне и не надо,но не могу молчать и быть равнодушной!
крутой мэн
лом
матерясь (смысл его слов сводился к тому что он не хочет платить из своего кармана за воров) администратор пошел переписывать ценники на пиве. бутылки в 2 ящиках подорожали вдвое.
матерясь (смысл его слов сводился к тому что он не хочет платить из своего кармана за воров) администратор пошел переписывать ценники на пиве. бутылки в 2 ящиках подорожали вдвое.
Яна
Конечно сделала бы замечание громким голосом и еще сказала бы кассирше позвать охрану. Автор, а если бы у вас что-то воровали и кто-то бы видел и молчал, вам было бы приятно? Ну что за рабско-забитая психология!
Яна
Сообщение было удалено
А тебе не жалко этих детей? А ты не боишься, что в будущем и твои дети будут так колоться, а случайные свидетели будут закрывать на это глаза? Вот из-за таких ушлепков, как ты, да и как Автор, наша страна и живет в таком дерьме. Всем на все пох.
Яна
Эйва____Это только слабый человек боится показаться смешным. Вы вроде бы в Европе живете, а рассуждения у вас какие-то закомплексованные. Лишняя бдительность никогда не повредит.
Tomy
Сообщение было удалено
Да.....слов нет..... если у наших бубулек есть крошечная пенсия, то значит и помогать им не надо?
Алёно4ка
Сказала бы о воровстве,. а драка - если таковая начнётся - хорошая разрядка (ну так иногда хочется кого-нибудь треснуть - мне наверное надо было идти в бокс), а если в ментовку загребут -так давно ищу приключений.
Гость
У неё живот растёт, а она , "мягко спрашивает..." Что спрашивать то, рожай от женатого, получай подачки...
Гость
Маленький совет - не лезьте не в свое дело! Если магазин экономит на охране и камерах, то это не ваша забота. Это проблема магазина. Думаю, что нужно заняться своей жизнью, а не думать о проблемах магазина.
Форум: Дружба
Всего: 483 722 темы
Новые темы за сутки: 98 тем
- Кто тоже так делает?7 ответов
- Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?19 ответов
- Подруга всегда говорит о парне1 ответ
- Друг не хочет дружить5 ответов
- Неудобная подругаНет ответов
- Нет подруг, мужчины8 ответов
- Помешательство подруги на сахаре6 ответов
- Надоело возить подругу19 ответов
- Интернет друг оказался девочкой15 ответов